Свинколюбы! Здесь!

Спасибо что ответили... я вот 10 числа купила себе девочку назвала Пузя...
она беленькя, спинка рыжеькая иодно ушко черное... такая смешная!!!
правда первые дни очень боится...мы когда её забрали и в машине ехали, она так притаилась, что я даже подумал она умерлаот страха!!!
я очень переживаю за неё!!!

Menya
и в машине ехали, она так притаилась,

Надеюсь за пазухой везли?
Свинки к переохлаждению чувствительны, могут заболеть. :)
Ну и свинки вашей :love:
Такие интересные окрасы у многих свинок на фото

соседи по даче выпускают своего Харитона в огород - стрижет укроп, капусту, салат. такое брюхо нагуливает...выходит на клич хозяйки такой ваажный. весит наверно килограмм, если не больше :P глядя на него вспоминается что их выращивали на еду аки кроликов

а наша Клепа сразу сигает под "хвойный микс"и все, практически не высовывается, т.к.наша кокерша вспоминает охотничьи инстинкты ;) ,в этом году сделали загончик из ивовых колышков - за 2-3выгула ошкурила и прогрызла выход

Монника

какие прелести! Я присоединюсь, вот моя Кузя. Брали год назад мальчика, оказалась девочка :)
Вот красавица наша:

kattala, похоже у нас с вами свинки - близнецы :)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 06:43

Снегурочка

Прелесть какая у вас,
только коготочки подстрегите, а то пальчики деформируются. :)

Снегурочка, посмотрела, где Вы живёте, не, не там . где я , а то думала в одном магазе купили. Нам больше года и за это время в том же магазине уже два следующих помёта продавали, ну точно такие же свинюхи :)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 11:22

Девочки, пожалуйста, подскажите мне неопытной. Можно для свинки клетку для попугая использовать? Нам отдали свинку, возраст почти 2 мес, мы к новому жильцу не готовились заранее... пока сидит в переноске для кошек. Но там малышу неудобно, мне кажется... и опил не насыпать --борта низкие, весь опил вываливается. А может кто подскажет где клетку специальную купить недорого, можно в личку. И ещё вопрос: сыночки мои каждые 10 мин к свинке бегают- смотрят, наблюдают, и разговаривают довольно громко ( эмоции детей переполняют). Зверек боится, забивается в угол. Я понимаю, что он с нами не знаком ещё, но дети не могут его напугать до смерти своим таким поведением и громкой речью? Извините, возможно, сумбурно написала, и .... смешно для знающих всё о свинках.

Если временно( неделю-другую, то можно). Для мс клетка должна быть размерами не менее 60х40 и высотой не более 40. Никаких полочек и домиков. На поддон насыпается гранулированный древесный наполнитель (как для кошек). Клетку поищите в инетмагазе Природаурал(сайт ищите в яндексе поисковиком). А на счет детской громкой речи: свинка привыкнет. Лишь бы дети аккуратно с ней обращались и не роняли, не сжимали, не кормили тем, чем нельзя. Детям до 8-9 лет я запретила бы брать свинку на ручки. На Е1 есть тема по общению свинколюбителей, заходите, есть в городе у нас КЛГ Рокфор, можете обратится туда или мне в личку ,но на Ю-мамке бываю ооочень редко. Питомцы и детки отнимают все свободное время.

Kareglazaya

клетку мы купили. Спасибо за советы. А почему нельзя полочки и домики? У нас как раз с ними ( из пластика) клеточка, очень свинка любит на полочке лежать, или в домике ....

привет! вот и мы вступили в ваши ряды))сегодня купили мс. Назвали Дуня (Дуняша) :) мне так нравиться держать ее на руках :) ласковая такая. и сын в восторге) вот ток залезла в инет и поняла, что есть мелочи в содержании и уходе о которых я не знала....ну да ладно, разберемся)

Ростислава

Не переживайте ничего сложного нет. Фотку покажите Дуняшину.
Нам когда отказничка привезли, я вообще в ступоре была. Сейчас он любимчик, на выставку ходили.
Главное убирать почаще в клетке, корм у нас утром сухой(корма Дуся, но сейчас другой даю), на ночь влажный(морковка и тд.), сено и вода всегда, соляной камень.
Вот старая фотка от 17.10.2010:

Marinka_KO Главное убирать почаще в клетке, корм у нас утром сухой(корма Дуся, но сейчас другой даю), на ночь влажный(морковка и тд.), сено и вода всегда, соляной камень

Хомуська такой лапочка! Только немного поправлю - корм сухой и сено, соляной камень всегда, а вот влажный утром и вечером ;)

мы тоже приобрели вчера свинюшку - рыжую Соню. Точнее папа нам с дочей (1,6 дочке) подарил. Я что хотела спросить, а не вредно такой малышке с МС общаться? Они не заразные? Муж приобрел не посоветовавшись, и я что то особым восторгом не просияла. Я хотела киску. Но может это только пока. Доча счастливая носиться, хочется все на нее смотреть и чтобы она по дивану бегала. А я ее как то побаиваюсь. Даже ночь не спала сегодня. У меня вопрос: она так булькает когда ее трогаешь: это она радуется или наоборот отпугивает.

Если курлыкает. как голуби, то это ей нравится, свинка довольна и счастлива, как кошка мурлыкает.
Если пронзительно кричит УИ-УИ-УИ, то скорее всего чем-то недовольна.
Сердится - стучит зубами и резко поднимает голову (зубы выставляет)

minni_kat очнее папа нам с дочей (1,6 дочке) подарил. Я что хотела спросить, а не вредно такой малышке с МС общаться?

Думаю, для общения еще рановато, максимум чтоб доча погладила свинку, когда вы держите ее в своих руках. А то были случаи с плачевным исходом из-за недосмотра, когда свинок дети роняли и свинки погибали и тп... Но не буду о грустном. У нас появилась первая свинка дочке года не было, и вот летом дочка на улице с удовольствием рвала одуванчики и травку, потом приходила домой, кидала в клетку собранное и наблюдала как свинка кушает...)))

minni_kat
У меня вопрос: она так булькает когда ее трогаешь: это она радуется или наоборот отпугивает.

Булькает - значит говорит не трогай меня - моя шерстка(спинка) - это моя собственность. Она вас побаивается. Вот когда привыкнет, то начнет курлыкать, а пока будет булькать.

kattala
Если пронзительно кричит УИ-УИ-УИ

неприятно или больно, обидели, предупреждение об опасности

kattala
Сердится - стучит зубами

или неприятно пищит-попискивает. Потрогайте за филейную часть - увидите как свинка сердится. Пятая точка очень нетрогательная у свинок. Лучше чесать за ушком, шейку, гладить по спинке носика или по спинке свинки, но не доходя до поясницы и только если свинка вам доверяет, она будет ворковать при этом, а не булькать.

minni_kat
Я что хотела спросить, а не вредно такой малышке с МС общаться?

Даша права, много свинок погибло от общения с детьми до 8-9 лет. Моя средненькая тоже была совсем малюткой, когда я питомник организовала... Доченька росла и видела, что свинок никто не обижает, теперь она мне помогает кормить наше стадо, выгуливает свиночек очень аккуратно. Но все-равно под присмотром. Девочке 4 года с небольшим. Доверяю полностью я только старшему сыну, ему 10 лет и он полноценно занимается свиками.

minni_kat
Они не заразные?

Не заразнее кошки, даже менее заразные, я бы сказала, но проглистогонить непомешало бы. Глистогонить можно Дирофен-пастой, но только ооочень аккуратно, придерживаясь неукоснительно инструкции.

minni_kat
Я хотела киску

В каком то смысле свинка заменит кошку, а в некоторых случаях, даже удобнее кошки.
Заходите на Е1 в тему общения свинководов. ;)

DaMa

Даш, я стырю вторую фотку? У меня такой нет... Там и мои свиночки и даже часть меня

LGaga

Дык конечно тырь, фото не помню какой давности=))))

А вот профи фото Инжирчика ;)

Ну фото просто отпадное, этож надо так успеть запечатлить. :love:

LGaga
или неприятно пищит-попискивает. Потрогайте за филейную часть - увидите как свинка сердится. Пятая точка очень нетрогательная у свинок. Лучше чесать за ушком, шейку, гладить по спинке носика или по спинке свинки, но не доходя до поясницы и только если свинка вам доверяет, она будет ворковать при этом, а не булькать.

Ну, не знаю, моя любит , что бы её ВСЮ гладили :P Ничего страшного в почёсывании своего филея не видит. Очень ручная дамочка, она даже гулять одна не хочет. Отойдёшь куда-нибудь и её одну на диване оставишь, то выстраивается на краю и начинает ОРАТЬ УИ-УИ-УИ, а если быстренько не прибежали и её от одиночества не спасли, то уходит в подполье, залезает под плед и сидит там пока не вернёмся.
А вот про бульканье не знаю, ни разу ничего похожего не слышала... А на кошку сердится зубами клацает как крокодил, коша аж теряется от такй наглости :=-O:

Marinka_KO

Спасибо!!!)))

kattala
моя любит , что бы её ВСЮ гладили

Не спорю, я же писала о свинках в общим, а не о каждой. Каждая особь индивидуальна, имеет свой неповторимый характер... У меня в питомнике на данный момент 18 таких индивидумов...все разные, каждый интересен по-своему :)

Marinka_KO
этож надо так успеть запечатлить.

Это Лена так умеет фотографировать. Все ее фото интересные и сделаны с душой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы