возвращать ли деньги за неудачную вязку?

karamelkaa
(конкуренция, как же!!!)

я о том же подумала. если че-я не развожу и не собираюсь разводить, во первых потому что не приемлю продавать животных за большие деньги, ну а во вторых, потому что не очень люблю маленьких собак, мне большие больше по душе.
просто мне пришла в голову догадка, что заводчики из питомников бесятся с того, что люди продают без документов не потому, что это без документов, а потому, что у таких людей больше покупателей. Лично я ещё ни разу не видела, чтоб, например, той у обычной собачки стоил 20 тыр, и в питомнике 20 тыр. в питоомнике всегда в 3 раза больше цена. Многим просто не по карману, а многим просто не имеет значения наличие всяких документов и т.д. Я из последнего числа, т.к мне не важно это.. ну и в питомниках цены больше.. но мне не нужны документы, вообще!!! я для себя хочу собаку (это пример) для дома и семьи!!!! Вот такие люди и для таких людей и вяжут с собачками без документов. То, что порода может пропасть такими темпами-я не спорю.

karamelkaa
Ну это у вас, но вы ведь не одна говорите здесь - зачем плодите дворь

У МЕНЯ лично за 28 моих лет был доберман-выставочная сука, ЧП не закрыли.но вязать не стала....нафиг-порода некомерческая, страсти к улучшению и няньканью со щенками не испытывала....потом Немец, с родословной, но, на мой взгляд. особой ценности тоже не представляющая. Кот был дврня, 17 лет прожил, не размножался,теперь 2й кот-кастрат.....собаки 2-немки. одна посредственность, но рабочая, трахать не собираюсь, другая поххоже будет звездить-там видно будет....но никаких внеплановых вязок без выставок, оценок отл и тщательного подбора у мну никогда не будет....вернее у моих соб

karamelkaa

Bez_ника
мне почему то кажется, что покупатель сам должен понимать, что он берет.

вы почему ткие непробиваемые-то???????? %) ВЫ ХОТЬ РАЗ ВИДЕЛИ ОБЪЯВЛЕНИЕ-ПРОДАЮ ДВОРНЯГ МЕЛКАШЕК ЗА 20 ТЫР???? я-нет, потому что нету таких....все пишут-продам щенков тоя/чиха/йорка..... просто типа без родословной.... вот думаю теперь-может организовать у одной из таких барыыг контрольную закупку да с хорошим юристом обеспечить ей статью за мошенничество?

ну одно дело если обыватели тупые деревенские трахают своих животнх "для здоровья" и раздают потом щенков, тут просто мозгов нет, а вот то, что щас повсеместно продается под вывеской той/чих/йорк без родословной-это именно наепка и мошенничество....ну и ухудшение породы капитальное....надеюсь немцы, доберы и черныши никогда не будут мегакоммерческими породами :(

капец неадекватов прибавилось... %)

зайца
Вот и бесятся, что кто-то без документов плодит,

мне насрать вообще на это в общем-то...жалко щенков и людей обманутых...

зайца
)Уважаемые заводчики, те, кто за бумажки и печати-для вас собака-товар, не больше.

я вообще не заводчик и никогда им не была-невыгодно это-собак с родословной по всем правилам разводить....а вот так как автор трахать и продавать без родух-очень даже выгодно

для тупых обхясняю еще раз-это элементарное мошенничество, а не судились толком с разведенцами потому что доказать фыкт передачи денег и обещания породы-нереально....люди приходят видят щеночка-забирают....потом крокодил выростает-а хер докажешь...что вообще у этого человека брал...

Аноним
вот думаю теперь-может организовать у одной из таких барыыг контрольную закупку да с хорошим юристом обеспечить ей статью за мошенничество?

ну позвольте.. если мама-чихуахуа, папа-чихуахуа, то почему щенок дворняга то? дврняги на улице ходят, выйдите, посмотрите! Люди честно пишут, что без документов, и покупатель при этом понимает, что это не чистопородная. я когда кота покупала себе персидского, он без документов был, женщина держала в квартире кота и кошку персов, без документов, но котята очень красивые получались, и что, её за мошенничество? я ни разу не пожалела, что купила кота полупородистого, если так сказать (морда не соответствовала стандартам-глаза на уровне носа, но я была только этому рада, т.к глаза на уровне носа мне не нра).

Аноним
вы почему ткие непробиваемые-то????????

да мне ваще как то пофик, что и как, я мимо проходила, наткнулась на тему. Вам то не все равно? вяжут и вяжут, что вы так на автора набросились? Конкуренция, как никак. Для заводчиков клубных с документами, правильно выше написали-собаки-товар, и не более. В теме другой женщины, которая тут отписывалась, есть словА, что дворняг задорого не продашь. Значит, дворняги (я имею в виду с улицы, а не про кеоторых вы тут) фуфло, и срать что это друзья человека, главное-ДЕНЬГИ!!! ну как то так. А вообще, это было, есть и будет. И вы с этим ничего не поделаете. Тут не мошшениство ни разу. Документов поддельных нет. Т.к ясно пишут в объявлениях-без документов!

Аноним
у одной из таких барыыг

если подумать, то вы тоже-барыга. Продаете за деньги же, разводите?

Аноним
жалко щенков и людей обманутых...

а щенков то что жалеть? что они, плохие что ли? здоровье плохое? наверняка у чистопородной собы тоже бывают проблемы со здоровьем. Чистопородность и документы-это не гарант того, что не будет никаких проблем. А людей тем более-что жалеть. У моих знакомых, кто покупал с рук, никто не пожалел о том, что купил без документов, любят своих кошек-собак до безумия.

Аноним
обыватели тупые деревенские

Аноним
раздают потом щенков

честно, мне смешно читать это. Вас бесит то, что люди раздают, безвозмездно? ну не всем же быть такими меркантильными особами, для которых животные-просто способ нажиться, не более

Bez_ника
мне почему то кажется, что покупатель сам должен понимать, что он берет.

Это вам так кажется, а по сути получается что хотят взять красивую хорошую породистую собаку, а налетают на

Bez_ника
У меня знакомые купили себе йорка с документами, родословной, и т.д.. из клуба-за 30 тыров. И выросла такая лошадь, это жесть..

Но при этом глаза у всех голубые и с честным видом хотят за копейку канарейку.

Это замнутый круг. Пока в развдении будут околачиваться любители, толку ноль.

Bez_ника
и вы тут будете утверждать, что в клубе дворняг нет?

Нет, не буду. Породы типа йорк, чих, той т.п, засрали до такой степени, что дальше некуда. Приличную собаку днем с огнем не сыщешь.
Я считаю, что кобеля с оценкой оч.хор категорически нельзя. А вот некоторые не гнушаться и этим. Потраченные деньги нужно отбить.

зайца
А сами-то в браке с человеком своей национальности? По генеалогическому древу выбирали,нет?

Терпеть не могу, когда собак с людьми сравнивают.

зайца
(конкуренция, как же!!!)

Вы апчем? Вы реально считаете что йорк с лушими кровями России и зарубежья мучается от конкуренции с полукровками
Держите меня двое.
Да за такими собаки очередь на годы стоит. :P И продают их не 20 тыщ а на мнооого дороже. А вот ваши чет не выдерживают конкуренции и идут и по чирику и за даром, а иногда в мульду. :(

Аноним
невыгодно это-собак с родословной по всем правилам разводить....а вот так как автор трахать и продавать без родух-очень даже выгодно

добрались до истины ;) а все почему? потому что цены в питомниках и с рук-абсолютно разные. Если бы цены были одинаковые-люди бы конечно, лучше брали из питоомника.

Мне интересно а где вы мошенничество усматриваете? полистайте уголовный кодекс для начала, а потом кричите об этом! Думаю, что не вы одна такая, кто хочет поймать за руку, только вот что-то никто не поймал и не ловил! Покупатель реально сам идет осознанно на этот самый риск, потому как без доков покупает, так что не на заводчика надо злиться, а на себя!

Bez_ника
ну позвольте.. если мама-чихуахуа, папа-чихуахуа, то почему щенок дворняга то

потому что документов у нее нет, во-первыых, во вторых и автор и большинство вяжут с дворью, с мелкой ДВОРЬЮ %) ну не видела я ни разу помета чистокровных без родухи....хотя вру-видела, бырыга на е1 одна повязала дочь отцам....естсесственно какая там родуха...

Bez_ника
Тут не мошшениство ни разу. Документов поддельных нет. Т.к ясно пишут в объявлениях-без документов!

вы-юрист? или по этому вопросу с юристом консультировались? я-да

и вот если к примеру объяву сохранить. разговорчик записать, денежки переписать и тут же в клуб-на опознание породы и за заключением эксперта-элементарно доказывается мошенничество....только мне лично лень возиться, а покупатели-лохи....сначала верят а потом ревут-на форумах пишут что порода у них непонятная растет....а потом и вовсе на улице дворь оказывается...

Люба, Любушка, Любовь
Но при этом глаза у всех голубые и с честным видом хотят за копейку канарейку.

то есть вы считаете, что 30 тысяч за йорка это мало?

Люба, Любушка, Любовь
Я считаю, что кобеля с оценкой оч.хор категорически нельзя. А вот некоторые не гнушаться и этим. Потраченные деньги нужно отбить.

ну это личное дело каждого уже.. я бы лично не стала свою собаку вязать с кем то. Не вижу в этом смысла.

Аноним
и вот если к примеру объяву сохранить. разговорчик записать, денежки переписать и тут же в клуб-на опознание породы и за заключением эксперта-элементарно доказывается мошенничество....только мне лично лень возиться, а покупатели-лохи....сначала верят а потом ревут-на форумах пишут что порода у них непонятная растет....а потом и вовсе на улице дворь оказывается...

щас я попробую свою мысль объективно написать:
вот смотрите: люди, которые легально, у которых клубы, животные с документами, разводят и продают щенков-это одна. Допустим, цена в клубе на одного щенка-30000 (это я образно, без уточнения пола, породы)
в объявлениях-цена 10000, или даже меньше. Тут покупатель уже сам должен понимать, что он берет, продавец его не обманывает никак. Видно-цена маленькая, щенки не чистопородные, ежу понятно, что неизвестно какими вырастят. А ежели хозяин продает по клубной цене-30000, то это Ж, согласна тут с вами

Bez_ника
если подумать, то вы тоже-барыга. Продаете за деньги же, разводите?

вы текст адекватно можете воспринимать вообще, русский язак понимаете или вам на каком-то другом написать? Я НИКОГДА НЕ РАЗВОДИЛА НИКОГО. НИКАКИХ ЗВЕРЮГ! и не планирую-как раз потому что вырастить хорошо щенка -удовольствие дорогое....барыги-то их кормят через раз....про проф корма и не слыыхали...хотя кому я это объяняю %)

Bez_ника
естно, мне смешно читать это. Вас бесит то, что люди раздают, безвозмездно?

вы не понимаете русский, я не умею на вашем изъяснятся....увы....вот эта фраза вашей сторонницы еще одно подстверждение

karamelkaa
полистайте уголовный кодекс для начала, а потом кричите об этом!

я написала выше, а вам похоже посраться просто негде-вот и пришли как бараны здесь одно и тоже...если вы не читаете, ну или не воспринимаете текст-смысл-то тогда писать?

Bez_ника
ну позвольте.. если мама-чихуахуа, папа-чихуахуа, то почему щенок дворняга то?

На западе, йорки, участвующие в племенном разведении проходят ДНК тест! Многие ли гтовы рискнуть, что б утвержадть о происхождении своих собак?

Вот именно по этому я и ратую за принятие нового закона о животных. Что б прикрыли все эти фермы подчситую. Что б налоги драли за каждую проданную собаку, что в квартирах не держали по в клетках по 3оо штук маленьких собачек.
И тогдабудет всем счастье. И останутся истиные любители породы.

karamelkaa
Мне интересно а где вы мошенничество усматриваете?

Лично три года билась в своем Ижевске с одной любительницей собачек разводить. И добилась. Закрыли ее ферму. И штраф административный нехилый вкатали.

Аноним
Я НИКОГДА НЕ РАЗВОДИЛА НИКОГО. НИКАКИХ ЗВЕРЮГ!

я это потом уже прочитала, просто вы пишете, как будто разводите, ладно, проехали. :)

Аноним
барыги-то их кормят через раз....про проф корма и не слыыхали...хотя кому я это объяняю

мне ну я в собаках не секу и этих тонкостях, просто говорю очевидное: на каждый товар найдется свой покупатель.. ну а если покупателю в глаза насрали-сам виноват, что взял не из питомника, а может он знал на что идет и сознательно брал полупородистую

Bez_ника
в объявлениях-цена 10000, или даже меньше. Тут покупатель уже сам должен понимать, что он берет, продавец его не обманывает никак. Видно-цена маленькая, щенки не чистопородные, ежу понятно,

если уж ежу понятно-то и не нужно вводит покупателя в заблуждение-так бы и писали-дворняги....однако большинство гнут свое-внеплановая вязка и как тут уже много раз звучало-цены практически одинаковые-йорки с родухой-от 15, тои вообще пет класс по 8....разведенцы продают за столько же

Bez_ника
то есть вы считаете, что 30 тысяч за йорка это мало?

Люба, Любушка, Любовь
Купите "йорка" за 2о тыщ (хотя я впринципе это считаю нормальной ценой за кобеля Пэт класса),

А почему так происходит я писала уже.

Аноним
ВЫ ХОТЬ РАЗ ВИДЕЛИ ОБЪЯВЛЕНИЕ-ПРОДАЮ ДВОРНЯГ МЕЛКАШЕК ЗА 20 ТЫР???? я-нет, потому что нету таких....все пишут-продам щенков тоя/чиха/йорка..... просто типа без родословной...

Да ни одна барыга тв этом не признается. :(

Люба, Любушка, Любовь
Вот именно по этому я и ратую за принятие нового закона о животных. Что б прикрыли все эти фермы подчситую. Что б налоги драли за каждую проданную собаку, что в квартирах не держали по в клетках по 3оо штук маленьких собачек.
И тогдабудет всем счастье. И останутся истиные любители породы.

мы наверно друг друга не понимаем.. я писала ваще про людей, у которых например есть сука тоя.. без документов. Ну вот захотелось им, чтобы собачка родила ( есть такие люди) и решили найти ей для вязки кобеля. Естественно, будут искать такого же типа, что и сама собачка тоже тоя без документов, она родила, повозились с щенками, и продали за символическую плату, например, за 5000 (при учете цен питомника например 30000). или вовсе раздали, т.е цели наживы не было на этих щенках. Вот таких я людей тут защищаю. А которые нелегально делают на этом деньги, заставляя бедных собак рожать по нескольку раз в год-согласна, таких надо закрывать.

Люба, Любушка, Любовь
Что б прикрыли все эти фермы подчситую. Что б налоги драли за каждую проданную собаку, что в квартирах не держали по в клетках по 3оо штук маленьких собачек.

вы это видели и слышали об этом, а тут так-мамшки порезвиться зашли-ИМ это никогда не понять....они ж за "здоровую" конкуренцию....фублин....

Bez_ника
просто вы пишете, как будто разводите

нет-я помогаю плодам такого разведения новых хозяев найти-они к сожалению в большинстве вырастают больными. иногда на голову, и ненужнми становятся своим хозам быстро-потому как не порода.....человек за год умнеет и берет потом нормальную породистую собаку, если не наигрывается за это время......а дворь выкидывает.....а мы все это разгребаем, ну и большинство тех. кто хотел изначально дворь взять-те и берут дворняг. бесплатно которых раздют. а не типапородистых ха 10-20 тыр....года через 2-3 по улицам стаи из мелкашек бегать будут....как щас овчароиды и типастафы....

Аноним
так бы и писали-дворняги

ну не дврняги они же все равно.. дврняги вон на улице ходят. Здоровые, грязные, и лают на людей :) люди пишут что щенки тоя.. но не пишут что чистопородные и что у них документы есть. Если у меня например кошка родила котят, кошка допустим британка, кот британец, родилисб котята, но моя кошка и отец котят не зарегистрированые и без документов. Я бы не стала писать, что обычные котята, я бы написала, что британские. Я бы не стала их продавать по 10000, отдала бы одного котенка за 1000 рэ, как компенсация за корм, и то может этого и не было бы, бесплатно раздала. Я выше писала про людей, которые делают вязку своей собаки как бы для себя. Т.к хочется щенят. А потом раздадут например, и больше не повторяют, или же года через полтора снова повяжут. я не про конвеер.

Bez_ника
я писала ваще про людей, у которых например есть сука тоя.. без документов. Ну вот захотелось им, чтобы собачка родила ( есть такие люди) и решили найти ей для вязки кобеля. Естественно, будут искать такого же типа, что и сама собачка тоже тоя без документов, она родила, повозились с щенками, и продали за символическую плату, например, за 5000 (при учете цен питомника например 30000). или вовсе раздали, т.е цели наживы не было на этих щенках. Вот таких я людей тут защищаю

бугага...... таких единицы из тысячи %)

Аноним
бугага...... таких единицы из тысячи

единицы, но в том то и дело, что возможно, кобеля автора вязали именно стакими единицами, а там уже фиг знает.

Bez_ника
А которые нелегально делают на этом деньги, заставляя бедных собак рожать по нескольку раз в год-согласна, таких надо закрывать.

Я вас препкрасно понимаю.
Только это одно и тоже.
Я то говорю, что если ты продаешь помесь, так и пиши, ДВОРНЯ.
И раздавай бесплатно от большой любви к животным.
А получается все кому не лень, прикрываются разведением, хотя ни чего в этом не рубят и не собираются вникать.

Аноним
если уж ежу понятно-то и не нужно вводит покупателя в заблуждение-так бы и писали-дворняги....однако большинство гнут свое-внеплановая вязка и как тут уже много раз звучало-цены практически одинаковые-йорки с родухой-от 15, тои вообще пет класс по 8....разведенцы продают за столько же

Вот правильно написано!
А потом вы сокрушаетесь, купили йорка, а вырос конь. А почему так происходит? Так результат разведения кухарок сработал..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы