Тема закрыта

Причина: 0

Как выманить ОЧЕНЬ боязливого и нелюдимого котейку из укрытия?

Валерьянка это правильная мысль. Если даже он на нее не пойдет, то коты приняв ее обычно дуреют. %) Пропитайте ей какой-нибудь хлеб и суньте ему в решетку. Только не переборщите, чайной ложки это уже будет много, надо где-то половину или даже меньше. Он это дело примет и вы его тепленьким возьмете. А домой когда принесете он уже оклемается. ;)

Мой, кста, дядя Фиша вообще был индифферентен к валерьянке в любых видах ))) к кошачьей мяте - тоже )

lubylu
Он это дело примет

и отвалится балдеть, не вылезая наружу - там глубина под решёткой метра полтора где-то))) вечером пойду с племянником, попробуем....Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 13:18

Этот пассажир не-ре-аль-но дикий. Устали мы сёдня его пасти, он на еду идёт, вроде, схватили его, а он орёт, вмылся ввысь, в воздухе шипит, летит сверху на нас - я чуть не поседела )))) ну и, понятно, дело, он зашкерился в соседнем дворе, тусил на дереве мин. 30 ((( Положили еды, ушли...

я вот думаю, а КАК мне его дома-то отмыть элементарно, если мы его даже и поймаем...это ж реально опасно для жизни - он мне племянника с друганом исполосовал (перчи толстые зимние кожаные были только 1...)

пригласить тех, кто не боится кусак и царапок. и первым делом когти подстричь, а потом мыть )))

MariaL

а как вообще, думаешь, втянется новорбанец в домашнюю жизнь? Будет его тянуть на улку???

Щаз скажу... можно и тапками, конечно, кидаться
Жень, оставь его. Он уличный. Даже если ты его поймаешь и притащищь домой, не факт, что он у тебя жить останется. Ему, конечно, будет тепло, сыто и ласково... но все равно ведь найдет способ слинять...
Среди людей такое тоже встречается... называется "бич обыкновенный" - ты его накорми, обогрей, приласкай - он, конечно, поест, от ласки не откажется, но... уйдет (шубу, кстати, и колечко бабушкино тоже прихватит). Будет мерзнуть в подвале, жрать с помойки, вшей гонять, но свобода ему дороже...

BUZZY
втянется новорбанец в домашнюю жизнь?

конечно. у меня есть примеры.

BUZZY
Будет его тянуть на улку?

а это - неважно. мало ли кого куда тянет

"а это - неважно. мало ли кого куда тянет "

вот оно - осчастливь другого своей радостью

BUZZY

Не факт, что дикий, скорее испуганный до ужаса потеряха. Дикий наверное не стал бы мяучить и привлекать к себе внимание.

cleim
кошки как-то быстрее обживаются, коты все ж свободолюбивее

не получилось разглядеть причиндалы, так шо....

cleim
коты в неволе метят территорию, вещи.... наш провода сгрызал

я в любом случае кастрирую его или стерилизую

BUZZY

если что - я котов не боюсь )))

девочки не подскажите в каком районе кошака ловите мы свою ооочень дикую месяц назад потеряли, как не искали и уговаривали домой забрать не смогли,орала диким голосом,в руки не шла.

BUZZY
Фишке уже земля пухом

:=-O: я что то пропустила?

120180
девочки не подскажите в каком районе кошака ловите

Кировский, Тимирязева 9 (вроде) дом на перекрёстке Ленина-Тимирязева (в котором аптека Живика). Кошак мелкий ещё, серо-коричневый пеструшка такой ) и ухи длиииинные и гибкие - он их вертолётиком складывает смешно.

кася попова
я что то пропустила?

да, 15 июля усыпила мехового своего, 70-80% функции почек утрачена, начались судороги и пр. пр. Последний месяц на уколах жил, вроде, лучше стало, а потом опять накрыло его, не имеля я права его мучать.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 11:09

ну, удачи, Вам)))
насчет приживется или нет - наверное да.. тут, помниться, Фиона дикого котейку приручала... его даже забрали потом на ПМЖ

BUZZY

операция по спасению продолжается?
ЗЫ Если б мне Мариал предложила помощь, то я б обрадовалась и согласилась. Она замечательный котвод и котовед :) ;)

BUZZY
да, 15 июля усыпила мехового своего

сочувствую Жень :(

Мирей
операция по спасению продолжается?

Меня скоро на Ютьюбе выложат, наверное, уже под названием "Тётка жжот" - Спасение рядового Райяна продолжается....Вчера пошла - смотрю, у них убрали доску, по которой они на улицу выбирались из своего укрытия, сидят и мявчят там ((( у "моего" есть ещё подельник - чёрненький, постарше, ещё более нелюдимый. ДОску притащила, отошла, прихожу - есть корм, оставленный мною на поребрике, воду не пьёт почему-то (может, в подвале лакает). Убёг по традиции при приближении....играла с ним "бантиком", игрушкой на палочке - играется, кувыркается...через забор (он за него убежал) руку протянула, чтобы за шкварник схватить, он ТАК вздрогнул, что подпрыгнул на метр, убежал, страааашно шипя на меня.

Мирей
Она замечательный котвод и котовед

я знаааю )))) она мне уже до этого помогала советами ) попросила уже помощи ))

Похоже, без сачка не обойтись

BUZZY
Меня скоро на Ютьюбе выложат,

ждем

BUZZY
я знаааю )))) она мне уже до этого помогала советами ) попросила уже помощи

хотьбыпомогла :)

BUZZY

Удачи!!!!!!

кошка, явно не наша , нашей 5 лет ,дама с очень крутым нравом,сами иногда побаивались ,а уж чужие и подавно.

120180
кошка, явно не наша

не нашлась так???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы