Тема закрыта

Причина: 0

Питы и стаффорды. Агрессия врождённое или приобретённое чувство.

svetikAR

:clap:

А-мурка
просто нельзя так всех под одну гребенку.

ППКС

так не заводите!!!! Запрет - не выход!! тем более, в нашей стране!!!

так мы и не заводим)
заводили - и больше не заводим.. и не про запрет речь идет. вопрос был - врожденная агрессия или приобретенная. я считаю что врожденная. В очень большой степени. Приобрести тоже можно. Плюсом)

Затейница

А что тогда выход?

большое спасибо!

Я считаю, на заведение таких собак должны выдавать разрешение, как на оружие. Со справкой о психической вменяемости хозяина, и с обязательным условием прохождения хотя бы ОКД. Кому надо - это не остановит, а вот все подряд еще подумают, стоит ли связываться...

А я считаю, что потенциальную опасность представляет и человек за рулём, так почему Вы не предлагаета сделать укол всем неадекватным водителям? Такое говорить можно только после того как сами разобрались досконально в этом вопросе, а не говорить ерунду с экспртным видом.

человек за рулем, прежде, чем за него попасть должен предоставить справку из нарко- и психдиспансера, кстати. (и вообще обследование пройти). А также сдать на права. Совершенно глупое сравнение.

eleyn
Вы не предлагаета сделать укол всем неадекватным водителям?

Это я кому-то предлагала сделать укол??? Или это вы не мне? Так-то это у вас проблема, ваша собака кошек рвёт. Моя собака вообще как плюшевая игрушка для детей:) Правда, зализать может до смерти от большой любви:D

это личное дело каждого человека, какую породу заводить. у каждой породы есть свои характеристики и свойства характера. + воспитание. неплохо бы было экзамены принимать у тех, кто собирается заводить "опасные " породы. неплохо бы проводить выбраковку (например первоначально, если кавказская овчарка укусила человека. то уничтожался весь помет, а в перестройку их на людей натаскивали. хорошо, что мода на них прошла.). и штрафовать за нарушения правил выгула (в неположенном месте, без намордника и поводка на людях). моего сына как раз овчарка укусила. если б не соседи, не знаю, чем дело могла закончится. а вот стафф у соседей никаких неприятных эмоций не вызывает, потому как адекватные люди и собака у них адекватная. ну и правила они соблюдают.

mo

ППКС, лучше не скажешь

svetikAR
вопрос был - врожденная агрессия или приобретенная. я считаю что врожденная. В очень большой степени.

Врожденная ибо

mtrix
мутант и есть мутант.

Заводить такую собаку, чтобы постоянно жить в страхе чего у нее так в мозгах переклинит нафик надо.

Моей вон сестре почти скальп снял Доберман пинчер, а такой душкой казался, кушал из рук, а потом бац и в голову вцепился.

А по мне так, нормальные адекватные люди такую породу вовсе не заведут. Уверенный в себе человек и с маленькой собачкой останется уверен в себе, а стаффов и иже с ними заводят люди закомплексованные, неуверенные в себе, и просто "ущербные" на всю голову. Это особая порода людей.
Ну плюс еще выпендрёж идет, типо бойцовая псина - это круто.
И агрессия у них - врожденная. Выводились они с функцией рвать без разбору хоть суку, хоть щенка, хоть ребенка. Зачем еще они нужны - непонятно. Для охраны есть охранные, сторожевые породы. Для дома, для семьи есть собаки-компаньёны. И т.д. Что движет людьми при покупке бойцовой собаки, если они конечно не участвуют в собачьих боях, для меня загадка...

да кто тебе сказал что мой ребёнка рвет. Сам то понимаешь что пишишь

Gosh
Выводились они с функцией рвать без разбору хоть суку, хоть щенка, хоть ребенка. Зачем еще они нужны - непонятно.

Для информации: изначально "рвать без разбору" выводились и такие породы как: французский бульдог, английский бульдог, шарпей, боксер... если порыться, компромат можно на любую породу откопать (кста, по статистике, сейчас растет количество покусанных лабрадорами/ретриверами - опять мода, берут невесть кого, воспитывают левой пяткой и пр.). Так что самая безопасная для ребенка - борзая. У нее хватка ВААЩЕ НИКАКАЯ...

eleyn да кто тебе сказал что мой ребёнка рвет. Сам то понимаешь что пишишь

Да, понимаю. Внимательнее читайте. Я на личности ни Вас, ни Вашего ребенка, не переходила. Я сказала, что у этих собак нет тормозов. Если другие псы воспринимают человеческих детей, как щенков, и в большинстве своем не станут кидаться на суку или щенка; то у этих собак таких так сказать "моральных" норм нет.

tes Для информации: изначально "рвать без разбору" выводились и такие породы как: французский бульдог, английский бульдог, шарпей, боксер...

Для информации: Из этих пород выводили тех, кто рвет без разбору. А бульдогов травили быками. Отсюда собственно и их название. =) Отыщите мне хоть одну историю о том, как бульдог загрыз ребенка. Не найдете скорее всего. =)
Опять же лабр может покусать, да, но он не загрызет, не вцепится сразу в горло. Здесь уже как раз проблема воспитания собаки...

А кто знает,какие у этой собаки были предки? Допустим, когда собака попала в Россию, мы вроде бы знаем ее родителей. А что было там, когда она была вне России. Никто не знает. И не узнает никогда. Считаю, что как ни воспитывай собаку (стаффорда, пита), гены убийцы всё равно могут проснуться в любой момент.

У меня стаффорду 8 лет. Просто ангел. Но, хочу сказать, что у кого-бы Вы не взяли собаку, какие-бы ни были хорошими ее родители, гены убийцы в ней могут проснуться в любой момент. Никто не знает всех предков вашей взятой собаки, может быть у линии был изъян. Никто не знает, что было с предками Вашей собаки, до того как ее привезли в Россию. Все эти стаффорды и питы (как и большинство собак) милые на вид. Но надо всегда помнить, что внутри у них живет зверь, и потом, у этих собак нет внутреннего запрета на убийство. А стало быть, если не дай бог заклинит, то тогда будет уже поздно.
Очень настораживают случаи покусов этими собаками детей, пожилых людей и своих хозяев. Я думаю, что-то все таки не так с этими породами. Часто рассказывают, что до несчастного случая все было хорошо, а потом, вдруг...ни с того, ни с этого... Не даром, в Германии и в Европе их объявили вне закона.
Разговоры о том, что собаку этой породы надо воспитывать считаю изначально несерьезными, потому что порода очень сильно "сама себе на уме". И потом,
никто не знает, какая ситуация заставит проснуться "нехорошие гены".

мне кацца, много зависит от родителей пса, какими они сами были. У нас во дворе жили два пита - агрессии полный ноль, этакие две собаки-поросенки. Страшненькие, конечно, но очень добрые по натуре. Постоять за себя могли, но на кошек точно не бросались.

svetikAR
Дома они да, прямо кошки. На улице - совершенно другое дело.

Так для того и заводятся, чтобы погулять было не страшно. А дома стаффорд гораздо мягче любой кошки (ну или почти любой). У нас кот дома, так у дочи от него гораздо больше травм (царапки всякие), чем от стаффорда который у бабушки с дедушкой (тот ее вообще старается не задевать, в смысле "боится массой задавить"), зато поиграть-побесится так пес - это лучшее что может быть, играет очень аккуратно, а уж какой охранник... не подойди! И даже мысли не возникает что собака может чем-то навредить ребенку, наоборот спасает, несколько раз перегораживал дорогу ребенку (канава там, или дорога) пес-то взрослый, понимает что к чему, а ребенку 1г3м. Так что нянька из стаффорда очень даже неплохая, все зависит от воспитания! Хотя гуляют с ним только на поводке, т.к. рвет все что движется, кроме людей (на них реакция ноль, если не задевают)

На самом деле все Вы и правы и не правы! Хочу просто добавить, что под одну гребёнку всех конечно не честно ставить. По поводу что в любой момент заклинет и меня хозяйку задирёт, вот это большой вопрос. Скажите честно, кто слышал или видел,что хозяина стаффы и питы задрали? Нет, такого на моей памяти. А вот Ротеры, волкодавы, кавказцы- много реальных историй. Что есть,о есть. что собаки ревнивы и могут неадекватно отреагировать на появление в семье малыша, но самое главное(как сказал инструктор) не забывать ЛЮБИТЬ и Играть с собакой после рождения детей, чтобы они не чувствовали себя, что их променяли на кого то. Дворовые малюши к моему питику обниматься и целоваться иногда лезут, я конечно если честно "боюсь"иногда, но если посмотреть в глаза питу на этот момент, он ваще испуганно смотрит и прижимает уши. КАКАЯ ТАМ АГРЕССИЯ????? Зато про то что ризеншнауцер снял скальп со своей хозяйки вот это чистая правда. ВОТ ЭТО УЖАС. Самое невероятное, что эта самая пострадавшая, затем снова завела такую же собаку. ВОт здесь есть над чем подумать. Собака наша с годами стала гораздо спокойнее, на кобелей иногда ваще просто посмотрит, а вот с суками и щенятами ВСЕГДА ВЕДЕТ СЕБЯ АДЕКВАТНО. А просто слушать страшилки по ящику и раздавть ЦУ на все четыре стороны тоже не правильно. ВСЕМ спасибо за мнение!

Асенька
после того, как растравили пса, глупо к нему претензии предъявлять.

+100

А-мурка
невоспитанные собаки часто бывают агрессивны к другим животным.

+100 и от породы не зависит

Каспер
Но безопасность ваша и ваших детей в ваших же руках.

Естесстно! Не в лапах же собаки!

Бронза
собака ЛЮБОЙ породы, если она взята от адекватных родителей, с проверенной психикой, и грамотно воспитана - не будет опасна для хозяев и окружающих.

Не всегда, иногда раздражитель сильнее собачьих принципов!

мама
собаки к тому же страшно некрасивые ,омерзительный и вид и характер.

Вот уж не надо!

Trolli
Любители стаффордов извините, но я бы сама такую псину отвела на укол, не дожидаясь пока она меня сожрет!

Вырасти сначала ...из щеночка!

tes
агрессия на использование оружия.

У нашего врожденная

Tanika
У них челюсти похожи на челюсти терранозавра.

Ага, и по-ночам они кровь пьют! Ужастиков на ночь не смотреть!

tes
Чаще всего на людей нападают хомячки (не шутка).

ну вот, долаялись, а укусы меж прочим от хомков долго болят и можно заразу подхватить

А-мурка
"бойцовская порода", но боец - это не значит монстр, рвущий все что движется

канеш, а то получается, что французский бульдожка тожа монстер!

Каспер
тем более животное, фу.

Чеж вы в животную тему-то залезли? Испачкаетесь!

Olivia
у меня был ротвейлер,сейчас и позже,т.к. у меня ребенок,я никогда не заведу подобную собаку

Ротвейлера? Правильно, они тожа не управляемые!

svetikAR
У Пито и стафов агрессия конечно же врожденная.

У людей тожа!

mo
mo

• много раз!

olik
    Моей вон сестре почти скальп снял Доберман пинчер,

А чё все на стафов и питбулей напали?

tes
Для информации: изначально "рвать без разбору" выводились и такие породы как: французский бульдог, английский бульдог, шарпей, боксер... если порыться, компромат можно на любую породу откопать

+100000000000000000
А такая "возня" выходит практически со всеми новозавезенными породами. Тока не виноваты стафики, что как новье к понтарылым сначала попали, где и завертелось! И менталитет у нас такой, что мы преобретаем игрушку, а не живое существо! Лю-ю-юди-и-и!, мы в ответе за тех, кого приручили!

стафики, что как новье к понтарылым сначала попали,

:megashock: ВЫ ананим выходите из тени, еще посмотрим уто тут понтарылый

У меня стафф смесь с дворнягой, уже 11-й год, ни разу никого не укусила, на улице правда побаиваются, от дворняги мало чего досталось, когда жила кошка, помогала воспитывать котят, подруги, знаюче мою собаку давно, никогда не боялись подводить к ней ребенка, сейчас моей дочке 10 мес., честно собаку жалко, колотит ей по голове, постоянно тыкает ей в глаза, а еще любит на ней кататься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы