аквариумисты, отговорите меня от аквариума?

а растения всякие обязательно нужны, или и искуственные можно?
а вот на 100л акв-ум как часто надо чистить? Чистить-это, получается, надо всех жителей куда-то пересадить, слить полностью воду, вымыть, и обратный процесс?

мама Аленка
а растения всякие обязательно нужны, или и искуственные можно?

Лучше - пусть живые будут. С ними - проще.

мама Аленка
а вот на 100л акв-ум как часто надо чистить? Чистить-это, получается, надо всех жителей куда-то пересадить, слить полностью воду, вымыть, и обратный процесс?

Эт только в том случае, если у вас "банка умерла". А так - собрать мертвые листики, скребком/губкой пройтись по стеклам, вымыть фильтр, сифоном почистить грунт, откачав примерно 10% воды, долить недостающую - и усе. Раз в неделю, а то и в две (когда аквас "разойдется").
Ах да, еще запуск акваса:) Сыплете грунт, устанавливаете фильтр, аэратор, ждете трое суток. Садите травки - ждете еще с недельку (для особо нежных зверушек - до месяца). Тока потом садите рыбусов.
Можно воспользоваться химией... но оно вам нада?

Лау

ой, спасибище вам огромное!!!
а воду отстаивать перед тем, как наливать?

мама Аленка
а воду отстаивать перед тем, как наливать?

Мы не отстаиваем Лентяи

мама Аленка
ой, спасибище вам огромное!!!

"Заплати вперед" Мне когда-то помогли - теперь моя очередь

да уж, кошку явно легче содержать, чем аквариум эх, хочется-то как, еще месяц осталось подождать :( у нас в доме зоомагазин, так я последние дни хожу туда и облизываюсь

мама Аленка
да уж, кошку явно легче содержать, чем аквариум

Честно? Нет. Были и кошки, и собаки, и птицы...

мама Аленка

Главное - на аквасе не слишком экономьте ;)

А вообще [a url=www.e1.ru/talk/forum/list.php]еадин[/a] - наше все ;)

датак
а меня "приговорите" к аквариуму

Я вот сыну (6 лет:)) завела аквас с креветками - сейчас у него больше времени провожу, чем на ю-матери Много правда ошибок уже сделала, но все-же. В субботу ходили с дитем на встречу с Павлом Баутиным. Еще у меня такой пунктик, я ландшафтный дизайнер и постоянно дизайн в аквасе меняю за 1,5 месяца 4 раза уже. От этого у меня и рыбы и креветки "не в себе" %)

Соломинка (Darja)
От этого у меня и рыбы и креветки "не в себе"

Представила
А надизайните нам что-нить в аквас?

Лау
нам что-нить в аквас

Если вы согласны сами сделать, то картинку нарисовать можно
Тогда в личку все :)

Соломинка (Darja)
Если вы согласны сами сделать, то картинку нарисовать можно
Тогда в личку все

угу :) Или хотя бы оттолкнемся от идей Да и вашим креветам - перерыв

Девочки, я что запамятовала. Золотые рыбки ведь холодноводные, а данио, барбусы, неоны - тепловодные?

а про скалярии что скажете? сложные для новичка?

Люба, Любушка, Любовь
данио, барбусы, неоны - тепловодные

Ну данио-барбусы - от 23 до 29 градусов.

мама Аленка
а про скалярии что скажете? сложные для новичка?

Не помню Не рассматривали - для них места больше нада

Лау

а мы все-таки, наверное, завтра купим акв-м ;) , б-у, уже договорились с 2мя продавцами, 100л у одних и 125 у других

мама Аленка
а мы все-таки, наверное, завтра купим акв-м , б-у, уже договорились с 2мя продавцами, 100л у одних и 125 у других

Маладцы. Поздравлям. С рыбусами али еще пустой?

Лау

2 рыбы, сомик и цихлида голубая, все, мы поехали забирать :)

цихлида была больная, исдохла :( , но так и думали (хозяева хотели его живьем в путешествие по канализации пустить), сомика в акв-ум уже пустили, т.к. в 3-х л банке уже помирать тоже собирался, на дне на боку лежал, пустили в аквар-ум, посидел с пол часика на дне, теперь носится из угла в угол :)

Вот наш аквариум. Наконец-то дошли руки. Не мои, конечно))) Мне опять не хватило терпения и желания заниматься им. поэтому вызвали специально обученного человека. пока вот так. Потом растючка разрастется, подселим рыбок. :)

отчитываюсь-сегодня купили рыбок 4 скалярии, 2 акулий бала, 1 сомик обычный, 1 сомик прилипала (но как выпустили, его пока не видели :( ), 4 барбуса, и 2 забыла название, маленькие оранжевые на С

мама Аленка

Выкладывайте уже фото вашего аквариума с его жителями! :)

хотела уже сфоткать, батарейки опять разрядились , не берут :( , постараюсь в ближайшее время

мама Аленка
но как выпустили, его пока не видели

увидели наконец, по фильтру ползал, сам малюсенький черный, и фильтр черный

mыsha
Выкладывайте уже фото вашего аквариума с его жителями!

мама Аленка
маленькие оранжевые на С

тормоз я пецилии эти 2 рыбки, откуда С взяла

кстати, хотела спросить, у вас сомики тоже ночами бесятся? мой большенький целый день в домике отсиживается, а ночью такие кренделя выписывает, сегодня спать из-за него не могла, плавает-плавает, и кааак шарахнет хвостом по поверхности воды, с утра даже воду у аквариума вытирать пришлось. И про других рыб-скалярий и барбусов мутантов-они по ночам бледнеют? вот тоже ночью (когда вставала в 3-00 посмотреть, что там сом с ума сходит) заметила, что рни как привидения зависают в воде и блеееедные, почти прозрачные. С утра и днем все как всегда- сомик спокойно отсижывается в домике, др-ие рыбы плавают и нормальной окраски, яркие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы