Кошка бросается на ребенка

Scorpion`s Queen
Вот без всякой причины

причина в том, что ее боятся ;)
животное никогда не кинется на особь сильнее себя, если тока это не материнский инстинкт, защита территории или пищевых ресурсов (но эти исключения, скорее для диких зверей) ;)

проша
Она всегда будет сама по себе.

но однако, когда показываешь коше кто тут главный, серьезно кусаться и царапацо желание пропадает

NadyaKolt

как показать кошке, что ребенок главнее?

я не я)))

Никак. Она старше ребенка, значит главнее. Даже наказывать бесполезно.

NadyaKolt
на мня моя тоже кидалась ночью

Если бы на меня - я бы с ней справилась. Как бы я оставила с ней ребенка одного? он часто сидит дома один.

У нас кошак был с хараааактером...
Подарили его нам на свадьбу, был по-началу вместо ребенка.
А потом как-то совпало: кризис 98-го, рождение ребенка... На руки брать стали редко, на кровать не пускали, Фрискасом кормить перестали. Он быстро понял, в ком причина его несчастий, и начал бросаться на ребенка: с воем, шипением и когтями.
По совету ветеринара кастрировали, но отношения с ребенком от этого не улучшились совсем.
Пришлось отдать родственникам.
Позже были у них на юбилее, кот по спинке дивана подкрался к ребенку и расцарапал всё лицо. Хорошо, глаза не задел...
С тех пор детей туда в гости не водим.

Та самая Татьяна
На руки брать стали редко, на кровать не пускали, Фрискасом кормить перестали.

У нас все нормально было: и кормили, и любили. Кстати, ребенок больше всех. Чо то в голове замкнуло у нее. У мамы тоже кошка довольно агрессивная, но на ребенка никогда не кидается. Может маме на ноги прыгнуть, но не более. Конечно, жалко ее, я долго переживала. Всюжизнь держала кошек, знаю хорошо их повадки Если кинулась один раз, кинется еще. Это точно. Никак ее сейчас не перевоспитать.

У нас было такое: кошка с молодости особой добротой не отличалась, а к 4-м годам свихнулась окончательно..
Мы по коридору лишний раз пройти боялись: шипела, орала и кидалась безо всякой видимой причины..
Я как-то в школу попасть не смогла: кошка кидалась на открывающуюся дверь.
В конце концов усыпили.

я не я)))

я вашу ситуацию полностью не видела и не знаю, поэтому в общих чертах:
ребенку сколько? у кошки есть свое место? (ребенка туда не подпускать)
Первое. Играйте с кошью, может ей просто энергию свою деть не куда....они ж охотники до мозга костей.
-Вам показать, что Вы хозяин ;) чуть что за шкварник, и к полу, голос тихий, спокойный.
-При любой попытке напасть (а это прекрасно видно, если вы хоть че та в кошках понимаете) давайте отрицательный стимул, типа брызнуть из водяного пистолета, или газеткой по носу.
В конце концов, чтоб беззвучно не подкрадывалась наденьте ошейник с колокольчиками ;)
А еще, кошка когда нападает, шипит, орет, лапами машет или втихушку?
И еще, Ваша кошка нападает на ребенка, полагаю, потому, что это, с ее точки зрения, безопасно ;) .....может кто другой, ей дискомфорт устраивает, а она...вот так разряжается...

проша
Никак. Она старше ребенка, значит главнее.

фигня...это типа мой кот должен с ребенком воевать щас, за территорию а сын то не в курсе и внаглую копается руками в его миске, когда тот ест....
Кстати, у кошей тоже территориальность и иерархия развита, не так как у собак, но она есть ;)

объясните мне, чем кошка, собака или попугайчик лучше кролика. коровы или курицы? почему такая разница в отношении? или все гринписовцы здесь мясо не едят? я естессно не призываю жрать кошек и собак. но если она мешает нормальной жизни, а тем более здоровью ребенка угроза-так нахрена такое животное в доме?

аноним
но если она мешает нормальной жизни, а тем более здоровью ребенка угроза-так нахрена такое животное в доме?

а чО анонимно?
Любое жЫвотное это ответственность. В "нести ответственность" входит, кормить, убирать, воспитывать. Если не можешь нести ответственность за животное, не хер было заводить ;)
Если у коши нет бешенства и других заболеваний, то сдается мне, можно поведение откорректировать, а не тупо, кусается-усыпил...вот не знаю ни одной коши, которая бы не кусалась....

NadyaKolt
Давайте и дурных людей усыплять тоже

Дебилов моральных вообще-то в тюрьму сажают.
Раньше расстереливали - высшая мера.
А кошка - тварь. И жизнь ее нельзя ровнять с человеческой.
Я над Вами устала ржать.
Вас бы на выезды со мной, моралистку, повозить. Чью бы жизнь Вы ценить бы начали...

Калина Малинова®
А кошка - тварь. И жизнь ее нельзя ровнять с человеческой

Соглашусь, как ни жестоко звучит :(
Никогда не должен стоять вопрос : благополучие ребенка или кошка
Раны нанесенные кошкой могут долго не заживать и шрамы остаются надолго

проша
Это не собака. Кошки не живут стаями. Она всегда будет сама по себе

Согласна. Однако, все вышеперечисленное не препятствует показать кошке, кто здесь главный. Мои коты четко представляют иерахию нашей семьи (если можно так сказать) и свои места в ней - последние. Свои права и пределы дозволенного они знают четко. Кое-что периодически проверяют.

Scorpion`s Queen
Наследственность и болезни, в том числе и психические - никто не отменял.

Плииз, перечень психических болезней кошек. Хотя бы одну.

Scorpion`s Queen
отражаете, что характеры разные бывают у животных

Отражаю. Т.к. лично воспитала 5 котов (два тайца с длиннющей родословной, трое - подобрашки). Три из них живы-здоровы и сейчас. НИКТО не агрессивен. Теперь вопрос к вам: опыт общения с животными, поволивший сделать таакие уверенные выводы?.

Калина Малинова®
Чью бы жизнь Вы ценить бы начали..

уж точно не человековскую ;) мизантроп я....хотя и экстраверт. Кстати, одно время хотела быть патологоанатомом но подумала, что физиолога с мня хватит...

Калина Малинова®
Я над Вами устала ржать.

:) рада за вас... :)

NadyaKolt
Если у коши нет бешенства и других заболеваний, то сдается мне, можно поведение откорректировать, а не тупо, кусается-усыпил...вот не знаю ни одной коши, которая бы не кусалась....

;)

Forex

я с вми полностью согласна...можна задружить? ;)

NadyaKolt

Калина Малинова®
Я над Вами устала ржать.

Тогда стоит прекратить. Ну вдруг утомитесь

Калина Малинова®
Вас бы на выезды со мной, моралистку, повозить. Чью бы жизнь Вы ценить бы начали...

были-были. Эти картины стирают уважение к жизни и закону. Профдеформация, по вам тож заметно. Уважение к жизни человека и приоритет перед жизнью животного ужастики не вырабатывают точно.

Forex
Плииз, перечень психических болезней кошек.

Ладно, признаю, что глупость сморозила. Психических болезней у них, вероятно, не бывает, т.к. для этого нужен разум.

//ШИЗОФРЕНИЯ У ОПОССУМОВ
В приступе шизофрении опоссум несет бред, возбужден, жалуется на то, что все звери читают его мысли, что за ним следят белки, что хвост не его и вообще не хвост, у нормальных зверей он волосатый, а у него кончик без волос. А все почему? ... что его накормили отравленной лягушкой...
После того, как он перебесится, к осени, у опоссума замечаем обеднение мимики, расстройства мышления, редукция энергетического потенциала... от опоссума дурно пахнет... часто опоссум топится на Дальнем Озере, но если успевают позвонить 911, то опоссума берут на группу инвалидности в ближайший зоопарк.//

Но нервные - пожалуйста - эпилепсия, к примеру.

Forex
Теперь вопрос к вам: опыт общения с животными, позволивший сделать таакие уверенные выводы?

У родителей всю жизнь были кошки. Вот какой есть характер - дак хрен перевоспитаешь. У знакомых тоже вижу.

Калина Малинова®
Дебилов моральных вообще-то в тюрьму сажают.

аноним
но если она мешает нормальной жизни, а тем более здоровью ребенка угроза-так нахрена такое животное в доме?

+++

Qeen
Никогда не должен стоять вопрос : благополучие ребенка или кошка

+++

Кошку, конечно, жалко, но ребенка жальче. Во сто крат.

Forex
Три из них живы-здоровы и сейчас. НИКТО не агрессивен.

Ну вот автор не смогла воспитать, и что, теперь позволить кошке ребенка покалечить штоле? %)

Scorpion`s Queen
эпилепсия

почитайте, теперь как она проявляется у кошей ;)

Scorpion`s Queen

а чО сразу усыплять то? отдать где детей неть например, постараться скорректировать поведение, выяснить причину наконец...у мя старшая кошь тоже не подарок (сибирячка 90го года выпуска). Это щас они покладистые, а тогда...огого....я с ней около года притиралась, выясняли мы отношения, кто сильнее ;) зато после....глажу когда Я захочу, еще и команды разные выполняла.... ;)

Scorpion`s Queen
Ну вот автор не смогла воспитать, и что, теперь позволить кошке ребенка покалечить штоле?

Скажу банальность : Ты в ответе за тех, кого приручил. Коррекция поведения, пристрой в семью без детей. Ну, на худой конец - найдите добровольцев (из тех, кто бодро пишет здесь "об стену", "с балкона") - пусть помогут. Только, имхуется мне, писать наамного легче.

Scorpion`s Queen
Вот какой есть характер - дак хрен перевоспитаешь

Не очеловечивайте животных. Рефлексы+границы дозволенного (установленные хозяином). Выяснение границ животного и уважение к ним (в допустимых пределах). Плюс исключение половой агрессии. О наследственных дефектах речь идет у породистых животных, нередко при диком разведении.

Scorpion`s Queen
Ну вот автор не смогла воспитать, и что, теперь позволить кошке ребенка покалечить штоле?

Вы же понимаете, что дискуссия в общем бесмысленна. Решение будет принимать аноним. Варианты ему тут озвучили. Что не полностью одобрили - "это интернет, детка ;) тут и послать могут". Единственно, что хотелось бы пожелать таким - заводите тамагочи, плюшевых или деревяных зверей.

NadyaKolt
почитайте, теперь как она проявляется у кошей

У нашей последней кошки была эпилепсия. Я знаю как она проявляется.

NadyaKolt
отдать где детей неть например

Дак я и не говорю про усыплять, говорю, что этой кошки бы в доме не было.

Forex
пристрой в семью без детей

Единственный вариант, коррекцию я бы не рассматривала. Это риск. Может и не получится.

Forex
Единственно, что хотелось бы пожелать таким - заводите тамагочи, плюшевых или деревяных зверей.

Согласна.

NadyaKolt
почитайте, теперь как она проявляется у кошей ;)

как? У кота свекров была эпилепсия. Во время приступов вел себя, как взбесившийся тигр-лупил себя хвостом по бокам, утробно орал и кидался на все, что движется и не движется. Вся семья в комнатах отсиживалась за закрытыми дверями, а он орал и кидался на двери. Потом он ссался, начинали бить судороги тут уже можно было подойти, помочь ему. Никак не раньше-это было выяснено опытным путем, когда он вцепился в руку свекрови, прокусил ей вену. Кровь хлыщет, кот висит мертвой хваткой, зубы ему разжимали вилкой. В остальном, замечательный кот. Когда приступы стали повторяться несколько раз в день-кота усыпили. Кто оставил бы такого кота наедине с ребенком?

Вот-вот. У нас то же самое было. Кроме судорог.
Это было очень страшно.
Маме однажды руку зашивали...

пиля, народ...вы чо между строк мои посты читаете ;)

NadyaKolt
Если у коши нет бешенства и других заболеваний, то сдается мне, можно поведение откорректировать, а не тупо, кусается-усыпил

третий раз повторяю..для особо тех, кто в броневичке ;)
болеющее и мучающееся живтоне я б усыпила.....
а вообще, да:

Forex
Вы же понимаете, что дискуссия в общем бесмысленна. Решение будет принимать аноним. Варианты ему тут озвучили.

;)
и одно когда кошь болеет, а другое виноватый хозяин, который какую то кошь воспитать не смог!!!

Forex
Единственно, что хотелось бы пожелать таким - заводите тамагочи, плюшевых или деревяных зверей.

Одно, что пугает, у таких людей живут животные дома.....пока.....

NadyaKolt
третий раз повторяю..для особо тех, кто в броневичке ;)
болеющее и мучающееся живтоне я б усыпила.....

это мне тоже адресовано? ;) У соседей кошка начала кидаться на беременную хозяйку примерно также

Альтаир
вел себя, как взбесившийся тигр-лупил себя хвостом по бокам, утробно орал и кидался на все, что движется и не движется. Вся семья в комнатах отсиживалась за закрытыми дверями, а он орал и кидался на двери.

хозяйка передвигалась по квартире со скалкой. Кошку обследовали-паталогий не выявили. Кошка кастрированна ;) Что с ней надо было делать? Поехала в деревню на ПМЖ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы