Свинколюбы! Здесь!

LGaga
Каждая особь индивидуальна, имеет свой неповторимый характер...

И это - хорошо! Я за разнообразие :)
Мои ляли :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 10:48

kattala
Мои ляли

ого, какая свино-кучка ;)

скажите, а свинки токсоплазмой болеют, переносят ее?? может ли ребенок от нее заболеть например?

Катюничка

У морских свинок можно обнаружить возбудителя токсоплазмоза - Toxoplasma gondii. Однако животное, заболев токсоплазмозом, не может выделять инфицирующие ооцисты. Так как мы больше не употребляем морскую свинку в пищу, заражение человека исключено.

Myxa
Прикрепленные файлы:

У вас поилка внутри клетки, обычно ее снаружи вешают, так, чтобы только трубочка проходила внутрь. Вашей свинке удобно так пить?

Дусёчек
Вашей свинке удобно так пить?

Думаю свинке пить удобно, только поилка лишнее место внутри клетки занимает и действительно лучше повесить снаружи ;)

kattala

Ну просто прелесть.
Не рано ли фото на всеобщее обозрение, ведь они совсем крохи ;)

Дусёчек

я тоже за то чтобы поилку и сенники вешать снаружи, ведь место освобождается свиночке. :)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 09:30

Marinka_KO
Не рано ли фото на всеобщее обозрение, ведь они совсем крохи

Я думаю, что почему бы и нет, у меня фото новорожденных где то было, так они еще мельче ;)

Marinka_KO
я тоже за то чтобы поилку и сенники вешать снаружи

А я за сенники внутри!

DaMa
у меня фото новорожденных где то было

сильно не заморачиваюсь, но стараюсь до недельного возраста смотреть сама

LGaga
А я за сенники внутри!

И я за сенник внутри, у меня шарик для сена)))

DaMa
у меня шарик для сена)))

Дык я не про шарики, а навесные ставят внутри, у нас тоже шарик висит.

Marinka_KO
Дык я не про шарики, а навесные ставят внутри, у нас тоже шарик висит

"А Баба-Яга против!" (С) Я против таких сенников-яслей - неудобно и сорно. %)

LGaga
"А Баба-Яга против!" (С)

Монника
Харитона

Это он у них сейчас такого размера!!?? :=-O: вот это да!

LGaga
заражение человека исключено.

а если допустим ребенок ее каку съест случайно? можно заразиться? или водичку из поилки попьет?

Свинка не выделяет ооцисты!!! Какой кал, какая водичка?! Если ребенок не ел сырое мясо морсвинки(прости меня Господи), то не может заразится именно от свинки!!!
Наибольший риск инфицирования токсоплазмозом представляет садовая земля или песочницы, которые могут быть длительно контаминированы кошачьими экскрементами.

DaMa
у меня фото новорожденных где то было, так они еще мельче

Куда уж мельче, на фото им 2 дня от роду.
ейчас нам 10 дней, и мы уже пытаемся кушать с мамой.

kattala
пытаемся кушать с мамой.

Дык ужо не пытаетесь, а вовсю кушаете самостоятельно, незабывая с завидной периодичностью мамку пососать
Свинятки пробуют сами кушать уже на 2-е сутки. Сначала сенцо - основной корм морских свинок, а уж потом и остальное. Водичку пьют уже в это время некоторые...

kattala
Куда уж мельче, на фото им 2 дня от роду.

У меня есть немного фоточек, где поросятки еще мокренькие. Фотографировала только что рожденных правда только по-началу питомниковой карьеры - все было интересно. Теперь дней в 7 только выходит, да и то чтоб на сайт выложить... %)

LGaga
немного фоточек, где поросятки еще мокренькие.

Вечером дитями ещё и не пахло, утром уже лошади носились %) они прямо совершеннолетними рождаются Я в шоке, хоть и читала много, но по сравнению с джунгариками, как небо и земля, там личинки майского жука, а не дети.
А мамулю тянут, да ! У меня на коленях иногда спасается, посидит отдохнёт и дальше детей воспитывать :)

kattala
по сравнению с джунгариками

нифигасе сравнение! :=-O: С малоинтеллектуальными хомяками! Морсвинка - не хомяк...далеко. Слишком много отличий можно найти, гораздо больше, чем сходства.
Если свиненыш не встает в течении 40 мин после рождение - жди долгую реанимацию или летальный исход. Это я к тому ,что втсают они в среднем минут через 10 после рождения, но есть такие, что родились, еще не обсохли, а уже хвостиком за мамкой бегают! Есть смышленыши, которые уже в конце первых суток пытаются кушать взрослую пищу. Поилку дерябают на 2-3 сутки, причем, неважно как высоко она висит! Ну не выше, конечно их роста, когда на задние лапки встанут. ;)
На фото свинкам 1 час жизни :) Еще видны следы прошедших родов.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 14:18

LGaga
Морсвинка - не хомяк...далеко.

Согласна, конечно, но всё же это тоже грызуны. у меня всю жизнь кошки, ну там понятнь, хищники, ихним детям позволительно к двум неделям глазки открывать. А это первая свинка, и первые поросята. Интересно всё!

kattala

Ещё хочется свежие фото детишек. Как растут? :)

растут поросятки как на дрожжах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы