Свинколюбы! Здесь!

OLIKOT
Просит , свистит-даже удивилась, что такой умный

Свинки - животные стадные, коллективные. Они быстро научаются малышами реагировать на шорох мешка или шум открывания дверцы холодильника у взрослых особей. Но они так же могут пищать, если очутились одни и звать дружочков. Люди, воспринимая это как просьбу покормить, начинают подкидывать подачки, тем самым вызывая рефлекс: "Я пищу, значит меня покормят". И, закрепляясь, этот рефлекс только усиливается, при этом говорят о том, что свинка обалдела, жрать постоянно просит, даже спать мешает. Но подтекст то остается прежний: "Мне одиноко. Я пищу. Подходят, развлекают, гладят, сюсюкают...класс... даже вкусненькое дают!" Че ж не пищать?!
А потом получаем недовольство хозяев (громкие звуки почти постоянно), ожиревшую свинью с подорванным здоровьем, делайте выводы...

И точно! Перестала морковку постоянно ему давать и перестал свистеть вообще. А-то я его уже от кухни подальше отселила, т.к. малыш пройдет мимо с яблоком или бананом-так писк начинается! :) А еще скажите, помимо того, что клетку чистим , с самим животным нужно что-то делать? И еще мужу в магазине про мин.камень ничего не сказали, сказали можно сухарики из хлеба давать-можно или нет?

OLIKOT
сухарики из хлеба давать-можно или нет?

можно. я изредка даю из черного хлеба сухари.

OLIKOT
про мин.камень

мои свинки любят солевой камень, который круглый с дырочкой в середине. А мел (минеральный камень) не грызут.

OLIKOT
А еще скажите, помимо того, что клетку чистим , с самим животным нужно что-то делать?

коготки подстригать специальным когтерезом, чтоб пальчики не деформировались и не болели впоследствии. Если свинка длинник - шерстку причесывать. Мыть конечно можно, но не желательно - может простудится, да и здоровая свинка без помывки ооочень ухаживает за своей шубкой. Если есть загрязнения ,то лучше не мыть, а обратить в первую очередь внимание на состояние здоровья и колебания веса. Только по динамике веса можно заподозрить самое начало заболевания и профилактировать ,а не лечить...

OLIKOT
про мин.камень ничего не сказали

Его грызут свинки в молодом возрасте и во время беременности. Взрослые тоже, но ооочень редко. Все же он нужен. Не буду вдаватьься в кальциевый обмен у свинок, но, поверьте на слово... Лучше пусть будет.

OLIKOT
сказали можно сухарики из хлеба давать-можно или нет?

Так ,спокойно... Читайте выше, я печатала русскими буквами, что дают свинке. Без всего остального она проживет с легкостью! Не нужно разноображивать ее "стол". Почитайте про жизнь свинок в природе, про то, что они живут там, где скалистая местность...в Перу...ГДЕ там ХЛЕБ??? Зерна - да, сухостой - да, ну корешки, но не более!!! Ни каши, ни суп свинке не дают. Просто ее кишечник и желудок готов работать с грубой пищей. Пища идет по их 2-х метровому кишечнику до 3-х суток. Теперь положите сухарь в воду, поглядите во что он превратится. А теперь представьте, во что он превратиться через 2-3 дня... Вместо сухого корма вы ее готовы кормить клестером?!

Дусёчек
даю из черного хлеба сухари

Черный хлеб даже у людей брожение и вздутие вызывает.
Блин, хотите порадовать вкусненьким, купите ОТРУБИ!!!!! Вы почто свинку на себя примеряете?!

LGaga
Так ,спокойно...

Все поняла-будем придерживаться правильного питания :) Девушки , спасибо за помощь!

LGaga
спокойно..

LGaga
Блин,

LGaga
Вы почто свинку на себя примеряете?!

вы чересчур эмоционально на все реагируете. Прямо ужас-ужас, :=-O: если я им дам раз в полгода сухарик, и отгрызут от него крошку - зубы поточить, не более. :vis:

Дусёчек
вы чересчур

Да, я эмоциональный человек
А когда это касается животных, тем более. И я уже в тыщустописятый раз пишу и говорю про правильное содержание, особенно кормление... Знаете, некоторые и картошкой пробуют кормить и супом с мясом... Деушка с Е1 советует очистками кормить своих же лялек, что она наплодила от своей свинки... Наплевать и ждать тему или звонок по телефону:"Помогите, свинка не ест" или еще того хуже "Второй день не встает на лапки"??? Живность то за что страдает?!

Дусёчек
Прямо ужас-ужас, если я им дам раз в полгода сухарик, и отгрызут от него крошку - зубы поточить, не более

Даже если это действительно так, то другим вы это советуете ,не указав количество. Свинки сыроеды - они не должны получать ничего, что прошло термическую обработку.

OLIKOT

Такой свинёнок хорошенький)))) :love:

у меня сегодня свин умер :(

*Anita*

Сочувствую Вам, держитесь!

цап-царапка
цап-царапка

Спасибо! Держимся...
только вот второй свин похоже переживает... мало есть стал.. да и вопще менее активный...

*Anita*
только вот второй свин похоже переживает

а может заразился? Сочувствую Вам очень :(

*Anita*
только вот второй свин похоже переживает... мало есть стал.. да и вопще менее активный...

В ветеринарку его надо свозить! Мало ест- значит начинает так же болеть, у свинок быстро болезнь протекает до летального исхода((((

DaMa
В ветеринарку его надо свозить!

во блин у меня еще была такая мысль...
значит точно на днях свожу...

*Anita*
значит точно на днях свожу...

ну не в вет+ только :(
А вообще скорее бы. Свинки быстро очень ведь проходят путь от болезни до ..

Кузькина мамо
ну не в вет+ только

ага...

Темка превратилась из общения свинководов в сообщения о смерти свинок... мы видимо своего тоже потеряем.. болеет с субботы. лечим, как можем.... ночью проснулась, на задние ноги встать не может, плачет

Myxa
Темка превратилась из общения свинководов в сообщения о смерти свинок... мы видимо своего тоже потеряем.. болеет с субботы. лечим, как можем.... ночью проснулась, на задние ноги встать не может, плачет

DaMa
Вчера мой самый любимый мальчик ушел на радугу

ну вот... дочь рыдает, да и мы все... вот фото, еще в старый новый год он был таким

Myxa
ночью проснулась, на задние ноги встать не может, плачет

ой, а почему такое может быть?

Myxa
еще в старый новый год он был таким

лапушка какой, на Кузьку нашу похож Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 15:34

сначала было что то с кишечником, запор, потом газы.. почему ноги отнялись, не знаю.. в пн еще кормили и надеялись, что поправится... а во вторник уже не смог встать :(

Myxa
а во вторник уже не смог встать

что хоть такое с нашими свинками твориться...

У меня свинка умерла вчера. Самая моя любимая. 6 лет прожила. Ушла в одночасье - с утра бегала, ела, как обычно, а вечером стала тяжело дышать, с лапок падать.... и уснула навсегда. Одно радует - не мучилась долго. Остались две ее дочки теперь у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы