Тема закрыта

Причина: 0

Какой участи достоин кот Мурзя?

Калина Малинова®
%) да-да...

что ж вы такие недоверчивые

%) автор там ваш клон! www.u-mama.ru/forum/messages.php

fly_mama
очень тяжелое решение, ни каждый на него пойдет, это как родного человека жизни лишить

да ладно. Собу нашу на ее 14 году жизни усыпили - ХПН как исход перенесенного пироплазмоза. и то, считаю, затянули, жалеючи, не помочь уже никак было.

Калина Малинова®
у кота поди хроническая почечная недостаточность, люди на диализе живут кое-как. А ваш кот своими же продуктами распада травится. Поликистоз не лечится, это медленное и мучительное умирание.
С этим котом не равняйте, там если не онкология - то шансы есть.

моё животное сдаёт анализы регулярно, ОАМ, ОАК, а также УЗИ раз в полгода. Показаний к усыплению на данный момент нет.
Не мою ситуацию обсуждаем.
Я хочу донести мысль о том, что даже у больного животного есть шанс найти нормальных хозяев и дожить в тепле и сытости.
А у такого красавца как Мурзик тем более.

Ох, ну как же достали эти "хозяева", которые к животным относятся, как к игрушкам. У дочки знакомая есть, так сколько они кошек на улицу повыкидывали. %)
И всё по одному сценарию. Заводят котёнка по горячей просьбе детей. Котёнок начинает гадить по углам. Мама котёнка выбрасывает. Хомячки у них дохли почти сразу после заселения. Сколько раз я их просила, чтоб не брали животных с таким отношением, да без толку.
Некоторых кошек до сих пор кормят и пристраивают соседи.

РишаНовая

цитируйте внимательней.

Я еще хотела написать - не кормите своих животин всякой гадостью типа китекатов и вискасов.
Покупайте корма супер премиум уровня, типа роял канин и подобных. Либо натуральное питание с учетом всех тонкостей (у кого есть время лишнее).
Первого своего котика похоронила от цирроза печени. Питался вискасом и вкусным со стола (йогурты, курочка, плюшки). Очень себя ругаю за такое безответственное отношение к нему, прожил всего 6 лет, ни разу к ветврачам не обращалась. Кормила вискасом, ну как же всегда верь рекламе! Ваша киска купила бы вискас! Искренне верила, что делаю правильно. Иной раз на себя не хватало денег, а домой с пакетиком вискаса шла. Пока асцит не начался уже у кота. Месяц я с ним как с младенцем по врачам бегала, пыталась спасти, пока не поняла что не смогу ничем помочь уже. Считаю, что неправильное питание стало причиной цирроза.
А по финансам корм роял канин уринарий например 1,5 кг за 620 рублей хватает практически на 4 недели, ну плюсом пакетик-два влажки на неделю.

Я читала и читаю все темы про Мурзю. Т.е. в теме.
В хозяйкиной позиции поразили именно первые посты, вот с этим "фу, воняет, противный такой" и тд.

и даже после того как начался разговор на тему, что вроде как вы чего? кот же мучается! лечить надо! снова проскальзывали вот эти нотки брезгливого презрения, типа да-да, жалко, люблю ведь... но у него так че-то противное в ухе, вонючее, фу, бяка...

Это позиция невзрослого человека. Не ответственного ни разу, что называется. Вобще никакого соображения о ситуации. Ну даже если и "фу", хоть бы не писали об этом так позорно.

И вся дальнейшая ситуация только доказала это. Сначала автор пошла на попятный, когда ее попросили отчитаться чеками, скользко уходя от прямых вопросов, попросила прикрыть тему - чем вызвала естественные подозрения. К чему было тень на плетень наводить?

потом с воротником этим -- ну вот же, конкретная ситуация, которая требует терпения, понимания, ответственного отношения. и вот пошло нытье -- мешает, мол.

ну как таким подросткам отдавать живое существо, перенесшее столько страданий?

в конце концов, пусть это послужит той маме и дочке ее уроком. нельзя так с живым обращаться!

и во всех этих "фу" -- полное отсутствие любви к своей животинке, на мой взгляд. В этом как раз истинное отношение проявляется, не тогда когда причитания на публику "люблю своего котика, жить без него не смогу!", а когда реальные действия нужны.

поэтому там никто не занимался котом 3 месяца, и вонь воспринимали только как источник дискомфорта, который надо покрепче запихнуть куда-нибудь, чтоб не воняло. На мысли про другое мозгов не хватило совсем. Про сострадание и заботу вообще умолчу. :(Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 01:26

Матрёшка®(Lady Liis)
вы извращенка, кот ссыт куда ни поподя, болеет, у вас ребенок маленький. нахрен такая антисанитария

у меня это сообщение от вас, больше я вас не цитировала. Наверно глюк какой то на ю-маме, если не ваше.

короче, не отдавать, конечно.
и не из-за того, чтоб наказать.
я наоборот склонна верить в лучшее, но не в этой ситуации.

просто, настолько понятно, что не надо рисковать живым котом - нельзя взять , а потом посмотреть - потяну или нет

не надо брать, не та пока ноша.

РишаНовая
Кормила вискасом

РишаНовая
вкусным со стола (йогурты, курочка, плюшки

РишаНовая
Искренне верила, что делаю правильно

%) %) %)

РишаНовая
Считаю, что неправильное питание стало причиной цирроза.

вообще слов нет)

очень хочется узнать новости про МУрзю

По слухам, с ним все в порядке, лечат)

лечим. Уколы уже закончили ставить. На этой неделе швы снимать повезем

Все хорошо у Мурзи, тему можно закрыть ;)

Фeникc

а жить-то где будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы