Почему люди не любят (боятся) крыс?

Лау
~Лия~, они еще и очень ласкучие. И исключительно любопытные:)

Верю, но все равно брезгую. Особенно их коготки по коже и голый хвост - брр(

Оборотень Uma
кошки-крысоловки в деревне всякий почет и уважуху имели и котята от них расходились мгновенно по рукам.

У моей бабушки была такая. Причем не крупная кошь, размером чуть побольше самих крыс. Полосатая, похожа на манула чем-то. При мне она затащила в дом :=-O: и убила под дедовой кроватью здоровенного, почти с себя, молодого пасюка. Очень шумели они там, минут 15 наверное))
Котята ее действительно разбирались мигом, чуть ли не очередь по деревне была.

Люди, кто держит крыс, расскажите мне, пожалуйста, про крысячьи недостатки. Только честно. Моя дочь мечтает о крысе, достаёт меня сильно просьбами завести. Может быть, я и уговорюсь. Брезгливости к ним не испытываю, она приносила как-то крысу приятеля "в гости", я с ней даже игралась. Просто боюсь, что будет много беспорядка, выкинутого из клетки наполнителя (пакостят так крысы или нет?) всяких погрызанных вещей.

Uбаба
про крысячьи недостатки

Единственный, надеюсь с этим справиться, недостаток - запах... Пока нашли только один способ - чистим 3-4 раза в день... А так - прикольные зверюхи...когда крысенки начинают играться - все семейство веселится, даже кошь часами наблюдает за ними. Одна крыска гоняется за кошкой, чесслово! бежит за ней и периодически зубехами клацает , а вторая только запах кошки учует - сразу ветошью прикидывается... После месяца общения кошь четко определяет к которой из крысок приставать можно, а от которой сваливать надо... Вобчем приобрели кучу положительных эмоций ;)

Люблю домашних грызунов очень. Мышей держала в детстве, хомяк лет пять назад был (отдачи эмоциональной нет вообще, не очень мне понравилось это), крысу хочу через годик завести, когда ребенок подрастет. Тоже хочу про недостатки послушать. что-то меня ужасает перспектива 3-4 раза в день клетку чистить. Это реально так они сильно пахнут?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 11:42

Stray Cat
Это реально так они сильно пахнут?

У меня обоняние обостренное. А так-то в комнате не пахнет, но мне не нравится, когда от крысюль сильно пахнет... Они же все равно свои дела в жилище справляют иногда, вот хочу попробовать использовать как подстилку впитывающие салфетки, может меньше пахнуть будут...ищу варианты...

Stray Cat
что-то меня ужасает перспектива 3-4 раза в день клетку чистить. Это реально так они сильно пахнут?

Иноходка
слухи о вонючести крыс пошли с тех времен когда этим бедолагам с клетку рвали газетки))) Сейчас это решается специальными наполнителями для грызунов, кукурузным или древесным, который менять можно раз в неделю и полторы если насыпать нежалеючи)
И кстати к туалету они тоже приучаются тем же путем что и кошки, чтобы на прогулке не гадили везде. Я правда этот момент упустила))

маляля
чистим 3-4 раза в день

%) у вас там что в клетке?

Uбаба
Просто боюсь, что будет много беспорядка, выкинутого из клетки наполнителя (пакостят так крысы или нет?) всяких погрызанных вещей

Наполнитель порой вокруг клетки распространяется, для меня это как то не поблема совсем). К вещам которые они могут испортить доступа не должно быть :)
Если не приучить к наполнителю на прогулке, то будут мочиться где попало, те там где гуляют. Единственный серьезный недостаток- это мало живут. А вообще после кота мне кажется что забот нет вообще с этими животными, только общаться лезут постоянно просто, мимо не пройти, внимания много хотят, а это не всегда получается, по этому лучше 2 однополые крысы покупать, им не будет скучно. Первый крыс у нас вырос одиночкой и других так и не признал, живет отдельно сейчас, он наиболее из всех к нам привязан, вообще сладу с ним нет, ему постоянно общаться надо, играть, ласкаться, всегда когда его оставляешь чувство вины какое то, так он смотрит в слдед и мечется...

маляля
когда крысенки начинают играться - все семейство веселится, даже кошь часами наблюдает за ними. Одна крыска гоняется за кошкой, чесслово! бежит за ней и периодически зубехами клацает , а вторая только запах кошки учует - сразу ветошью прикидывается... После месяца общения кошь четко определяет к которой из крысок приставать можно, а от которой сваливать надо... Вобчем приобрели кучу положительных эмоций

Иноходка
у вас там что в клетке?

Наполнитель кошачий, опилки. Пардон за подробности, свою "большую" нужду справляют в одном углу клетки, а вот "малую" иногда в домике...потому и пахнут временами "не айс"...
Как-то не могу представить как можно их приучить справлять нужду в определенном месте %) иногда сами оказываемся помеченными

Прикольные крыски фотки ещё бы поглядела.у меня было знакомствос крысами очень короткое,когда в школе училась на лето расформировывали живой уголок,мне досталась 2 крысы-альбинос и белая в пятнышку,вот ума нет притащила я их домой.а держать то негде посадила в ванну и пошла гулять,ткелефонов небыло ведь прихожу вечером,дама переполох,мама напугалась ужасно.когда в туалет пошла и увидела в ванной ползающих крыс,как не пришибла она их незнаю,вообщем она терпела до прихода кого-нибудь.я на счастье пришла первая,а не папа,а то бы им не поздоровилось,вообщея их грустно поменяла на морских свинок.которые прижились у нас и остались,приплод я уже снесла в школу,в дивой уголок.Вот

маляля
Наполнитель кошачий, опилки

а какой кошачий, прессованное дерево? крысам кошачий нельзя, они же аллергией страдают, от опилок толку нет точно. Кукурузный мелкий самый прикольный но он дорогой, по этому я старшему который наиболее чувствителен покупаю дорогой кукурузный, а остальным прессованный древесный для грызунов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы