Почему люди не любят (боятся) крыс?

АрктикА
Мне кажется бояться комаров - самое обидное - они ж кругом летом летают - это ни в лес толком не сходить и вообще никуда

дак вот именно) но мелкие-то мне по барабану всегда были, а вот эти огромные :=-O: благо, они встречались мне не так часто) но на природу ездить, да - ужас

Лау
эт не самцы, это просто другие комары Долгоножки

да? :=-O: вот открытие спасибо) а то я такая сижу умная - самцы у меня
да, кстати, еще есть паучки тоже похожие на них, такие на тонких ножках с маленьким тельцем - тоже мой кошмар
помню, на даче жила, дак ночью невозможно было выйти на улицу) на свет летели эти комарики, а по крыльцу ползали паучки

Кролька Муська, а паучки - это и есть сенокосцы. Безобиднейшие создания:)

*Кролька Муська*

Голуби грязные, наглые, срущие и переносящие блох и болезни. Фу блин

Лау
паучки - это и есть сенокосцы. Безобиднейшие создания

дак они ж мелкие как с ними играть-то?

Варварка
Но вот про декоративных: я не понимаю, если честно смысла во всех этих грызунах-рыбках. Вот большая собака, ну даже кошка - ты с ними разговариваешь - видна их реакция, они тебя понимают, реагируют, характер проявляют. А с этой мелочью как общаться? Ну, за рыбами говорят еще в порядке успокоения нервов наблюдать можно, а мелкие грызуны? шебуршит себе чего-то в клетке, ну погладить можно, и все?

Ой как вы не правы :) С собакой я крысу сравнивать не стану конечно, но кошкам они не уступают, они знают свое имя, реагирую на определенные звуки, фразы, интонации, общительные очень, привязаны к хозяину, и играют даже как кошки, у меня махалка кошачья за которой они носятся радостно))
вот так наш старшой балдеет когда его гладят)

Подвальные крысы приручаются и дрессируются тоже, так у тети на работе была такая Лариска, а сестра в детстве живя в частном доме прикормила парочку, которые на ее зов неслись чуть ли не танцуя))
Про мышей мне тоже никогда не было понятно как можно заскакивать на стол при виде этого малюсенького пушистика с черными глазками-пуговками.
Я своих крысаков никому не подсовываю, но фуканья всякие слышу постоянно, иной раз так бесит что хочется сказать: тебя точно моя крыса покрасивее будет.
Не знать совершенно это животное и обзываться ну очень некрасиво. Бабушка согласилась нашего кормить пока мы были в поездке, он тогда один еще у нас был (все отказылись и подруги и соседи и другая родня, казалось бы делов то...) , не очень то она рада была, а по приезду мы увидели что крыс с нее не слазит, подружились не на шутку, бабушка теперь когда приходит идет к нему здороваться а он на встречу ей кидается лизаться)))Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 13:29

еще пусики

и еще))

Katy7788
а правда что они попахивают? муж мне доказывает, что они вонючие. Но я подозреваю, что так он просто за своим ухаживал...

слухи о вонючести крыс пошли с тех времен когда этим бедолагам с клетку рвали газетки))) Сейчас это решается специальными наполнителями для грызунов, кукурузным или древесным, который менять можно раз в неделю и полторы если насыпать нежалеючи)
И кстати к туалету они тоже приучаются тем же путем что и кошки, чтобы на прогулке не гадили везде. Я правда этот момент упустила))Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 13:40

Katy7788
а это обычные крысы или какие то определенные, сейчас их наверное куча видов

да обычные, в магазинах куплены, у нас и трое и все разные и по окрасу и по размеру и по морде, но некоторые любители специально заказывают у заводчиков определенную породу и окрас

Katy7788
я не понимаю, где вы находите таких крыс? я видела на улице, но и мысли не было, что они на меня побегут, им заняться больше нечем что ли....

зря, Катя, зря!!! снимали мы квартиру в многоэтажке сразу за Буревестником и там несколько лет назад в Буревестнике продавали постоянно свежезаколотое мясо с ферм. пик продаж приходился на субботу, воскресенье. всякий хлам с запахом крови после продаж складировался прямо у меня под балконом за Буревестником. в субботу вечером бери пивка побольше, чипсов и смотри шоу как стаи крыс размером с упитанную кошку гоняли и нападали на стаи собак ( прямо кидались), на кошек, один раз на тетку бросились, но тетка, видимо, заблудшая была, не знала, что там мясная помойка. орала как потерпевшая. а хвостики у этих прелестей чуть ли не полметровые были и жирные такие....

lulekj (гадюка)

ну дикие есть дикие, че уж...
вот еще морда))Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 13:44

когда мы были маленькие, у нас дома жили 2 белые мышки-брошки в аквариуме и черный жирный лохматый кот. он опускал к ним в аквариум хвост, они карабкались ему на спину и он их на своей спине катал по квартире.

lulekj (гадюка)

офигеть))

Иноходка
Откуда такая неприязнь к этим милым и умным созданиям?)))

патамушта они страшные, мерзкие и пративные. фууу

Иноходка
большенство крайне негативно относятся к этой животине, почему?

сталкивалась в деревне у бабушки с агрессивными крысами, которые могли и на человека напасть, особенно если ребенок и не в сапогах, мерзко. У друга укус крысы заживал около двух мес, рана была очень плохая. выбаливал укус очень долго.
Не всякая кошка на крысу пойдет, кошки-крысоловки в деревне всякий почет и уважуху имели и котята от них расходились мгновенно по рукам.
А еще был фильм "Крысы", сильно страшнючий...

Оборотень Uma, против крыс собак обычно выставляли. Фоксов, вестиков, йорков...

всем крысо и мышкофобам: а я на прошлой неделе в коттедже мышку поймала голыми руками открыла дверь, чтоб на улицу выпустить ( не убивать же), так эта сволочь обратно в дом ломанулась, ей видите-ли холодно

Иноходка
вот так наш старшой балдеет когда его гладят)

[img]f2.foto.rambler.ru/preview/r/500x375/48541cd8-e2b2-fa2a-49bc-5e49abf5944d/40.jpg[/img]

если чё, крыса живая))) просто забалдевшая от почесушек)))

Оборотень Uma
сталкивалась в деревне у бабушки с агрессивными крысами, которые могли и на человека напасть, особенно если ребенок и не в сапогах, мерзко. У друга укус крысы заживал около двух мес, рана была очень плохая. выбаливал укус очень долго

а меня собака бродячая придурочная укусила на улице 3 года назад, из-за этой сволочи пришлось прививки ставить. Но собак я обожаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы