Свинколюбы! Здесь!

Кузькина мамо

Насморк от нахождения ее в комнате, а пятна на руках от прикосновения к ней. Я бы оставила, но убирать за ней мне приходиться - потом у меня руки все чесаться начинают, да и играть с ней тоже надо - иначе она дикая станет. Еще вот мелкий сын пару раз клетку уже уронил, когда я ее к себе в комнату поставила, т.к. у отца в комнате прохладно сейчас стало.
Жалко мне ее :(
Сын то все понимает - большой уже (6 лет будет) и сейчас к ней не подходит.

лет 6 назад прикупили свиненка, беспородного, за 500 руб. в местном зоомагазине. Прижился :) через год купили молоденькую самочку, вырастили ее, всхолили и взлелеяли, она нам родила три поросенка, была веселая и дружная семейка. Малышей раздали, а через полгода наша свинюшка не смогла разродиться второй раз ((((.

Сейчас наш Васёк так и живет, один одинешенек, прикупать новую принцессу как то боязно, он уже старичек...
+дома еще живет кошка, хомяк, черепаху неделю назад завели.

Шушера™

меня муж за гарем убьет, если я возьму еще одну свинку
а на е1 объявление разместили? Там с руками оторвать должны)

DaMa
Я свинтусам купила большой куб минеральный - слуис.

Я тоже вчера купила этот слуис! Мои пацаны в ужасе разбежались по углам, увидев этот куб посреди клетки Надеюсь, они к нему привыкнут)))

тут мне астму ставили, аллергическую...сегодня немного подержала свИнью - учихалась до Одури, ч\з 2часа пятно на руке заметила %) проверю в отпуске, ее как раз увезут в город, на даче одна собака будет
просто не ожидала такой реакции...

цап-царапка
Я тоже вчера купила этот слуис! Мои пацаны в ужасе разбежались по углам, увидев этот куб посреди клетки Надеюсь, они к нему привыкнут)))

Мои тоже сперва этот куб стороной обходили, а потом привыкли и стали грызть. Он у них уже год наверное всё не могут догрызть.

Кузькина мамо
Подскажите, а аллергия как проявляется

У моей дочки тоже аллергия на свинок. Но не насморк и пятна. А накопительная. Т.е. какое то время нет реакции, а потом появляется астматический кашель. Поэтому свинки живут у мамы. А я приезжаю частенько и занимаюсь ими. Чищу клетку, самих свинюх в порядок привожу и тп))

Добрый вечер! И мы завели хрю, вернее нам его подарили, Флипом назвали, дочь скзала-когда вырастет будет Мистер Флип). Позже выложу фото. Есть вопросы: как много им овощей можно давать?даю по 2 маленьких кусочка разных овощой утром, так же вечером(морковка, огурец, свекла, цвет.капуста-это он любит, фрукты -яблоко, груша-чуточку куснет и все), сухой корм в миске и сено все время есть; купила камень минеральный, он ему безразличен, на терке измельчаю и в натертые овощи чуточку добавляю раз в день. сухой корм почему то плохо ест, посоветуйте какой лучше брать (брала Брава, Витапол фрукт.), крекер Витакрафт немного грызет-на упаковке написано 1 палочка в день-он ее неделю подгрызывает, совсем мало обгрыз. купила овес-еще не прорастила, чтобы зелень давать. Завтра за город поедем-травки нарвем(укроп, клевер, вроде крапивка опять расти начала), немного подсушим и тоже будем давать. Подскажите по питанию, что надо еще обязательно давать и какой корм лучше? а то неопытные совсем)

Yalo
как много им овощей можно

я даю три раза в день, на один раз делю один огурец на троих, или одну большую морковку на троих (т.е. примерно 50 гр сочного корма на одно животное на один раз)

Yalo
сухой корм в миске и сено все время есть;

правильно!

Yalo
травки нарвем(укроп, клевер, вроде крапивка опять расти начала), немного подсушим и тоже будем давать.

лучше в свежем виде дать.

Yalo
какой корм лучше?

я чередую - отечественный и импортный, всё едят.

ОК, при траву учту

Yalo
как много им овощей можно давать

чем меньше, тем лучше, но давать ;) Зимой не давать огурцы и прочие покупные малохранимые овощи и фрукты.

Yalo
купила камень минеральный, он ему безразличен

потому как грызут они его редко, по мере необходимости, в основном, беременные самки и малышики после рождения

Yalo
сухой корм почему то плохо ест, посоветуйте какой лучше брать

если есть возможность, узнайте, корм какой марки он ел до приобретения его Вами. Считаю лучшим кормом Вака Люкс

Yalo
крекер Витакрафт немного грызет-на упаковке написано 1 палочка в день

не нужны им никакие крекеры, дропсы и палочки, если хотите, чтоб Ваш малыш жил долго и был здоровым

Yalo
нарвем(укроп, клевер, вроде крапивка опять расти начала), немного подсушим и тоже будем давать

Сушите только излишки травы, так сможете долше комить зеленушкой, а так, лучше давать свежую травку. Крапивку следует немного подвялить, чтоб не жгла
Добавить можно солонец и веточки деревьев (бескосточковых)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 01:14

LGaga

Юль, вы вернулись с полей в город? ;)

Девочки, решили доче завести морскую свинку, может кто-нибудь пристраивает?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 21:00

ДеЛиКа

Доченьке сколько лет? Свинок раньше держали? Почитали о содержании? Клетка и прочая амуниция есть? Я пристраиваю молодых свинок. Есть самец, есть самка.

Дочке 4 года, клетку завтра поедем покупать, просто думаем хомячков или свинку завести, в детстве у меня лично жили и те и другие

А кого лучше завести самца или самку? Размножать мы их не планируем

ДеЛиКа
Дочке 4 года

Рановато... Рекомендуют с 8 лет для ребенка...или живность вам нужна? ;)

ДеЛиКа
думаем хомячков или свинку

Решайте, это неба и земля! Хомяки живут 3 года, свинки в среднем 5-8 лет, но и до 12 лет доживают при правильном уходе

ДеЛиКа
у меня лично жили и те и другие

ну вот, вы же можете сопоставить

ДеЛиКа
А кого лучше завести самца или самку

Разницы у свинок нет. Кого желаете.

Мне рыженькая понравилась, это самка или самец? Какая для них клетка нужна? Им колесо не надо? Вы их за сколько продаете? Завтра утром поедем в магазин за клеткой и будем определяться. Напишите в личку свой телефон пожалуйста, вдруг остановимся на свинке. Они не агрессивны? Дети ведь на руки будут брать (у меня младшей 2 года)

ДеЛиКа
Мне рыженькая понравилась, это самка или самец?

Вторая слева? Самец.

ДеЛиКа
Какая для них клетка нужна?

не менее 60 на 40, высотой 40-45

ДеЛиКа
Им колесо не надо?

ни в коем разе!!! Они не бегают в колесе - сломают или повредят позвоночник

ДеЛиКа
Вы их за сколько продаете?

я их пристраиваю, им по году.

ДеЛиКа
Они не агрессивны?

нет, агрессивных свинок ни разу не встречала, невоспитанных - да.

ДеЛиКа
Дети ведь на руки будут брать (у меня младшей 2 года)

Младшей давать на руки вообще не советую. Пусть только глазками смотрит. Старшей можно брать ,но под вашим неусыпным присмотром.
Есть случаи убийства по неосторожности детьми свинок - роняли, катали в машинках и затаптывали, ломали позвоночник и просто придушали.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 01:27

Сейчас поедем в магазин, там посмотрим и будем определяться, напишите все-таки телефон на всякий случай

Посмотрите клетки б/у в продажах тут, Е1, авито ру.
Всё таки дешевле.

Все мы купили клетку, теперь нам надо свинку, срочно, дочка у меня не уснет сегодня без нее. Позвоните мне, сейчас телефон скину в личку вам

я думала, тема про минипигов

Девочки принимайте нас в свои ряды!!! Сегодня мы стали обладателями морской свинки!!!

ДеЛиКа
Девочки принимайте нас в свои ряды!!! Сегодня мы стали обладателями морской свинки!!!

ДеЛиКа
Позвоните мне

Была на даче.

ДеЛиКа
Сегодня мы стали обладателями морской свинки!!!

Поздравляю! Покажите хоть, кого приобрели!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы