Тема закрыта

Причина: 0

Собаку какой породы выбрать для ребенка

tes
Про йорков я сказала. Цитирование, что б его...

Я чот не догоняю, вот этот малчик семи лет будет один с собакой гулять?? И что з этого получится?? Накинется "добрая" собака на кого-нить и что мальчик сделать сможет?? Ничего!!! Я обеими руками против этого!!

Спарк
Вам сильно повезло, что стафф был инвалидом на одной ноге)))

Доказывать ничего не буду. Ваше право не верить.

Спарк
Да и не надо))) 20 лет стаффами занимаюсь)))

Радует, что не пуделями ;) Мелкий поправк - пудель так-то пастушья соба, с волками сама разбиралась. Просто об этом редко кто помнит. А шерсть у него.... хана любым укусам. Особенно, после зимы

My Way
Вот годам к 9-10 можно - когда сам примет решение

лучше к 11-12..
миттеля я бы не стала ребенку рекомендовать))))

shusha
миттеля я бы не стала ребенку рекомендовать))))

я лично рекомендовала просто исходя из пожеланий автора :)( по размеру, по типу шерсти, по охранным качествам), а если собаку очень тщательно выдрессировать, я думаю можно доверить ребенку, но тоже осторожно конечно...

Спарк
Хорошо, что Вам не довелось видеть ДРАКУ стаффа с ротвейлером или сородичем(((

Зато я видела драку ДВУХ пуделей с ротвеллером и овчаром

Lamurka
Я чот не догоняю, вот этот малчик семи лет будет один с собакой гулять?? И что з этого получится?? Накинется "добрая" собака на кого-нить и что мальчик сделать сможет?? Ничего!!! Я обеими руками против этого!!

Или чужая "добрая" собака решит разобраться с собакой ребенка. Родители представляют себе последствия? Как моральные, так и физические. Ведь ребенок бросится защищать свою собаку.

Беря собаку в дом (даже по многочисленным просьбам ребенка), родители должны понимать, что берут СЕБЕ ещё одного ребенка, который будет требовать внимания ВСЕГДА. Кормление, дрессировка, лечение, выгул в любую погоду. Это будут обязанности взрослых. А ребенок, в лучшем случае, будет только помогать.
Доверять выгул любой собаки, а тем более крупной, семилетнему ребенку - это безответственность (и перед собственным ребенком и перед окружающими).

Я за Цверга Миттеля дитё не удержит, если чё, а цверг хоть и мелкий, но дрессируемый и защитник ещё тот, и вещи охраняет и детей отважно, у знакомых есть, класс собачка. Игручий к тому же. Плюс когда из-за закрытой двери лает вполне за большую собачку можно принять.

Ната_2009
еря собаку в дом (даже по многочисленным просьбам ребенка), родители должны понимать, что берут СЕБЕ ещё одного ребенка, который будет требовать внимания ВСЕГДА. Кормление, дрессировка, лечение, выгул в любую погоду. Это будут обязанности взрослых. А ребенок, в лучшем случае, будет только помогать.

+1000
Пусть лучше второго ребенка заведут)))

Lamurka

Лучше, не лучше - тут каждый уж сам решает ;)
А вот отдавать себе отчет в том, что собака - это "ребенок" на всю собачью жизнь - надо. Что и в десять собачьих лет внимания она будет требовать столько же, если не больше, чем в год-два. Собака - это вечный "ребенок". И не всегда удобный. С кем оставить, уезжая в отпуск? Кто будет дрессировать? Кто будет кормить маленького щенка 4-5 раз в день?
Активной собаке (а тут все предлагали исключительно активные породы) необходим серьезный выгул. По несколько часов в день, а не вокруг дома 10-15 минут, дела сделать. Если собаке не давать сбрасывать энергию на улице, то она найдет способ сделать это дома. А большинство владельцев не приходит в восторг от разобранной квартиры.
Чтобы жизнь с собакой была в радость, нужно всё-всё продумать ДО того, как щенок появится в доме.
Тем более, что опыта содержания собаки у потенциальных хозяев нет.

Ната_2009
Активной собаке (а тут все предлагали исключительно активные породы) необходим серьезный выгул.

если подумать, любой собаке необходим активный выгул :) за оооочень редким исключением...ну я скажу что со своей собакой не всегда гуляю активно и он ничего не разносит дома. слава Богу...хотя соба мегаактивная на улице усталости нет у него вообще...он может часами ходить и бегать а на стрижке мастер просто запаривается с ним....у меня Гриффон если че :)

Garpiya
ну я скажу что со своей собакой не всегда гуляю активно

Аналогично. Кроме того, у меня собака, если прогулка затягивается, тянет домой))) А между прочим охотничий пес, который должен по идее гулять и гулять ;)

Lamurka

изначально планируют брать щенка... поэтому если и будет гулять один то думаю щенка удержит...а так да я тоже против чтобы из собаки размером с теленка выглядывал маленький хозяин

Lamurka

сестра обещалась подумать ;)

Смотрю тут страсти мордасти понаписали немного поясню: данная семья имеет возможность финансово обеспечить наличие собаки в доме (стрижки ветврач дрессировка и т.д.)Время ухаживать смотреть воспитывать собика у них тоже есть (мама семейства работой и дом.бытом не сильно обременена). Живут в частном секторе (читай доме) в новом районе, толком еще ничего не благоустроено, поэтому мама переживает за жизнь и сохранность своего ребенка и в принципе это повлияло толчком приобрести собаку.То что собаку покупают для ребенка не говорит о том что родители купили скинули на ребенка а тот справляется как может.
Еще раз огромное спасибо за отзывчивость и советы
предлагают вот такого австралийского келпи что скажитеСообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 00:12

Lisija
австралийского келпи

порода очень редкая, я у нас в городе ее не встречала вообще, не знаю как у вас в Челнах(у меня там родня живет, к слову ;) )так же я не слышала чтоб продавали щенков такой породы..рабочая, пастушья собачка :)

Lisija
австралийского келпи

а на вид - дворняга-дворнягой :)

shusha
а на вид - дворняга-дворнягой

ну что ж поделать...пород превеликое множество :) ;)

Lisija
австралийского келпи

Мне не нра. А в пользу каких аргументов решили ее взять?

Garpiya
так же я не слышала чтоб продавали щенков

они с Питера привести хотят. Знают что редкая характеристики им оч нравятся.

Garpiya
пастушья собачка

мож овец заведут а так да

shusha
дворняга-дворнягой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы