Тема закрыта

Причина: 0

Собаку какой породы выбрать для ребенка

Lisija
они с Питера привести хотят

аааа, ну тогда об чем речь, как говорится? :) раз хозяева уже выбрали, значит на форуме больше и обсуждать нечего, я думаю :) ;)

BonJoli
австралийского келпи

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна.очень настороженная, страстная, очень интеллигентная; с мягким сговорчивым характером, неиссякаемой энергией, лояльная и преданная долгу. Вот по этому
внешний вид не айс да?

Garpiya
уже выбрали

не выбрали еще предлагают женщина одна. Двоих щенков на два дома так сказать взятьСообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 01:14

Lisija
внешний вид не айс да?

Да хз. Про внешний вид - лишь бы хозяевам нра. Про нее просто вообще ни когда не слышала. Как потом растить собираются? Заводчики помогать будут? Если нет - то ж.па полная будет.

BonJoli
не слышала.

я признаться тоже. Вот и интересуюсь как вам? Парылась вот в инете их в России раз два и обчелся (овец то нет )

BonJoli
Заводчики помогать будут

вот только не соображу Питер далеко как помогать то будут Может не стоит такую редкую брать тем более неопытнымСообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 01:23

Lisija
вот только не соображу Питер далеко как помогать то будут

Так хотя бы по телефону. И то легче. А так то многие породы потеряли свое первоначальное предназначение.

BonJoli
Так хотя бы по телефону

я дрессировку имела ввиду :)

Lisija
Может не стоит такую редкую брать тем более неопытным

Они щас какую породу не возьмут, все сложно будет. С чего то начинать нужно. ;)

Lisija
я дрессировку имела ввиду

Дрессировка дело десятое. Что бы начать ее - нужно знать аособенности породы. А кто как не заводчик об этом знает лучше всех. Имею ввиду адекватных заводчиков. Чем кормить, уход, воспитание, наследственные заболевания - вот основные вопросы к ним.

BonJoli

пасибо за консультацию передам обязательно :rose:

Katrin L.
бордер колли?

спасибо предложу :rose:

Lisija
спасибо предложу

но и Бордеры и Келпи и другие подобные. как охранники все таки не годятся, ИМХО...если конечно это является важным критерием для выбора породы о чем мы говорили изначально :)
я хотела бы еще порекомендовать породу Ховаварт :) очень она мне симпатична, хоть может конечно и крупновата, ну я хотя бы так, для сведения ;) у нас в городе недавно продавали щенков такой породы...

"Ховаварт одна из самых молодых пород собак, однако, ее название имеет весьма древнее происхождение. В переводе данное название означает "страж дома", возможно именно потому, что представители этой породы являются прекрасными охранниками, они и получили такое название. Нет конкретных данных по поводу того, как именно и когда появилась на свет данная порода. Однако есть несколько не подтвержденных никакими фактами теорий.
К примеру, что это искусственно выведенная порода собак, получившаяся в результате скрещивания куваса, немецкой овчарки и ньюфаундленда, а возможно и какие-то еще породы. В тысяча девятьсот тридцать шестом году был определен стандарт данной породы. В Германии представители этой породы, как правило, жили в аристократических семьях, однако позже, когда порода получила повсеместное распространение, этих собак начали заводить очень многие.

В России по сегодняшний день эта порода собак считается редкой, в основном, она пользуется популярностью в Соединенных Штатах Америки, Англии и Германии. Ховаварт это собака ростом от пятидесяти пяти до семидесяти сантиметров и массой тела двадцать пять, тридцать пять килограмм. Она очень добрая и ласковая. Однако, не смотря на свою любовь к хозяевам, к посторонним людям относится с большим недоверием. Такому охраннику можно доверить любые ценности, и он не подведет Вас. Ответственны, от природы умны, идеально поддаются дрессировке. Любят гулять, поэтому необходимо как можно больше времени проводить с ними на свежем воздухе"

еще Ховики))

Garpiya
Ховаварт

Garpiya
Ховики))

мне нра :t_0035: спасибо

ну и последняя моя рекомендация, по крайне мере на сегодня :D -
это Бернский Зеннехунд, тем более вы сказали, что будущие владельцы живут в своем доме...а тут размах пошире так сказать ;) просто обалденно красивая собака :heart:

2Бернский Зенненхунд - это очень умная, преданная, смелая, добродушная и уравновешенная собака. Эта порода идеальна тем, что не была выведена искусственно, путем скрещивания разных пород, поэтому имеет стабильную психику и идеально уравновешенный характер. По сути дела – это Швейцарская «дворняжка», собака, сформированная крестьянином, как всесторонняя помощь в хозяйстве. Они очень привязаны к людям. К незнакомым относятся дружелюбно и уверенно. Хорошая нянька для детей и компаньон в походах. Бернские зенненхунды очень многосторонни, что касается обучения, очень ловки и поворотливы, достаточно выносливы, очень легко дрессируются. В Швейцарии существует поговорка: «Бернский зенненхунд уже рождается дрессированным, ему просто надо вспомнить, что и как называется!». Они очень любят всех членов семьи, поэтому идеально, если собака содержится в доме, или хотя бы, там ночует. Идеально уживаются со всеми домашними животными. Бернец никогда не будет лаять без причины, и за это качество их очень любят! Бернский зенненхунд очень хороший сторож. Коротким резким лаем он извещает своих, когда чужие приближаются к дому, подходит к ним, обнюхивает, сопровождает их до дверей, наблюдая и не набрасываясь. Некоторые собаки продолжают при этом лаять до тех пор, пока хозяин не выйдет и не встретит пришедшего незнакомца. После этого они тотчас успокаиваются, но, оставаясь поблизости, сопровождают пришедших еще немного, чтобы удостовериться, что те ушли с их территории. Но помните, Бернский зенненхунд охраняет лишь то, что любит! На прогулках бернец держит контакт со всеми членами семьи, Если кто-нибудь теряется из поля зрения, собака становится беспокойной и пытается вернуть его обратно. При этом она не кружит как овчарка вокруг семьи, а бегает от одного к другому и выискивает точку, с которой может обозреть свое "стадо". Собака одинаково хорошо слушается как взрослого, так и ребёнка"

Garpiya
обалденно красивая собака :heart:

:dada:
я спать пойду а то завтра не проснусь с утра спасибо огромное все покажу потом напишу на чем остановились Спокойной ночи

Lisija
Спокойной ночи

до завтра ;)

Лилит_М
А ребенку я бы лабрадора или голдена купила

Лилит_М
А ребенку я бы лабрадора или голдена купила

verba2009

Я с ними общалась. Это ТАКОЕ шило....

Garpiya
Бернский Зеннехунд

У нас в Удмуртии есть питомник "Венец Удмуртии", который занимается их разведением. Там собраны лучшие крови России и Германии. Собы это довольно крупные, кобели бывают агрессивны, некоторых даже на цепь садят в итоге. Суки частенько страдают по гинекологии. Плюс нагрузка им нужна нехилая + кормить ого-го. Если уж на охрану - возьмите немца суку. И прост в уходе, дрессируется легко, может жить во дворе. По наследственным заболеваниям только смотрите внимательней.

BonJoli
Если уж на охрану - возьмите немца суку. И прост в уходе, дрессируется легко, может жить во дворе.

Рабочая собака. Нужно придумать занятие, чтобы не захандрила. Прогулками с младшим тут не отмажешься...

А еще - и бернцы, и немцы, и бобтейлы, и колляхи во всех вариантах - линючие вельми. У овчарок это общая беда.

tes
Нужно придумать занятие, чтобы не захандрила.

Ну так ведь они планировали дрессировки. Воспитает мальчик друга, а потом в выставках будет участвовать, конкурсе "Юный хендлер". Знаете как это здорово. И детей организует тоже.

tes
У овчарок это общая беда.

Собаки и кошаки это вообще мохнатое зло. Ну куда деваться

BonJoli
Ну так ведь они планировали дрессировки. Воспитает мальчик друга, а потом в выставках будет участвовать, конкурсе "Юный хендлер". Знаете как это здорово. И детей организует тоже.

Для немца этого мало. Ему РАБОТАТЬ надо. Хотя бы - овец завести, чтобы выпасать

BonJoli
Собаки и кошаки это вообще мохнатое зло.

Ну, жесткошерстные и пудели так не сыплются:) Хуже овчаров - только гладкошерстные. У них шерсть мелкая и колючая ;)

tes
жесткошерстные

Видела я как ротвак линяет %) Или он гладкошерстный?

tes
Для немца этого мало.

Ну не знаю, у нас в клубе на дрес.площадки их так гоняют, что они потом ноги еле волочат.

BonJoli
Видела я как ротвак линяет %) Или он гладкошерстный?

Гладкошерстный.

BonJoli
Ну не знаю, у нас в клубе на дрес.площадки их так гоняют, что они потом ноги еле волочат.

Проблема в том, что их ПО ЖИЗНИ треба так гонять. А не "прошел курс - и свободен". Не каждый к этому готов. Вот и плодятся овчары-истерики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы