Свинколюбы! Здесь!

Myxa
Темка превратилась из общения свинководов в сообщения о смерти свинок..

*Anita*

держитесь, девочки.
Что ж это такое с ними?

Дусёчек
Дусёчек

блин. правда что ж такое то... :(Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 21:53

Myxa
правда что ж такое то...

Наша-то уже довольно пожилая была - она у нас больше пяти лет жила, а купили годовалую. Ну и заметно было в последнее время, что она уже старенькая - все реакции были не такие бодрые, как у ее дочек. Наверное, какой-то провоцирующий фактор был, может, из-за погоды такой аномальной.... Наши двое оставшихся скачут, как ни в чем ни бывало...

Дусёчек

Myxa

*Anita*

Девчата Я тоже что-то переживаю за своих - моим-то по 4.5 уже((( Осенью одного еле вытащила - газы были, живот раздуло, перестал есть(((

Здравствуйте всем) У меня пара вопросов есть. Как стричь свину ногти, и нормально ли то, что он частенько начинает ОООчень быстро бегать по клетке кругами, прям опилки во все стороны летят. Или это он так себя развлекает, а может его что то беспокоит...

Марина 27
частенько начинает ОООчень быстро бегать по клетке кругами, прям опилки во все стороны летят. Или это он так себя развлекает, а может его что то беспокоит...

это свинка попкорнит так, значит у нее все хорошо

Марина 27
Как стричь свину ногти

мы стригли когтерезкой для кошек, в этой темке полистайте страницы, кто то даже фотографии выкладывал

Марина 27
Как стричь свину ногти

с уговорами-сюсюканиями :) мы специальные мелкие ножнички с закруглениями под коготь взяли.
Обязательно следите за тем, чтобы не отстричь лишнее, немного отступайте от сосудов внутри, если их видно (на светлых коготках). Если когти темные, либо просвечивать лампой, либо только кончик срезать.
Свинка может верещать, если ей больно. Но иногда просто орет от непривычной процедуры. У нас три девочки, каждая по-своему маникюр воспринимает - одна орет, вторая убежать пытается или кусить, третья просто сидит спокойно на руках :)

Всем доброго времени!

Появилась у нас дома "старушка"морская свинка. Старые хозяева даже толком немогут сказать сколько ей :(
Содержалась она на мой в взляд скромненько. Мне сказали, что ей нужно давать корм и воду, сено.
Но почитав на разных сайтах о содержании узнала о солевых, минеральных камнях

В общем, что бы не бегать по сайтам, решила остановится на любимом форуме, надеюсь подскажете направите меня в нужное русло.

Первые вопросы связаны с кормом, ее отдали мне с кормом зверюшки, но травянные гранулы она не ест, может подскажете на какие корма обратить внимание и взять.
Прочитала, что опил хвойных пород нельзя стелить в клетку, где купить не хвойный?
Будет ли лизать\грысть солевые-минеральные камни свинка которая никогда их не видела?
Можно ли давать с сеном свежую траву овеса (пророщенную дома)

Очень надеюсь на ваши подсказки, что бы устроить достойную старость нашему новому жителю :)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 20:28

у нас как раз хвойный опил - сосновый - хвойный ведь? кошачий берем Брава.
корм нашим нравится Брава для свинок. там не гранулы, а отдельно овес и тп. Едят только его. Недорогой, 35 р пачка.
Камни наши свиньи не воспринимают ни в какую(
я б порекомендовала про гамавит не забывать. витамины для свинок, добавлять в водичку :)

Кузькина мамо
витамины для свинок, добавлять в водичку

спасибо, про витаминки еще не читала. Прикуплю

Всем привет. Недавно стала свинководом. Есть маленькая розеточная свиночка и скоро я преобретаю свиночку породы Рекс. Очень на Теддиков похожа.

Perras
Всем доброго времени!

Появилась у нас дома "старушка"морская свинка. Старые хозяева даже толком немогут сказать сколько ей
Содержалась она на мой в взляд скромненько. Мне сказали, что ей нужно давать корм и воду, сено.
Но почитав на разных сайтах о содержании узнала о солевых, минеральных камнях

В общем, что бы не бегать по сайтам, решила остановится на любимом форуме, надеюсь подскажете направите меня в нужное русло.

Первые вопросы связаны с кормом, ее отдали мне с кормом зверюшки, но травянные гранулы она не ест, может подскажете на какие корма обратить внимание и взять.
Прочитала, что опил хвойных пород нельзя стелить в клетку, где купить не хвойный?
Будет ли лизать\грысть солевые-минеральные камни свинка которая никогда их не видела?
Можно ли давать с сеном свежую траву овеса (пророщенную дома)

Очень надеюсь на ваши подсказки, что бы устроить достойную старость нашему новому жителю

О кормах - я в первые годы жизни у меня свинок считала, что зарубежные корма лучше наших (тем более, в наших бывает всякая гадость живет), позже, углубившись в этот вопрос поподробнее, поняла, что в зарубежных кормах полно красителей и вкусовых добавок, на которые свинки подсаживаются, но полезного в этом ничего нет, подсевшие потом не желают есть ничего,кроме этого корма. Сейчас смешиваю корм сама, это просто и дешево. На Визовском рынке продают всевозможные виды зерновых, вам без проблем насыпят в маленькое ведерко в равных частях, что попросите,хватит - на несколько месяцев, цена вопроса - около 100 рублей за ведерко. Понаблюдайте, что ваша свинка выбирает из корма,который сейчас ест, а что оставляет.Мои овес не едят совсем - его не беру. Обычно беру пшеницу, ячмень, рожь, кукурузу, просо можно, кукурузные хлопья. Также свинкам необходим комбикорм, его нужно взять отдельно и добавить в общую смесь в пропорции 1 к 3. Комбикорм берите для лошадей и овец, он лучше всего подходит свинкам. Также в эту смесь иногда добавляю травяные гранулы "Луговые травы",отдельно в коробке продаются. И ещё мелко порезанные сухофрукты - это по желанию, если охота возиться. Иногда чуть кедровых орешков добавляю,иногда сушеные травы - чебрец, ромашка, мята, одуванчик - это полезно зимой делать, летом все свеженькое можно дать. В любом случе такой корм значительно богаче по составу получается, чем покупные, и ощутимо дешевле. Пророщеный овес оч полезен свинкам, особенно в зимний период, когда нет зеленого корма.
Камни - солевой мои с удовольствием лижут,минеральный иногда грызут, но скорее от нечего делать, чем по необходимости)
В воду добавляйте порошок аскорбиновой кислоты на кончике ложки.
Кстати, сено тоже советую покупать на Визовском. Продают большими мешками, но за 100 рублей продадут полмешка. хватит на полгода, а то и больше. Удачи в содержании питомца)

Снегурочка
Удачи в содержании питомца)

Спасибо!

Perras

попробуйте. мои свинки не все солонцы воспринимают, любят солевой камень круглый с дырочкой который. Мел не грызут.
Ну и сочный корм (овощи свежие)тоже нужно давать, а не только воду/сено/сухой корм.

Дусёчек
Ну и сочный корм (овощи свежие)тоже нужно давать, а не только воду/сено/сухой корм.

да,это уже узнала, с первых дней кормим как положено, надеюсь (просто не стала перечислять овощи и фрукты в первом сообщении)
Свинка даже в весе прибавила(когда ее привезли она была очень хрупкой, я подумала тогда это она от старости "высохла", шерсть заблестела, жаль что она совсем не ручная, ни как не идет на контакт. Максимум - через прутья возьмет яблочко или свежую травку.
Только вот смотрю на нее и понять не могу это мальчик или девочка...уже много сайтов перелопатила, все равно понять ничего не могу

Всем здравствуйте! Вот и мы со своим "рефлюкс-эзофагитом", подросли возмужали, нам 1,5года и вес почти таких же циферок ;) -1кг 300г.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 17:33

Perras
Только вот смотрю на нее и понять не могу это мальчик или девочка...уже много сайтов перелопатила, все равно понять ничего не могу

Если правильно поняла то свинка у вас не молодая, так извиняюсь за выражение как не понять половую принадлежность, если у мужской особи сзади такое приданное носится, что боже мой. :=-O: У нашего в 3 месяца уже было понятно кто это - М или Ж

hamster_lenko
Всем здравствуйте! Вот и мы со своим "рефлюкс-эзофагитом", подросли возмужали, нам 1,5года и вес почти таких же циферок -1кг 300г.

На моего старшего похож в детстве. Похоже тоже перуанские корни есть. Только рост шерсти неправильный.

Снегурочка
На моего старшего похож в детстве. Похоже тоже перуанские корни есть. Только рост шерсти неправильный.

Симпатичный у вас свинк! Метисик? У меня метис абиссинца и ещё кого-то точно не знаю, скорее всего как и предположили перуанцы поучавствовали розеточки есть и шерсть длинная.

hamster_lenko
Если правильно поняла то свинка у вас не молодая, так извиняюсь за выражение как не понять половую принадлежность

свинка взрослая, и нечего удивительного, что понять не могу мне кажется нет, свинка попала ко мне старенькой, если у них все так же очевидно как у крыс например, то тогда вопросов не возникает :) однозначно девочка
а если надавливать куда нибудь, или смотреть какой формы треугольником или еще что там.... то для меня это акракадабра, свинка совсем не ручная.

Снегурочка

Наша Жужка - копия такая же.

hamster_lenko
Симпатичный у вас свинк! Метисик? У меня метис абиссинца и ещё кого-то точно не знаю, скорее всего как и предположили перуанцы поучавствовали розеточки есть и шерсть длинная.

Не, у нас розеток нет, у нас длинная челка и шлейф сзади. Хотя в детстве, помню, тоже шерсть как будто розетками была, а потом просто отросла длинной, я даже и не думала, что он таким станет.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 01:20

Снегурочка

даже фотка на таком же диване есть.

Девочки, мы только 2 дня как стали обладателями свинок. И у меня сразу же вопрос. Мы взяли большую 5 месяцев и малышку 2 недельки. Малышка активная попкорнит уже вовсю. А большая опка ооочень спокойная, на руки сама не идет, но если берем сидит смирно и гладиться дается, Но звуков вообще никаких не издает. Это нормально?
И второй вопрос взяла сегодня малышку в руки, а у нее на животе черная шишечка с корочкой, тревогу бить или это у них пуповина так заживает?

Снегурочка

Дусёчек

Какие у вас свинки красивые!!!

Казюзя
тревогу бить или это у них пуповина так заживает?

Она самая. Не трогайте, само все пройдет.

Казюзя
А большая опка ооочень спокойная, на руки сама не идет, но если берем сидит смирно и гладиться дается, Но звуков вообще никаких не издает. Это нормально?

Вполне возможно, что просто боится пока, не освоилась, надо время ей, чтоб привыкнуть. Вы почаще её на руки берите, разговаривайте, вкусняшками угощайте - разговорится!) У меня вроде тоже не сразу начали звуки издавать, потом только и орут - просят поесть. И на руках мурлычат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы