Свинколюбы! Здесь!

И мы в ваши ряды.У нас Кузя,примерно 10мес.

LGaga
Сказывается неустойчивая нервная система, возможно ее "добил" и пережитый стресс. У петов такое часто встречается.

А что сейчас делать? Как животное успокоить?

подскажите мне кто-нить, а?
мамка-свинья была длинношерстной, тут 2 недели назад беру ее на руки, а она как подстрижена - шерсть короткая стала, она как ощипанная. местами длинные волоски торчат, в общей массе неровно "выстриженные" пряди.
муж клянется-божится, что не экспериментировал с прической свинюхи, а я в шоке. ее могла вторая свинка обкусать так? или витаминов каких-нить не стало хватать?
мелкие кстати все еще с нами) ток в отдельных клетках, кабаняки)

У нашей тоже шерсть после родов сыпется, но не то чтобы очень :dada:
Я купила витаминки, название не помню. Пытаюсь давать, подсыпаю в еду.

ну шерсть-то густая, но сама свинка странно выглядит - как будто кто-то взял ножницы и неровно откромсал ей шевелюру. а меня всего 2 недели дома не было..

Кузькина мамо

стригуться ваши свинки сами. либо соседка, либо сама свинюха себя стрижет. возможно из-за нехватки витаминов или недостатка сена. может войти в привычку, тогда постоянно будет стричься.

Яночкина
Пытаюсь давать, подсыпаю в еду

сухие в виде порошка или таблетированные - бесполезно. хорош Гамавит ( нуклеинат натрия, ПДЭ, сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов) или ТетраГИДРОвит (комплекс витаминов А,Е, С и Д3 !на водной основе, что важно!), Аскорбинка из ампул.

спасибо

\~Euphoria\~

Кузя такой лапушка)))))

Кузькина мамо

Мой Хомуська сам слизывал витаминка гаммавит. Хорошая это штука. :)

А у меня тут с Инжиром был инцидент такой... Видимо на Инфанта заползал вместо девочки, ну и результат этого засох на половом органе и затвердел. Кое как убрала, думала вместе с достоинством оторву, да и пузень весь в черной шерсти инфанта был. %) Сейчас вроде всё, ттт, хорошо.

DaMa

Да уж, чего только не бывает.
А я тут беру Хомусика, чувствую у него как-то не так там. Пришлось каловый карман чистить, забилось много прессованного опила блин.
Он терпел, а потом повеселее хоть вечером стал, видимо всё у него болело. Смазала ему внутри кремчиком, а то даже покраснения были.

Marinka_KO
Да уж, чего только не бывает.

Это точно!

Девочки, у меня в одной клетке живут декоративный крол и свиник. Они такие неряхи, ходят где попало, а крол еще и брызгается мочой в все стороны. Туалет пластиковый грызут нещадно, таскают его по клетке, убрали его мы в итоге. Клтека была у нас с домиком, но они его тоже грызут, а крол почему-то решил, что крыша домика - это туалет
Вот что с ними делать - они такие засранцы, у них за день вся клетка и стены вокруг ухойдакиваются.

Мечтательница)
у меня в одной клетке живут декоративный крол и свиник

Декоративный или карликовый все же крол?
Крола обязательно кастрировать - будет спокойнее и не будет метить - брызгать струей мочи.
Желательно их рассадить, т.к. свинке необходимо жить на наполнителе (дно клетки должно быть устлано им), а кролику желательно сыпать наполнитель только в лоток, да и клетка должна быть немаленькой (больше намного, чем 1000 х 400х 450) , и для крола в таком случае необходимы полки-ярусы в клетке, на которые свинка не должна забираться.
Грызть будут в любом случае ,особенно кролики этим "страдают".
Туалет прикрепите у крола в клетке при помощи крючков или проволоки.

Мечтательница)
Они такие неряхи, ходят где попало

Это от недостатка воспитания. Ими, как не странно, тоже нужно заниматься, а не просто кормить-убирать.

\~Euphoria\~
У нас Кузя,примерно 10мес.

хорошенький!

LGaga
Ими, как не странно, тоже нужно заниматься, а не просто кормить-убирать.

даа спасибо :)
девочки, а можно клетку на клетку поставить?

LGaga
Желательно их рассадить

ну и они вроде как дружат
даже не знаю, вдруг скучно им станет

Мечтательница)
ну и они вроде как дружат

допускается свинке жить с кроликом - это единственное животное, с кем она уживается (кроме своих сородичей).

Дусёчек
допускается свинке жить с кроликом

Кролики в неволе живут одиночнками неспроста!!! Сожительство кроля и свинки допускается, только при соблюдении некоторых условий, как то кастрированный заяц и достаточное место для обоих. Ну и малогабаритность зайца тоже приветствуется. Если он декораш, то возможность того, что по неосторожности может покалечить свинку, несравненно возрастает! Еще, во время очередных заячьих хочух (будь то самка или самец) возможность травматизма для свинки очень велика!
Я к тому, что характеры у всех зайцев разные и мы не можем "разрешать" или "запрещать" совместное жительство незнакомых нам животных. Это должен подмечать только хозяин, ему и решать.
Скучать возможно будут, здесь тоже все зависит от данного конкретного случая: сколько жили вместе ,в каком возрасте ссажены, хватает ли зайцу места для "бесячек", выпускается ли заяц на прогулку, достаточны ли прогулки для выпуска энергии, какой характер у свинюхи, ее стрессоустойчивость, сможет ли она увернутся при "психах" зайца...и тд и тп
Решать только хозяину!!! Он ответственен за своих животных.

Мечтательница)
девочки, а можно клетку на клетку поставить?

А почему бы и нет, только, чтобы устойчиво всё это было ;)

LGaga

Про выставку что то тишина.... %) Ее не будет?

SS777
А в каком количестве его давать поросюшке?

Смотря сколько свинка весит и какой возраст. А еще, для каких целей нужен препарат.

DaMa
Ее не будет?

Пока нет. По крайней мере, в этом году.

LGaga
Пока нет. По крайней мере, в этом году.

А что случилось, почему отменили? :(

Ну это не клуб отменил... Мы были настроены уже на выставку.

LGaga
Ну это не клуб отменил...

Ясно. Жалко, что выставки не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы