Тема закрыта

Причина: 0

Из-за неправильного диагноза собака чуть не умерла, юристы пожалуйста помогите!

Ulia_Jinx
видимо хорошо лечили, на уровне

вы знаете, вам просто повезло, что у вашей собаки всего- навсего воспаление чего-то там, и это "чего-то" можно просто удалить. есть такие болезни, которые у животных не то что не лечатся, а даже не берутся лечить. увы :(
к сожалению, чаще всего исход зависит именно от заболевания животного, а не от квалификации врачей и качества диагностики.

asa
если вы вашей вещи причинили вред,

Вред чему, здоровью???

Ulia_Jinx
поеду с директора требовать карту

Опять категории гуманитарной медицины. Ни один нормативный документ не обязывает ветеринарную клинику вести карту и тем более выдавать Вам на руки выписки.
Более того особенность ветеринарной услуги ( в прочем как и медицинской) в том, что она не имеет овеществленного результата. Помощь оказана квалифицированно, а результата нет. Может такое быть? Может. Даже в автомастерской не дают 100% гарантии. А тут живой организм. Разве можно в этом случае можно говорить о некачественно оказанной услуге???В отличии от гуманитарной медицины, в ветеринарии нет определенных стандартов диагностики и лечения того или иного заболевания. По каким критериям вы собираетесь судить о том качественно или некачественно оказана помощь??? В вашем случае, даже более того - животное живо, а значит результат имеется

Chайkа
если бы с ребенком так получилось чьим-нибудь, тут уже увизжались бы

а регулярно и получается. Мне только одно непонятно - если врач к которому обратились такой дебил то почему не обращаются к другому, а продолжаю лечиться у этого, а потом жалуются что "я у него же спрашивала, а он проигнорировал" %)

Злой Белка /Sanders/
Мне только одно непонятно - если врач к которому обратились такой дебил то почему не обращаются к другому, а продолжаю лечиться у этого, а потом жалуются что "я у него же спрашивала, а он проигнорировал"

Обычно это понимаешь не сразу. :(

Тыдра
Более того особенность ветеринарной услуги ( в прочем как и медицинской) в том, что она не имеет овеществленного результата. Помощь оказана квалифицированно, а результата нет. Может такое быть? Может. Даже в автомастерской не дают 100% гарантии. А тут живой организм. Разве можно в этом случае можно говорить о некачественно оказанной услуге???В отличии от гуманитарной медицины, в ветеринарии нет определенных стандартов диагностики и лечения того или иного заболевания. По каким критериям вы собираетесь судить о том качественно или некачественно оказана помощь??? В вашем случае, даже более того - животное живо, а значит результат имеется

вот, мои мысли правильными словами :)

лалала
Обычно это понимаешь не сразу. :(

да ну? даже в данном примере собаке становилось все хуже и хуже, но нет, добрые хозы 2 недели (!!!) тянули жвачку и им было откровенно насрать. 2 недели у тебя животное угасает, а ты ходишь все к тем же "докторам" и надеешься на чудо. Очень напоминает историю из Краснодарского вроде края, где маманя угробила таким образом уже ребенка, и виновата в том что он кони двинул по мнению матери была не ее тупая голова, а педиатр. И она в последствии то же "знала, задавала вопросы и все такое, а та ее посылала".

Лиса-Алиса
вы че-то берега попутали. животных с людьми сравнивать.

а в чом разница? Живут, дышат, едят, спят, гадят, размножаются, все как у людей!

Ulia_Jinx
Результате 23-го поставили гнойный эндометрит и перетонит и сделали операцию. собака 2 недели отказывалась от еды , а живот рос. и на вопросы о возможном воспалении яичников врачи никак не реагировали

давайте все таки определимся с окончательным диагнозом. гнойный эндометрит не может перейти в перитонит, а вот пиометра может. ни слова здесь нет про яичники и их придатки (к слову, такой нозологии, как воспаление придатков - у животных нет как диагноза! может быть оофарит, но и он не может привести к перитониту, отдельно от матки)

Ulia_Jinx
капали глюкозу и физраствор

когда диагноза нет, а животному не лучше, это всегда назначается. антибиотик давали?

lya_sya
может его изначально и не было ,а в следствие воспалительного процесса в каком то органе присоединилось и воспаление придатков .

и так могло быть. а хронический эндометрит достаточно часто присоединяет и оофарит, и сальпингит.

Тыдра
сказали, что атопический дерматит смертельное и неизлечимое заболевание??? Или Вы просто пошли по наиболее легкому пути???

%) %) %)
да уж, нонсенс какой то - усыплять при АД..

Ulia_Jinx
а мы их купленные дипломы оплачиваем

ни одного студента не знаю с купленным дипломом, работающего в настоящее время в области ветеринарии мелких животных. двоечники есть, это да..

Ulia_Jinx
не отдают они историю болезни видимо правят

было бы что править))) во многих клиниках эту исроию болезни просто не ведут..
автор, огласите уже клинику ;)

Тыдра
Вред чему, здоровью???

вещь утратила часть признаков, то есть я та кпоняла собаку стерилизовали после операции, она не сможет больше рожать, а значит вещь лишилась части признаков .

Тыдра
Опять категории гуманитарной медицины. Ни один нормативный документ не обязывает ветеринарную клинику вести карту и тем более выдавать Вам на руки выписки.

помощь оказана неквалифицированно, были проведены анализы, требующие вложений, но не требующие необходимости, у собаки были неприятные болезненные ощущения, за что можно предъявить в соответствии с УК РФ за негуманное обращение с животным и так далее..ребята за уши притянуть можно хоть что, было бы желание. В данном случае поддерживаю автора , так как вет.клиникам не доверяю, но вариантов нет, приходится обращаться.

у нас два месяца назад погибла кошка из-за безолаберности, неправильного диагноза и как следствие неправильного лечения животного. все документы и результаты вскрытия у меня на руках. доказать вину клиники возможно. мне нужен человек, который сможет сделать это проффесионально...
и делать я это буду не для того чтобы получить с них деньги (это опережая некоторые вопросы) все деньги которые и будет возможность от них получить уйдут в фонд зоозащиты, а делать я это буду, для того чтобы следующий раз "не повадно было" убивать живые существа... да ... именно в нашем случае это было убийствво, из-за безалаберности....

Ми-Ми

я все таки думаю поняла о какой клинике идет речь в Вашем случае...
написала Вам в личку...

July@
я все таки думаю поняла о какой клинике идет речь в Вашем случае...
написала Вам в личку...

напишите мне тоже если можно? могу помочь советами как составить предисковое и исковое) тоже когда просила у тебенькова за некачественную услугу вернуть деньги передать потеряшкам на прокорм.

asa
в соответствии с УК РФ за негуманное обращение с животным

Господи....., если уж Вы юрист, то оставте ст. 245 в покое. %) Читайте УК РФ. Кстати не негуманное, а жестокое.

asa
у собаки были неприятные болезненные ощущения

Пипец, no comments

asa
были проведены анализы, требующие вложений, но не требующие необходимости,

Кто так решил?? Хозяйка???? Или Вы???

asa
тоже когда просила у тебенькова за некачественную услугу вернуть деньги

И что вернул????

asa
собаку стерилизовали после операции, она не сможет больше рожать, а значит вещь лишилась части признаков

Если, только собаку брали с целью племенного использования и имеются документы подтверждающие ее племенную ценность.

Тыдра
И что вернул????

неа..сркывается от меня))) даже на письменную претензию не ответил, зря, исковая давность по ЗОПП 2 года, иск могу подать по своему месту жительства, то есть будет кататься в Каменск, если я захочу.

Тыдра
Господи....., если уж Вы юрист, то оставте ст. 245 в покое. Читайте УК РФ. Кстати не негуманное, а жестокое.

то же пожелание, читайте пленумы)

asa
то же пожелание, читайте пленумы)

Неее, мне больше судебная практика нравится ;)

Тыдра Более того особенность ветеринарной услуги ( в прочем как и медицинской) в том, что она не имеет овеществленного результата. Помощь оказана квалифицированно, а результата нет. Может такое быть? Может. Даже в автомастерской не дают 100% гарантии. А тут живой организм. Разве можно в этом случае можно говорить о некачественно оказанной услуге???В отличии от гуманитарной медицины, в ветеринарии нет определенных стандартов диагностики и лечения того или иного заболевания. По каким критериям вы собираетесь судить о том качественно или некачественно оказана помощь??? В вашем случае, даже более того - животное живо, а значит результат имеется

Где то я это уже слышала....
А слышала я это от ветеринаров по вине которых (по вине клиники) погибло мое животное... и вот они мне грозились тем, что я никому ничего не докажу, хотя сами перед этим признали свою вину...
ну вот не угодали... вину их я докажу...

А Вы случаем не ветеринар??? или

Тыдра мне больше судебная практика нравится

судебная практика с вет.клиниками имеется???Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 19:22

July@
вину их я докажу...

Ну тогда удачи :)

Лиса-Алиса
вы че-то берега попутали. животных с людьми сравнивать

люди - тоже животные и тоже млекопитающие. я ничего не путала. автор любит свою собаку - значит, она для нее как ребенок. не вижу ничего оскорбительного для людей в сравнении с собаками.

Тыдра
Ни один нормативный документ не обязывает ветеринарную клинику вести карту и тем более выдавать Вам на руки выписки.

вот это чушь, а как они без карты диагнозы ставят наугад? хорошие врачи
а выписку они обязаны давать по договору, который заключили со мной

Злой Белка /Sanders/
если врач к которому обратились такой дебил то почему не обращаются к другому, а продолжаю лечиться у этого

потому что человек смотрит тебе в глаза и говорит "да все в порядке так и надо" причем не один, а все. я в этом долбаном ВИтусе со всеми практически переобщаласьСообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 22:38

asa
ледокаин для кошки - смерть.

откуда такая инфа? :nose:

пампушка
asa
ледокаин для кошки - смерть.
откуда такая инфа?

установлено практическим путем, возникают отеки легких, поэтому кошкам только новокаин. надеюсь вы не ветеринарный врач?

Ulia_Jinx
вот это чушь, а как они без карты диагнозы ставят наугад

А каким образом карта способствует постановке диагноза???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы