Тема закрыта

Причина: 0

китекат

хе... деваньки убедили токо осталось определиться какой..ямс ли пурина и гиде)

Мои трое обжор весьма немаленького веса проедают в месяц всего 1000 руб. Ямс едят.

Лариса
Ямс едят.

я про свое...
Лариса, они тоже вонюче ходят? или у моего физиология така\я?

Лариса

хы..всего ничего :megashock:

Не замечала особой разницы при другом корме:)

Ну так они и весят 7,5, 5 и 4 кг:) Кстати, самый большой с возрастом действительно стал поменьше есть. Но и в свободном доступе корм не стоит. Иначе он все съест - и за себя, и за других, и кошка так же:)

Вроде бы внимательно прочитала топ, не увидела названия кома, которым мы кормим свою кису. NUTRA Gold. Это нормальный корм?

мы кормимся хиллсом, кошка весит 3 кг (приблизительно) двухкиллограммового пакета (ок 500 р) хватает на 40 дней... выходит 12,5 руб/сутки.... когда кормили вискасом уходило: пакетик влажного 15 руб, + сухой ок5 руб+ витамины..... вывод - хиллсом дешевле.....

Joy, дак вы состав корм посмотрите! какие там ингридиенты? где-то в сети была неплохая статейка, наличие каких ингридиентов в корме делает его плохим...

Прутик
как вы ету смесь воротите? на какое время ее хватает?

Была на занятиях, сейчас отвечаю )))
1 упаковка говядины для запекания или юбилейной мелко нарезанной (375 гр) варю в малом количестве воды ))) достаю мясо, на бульоне варю геркулес или пшеничку, в конце варки добавляю тертую морковь или топинамбур (моя кошка его любит больше чем морковь) - половину от объема каши. Потом смешиваю мясо и кашеоовощи 3 к 1. если остается лишняя каша - ее в морозилку и кладу в мясо в следующий раз. Объема этого мне хватает на неделю, с учетом того, что одно кормление я заменяю вареным яйцом, а 3-4 кормления - сметаной. При варке в мясо добавляю кальциД для баланса фосфора и кальция на 100 граммов мяса - 1 таблетка. При подаче в мясокашу добавляю полложечки чайной растительного масла. Пищу дополняю витаминами Бреверс 8в1 и рыбьим жиром )))
В результате моя кошка красивая, гладкая и довольная жизнью )))

MariaL

%O

Я кормлю Китекэтом в пакетиках - половинку утром, половинку вечером. От любого сухого (пробовала Ямс, Еканубу, какой-то французский, забыла название) мы, пардон, блюем. Недоед не замечала, не орет. Носится как сумасшедшая, очень активное существо. Стоит К-т в Купце 11-20, в месяц около 300 рублей. В Ашане покупаю по 10-90 какой-то корм в пакетиках.

Ева*
От любого сухого (пробовала Ямс, Еканубу, какой-то французский, забыла название) мы, пардон, блюем

а эт вы, пардон, китикэтом весь желудок "переломали" коту так, что он не способен переваривать ничего кроме китикэта. пробиотики надо давать ему вместе с новым кормом, а не эту дрянь

Прутик

Уверяю Вас - это не сложно ))) только кажется страшно )))

Я сухие корма давала ей ДО Китикэта, были постоянные рвоты. Сейчас не рвет. Шерсть блестящая, пушистая, кошка ведет себя активно. Возраст - 3 года. Что я ей "переломала"? Может быть дело в индивидуальных особенностях организма? (Что русскому благо, немцу смерть?) Сухие корма ела плохо, пакетики лопает с удовольствием.

S-Ulia
Joy, дак вы состав корм посмотрите! какие там ингридиенты? где-то в сети была неплохая статейка, наличие каких ингридиентов в корме делает его плохим

Ну, например, такой состав у корма для взрослых кошек как?
Ингредиенты:
-мясо цыпленка (23% )
-куриная мука, рисовая мука (23% )
-рис Брювера
-порошкообразная целлюлоза,
-куриный жир (приготовленный со смесью токоферолов)
-мука из кукурузной клейковины
-потроха домашней птицы
-льняное семя
-свекольная мякоть
-dl-метионин,
-экстракт цикория
-таурин
-витамины и минералы

Состав:
-протеин 32%
-жир 14%
-зола 6%
-клетчатка 7%
-влажность 10%
-кальций 1%
-фосфор 0,9%
-магний 0,09%
-таурин 0,1%
-Омерга-6 - жирная кислота 2,2%
-Омерга-3 жирная кислота0,4

Добавки:
-Витамин А 20000МЕ/кг
-Витамин Д 1200МЕ/кг
-Витамин е 100мг/кг
-Медь сульфат 28мг/кг
-селен 0,55мг/кг

На мой взгляд - нормальный состав. Но, может, кто-то более досконально разбирался - так скажет, чего здесь не хватает или излишек, наоборот.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2007 в 17:37

значицца, кошка у вас была сразу с дисбаком
то что пакетики лопает с удовольствием - дак эт спасибо производителю, хрени всякой типа кошачьей мяты туда положили, что б кошаки лопали охотно

на мой взгляд, мяса маловато. но вцелом состав достойный, единственное, что смущает - эт порошкообразная целлюлоза. зачем она в корме...

S-Ulia
эт порошкообразная целлюлоза. зачем она в корме...

они в своем проспекте пишут, то целлюлоза обеспечивает безопасное продвижение шерсти по пищеварительному тракту

м-м-м... а что же тогда в других кормах обеспечивает безопасное продвижение шерсти по тракту?... имхо, просто для массы положили. как в блокаду опилки в хлеб клали

Для создания ощущения сытости, что желудок полный. А так свекла для продвижения и выведения шерсти обычно кладется.

вот я и говорю - вместо опилок)))

не могу утверждать точно, конечно, но когда я свою кошку с человеческого корма перевела на китекэт и вискас, ее тошнило, и с шерстью были прблемы. продолжалось это месяца полтора - я как начинающий кошковод, просто причину видела в другом. потом дошло. О'Брамс посоветовала ройял канин хотя бы покупать. купила, кормлю уже месяца два. всё прекрасно, ттт.

а что дешевле роял канин, пурина, хилс или ямс?

Прутик, вы хотите, чтобы кто-нибудь вызвался посчитать вместо вас стомость 100 грамм каждого корма? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы