Почему люди не любят (боятся) крыс?

Лау
против крыс собак обычно выставляли. Фоксов, вестиков, йорков...

ну в качестве развлечения возможно. Я про практическую сторону жизни, в деревнях я не видела чтобы Йорков против крыс выставляли...там вопрос о сохранности продуктов в основном и безопасность от грызунов, и как-то этим делом больше кошки заняты, как я заметила. Так вот реально видела кошек. которые при виде крысы пулей взлетали куда повыше и подальше.

без обид только - но я не люблю диких крыс именно за то, что они
1) могут напасть на людей- вспомните Жуковского "Суд Божий над епископом"
Вдруг ворвались неизбежные звери
Сыплются градом сквозь окна, сквозь двери,
Спереди, сзади, с боков, с высоты:
Что тут, епископ, почувствовал ты?

Зубы об камни они навострили,
Грешнику в кости их жадно впустили,
Весь по суставам раздернут был он:
Так был наказан епископ Гаттон.

2) крысы дикие питаются падалью, отходами - не люблю таких зверей, как крысы, гиены, шакалы.
3) разносчик инфекций

lulekj (гадюка)
я на прошлой неделе в коттедже мышку поймала голыми руками

мы мало того, что мышь дома голыми руками поймали, так ведь еще и породистую...что-то там черный тан...

хотя, конечно, на людей могут напасть не только крысы, а любое практически животное

Иноходка
Но собак я обожаю))

бездомных обожаете? ;) в стаях?

я крыс домашних просто не люблю, как допустим картины некоторых художников, но это не значит что обсираю их репродукции, если у кого увижу дома на стене... Так же и с крысами, если чей питомец - конечно не буду орать и требовать немедленно пустить его на чучело, но в огороде своем, например, постараюсь убить. Так же как люблю собак, но бродячие стаи и кретинов, которые их подкармливают и плодят - ненавижу.

Нюкочка
Вдруг ворвались неизбежные звери
Сыплются градом сквозь окна, сквозь двери,
Спереди, сзади, с боков, с высоты:
Что тут, епископ, почувствовал ты?

Зубы об камни они навострили,
Грешнику в кости их жадно впустили,
Весь по суставам раздернут был он:
Так был наказан епископ Гаттон.

ужас какой :(

Нюкочка
на людей могут напасть не только крысы, а любое практически животное

но крысы не приятнее

Katy7788
а провода грызут?

все что нравится грызут, с этим аккуратнее, наши гуляют только на диване, столе или плече, только под контролем в общем)

Katy7788
а им можно зубы ка кто почистить? что бы не желтые были? или это норма для них и неизбежно?

это норма)) даже об активно сгрызаемый меловой камушек не чистятся))

Капучино
но крысы не приятнее

мне- именно потому, что вроде они и не крупные хищники - ну не волк, не медведь-тигр, а довольно мелкие , но все равно страшно

Оборотень Uma, да не, этих РЕАЛЬНО выводили и натаскивали на крыс. А что щас - эт просто издержки моды:)

Katy7788
да, ужас какой. Бедные собаки шо прям сожрать хотели?

я думаю не сожрать, а прогнать от кормушки. но вновь прибывшие собаки периодически скулили когда крысы на них прыгали :(

Katy7788
ну вот как понять, подружится наш или нет.

какой кот по характеру? наш был слишком правильный, разумный, по бабам бегал через вентиляционную шахту на кухне на чердак ( мы на последнем этаже жили)

Tatiana_S
если чё, крыса живая))) просто забалдевшая от почесушек)))

Tatiana_S
нас? люди боятся? да лаааадно!

Оборотень Uma
бездомных обожаете? в стаях?

Ну нет конечно, но негатива тоже нет. Я говорила о крысах как домашних питомцах. Дкошарая помойная крыса у меня вряд ли умиление вызовет, чего кстати не сказать о мышах, эти милые всегда и опасность представлять не могут. если их не 3 тыс конечно и они не болеют бешенством

Оборотень Uma
я крыс домашних просто не люблю, как допустим картины некоторых художников, но это не значит что обсираю их репродукции, если у кого увижу дома на стене... Так же и с крысами, если чей питомец - конечно не буду орать и требовать немедленно пустить его на чучело

И это правильно, я тоже в гостях к примеру к кошкам не устремляюсь, но и не фыркаю, и поглажу и выслушаю хозяйские восхищухи. Представь к тебе родственники приехали и про твою кошару: фуу, зачем ты ее завела, она же воняет, кусает, тупая и проч несправедливость. Вот задевать меня стало конкретно в последнее время, ведь можно без комментариев, правда, интерьер же не принято обсирать в гостях к примеру, надобно сдержанность проявлять, как грится терпение и такт, терпение и такт...))))

Иноходка
Прикрепленные файлы:

ой...ещё ЭТО дома держать, когда люди ЭТО травят %)

Калина Малинова®
когда люди ЭТО травят

знаешь для меня это не аргумент, люди много чего делают)))Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 14:05

Иноходка
Вот задевать меня стало конкретно в последнее время, ведь можно без комментариев, правда,

сказать откровенно, что вы сейчас поступаете по отношению ко мне по хамски в моем доме собственном, в котором что хочу то и держу, хоть слона. Требую уважения к себе, и к своим питомцам.

Иноходка
надобно сдержанность проявлять, как грится терпение и такт, терпение и такт...))))

и это в довесок.

Иноходка
о мышах, эти милые всегда и опасность представлять не могут. если их не 3 тыс конечно и они не болеют бешенством

кабы они еще ветпаспорт предоставляли... в развернутом виде...

Спокойно отношусь к грызунам, даже как то мышонка на остановке спасала от троллейбуса. Дабы он его не раздавил на глаза моих дочек ))))
Но вот крыс помойных боюсь, неприятно мне если вижу их на улице. Прочитала книгу Камю Чума, и теперь ваще брезгую, к домашним равнодушна.

Муж не любит их, так как рос в деревне, для него это не домашнее животное, это паразит, которого надо убирать
А кролики для него это еда, а не милый компаньон

LenaLisa, Katy7788, это вы еще не видели лица гостей с Востока, которые увидели в Заповеднике живых скорпионов за три тыра:D

Белый шиповник
Может быть это генетическая память, т.к. крысы всегда были переносчиками особо опасных , смертельных заболеваний ?

+1
Не люблю их. Хотя всегда у меня были разные животные, в т.ч. хомяки.
Особенно противным кажется их голый хвост. Мне ни раз уже рассказывали, какие они умные, выполняют команды, откликаются на имя и т.п. Все равно не люблю.

У нас как-то сотрудник купил крысенка, вышел в туалет, попросил приглядеть за ним. Крысенок сидел в коробке. Я стояла рядом и тут этот крыс как прыгнет мне на грудь! :=-O:
Наверное см 60 пролетел до меня! Я испугалась очень, до этого не знала, что крысы такие прыгучие.

~Лия~, они еще и очень ласкучие. И исключительно любопытные:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы