Тема закрыта

Причина: 0

Помогите пристроить питбуля

S-Ulia
альтернатив что-то я не вижу

тема как раз создавалась затем, чтобы эти альтернативы найти. Я предлагаю питомник, пусть даже в другом городе.

нахера в деревне нерабочая собака? ну лето, ладно, а зимой?????????????????????

Safyan

Надя, у вас вроде-бы тогда еще была возможность к родителям куда-то ее пристроить. Сейчас что?

он ее не хочет усыплять
я ж говорю с гореча сказал
он говорит что видит в этом выход из проблемы

такой вариант тоже рассматривается - но родителям она не нужна - они считают что проблемы нет и поддерживают мужа

Собаку нужно усыплять. Другого варианта нет. Полностью согласна с тем, что это ответственность хозяев. Но если такие уж "добрые" (всегда легко быть добрыми, когда вас самих не касается), так делайте что-нибудь (организовывайте питомники, ищите хозяев)

Lapka

Вы серьезно? жизнь собаки= жизни ребунка?

Пит - очень серьезная бойцовая порода, никто не знает что у нее в голове. Какая генетика.

что самое интересное, если завести темку о собаках бойцовых и квази-бойцовых пород, то сбежится куча собачников, которые будут бить себя в грудь и говорить, что их собаки "не такие", и что главное - это воспитание
а на деле вон оно как случается...

Лёлик
Потому что они не смогли объяснить, воспитать, показать.

мы многим взрослым людям-то не можем объяснить, воспитать, доказать, а вы говорите про взрослую собаку, которая в таком возрасте очень тяжело переживает перемены.

S-Ulia
которые будут бить себя в грудь и говорить, что их собаки "не такие", и что главное - это воспитание
а на деле вон оно как случается...

да могу много случаев рассказать, как дите появилось, а ротвейлер не принял, как ребенку приходилось спрашивать разрешения обо всем не только у родителей, но и у собаки (ну или у родителей в присутствии собаки), ну и про откушенные кисти, когда ребенок взял что-то собачье.

Я понимаю, что когда человек берет такую собаку - он должен далеко вп будущее смотреть, но кричать: о чем он думал?! гораздо проще, чем дать реальный совет. а что делать сейчас. Вот они есть: ребенок и собака. Какой выбор должна сделать мать, которая собаку-то знает всего 4 года?
Такую собаку НЕ хозяину (каковой автор в полной мере для этой собаки не является) уже не перевоспитать, а жить постоянно в страхе?

S-Ulia
что самое интересное, если завести темку о собаках бойцовых и квази-бойцовых пород, то сбежится куча

собаконенавистников, которые

S-Ulia
будут бить себя в грудь и говорить, что

ВСЕ "бойцовые" собаки опасны. давайте их всех усыпим.

автор, попробуйте клетку
постепенно приучайте к ней собаку
все равно вы все время дома с ребенком и с ней
положите в клетку косточку
дайте ей лакомство
все постепенно
когда вы дома одна с ребенком, закрывайте собаку в клетку

juko

+1
неплохая идея

смотрите на вещи трезво
собаку в 11 лет не пристроить
у нас в городе нет приютов
я занимаюсь пристройством стаффов и питов
у меня куча 4-6 летних
и я не знаю, как их пристраивать
люди боятся и не хотят брать таких взрослых собак, тем более, такой серьезной породы

juko

Юля?
.................Бася.......Сообщение было изменено пользователем 07-07-2007 в 00:06

-JaZz-
ВСЕ "бойцовые" собаки опасны. давайте их всех усыпим.

Если они будут представлять опасность, то да, именно усыплять. В данном случае Ваш гуманизм неуместен.

Можно попробовать отдать суку в новый дом‚ обещая так называемую ПЕНСИЮ плюс :

1. пожизненное кормовое содержание собаки
    2.пожизненное ветеринарное обслуживание за счет бывших хозяев‚ поскольку именно они эту жизнь собачью использовали в своих целях (охрана‚
    защита‚ компания и т.п.)
  2. последующее усыпление и захоронение за свой счет.
  3. последующее приобретение щенка породы „питбультерьер„ в ту семью‚ где будет доживать их собака‚ скажем в срок до 2х месяцев после смерти старой суки. (Но это в том случае‚ если сука проживет более года)
    Со своей стороны новые владельцы должны
    добросовестно (до конца жизни старого живтоного!) ухаживать за сукой и лечить её в случае заболеваний‚ которые могут быть теперь частыми. Не подвергать риску здоровье старой собаки! Бывшие владельцы могли бы навещать её и иногда гулять с ней‚ это право за ними можно оставить.
    Короче: возможны варианты.

Это договор из жизни (я отдала 6‚5 летнего кобеля стаффорда Чемпиона России в семью с двумя детьми - 14 и 5 лет) Теперь Ванечке восемь‚ он счастлив без меня - с ними. Я ежемесячно привожу туда мешок сухого корма 13 кг‚ поставила ему его клетку. Прошлым летом лечили Ване кожные дела за мой счет -
в ВИТУСЕ......
Он любит Анну и так же радуется моим наездам.
Когда придет его час‚ я оплачу все расходы.
Анечка получит нового стаффика‚ если сама захочет‚
сразу после ухода старого Вани.
И это уже будет ЕЁ СОБАКА‚ „с нуля„ - за мой счет‚ разумеется‚ подарок за работу с моим стариком.
Меня осуждать не надо!
(Наоборот‚ так работают многие питомники. Мы не можем держать у себя всех старых животных‚ и чтобы их не усыплять - воремя отдаем в семьи. Содержание же старикана НАДО ОПЛАЧИВАТЬ тому‚ кто
согласился на этот труд.)

Xroma-Soma

приветик!!! я с е1 сюда заплыла :) Как у вас дела? Сколько ляльке? Как Бася поживает?

Juko

пиши в личку

наткнулась на свою старую тему.
так вот кому интересно.
все таки собаку отдали родителям - и она жила у них. это был тот период когда мужа постоянно не было дома, я сидела дома с ребенком и с собакой, еще работала, и просто не могла уделять внимание собаке и муж не мог, вот видимо у нее и случился заскок. да еще и ребенок к ней очень активно лез.

год собака прожила у родителей. и тут мы привезли ее назад - теперь она опять живет с нами, и все хорошо, она совсем старенькая уже, много спит, сын конечно иногда гоняет ее по квартире, но уже не так, к тому же сын в садик ходит - и мало с ней контактирует (тут болел, сидели 2 недели дома, так то же собаке доставалось).
конечно если б родители не помогли - сложно представить как бы мы выходили из этой ситуации - но как оказалось это был всего лишь период - который нужно было просто перетерпеть.

слава Богу то все хорошо

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы