Теряюсь в сомнениях

Katrin L.™
например утренним долгим сном

в любую погоду.

одааааа)))) щас так "прикольно" гулять по утрам

Фeникc
щас так "прикольно" гулять по утрам

не учила на горшок ходить-теперича мучайся :hihiks: :D :D

Ольга (Лёлик)
не учила на горшок ходить-теперича мучайся

а тебе все бы ржать, зладня, тут люди воно какие нано-технологии выдумывают-шоп и пес красивый-большой-охранный /ну сорри, ржунимагупацталом, как представлю добера на лоточке :D /

Katrin L.™
мопс?

нет уж, нет уж - ну, зачем мы вам?!
Сказано же доберманы - значит доберманы.

По теме: воспитание и дрессура, шерсть, выгул в любую погоду, сложность с выездом в "долгие" гости или в отпуск, детские и прочие болезни, подбор и закуп кормов- это реально будут Ваши проблемы -пОдумайте как следует.

LOL@
Лабрадор признан идеальной семейной собакой, поскольку сочетает в себе множество достоинств: замечательный экстерьер, коммуникабельность, стабильную психику и бесконечную верность тем, кого он считает своими друзьями и членами семьи.

гугл много чего напишет, вот , например про бассета что выдает:
Содержание в квартире: хорошо подходит

Продолжительность жизни: 10 - 12 лет

Хорошо подходит: для неопытных владельцев , но тут же

Бассет хаунды относятся к числу покладистых и контактных пород. Они дружелюбны по отношению к другим собакам и детям.

Благодаря своим охотничьим корням бассет хаунды любят нюхать и преследовать. Бассет хаунд может настолько увлечься этим занятием, что не заметит, как потерялся. Он медлителен и упрям. Может очень громко лаять, особенно когда увлечен. Бассеты очень любознательны и любят быть среди людей.

Когда бассет хаунд остается один он начинает много есть и спать.

Бассет хаунды не любят подчиняться, поэтому плохо поддаются дрессировке. Обычно они готовы подчиняться за лакомство, но быстро забывают, что нужно делать, если лакомство не будет предложено.
прелесть просто, а не статья

LOL@
чего вы взяли, что я не буду гулять с собакой про лоток я уже забыла дак.. Выж спросили, правдал ли то, что выгуливать надо два раза в день минимум? Кто спрашивал-то? Вас бы два раза в день на горшок отпускать....

Лау
А также - по крайней мере в юности (читай - года полтора) энерджайзер в попе. Гулять надо МНОГО и АКТИВНО. Выбегивать. Какие полтора?! Вы о чем? У знакомых седомордый лабрик, так он, скотина, пока всех насмерть не залижет и у хозяина рука, бросающая палку, не отвалится - домой не поейдет.

Katrin L.™
чем готовы пожертвовать (например утренним долгим сном можете пожертвовать или отпуском?) А утро после пьянки или загула выходного дня? А новый год? А поехать куда-нибудь на дачу к знакомым? А санаторий или отпуск?! К кому собачку пристроите на время отпуска? У Вас хватит денег на приют или на догситтера?
Собаки еще болеют, особенно в старости (сердце там, суставы). И на их лечение денег уходит больше, чем на детей.

Выгул для собак есть рядом с домом? если что, то до ветеринара как добираться будете?

Вот именно поэтому у меня кошки. ОДин из них - корниш-рекс. собачий характер. Ходит на лоток. Ласков, игрив, не агрессивен. Умен, скотина.

Криптан
Какие полтора?! Вы о чем? У знакомых седомордый лабрик, так он, скотина, пока всех насмерть не залижет и у хозяина рука, бросающая палку, не отвалится - домой не поейдет.

Там написано "ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ" :)

Katrin L.™
Если все минусы от содержания собаки у вас перевесили желание её иметь, то не такая уж вы и "собачница" У меня была ши-тцу. Вычесывание и гулянки меня вымораживали. Особенно в выходные. не собачница я.

Ольга (Лёлик)
это моя собака внутренне

У нас во дворе жили две колли. и ни одна не Лесси.Вот только не обижайтесь но это точно не Ваша собака. Ну вот не могу себя заставить поверить, что Вы неуравновешенная психическая истеричка

т.е. я

Maro
неуравновешенная психическая истеричка

Альтаир
т.е. я

эээ....Вы колли?

Ольга (Лёлик)
Хозяин, мне б лоточек....

У меня девочка занкомая работает в каком то питомнике- там есть сколько то таких собак- она мне фотку скинула - там 2 такие собачки на снегу лежат вдвоем- и пишет - ирландский волкодав (я уже забыла, но вроде он) Я ей пишу- э\то что у меня Баффи - волкодав чтоле??? потом она мне фотку скидывает - точно такую - только вместо дядьки- она. Смотрю- нет показалось. Баффи не волкодафф, но похож

Maro
неуравновешенная психическая истеричка

а что не так с Колли? Сколько видела - спокойные, тихие собаки... не то что мое шилопопое сокровище, спаниель

MarLap
что не так с Колли? Сколько видела - спокойные, тихие собаки...

у нас во дворе жили двое - у разных хозяев- они мне запомнились - постоянно гавкают, скулят, чуть что воют и чуть ли не в обморок падают- и я их не видела сидящими илистоящими - только бегающими и лающими

Maro
эээ....Вы колли?

не, я его хозяйка :)

Maro
постоянно гавкают, скулят, чуть что воют и чуть ли не в обморок падают- и я их не видела сидящими илистоящими - только бегающими и лающими

такое, к сожалению, бывает в любой породе при отсутствии воспитания

Maro
и ни одна не Лесси

эээээээээээ, колли не только Лесси если чо. У меня был шелть (если Вам это что то говорит), сангвиник с прелестнейшим характером.

Альтаир
такое, к сожалению, бывает в любой породе при отсутствии воспитания

+мильон.

Ольга (Лёлик)
шелть (если Вам это что то говорит)

говорит. простве все колли и афганки, которых я видела - это дурилы

Maro
простве все колли и афганки, которых я видела - это дурилы

ни разу не видела колли-дуру, мож не там смотрела Если с собакой заниматься, а это все таки овчарка, то никогда она не будет вести себя так, как Вы описали. Если люди берут Лесси, а не колли, то кто в этом виноват? Лично для меня разница очевидна.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 13:40

Maro
все колли и афганки, которых я видела - это дурилы

Были знакомые колли и афганы - очень достойные собаки, хоть колли и любят повизгивать, разговаривать по делу и без)

\~Лия\~
колли и любят повизгивать, разговаривать по делу и без)

это да, очень разговорчивая порода, но именно бурчать, как старый дед, что-то рассказывать на своем собачьем, но никак не брехать без причины.

Альтаир

Очень красивая
Мечта моего детства, но лень победила все уход за шертью мне не потянуть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы