Тема закрыта

Причина: 0

ну надоела кошка что делать

Матрёшка®(Lady Liis)
У нас разное отношение в кошкам

Матрёшка®(Lady Liis)
в Караганде

ну мы ж не в Караганде, есть подозрение, что не только к кошкам

Матрёшка®(Lady Liis)
Переведу на людей как тут любят. Взяли чела на работу, тот не захотел ничего делать, чтобы там не зацепиться., уволили чела. оказался грубым языком опять на улице.

Кошка - не человек. Это игрушка. Подобрал игрушку на улице, поиграл и выяснил, что играть не умеет. Проще, канеш, выкинуть, чем узнать правила, да

Матрёшка®(Lady Liis)
У нас разное отношение в кошкам

К животным вообще, да.

Мирей

ну мы ж не в Караганде, есть подозрение, что не только к кошкам

да что ж тут все любят за других думать
К собакам по другому отношусь. На себе пример приведу: для реабилитации дочери завели собаку-лабрика. У нас нет контактных зоопарков или услуги центра где дети с собаками занимаются. До этого месяц дочка общалась с голденом ежедневно у родственников жили, ни аллергии ничего. У меня и подавно, в детстве собака была.
Завели лабрика, так как меньше шерсти. Через 3 мес пришлось расстаться, потому как с ребенком уже одной ногой в больнице лежали. Не знала вот что на короткошерстного лабра может быть ТАКАЯ аллергия. причем в сорванном жкт в течении 2-х мес, соплями чихами. Ребенка жалко было. Терпела сколько мог ребзь. Првоеряли и щенка и ребенка, щен здоровый , а вот ребенку плохо. Но щенок спасибо ему очень помог дочери, она хотя бы перестала боятся если мамы нет в шаговой доступности.
но при выборе между ребенком и щенком, выбор однозначно ребенок.
Единственно щенуля лапа была, дамочка наша за 3 дня приучилась к туалету, правда шкода еще та. :j_0002: Расставаться жалко было, но расстались, правда слежу за его судьбой . Отдала не в первые попавшие руки. А в семью где уже есть лабрик. Т.е все особенности породы знают. Так как девчонка наша в 4 мес была выдрессирована от и до, умная послушная, те проблем не знают.
НО собака знала свое место. ни кровати - диваны не позволялись, стол табу, ссанье табу.
Рыдала когда отдавала. Но сейчас 2 недели собаки нет, ребенку лучше и понимаю что правильно сделала

Матрёшка®(Lady Liis)
Не знала вот что на короткошерстного лабра может быть ТАКАЯ аллергия.

Короткошерстные собы, так-то, активнее сыплются.
Безопаснее в этом плане пудели, жесткошерстные и... еще несколько других. Гипоаллергенные типа.

Лау
К животным вообще, да.

я как то людей больше чем животных люблю :)

Матрёшка®(Lady Liis)
я как то людей больше чем животных люблю

А я люблю только КОНКРЕТНЫХ людей ;)

Лау
Безопаснее в этом плане пудели, жесткошерстные и... еще несколько других. Гипоаллергенные типа.

самое обидное что прежде чем завести щена (ну люблю не в пример больше чем кошек) со всей ответственностью подходила спрашивали ветеринара, на каких собак больше аллергии, почему то были далматины и шарпеи. Про лабров сказали редко как и на всех.
Хотя с другой стороны щенка с улицы не разрешила бы ребенку притаранить, а вот если котенка припрет еще задумаюсь.
Но гадить никому не позволю

Лау
А я люблю только КОНКРЕТНЫХ людей ;)

ну это конкретика

Матрёшка®(Lady Liis)
самое обидное что прежде чем завести щена (ну люблю не в пример больше чем кошек) со всей ответственностью подходила спрашивали ветеринара, на каких собак больше аллергии, почему то были далматины и шарпеи. Про лабров сказали редко как и на всех.

Вы бы лучше не у вета, а у заводчиков спрашивали ;) У нас более достоверные данные.
Впрочем, щас уже поздно:(

Матрёшка®(Lady Liis)
ну это конкретика

Не, эт важное уточнение.

Maiami
Красавчик сикал в лоток,а каки-рядом...

Maiami
У меня собаки,и есть кто пытается в поднос сикать,а получается по него затекает,и что мне убить её за это?

Вы уверены что тему внимательно читали? Сикает в поддон и затекает под него, это ваш косяк, поддон лучше выбирать надо.
А ссыт на кровать хозяину кошка, за это по меньше мере не поить чтоб нечем ссать было. И да я жестока в данном вопросе.
Не представляю ложусь в кровать, а она мокрая от мочи кошака и я так с умилением ути пуси так нельзя. За шкварник и в клетку большую, половина которого лоток, чтоб знала где ссать надо. не помогло, вышла и ссыт там же досвидос. (но все таки при условии что кошка здорова)

Лау
Вы бы лучше не у вета, а у заводчиков спрашивали ;) У нас более достоверные данные.

мы в питомнике специализированном брали, говорю же если завожу то чтобы не было повода избавиться, собаки. особенно лабры это чудо. Но видать мало отошла после операций дочка иммунитет то ли слабый, то ли правда такая непереносимость. Хотя хирург первый советовал щена завести :(

Лау
Матрёшка®(Lady Liis)
я как то людей больше чем животных люблю
А я люблю только КОНКРЕТНЫХ людей

а я не люблюлюдей, которые безобразно относятся к животным и людям.

Матрёшка®(Lady Liis)
ну подобрали котенка на улице, он ведь уже на улице? несколько лет человек пытался дать ему сытую жизнь в обмен только на одно условие не гадить. Кошка не вняла в итоге очутилась там же откуда взяли
Переведу на людей как тут любят. Взяли чела на работу, тот не захотел ничего делать, чтобы там не зацепиться., уволили чела. оказался грубым языком опять на улице

переведем по другому, но ближе к ситуации. подобрали беспризорника на улице: вымыли, накормили, пролечили, за парту посадили. а он гад, мимо унитаза писает, матерится, учится не хочет, персоналу хамит. Тоже выкинуть или учить жить по другому?

Матрёшка®(Lady Liis)
да что ж тут все любят за других думать

Матрёшка®(Lady Liis)
я поняла кошки ваша больная тема,

Матрёшка®(Lady Liis)
завели собаку-лабрика.

Матрёшка®(Lady Liis)
мы в питомнике специализированном брали

Матрёшка®(Lady Liis)
щенка с улицы не разрешила бы ребенку притаранить

собака за деньги, а кошаки подобрашки? как все просто оказалось, прям как в деревне, где у нас дача, там тоже самое: за корову ж деньги плочены, а кошки бегают сами по себе, одну выкинули-другую возьмем. люди которые любят животных не делят их по ценовому признаку, не делят на кошек, собак, крокодилов и бегемотов. они просто никогда не позволят себе

Матрёшка®(Lady Liis)
За шкварник и в клетку большую, половина которого лоток, чтоб знала где ссать надо. не помогло, вышла и ссыт там же досвидос

не бывает дурных животин, бывают ленивые хозяева.

Матрёшка®(Lady Liis)

вам не надо в жизни вообще никого заводить, видимо не ваше это, особенно с таким отношением ко всему.

Матрёшка®(Lady Liis)
я поняла кошки ваша больная тема

Нет, вы не поняли, моя больная тема - люди которые считают, что им дозволено ВСЕ. Кроме кошек я еще собачек люблю и птичек и рыбок, в общем всех, а вот людей - только выборочно, поэтому они моя больная тема.

Матрёшка®(Lady Liis)
К собакам по другому отношусь. На себе пример приведу: для реабилитации дочери завели собаку-лабрика.

Такое же потребительское отношение, не нужна была бы реабилитация, не было бы собаки.
Смотрела передачу, Арканов откровенничал, что у них с женой долго не было детей, ничего не помогало, кто-то им посоветовал притащить с улицы суку бездомную, рожавшую, никому не нужную, притащили, эта сука стала постоянно ложиться хозяйке на живот, вот прям заползает и лежит, не так много времени прошло, и ... о , чудо, женщина оказалась беременой, родился чудный малыш... суку они убрали - потому как шерсть от нее и т.д, отдали знакомым в ч.дом на цепь... а она от туда сбежала, ну и типа хрен на нее - все равно ону уличная была... :( . Она их БОЛЬШЕ НЕ ИТЕРЕСОВАЛА.
А дальше он жалуется. что не смотря на ребенка, жизнь семейная не задалась, все вдруг разладилось, хоть и малыш долгожанный появился, развелись, не общаются, с ребенком контакта нет.....

Мирей
не бывает дурных животин,

Бывают. Не идеализируй ;)

У родителей есть кошка.
Появилась по воле случая: знакомые попросили забрать животинку на присмотр во время их отпуска, а потом отказались забирать по причине аллергии у дочки, наигрались имхо в котеночка, годовалая киса оказалась не нужна. У мамы рука не поднялась выкинуть/усыпить. Решили оставить.
Кошак оказался в целом неплохим, с учетом обстоятельств, могло быть и хуже. Кастрировали, обогрели, полюбили. Но бесит всех нас одно ее гадское свойство: охотится за людьми, нападает и реально царапает и кусает, до крови. Никаких убранных когтей и понарошку, все серьезно. Нападает в абсолютно разных ситуациях: и на спящих, и на мимо проходящих, и стоящих. И не только на ноги, этой кошке пофиг кого и за какую часть тела царапать и хватать: меня, к слову, зарапала сильно за лицо, почти чудом не в глаз попала - я проходила мимо лестницы, она лежала на ступеньке; спящей маме прыгала когтями на живот; кусала ни с того ни с сего папу, стдя мирно у нео на коленях, ну и тыпы.
Живет у родителей уже 8 лет, отучить не удалось, видимо, с младенчества с ней так играли прежние хозяева, все из детства, угу

Ну и вопрос: что мы с ней делали/делаем не так? Как решить проблему?
Искренне, пользуясь случаем, прошу помощи - не хочется тему открывать новую...

Пысы: если важно для "диагноза и лечения", то она обычная беспородная дворовая киса.

NoName
Как решить проблему?

так животному уже сколько 8-9 лет, думайте, можно перевоспитать?
у нас подобрашка тож кидался, то за ногу, то в бедро вцепится, руки постоянно исцарапаны были
прошло у него - холили, лелеяли, с рук его кормила часто, щас мимо прохожу, всегда его поглажу, за ушком почешу, просто животное успокоилось
почему у вас кошка кидается, со злости или игры у нее такие?

NoName
Ну и вопрос: что мы с ней делали/делаем не так? Как решить проблему

когти стричь, играть почаще всякими веревочками. Брызгать из пульвера в морду после нападения. Можно вторую кису или кота завести - она на него переключится если подружатся. если не подружатся будет у вас еще одна проблема в виде дерущихся кошек.

Матрёшка®(Lady Liis)
в Караганде
Я вообще заметила у нас и собак мало уличных. и кошки отожратые благодаря бабушкам и голубей оч мало. Какая то аномальная зона

ну а автор ТОЖЕ в Караганде? :boom: смысл учить жизни, если она у вас не как у нас?

Матрёшка®(Lady Liis)
я как то людей Всех? :=-O:
У вас легкая жизнь наверное...или мало пожили...

К слову. Отношение к животным - это, хм, зеркало души. Так что я более доверяю человеку, заботливому к животным. Это наверняка значит, что у него/нее с душевным строем все в порядке. И не доверяю тому, кто относится к животным небрежно. Сдаст с потрохами при первом удобном. проверено.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 10:53

bishuk
Меня окружают те кто сердобольно относятся к животным, и это не только женщины, но и их мужья, и дома у них, кроме детей еще куча животных, и дети все понимают и бережно относятся к животным, потому что они берут пример с родителей.

капеццц
и дети рядом ползают, нюхают всю эту прелесть
Я одна что ли брезгливая такая...

NoName
охотится за людьми, нападает и реально царапает и кусает, до крови. Никаких убранных когтей и понарошку, все серьезно. Нападает в абсолютно разных ситуациях: и на спящих, и на мимо проходящих, и стоящих. И не только на ноги

Во,это мой кошак полоумный Дикая тварь из дикого леса!Ко мне одной может на руки залезть,всех остальных дерет без разбору.Да и меня вчера,сука,за нос укусил,больно так!Дочке 2 года и ее царапает,и нападает,когда она засыпает.Ору весь день:то дочке,чтоб не лезла,то коту,чтоб не царапался.По кроватям ходить разрешаю,по столам нет.наполнитель разбрасывает по всей ванной,гад..Горшки с цветами спихивает с окна,мебель дерет,по обоям в кухне до потолка залазит. Зато в лоток ходит с первого дня и мало того,что не промазывает,так если дверь закрыта орет-просит пустить в туалет.Ну минусов реально больше в Ваське.Пойду придушу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы