Тема закрыта

Причина: 0

Питы и стаффорды. Агрессия врождённое или приобретённое чувство.

Эти породы рабочие бойцовые, а не декоративные, а по сему, самые адекватные представители те, которые как раз таки выступают в пите, а не просто живут на диванах. Выступающий на боях стафф или питбуль - не наподает на улице на собак и уж тем более на людей. Если же вы заводите эту породу просто для души, то вне зависимости от вашей адекватности - сюрпризы возможны.

homik
Эти породы рабочие бойцовые, а не декоративные, а по сему, самые адекватные представители те, которые как раз таки выступают в пите, а не просто живут на диванах. Выступающий на боях стафф или питбуль - не наподает на улице на собак и уж тем более на людей. Если же вы заводите эту породу просто для души, то вне зависимости от вашей адекватности - сюрпризы возможны.

Они уже лет так 20-30 как не бойцовые, а собаки-компаньоны:D Читайте умные книги, аноним:D

Может порода и бойцовая,но очень много зависит от воспитания.У нас пит ему 13 лет.Вполне нормальная спокойная собака.Вынесла притязания старшего дитя (они ровесники по годам),а сейчас молча переносит поползновения младшей дочки.(2,8 г.)Никогда не позволил себе не то что укусить,даже зарычать.Он почти слепой,а все еще играется как -будто щенок.И я лично никогда не поверю,что у собаки "сорвало крышу" и она пожрала всех своих хозяев просто так.У моих знакомых дите видимо перебесившись с собакой(стаффорд) уснул прямо на нем.Так пес лежал все время пока ребенок спал и даже не шелохнулся.Если к собаке отношение человеческое,а не зверское- она и будет отвечать человечностью,а не кидаться на всех как дикая! :love:

У меня живут 2 стаффорда и по мимо них еще собаки и ребенок не давно в семье 2 родился...не чего живем.Никто никого не кусает..не кусал и не укусит.
Я Вам открою один большой секрет.Стаффы это НЕ БОЙЦОВСКИЕ собаки,а собаки компаньоны.Бойцовской породой считаеться только питбультерьер.
А то что бойцами у нас стали стаффы,ротвейлеры и т.п. это уже СМИ натрынделе...и люди которые слушают СМИ не зная происхождения породы...по своей неопотности разхаживают и всем болтают фигню.
А уж если говорить о СМИ то стаффы которые загрызали людей жили у алкоголиков или у людей не воспитывающих собаку...ведь даже таксу можно в зверя первратить и уж поверти на смерть она еще как сможет загрызть.
И вообще если уж говорить о том что нужно разрешения на бойца или служебную породу то я в этом не соглашусь...разрешение нужно на ЛЮБУЮ породу собаки.Даже на той-терьера.
И прежде всего с собакой заниматься нужно...для меня собака тот же самый ребенок..они на одном и том же уровне у меня.....И если имеються такие проблемы что собака ревнует...так это решить можно.Вы же не отдадите своего старшего ребенка только из за того что он ревнует...собаке нужно уделять столько же времени сколько и ребенку,а если не можите то и не заводите....и заметьте я сейчас говорю не только о стаффах и питах....
Я не понимаю некоторых людей.......Вы говорите что восновном загрызают людей стаффы и питы...Вы это откуда знаете?от СМИ?или может Вы собираете все данные о каждом загрызаном человеке?
СМИ говорят о питах потому что они бойцы а занчет по их мнению должны всех жрать,а стаффордов (как я уже писала выше) люди ПРОЗВАЛИ бойцами только потому что они с питами похожи...бред.
Хочу Вам сказать что очень много немцев на людей нападают,лабрадоров........и тп. все у кого есть зубы и все кто не воспитывался.

совсем уже породу за гнобили

Я Вам открою один большой секрет.Стаффы это НЕ БОЙЦОВСКИЕ собаки,а собаки компаньоны

hhhhh

ну и че что не брйцовские , от того что вы это написали суть не изменилась, они все равно на людей нападают www.regnum.ru/news/872125.html
это про то как собаки якобы не могут загрызть своих хозяев

блин неправильно процетировала

Да любая собака при неправильном воспитание может человека сожрать!это Вы можите понять?даже самая мелкая сожрет если не воспитывать.Будь это стафф или такса.

Знаете сколько лабродоров людей сожрали?и не чего они почему то досих пор остаются самыми милыми собачками..а стаффов и питов все гнобят только из за того что какойто дебил завел собаку и не воспитывал ее потом собаке это надоело и она напала на человека.А в СМИ это сообщили только из за ее прошлого вот и вся правда.

Бесят когда мамаши при виде того когда я гуляю с коляской и двумя стаффами начинаю орать..они Вас потом сожрут..и до этого какое дело?они меня знают?нет...они знаю как мои собаки обучены что бы так говорить?нет.Хочеться по орать иди и орись с другими мамашами..много для этого тем.

У нас почему то собаки убицы только стаффы и питы...
овчарки и похуже будут...хотя про них никто не чего не говорит.В таком случаи все собаки убицы.
а мамашам не фиг ходить там где гуляют с собаками.И уж поверьти мамаши намного чаще гуляют с детьми там где гуляют собаки нежили наоборот.

Вот скажите что мне делать в такой ситуации.

Всю жизнь гуляли с собаками за домом..все собачники там гуляли.
Теперь мамаши добились что бы там были десткие площадки...построили около двух стоящих рядом домов 6 однотипных детских площадок.Собачникам гулять негде..гуляют рядом с детскими площадками мамаши возмащаются..и что нам теперь делать?по воздуху летать?

советую залесть на форум стаффов и питов staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl

там тысячи владельцов таких пород...и не укого таких случаев не было.Только у тех кто подбирал собак на улицах...да они огрызались на этого человека..но потом собаку перевоспитали..она прожила 12 лет с 3 детьми и еще 2 такими же собаками..все живы здоровы.
А сколько после СМИ таких собак повыбрасывали?скольких измучали?да сотнями команда амстафф спасала..пристравивала....какие там жудкие случаи были...и стафф без глаз,и весь побитый,и худой,и простужанный и больной...
и Вы еще будите говорить что стафф или пит опасней человека....?

По поводу намордников...я котегорически против них.Я конечно одеваю своим псам намордники но только при выходе\входе из подъезда или когда гуляем в лесу где народ ходит..я собак отпущу но в намордниках....но мне противно смотреть как собака мучаеться ходя в этом.Что за бред когда говорят что собака дожна быть и на поводке и в наморднике?конечно если собака агрессивна ко всем то да.А так закон таков собака длжна выгуливаться илина поводке или в наморднике.
И взаконе не говориться что это должен быть стафф или пит.ЛЮБАЯ собака.

Вот правильные слова человека,может некоторые из Вас прочитаю и поймут как из мирного существа в своих рассказах человек превращает в злобную тварь

Городские жители часто заводят собак – кто-то от скуки или одиночества, кто-то для спорта, кто-то для самоутверждения, кто для охраны, а кто-то просто потому что любит их……Я вот, например, имею счастье быть владельцем стаффа. Для тех, кто еще не знает – американский стаффордширский терьер – собака-убийца, поглощающая всё, что попадается ей на пути, особенно ненавидит маленьких детей, беззащитных женщин и старушек-пенсионерок – пачками их жрёт; стаффорд очень удобен в содержании – его можно не кормить, главное выйти с ним вечерком на людную улицу и отстегнуть поводок – он самостоятельно обеспечит себя ужином. Что? Смешно? А ничего смешного тут и нет, потому что именно так думает большая часть населения. Интересно почему?

На мой взгляд, в первую очередь, страх, а, следовательно, и ненависть к этим собакам разжигают всеми нами любимые средства массовой информации. По известным причинам, люди всегда охотно верят тому, что говорят по телевизору, радио, пишут в газетах. А СМИ ради рейтинга готовы выдать любую сенсацию. Кому интересно смотреть передачу об очередном слёте любителей фиалок в селе Кукуево? А вот «документальный» фильм о жертвах собак-убийц будут смотреть миллионы российских граждан по воле случая оказавшихся у телевизора. Особенно если это шоу будет сопровождаться фотографиями окровавленных людей, застреленных собак, гор трупов и истеричными рыданиями родни убиенных. Тогда рейтинг наверняка взлетит в космос!

Случилось мне как-то услышать такую историю: на девушку напал французский бульдожек (это маленькая декоративная собачка) – она наклонилась его погладить, а он подпрыгнул и вцепился в шею. История попала в прессу, но! вместо французского бульдога в газетной статье фигурировал уже питбуль! Более того, история была дополнена такими кровавыми подробностями, что сама жертва нападения, пришедшая в себя после серьезнейшей операции, ужаснулась!

Помимо средств массовой информации всегда готовы подлить масла в огонь люди, которые по тем или иным причинам не любят и боятся собак. Эта категория людей хватается за любую негативную информацию о собаках, что бы потом разнести её по всему белому свету во имя благородной идеи – уничтожения собачьего отродья по всей земле! Эти люди всегда смотрят передачи о жертвах собак-убийц, а потом с удовольствием пересказывают их своим родственникам, знакомым, соседям, случайным собеседникам в общественном транспорте, на остановках, и даже стоя в очередях. Хотя сами они, как правило, за всю жизнь не были покусаны ни одной собакой (а если и были, то никак уж не стаффом или питом), они яростно набрасываются на всё что лает, а на бойцовых собак с особым удовольствием! И таких людей? К большому сожалению, очень много. Вот сейчас, гуляя с трехмесячным щенком, наблюдаю за реакцией людей – одни умиляются, другие равнодушно проходят мимо, а где-то треть прохожих шарахаются в сторону как от крокодила. Иногда даже слышу возмущенные возгласы: «Почему ваша агрессивная тварь не в наморднике?!». На это даже ответить нечего – разве что предложить им двухлетних детишек выводить на улицу в смирительной рубашке.

Ну и конечно не последнюю роль в разрастании кровавого ореола вокруг стаффов играет неистребимая человеческая любовь к распространению слухов………

Вот классический пример. Выходит хозяин стаффа со своей собачкой во двор. Бедная псина, весь день просидевшая дома, отчаянно несется в кусты, дабы наконец-то освободить переполненный мочевой пузырь. Вдруг из кустов выпрыгивает бабулька с мелкой облезлой дворняжкой и кричит на весь район: «Помогите, спасите! Собаки-убийцы жизни лишают!!!! Поразводили тут чудовищ, отстреливать таких собак надо!!!». В это время, «собака-убийца», справив нужду, счастливо машет бабушке и её дворняжке хвостом, не проявляя ни малейших признаков агрессии, чем приводит воинственную старушку в еще большее неистовство. Однако бабушка, кажется, добилась своего – начинает слышаться недовольное ворчание прохожих. Вот мамаша с ребенком, на всякий случай взяв свое чадо на руки, начала возмущаться. Вот полупьяный дядечка, а вот тетка с кошкой…. Так постепенно разгорается скандал. Разгоряченным благородным гневом гражданам уже не важно, что человек с собакой давно ушли (ни проронив ни слова в ответ на агрессивные выпады «беззащитных людей», в том числе и откровенные оскорбления), они просто получают удовольствие от ситуации. И уже придя домой, полупьяный дядечка в красках рассказывает семье о том, как на его глазах бойцовая собака загрызла бабушку с дворняжкой, мамашу с ребенком и еще трех человек попутно. Дальше хуже – утром жена дядечки рассказывает подружкам на работе эту историю, добавив для убедительности, что и её несчастный муж тоже пострадал, а те, в свою очередь – своим семьям, строго настрого запретив своим детям ближе чем на километр приближаться к этим ужасным тварям, и далее несут эту историю, обрастающую все более кровавыми подробностями…... В итоге получаем поистине ужасающий шедевр народного творчества! Так и хочется воскликнуть: «И в наше время слагаются былины!». Становится понятно, откуда появились легенды о Змее Горыныче и прочих драконах – по всей видимости, какая-то впечатлительная барышня испугалась маленькой ящерки!

Страшно то, что под влиянием таких раздутых историй, бойцовые собаки приобретают популярность у людей с неуравновешенной психикой, получающих удовольствие от обладания неуправляемым злобным чудовищем, которое может загрызть пол города. Такие люди испытывают гордость за своего питомца и за себя, когда их драгоценное чадо (любой породы) рвет на куски соседскую кошку или собаку – посмотрите, мол, какой у меня боец! И приходят в щенячий восторг от вида бросающихся врассыпную сограждан, увидавших на горизонте такого героя. Вот с кем должны бы бороться средства массовой информации и воинственные старушки! Вот только таких «собачников» воспитывать опасно – в миг окажешься очередной жертвой. Куда проще хамить интеллигентному соседу, владельцу мирного стаффорда…

Агрессия... приобретенное чувство. У нас жила бультерьер, так она обожала детей, если заплачет - сразу успокаивала, ласкалась к нему, охраняла его, ребенок мог делать с ней все что угодно (дергать за хвост, лезть в но, рот и уши) и ей это было только в радость. Она никогда не проявила агресс против ребенка или женщины.
После этого держали стаффа. Добрее собаки я не знаю. С ней можно было делать все что угодно, причем не только своим, но и чужим людям.
Зализать - это могла, но агрессия... Не помог даже курс дрессировки на охрану...

Но с совсем маленьким ребенком (лет до 4-х) я не стала бы держать собак. ВООБЩЕ никаких!!! Порода тут не имеет большого значения. Ребенка в 6 месяцев может серьезно покусать даже той-терьер (Кстати, такие собачки наиболее агрессивны к детям)!!!!

hhhhh
hhhhh

Не согласна с Вами про намордники. Что значит мучать собаку???
Стаф стафу рознь. У меня лабр гуляем на поводке - дабы людей не любящих собак не стеснять.
Ситуаций когда на моего лабра кидались стафы - был уже несколько, при этом моя собака оказывается менее засчищенной, так как она на поводке и я ее отпустить так просто не могу + она не агрессивна, защищается падая на спину и отбрыкиваясь задними ногами. Дважды мой муж своими руками оттаскивал данную собаку от нашего. А хозяин в этот момент кричал "Не трогайте не трогайте".

Была у меня по характеру "овчарка" (внешне эрдель) - мог прикусить человека (проходил ОКД или как там)в целях защиты меня (меня с 5 лет овчарка воспитывала), если считала действия посторонних людей в мой адрес неадекватными. Всех остальных членов семьи не засчищал - я самое слабое звено, да и собак я боюсь :) Прожил 17 лет.

Знаю грустные истории про ротвеллеров. Про пит-буля...

А вообще согласна с Mo. это личное дело каждого человека, какую породу заводить. у каждой породы есть свои характеристики и свойства характера. + воспитание.

Главное чтобы хозяева были адекватными и могли в случаях необходимости сккоректировать действия собаки

Sineva
Главное чтобы хозяева были адекватными и могли в случаях необходимости сккоректировать действия собаки

это точно........

а про намордники я имела ввиду что мои собаки нормально в них не гуляют....в туалет даже сходить толком не могут..как каменные застынут и все.

• я водила после драки с одной собакой своего стаффа в наморднике...так когда на него напал кавказец я не чего сделать не смогла.. и он защитится не смог((((а кавказец по серьезней стаффа будет(

hhhhh
а про намордники я имела ввиду что мои собаки нормально в них не гуляют....в туалет даже сходить толком не могут..

бугага, они каким местом то в туалеи ходят :D

Ну, что могу сказать, не будучи экспертом? Однажды я почувствовала большое уважение и благодарность к одной собачнице. Я пришла к ней домой. Она без лишних слов изолировала свою собаку (посадила на привязь) со словами: "Наш Тузик за всю жизнь не обидел и мухи, воспитанный и добрый пес. НО.. Это СОБАКА, животное, и я НИКОГДА не могу поручиться за то, что созреет в ее голове в следующую минуту".
Знаете, я очень рада тому, что у нас еще есть такие собаководы, как та женщина.
Впрочем, сорри за офф - мы же не хозяев изначально обсуждаем.. Просто задели реплики уважаемой

hhhhh

Страшная, просто жуть :)

Марья
Правда, зализать может до смерти от большой любви:D

мой тоже, у меня амстафф

Gosh
а стаффов и иже с ними заводят люди закомплексованные, неуверенные в себе, и просто "ущербные" на всю голову

да вы что, может диссертацию защитите на тему?

Alexis
Страшненькие, конечно, но очень добрые по натуре. Постоять за себя могли, но на кошек точно не бросались.

по мне, дак мой красавец из красавцев

hhhhh

+100000000000Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 01:32

Cute
простите....а что Вас конкретно задело?
Я что говорю если хозяин сказал что собака хорошая это так и есть?я просто иду в защиту этих двух пород.
Они не виноваты что люди их такими делают.....
да и не понимаю я почему именно этих собак обсуждаете?что нельзя обсуждать собак в общем?ведь каждая собака может проявить агрессию
И уж если на то пошло.....то я со своими собаками занимаюсь...у них и ОКД и ЗКС все дипломы есть...они отлично выдрессированы.Породой стаффорд я занимаюсь давно...и все покупатели...не жаловались.....при продаже щенка...им сразу ставиться условия....покупаете и проходите хотя бы ОКД или не покупаете.....т.к. для этой породы ОКД более чем важно.

Klusha
Я же написала что в намордниках они как не живые.......это тоже самое если Вам одеть наморду какую то фигню.....о которой Вы даже не слышали...

la_vanda
Симпотичная собачка....чем она Вам не угодила?

Bega
единомышленики это хорошо)нужно защищать нашу породу......что бы всякие там..ее совсем не за гнобили

Gosh
а стаффов и иже с ними заводят люди закомплексованные, неуверенные в себе, и просто "ущербные" на всю голову [/cit]

как интересно..я и не знала что я закомплексованная,неуверенная и просто "ущербеная" на всю голову

еще я вот такая больная держу в одной квартире 3 стаффордов и 2 детей...

eleyn
А задрать может любая служебная собака

eleyn
Надо оценивать объективно

Даже не читала ответы ибо моё твёрдое мнение- всё зависит от хозяина и если есть слёт крыши у собаки то это по вине хозяина.

%)

Марья
ЗАЧЕМ брать такую собаку в семью...где ребенок планируется

какую такую? Зачем заводить ребёнка-если с собакой в воспитании ноль....потом растут убогие или маньяки

VladimNika(BRIZ)
совершенно с Вами согласна....
если толком не можешь воспитать собаку....то о ребенке рече вообще быть не должно........

hhhhh
la_vanda
Симпотичная собачка....чем она Вам не угодила?

вот как раз она мне всем угодила )) просто здесь таких монстров себе представляют..

la_vanda

хаха)ну да)пожиратели людец)мои троя меня счас сожрут.

hhhhh
это тоже самое если Вам одеть наморду какую то фигню.....о которой Вы даже не слышали...

начнем с того что морда у тебя, это ведь ты собак к людям приравниваешь!!! интересно наверно тоже на полу из миски еш :D

hhhhh
еще я вот такая больная держу в одной квартире 3 стаффордов и 2 детей...

точно больная

hhhhh
мои троя меня счас сожрут.

мне лично пофиг, пусть сожрут ттолько вот на улице вы обязаны обеспечивать безопасность других людей, то есть водить ваших псин в наморднике и на поводке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы