Тема закрыта

Причина: 0

хочу собаку!!!! есть вопросы...

Блинский конь, специально из-за этой темы зарегистрировалась. У нас было так: ребенок 4 с половиной и муж КАТЕГОРИЧЕНСКИ против. я в тихушку выбирала породу, тоже хотела лабра. Но тут увидела на е1, что отдают подрощенного бриара. А это была моя мечта, просто я думала, что таких собак у нас нет, надо привозить и т.д. Два дня уговаривала мужа. Главное понять - почему не хочет, мой не хотел ответственности дополнительной. Убедила, поплакала, привела аргумент, бьющий ниже пояса (нехорошо, конечно). Дала кучу обещаний, что я сделаю, если собаку возьмем. В итоге: у собаки и мужа случилась любовь с первого взгляда. Вы не поверите, первую ночь мой муж лег спать на полу(так-то он не сумашедший))))) чтоб собаку гладить, когда она будет плакать))) И теперь я думаю, нафиг наобещала столько всего, теперь же приходится выполнять)))) А можно было просто, показать мужу нашу красавицу вживую, он бы меня сам уговаривал))))

на минутку
специально из-за этой темы зарегистрировалась

ну уморили, классно....
А что за аргумент, бьющий ниже пояса? ;) поделитесь, заинтриговали...
А вдруг пригодится ;)
Щас буду искать бриара...что за чудо...
Ничего, что я не Блинский конь? )))) Но мне тоже интересная данная темка :)

Ухтыжж, какие эти бриарчики лохматенькие, прикольные :)

Zolot@y@
tabochka, отвечаю:

Ой! Очень интересно написали все!!!! Спасибо!
Удивили конечно со съемной квартирой и со "вторым братиком" ))) я думала легче второго ребенка родить))))
На счет "все изгрызано" это да..., верно Вы сказали - им надо игрушек по больше, и внимания..., и все будет ок.
А можно еще поспрашивать?!!!
У Вас кто то дома весь день? Если нет, то как??? И с каким режимом гуляете? сколько раз?

Ой, да спрашивайте конечно же, мне не сложно поделиться..
Я пока не работаю, вот и сижу с ребетенками))) А то что второго легче родить - и это случится скоро , я на 11 неделе счас .. В общем у нас полный комплект :D
По режиму стараемся и гулять и кормить ( я про собу естестно). Раньше муш вставал в около 8-ми чтоб выгулять, а когда поняли что песа и сам поспать не дурак, стали и позже выгуливаться. Нам щас 6 мес. будет - гуляем три-четыре раза в день. А т.к. жара - то буквально по "делам" выводим и домой. И так он спит целыми днями или с сыном играет - терпеливый малый попалсО однако!!!

www.google.ru/imglanding вот такая длинная ссылка))) это не моя собака, но точная копия)))

А агрумент грустный, на самом деле(((( Я сильно напирала на недореализованный материнский инстинкт

Zolot@y@

Ну это Вы круууто %) :=-O: ;) ПОздравляю!!!
И впрямь, полная укомплектовка!!!
У меня муж говорит, заведем опять собаку, и про меня забудете..., и денег будете просить...
(я то дома сижу, с двумя детьми, 8 лет уже дома....)
Ну это он так..., все равно уломаю..., она у нас добряк..., легкоуламывается.
Спасибо!
Если будут вопросы, еще буду в эту темку писать.
А пока все про породы читаю..., питомники изучаю...вумничаю... :)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 22:07

на минутку
А агрумент грустный, на самом деле(((( Я сильно напирала на недореализованный материнский инстинкт

Ох..., мне это уже не грозит)))
Ну спасибо, что поделились! ;)

Ага, я уже посмотрела бриаров..., мне такую лохматость не потянуть))) ни физически, ни морально)))

На самом деле, суперсобака))))) Она не линяет, нет подшерстка. Раз в неделю расчесал- и вперед, мы снова самые красивые)))) Муж просто прется, когда на улице подходят и спрашивают (а это случается каждую прогулку). Мое личное достижение - ближайшая подружка не выдержала и взяла себе нашу сводную сестренку. Планирую, что в ближайшем будующем у всех в моем близком окружении будет по бриару)))))

Я на форуме впервые. Но собачник до пяток. Завели себе при наличие 2 детей голден ритривера. Они спокойней чем лабры. Лабры все таки гиперактивны. Защитой никогда не будет. Слишком добр. Но лаять грозно может. Размером больше лабра. Психика устойчива, но подвержены проблемам больших собак, как то дисплазия (у самой так случилось).

1. Я завела кобеля т.к. нет течек. Относительно сук спокоен, но не всегда так. Кобели на мой взгляд красивей, чем суки. Большая голова, подтянутый корпус. В обращении как воспитаешь. Мой кобелюка получил диплом ОКД без проблем. Полностью управляем.
  2. Щенка брала в возрасте 45 дней. Не пожалели. Сразу приучили как нам нужно.
  3. Мужу сказала, что поеду посмотрю щеночка. А он стал готовить квартиру к появлению щенка. Решил, что я не смогу не взять щенка (он был прав)
    И знаете стали планировать еще одну собаку. Видимо это заразно.

Девочки, спасибо вам всем за ответы подробные и поддержку)))

Zolot@y@
собака требует вложений

да, впринципе, как и любое другое животное... :)

Zolot@y@
очень здорово всей семьей сходить на улицу - и детям полезно, и соба выгуляется

:)

на минутку
мой не хотел ответственности дополнительной.

вот и мой не хочет... хотя я, конечно, клятвенно обещаю, что все вопросы по уходу лягут на меня..
плюс еще денежный аспект, как многие пишут, на кормежку и тп и тд... 2000 руб за НОРМАЛЬНУЮ еду собаке не так уж и жалко отдать.

tabochka
Ну это он так..., все равно уломаю..., он у нас добряк..., легкоуламывается.

вот и мой мне сказал "Вы из меня и так веревки вьете. Захотели кота - пожалста, захотели рыбок - пожалста!" И вот, теперь, видимо на принцип идет А сам то думает все равно на эту тему :) правда, в негативном плане, отмазки ищет... Вот утром как-то встал и говорит; "Сегодня ночью собаки на улице так громко лаяли, вот если бы у нас была собака, она бы тоже лаяла, им отвечала" %) Кстати, кот и рыбки появились у нас на Новый Год, сначала кот, на след. год - рыбки... Может, еще не все потеряно??? ;) Будем с дочей писАть письма Деду Морозу

Идизюда
южноафриканского бурбуля посмотрите

Идизюда
шерсти мало

ну-ну у меня бульмастифы, шерсть по типу похожа на бурбульскую - ооочень сложно отчищается...
ну и бурбуль крупный очень все-таки, если держать его в квартире - хозяева быстро научатся ходить как цапли, высоко поднимая ноги ибо собакин будет часто занимать полкоридора мои дак очень любили так делать...

Блинский конь
Какая порода лучше всего подходит для содержания дома, чтобы песик был и другом, и защитой... но не оч мелким, не люблю мелких собак.

1. Кого лучше брать: сучку или кобеля. И почему. И как усмирять их инстинкты (так же как кошачьи или нет??? разводить не планируем).
  2. С какого возраста можно брать щенков? Как приучать к улице?...

Ответы из собственного опыта ( у меня ребёнок - теперь уже подросток, аллергия, я-"сова"). Пуделю 7,5 лет.+ кот - ам.керл

1. Средний или королевский пудель. С последним ходят очень успешно на охоту, прекрасно идёт ОКД, охрана и пр. Вообще все пудели обучаются "на раз", мой понимает человеческую речь ( много слов).
    НЕ линяет, не пахнет.ВЫчёсывать нужно каждую неделю как минимум, но это не напряжно. Стричь раз в 2-3 мес. ( 1300 р.)
  2. У меня кобель, т.к. не хочу возиться с ложняком и течками. Даже 2 раза в год. Если не планируете размножать ( а лучше действительно не надо), то просто кастрируйте и всё. И ему и Вам будет легче. Ему кроме хозяев не будет нужно вообще никого ( мой не кастрирован, но ему кроме меня весь мир пофигу).
  3. Я собаку выбирала долго, с хорошей родословной, у приличного заводчика. Стоил он 7 лет назад 7000 руб. Взяла в 4 мес, т.к. к этому времени все привики были поставлены. НЕ гуляли до 4,5 мес., т.к. заводчица советовала выдержать карантин. В это время он ходил у меня в большой лоток ( ногу задирать они ещё не умеют).Дома было на 90% чисто. Иногда бывали огрехи, но редко.
  4. Как приучать к улице. Гулять по первости там, где нет больших собак и прочих стрессовых факторов. Поел - идёте на улицу. Если там сделал дела - буря восторгов и вкусненькое. Если нет - ничего страшного, старайтесь на улицу выходить чаще. Мой смотрел на собак, которые гуляли рядом и у них учился. Реально. Повторял за ними.Очень смешно учился в 5 мес. закапывать задними лапами. Сначала получалось плохо. Но он старался.
    Щенок привык более менее к улице - можно идти туда, где шумно, много людей, собак. Социализировать. Но старайтесь пока обходить больших агрессивных собак. Могут сильно напугать.
    Со временем прогулки должны иметь более менее чёткий график. Мы гуляем утром и вечером. Когда мне удобно. Взрослая собака спокойно терпит, если нет никаких проблем со здоровьем.
    Кормите собаку правильно - хорошим кормом. Мой - аллергик, подошёл только Brit из кормов суперпремиум. Вообще всё индивидуально, многие всю жизнь хорошо себя чувствуют на более простых кормах.
    Воспитывабтся собаки так же, как дети - последовательно, без баловства, чаще всего методом "кнута и пряника". НАпакостил - наказание должно быть ощутимое и тут же. Потом он забудет. что было. Важно: любая собака, особенно кобель будет пытаться Вас проверять на прочность - а вдруг Вы уже не хотите быть вожаком стаи... Любые "порыки" на ранней стадии жёстко ( зачастую больно) пресекаются. Попытки непослушания и пр. ( например, рычание, когда он ест, а Вы - рядом). То есть хозяин может в любой момент у него забрать кость без малейшего сопротивления с его стороны ( это касается всех пород без исключения), чётко отработанные команды.Это необходимо. В Вашей стае собака долджна занимать низшую ступень в иерархии, ему от этого плохо не будет, наоборот такая чёткость ситуации даст ему уверенность в том, что всё хорошо. Обязательно научите ходить рядом. Эта команда вообще до автоматизма должна быть отработана, т.к. если хозяин мотается на конце поводка, то он не хозяин с т.з. собаки, не вожак. Да и вообще воспитанная собака это здорово.
    Ещё из пород обратите внимание на пшеничного терьера ( очень красивые, не линяют, не пахнут, отличный характер и психика).
    Сообственно пока всё вкратце.

Советую мопса !!!

облачко-1
НЕ линяет, не пахнет.ВЫчёсывать нужно каждую неделю как минимум, но это не напряжно. Стричь раз в 2-3 мес. ( 1300 р.)

Можно освоить стрижку самой. Тады бесплатно:)

IRIK
Советую мопса !!!

Храпит, линяет.

А можно я тогда уж до кучи веймаранера предложу? ;) Если долгие прогулки не испугают, то восхищенные взгляды прохожих на улице вам гарантированы :) Мы уже взрослые, а нас до сих пор на телефоны фоткают, а что было, когда мы щенками были...ууууу

Блинский конь
Будем с дочей писАть письма Деду Морозу

Уже пора! Пишите! ;)
Наш папа вчера сказал, если собаку - то только спаниеля кокера...
Я пол ночи еще на сайтах по кокерам сидела..., сегодня мужу на работу позвонила, и сказала что не выдержу такого лизунства и такого ухода за шерстью. А лапы лохматые мыть после каждой прогулки?
не..., надо короткошерстного.

IRIK
Советую мопса !!!

У знакомой есть..., мордаха приплюснутая не нравится нам)))

облачко-1
Ответы из собственного опыта

Спасибо большое!!!!

облачко-1
на пшеничного терьера

вот присматриваюсь..., и к ним тоже...

Лилит_М
веймаранер

У вас поди серебристый??? экзотика))) ;)

tabochka
У вас поди серебристый???

Ага. Изабелловых у нас в России "полторы штуки" и всего 1 длинношерстный:) . В основном все серебристо-серые. Берите, не пожалеете ;)

Бронза
ну-ну у меня бульмастифы, шерсть по типу похожа на бурбульскую - ооочень сложно отчищается...

странно.... я такого не успела заметить... от кота шерсти дольше и убирается сложнее..

Бронза
бурбуль крупный очень все-таки, если держать его в квартире - хозяева быстро научатся ходить как цапли, высоко поднимая ноги

ага!!!! большой и добрый. и спокойный как слон!
и как цапли ходить не придется - чуть голову наклонить и спокойно идти под брюхом
а про пол коридора.... так все собаки так могут разлечься, что и весь коридор займут... ;)

облачко-1

вау!! спасибо за развернутый ответ!!! :rose:

tabochka
Уже пора! Пишите!

я вот боксера приглядела тигрового, уже даже почти нашла щенка... взял и обломал "не нравятся мне боксеры!"

Блинский конь
боксера

море слюней и проблема с питанием. в связи со строением челюстей - крайне неаккуратно кушают. все вокруг миски.

Я в детстве тоже хотела собаку. Но не разрешали родители. Вышла замуж. Не разрешал муж. Родились дети. Тоже стали просить собаку. Но папа был всегда против. И вот в этом году поехали отдыхать в Самару. Как-то на пути к Волге младшему сыну (когда он был один), одна женщина подарила щенка немецкой овчарки. Ребёнок был счастлив! Щенок весь наш отдых жил у нас на даче. Спал на крыльце. Никуда не убегал, хотя был свободен. И вот надо уезжать в Екатеринбург..., а муж-то против... Ни слёзы ребёнка, ни мои уговоры, что за прирученных мы несём ответственность, ничего не помогало. Но я приняла решение, мы съездили в горветлечебницу, получили документ-справку о здоровье, купили собачий билет, и в нашем купе он ехал с нами. Муж сказал, что в таком случае - он не будет платить за квартиру. Вот такие дела. Сейчас щенок живёт у нас дома. Очень умный. Гуляют с ним дети. Иногда я... Кот с ним подружился. Вроде бы всё устаканилось. Вот только муж не смирился с положением вещей... И ведь придумал нам наказание - не платить за квартиру... Есть ещё, конечно, вариант - дача. Но, пока щенок маленький, пока не поставлены все прививки я не хочу, чтобы он там жил (у нас там бабушка). Потом - посмотрим. Хотя мне хочется, чтобы наша умная собака прошла все курсы дрессировки. Из неё точно получится отличный друг.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 11:05

Illia
Муж сказал, что в таком случае - он не будет платить за квартиру.

Illia
И ведь придумал нам наказание

%) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы