Кормление мышами

Хатхор
у родственников кот хомяков ел... но от мочекаменной болезни его эти хомяки не уберегли...
да и не часто. и только тех, которые из клетки выбегали. т.е. спецом ему никто не давал хомяков

у нас 2 раза хомячиха выбегала - прогрызала клетку, коты ходили за ней по пятам - смотрели ошарашенно, как будто охраняли, весело было даже не пытались играть, съесть(хотя один из котов - тот самый, что мышь поймал)

Муравейка Моя кошка птичек ловила, не для еды. Просто душила и бросала. Мне кажется с мышами также было бы.

Вот птичек Маська в саду приносила целых. Не ела. А мышек домой уже не таскала, съедала половинки, а остатки на огороде у соседей складировала (они их находили при прополке грядок).

Katy7788
в общем был ли у кого то такой опыт?

У на кот сам мышей ловит, играет ими и съедает. На улице летом его за этим делом заставала пару раз. Сейчас холодно, в доме живет - так котлеткой "мышкует", прежде чем съесть. Но котейко вырос на улице, там и научился. К нам уже росленьким прибился. Подростком

Katy7788
Могли бы вы отдать ее по итогу, я вот в себе сиииильно сомневаюсь, пока донесешь изз магазина, уже ж привыкнешь к ней (щас уже расплачусь

Не-не-не, так, сама бы, не смогла. Сам поймал - его дело. В городской квартире не стала бы экспериментировать.

Katy7788
вот как у Чайки, развернется и уйдет и шо мы с этой мышью??

А, это наш кот, старший. Городского воспитания. Вообще тогда не понял, какого черта муж ему какую-то мышь сует под нос

Katy7788
мдя, мы нашего вывезли летом на дачу... спрятался в лопухах и так и просидел весь день, на все попытки вытащить на свет божий, изображал сердечный приступ

Наш 8 лет дома безвылазно жил в городе, и когда в деревню привезли, начинал так же... Через месяц резко подорвался и выбежал гулять... Теперь домой не затащишь - неделями шляется. Сейчас, на зиму, обратно в город увезли.

одна из моих кошек приносила мне по полтушки мышиной каждое утро к кровати. был кот который при мне мышонка поймал и ел его живьем прямо, а кот который сейчас у мну живет мышей ловит только, не ест их. вот и хз что оне там себе думают... кстати все кошары были и есть достаточно упитанные и в корме их никто и никогда не ограничивал...

давний кот на даче ловил и ел мышей, сам серый как мышь и жрет ее со смаком, ну и хвастался дохлыми тоже... слава богу на крылечке
вторая, Маська, чисто домашняя, ночью замучила мышку, утром та так и лежала
про нынешних не знаю - мыши только у мамы

если бы своего кота прям надо было кровинушкой угостить, то лучше уж цыпленка, мышь в ванной может улизнуть, а глупому курёнку это в головенку не придет. кинула бы обоих в ванну и ушла из дома, а там... ну если придушит цыпушку а не съест... так вот мне лично дохлую мышь противнее брать
кстати ШШустрику как-то дали рыбку из акваса - не карп, но чисто речная, мальком принесли - не стал есть, а вот окуней трескааал лучше чем чебаков

та же Маська тоже окуней больше уважала, а особенно, не плюйтесь только ;) , когда из щуки или судака маленьких рыбешек потрошила. я сама поразилась - начала с тех, которые начали перевариваться %)

Katy7788
пока донесу уже подружусь, муж тоже отказывается...

эх, меня рядом нет ну Ладу попроси ;)
зы: а циплята живые знаеш какие прикольные?

не, мышов мне не жалко, и птичек как корм так же

у нас первая кошка мышеловка ещё та ыла, кадое утро приносила к порогу дачи., а нынечная не любит деревню, ей бы на диване поволяться, хотя и в доме мышки пробегают

Хатхор
... но от мочекаменной болезни его эти хомяки не уберегли...

а и не должны.

Katy7788
заводчица говорила их можно наморозить, но тогда крови не будет уже свежей, так что это каждый раз по одному только по одному

здесь не кровь главное. ливер, содержимое желудка, кости.

Katy7788
даже особо больным просто кровь вливают (кажется лошадиную, что ли), типа приток новой прям ставит на ноги (ну заводчица так говорила)

брел бредовый. но заводчики, конечно, знают лучше

Katy7788
нужны им свои эти или про свежую кровь тоже байки?

кто свои, не поняла? )

Катя, мне пофиг, я тебе хоть стадо мышей куплю и в твою квартиру выпущу, с условием, если Бонифаций их не поймает, то ловить будешь их ты. А я их в окно выкину.

У нас кот на хомяков не реагирует, даже если под носом бегают. Рыба речная ему - фу. А вот птички... Пару раз с балкона прыгал за ними. Хорошо, что невысоко.
Синички как-то осенью залетали - 2 штуки поймал, но не съел.

Море зовет
Я думаю что, сытое животное не будет мышей есть.

наш жрет
хрустит, смакует

Katy7788
в безхозных мышах наверное глисты могут быть или еще что нибудь)

да....я беру в зоомагазине . Последнее время кормовых мышей там нет (наш всех сожрал что ли ), поэтому беру декоративных. Бросаю мышь на лоджию вместе с котом, закрываю дверь и шоу начинается!

Куксина
не все кошки их едят, многие играют-душат

ииии? пусть хотя б играют.... жалко что ли?

Наша кошка ловила мышей, ну ее и заводили мы для этого: жили на первом этаже, набежали мыши. Собака на них вообще внимания не обращала- по ней мышь бежит, а эта лентяйка спит, аж лапы подергиваются... Дармоедка
Завели кошечку с хорошей наследственностью. Ловила она их быстро и страшно: душила и вспарывала брюхо :w_0039: и раскладывала в ряды напротив входной двери- смотрите, хозяева!!! Играла с живыми- придушит, потом отпускает, опять лапкой - цоп, снова отпустит :w_0048: мне даже мышей иногда жалко было - так безжалостно она с ними расправлялась... А имя-то какое нежное у нее было - Нюша ( это было до появления Смешариков:)
Не давала бы коту играть мышами - ну его, еще не поймает, расплодятся гады....

шпингалeтки (ex Митридат)
какое нежное у нее было - Нюша ( это было до появления Смешариков

:y_0006:

Тема - пропаганда жестокого обращения с животными. ;)

Фрау Лотта
как то в зоопарке в неурочный час на свою голову увидала как зайчат какому то хищнику на корм понесли :(

Я не знаю, сколько лет мне было. Думаю не больше 3-х. В зоопарке в террариуме с громадныи удавом сидел и дрожал в уголке крошечный цыпленок. Жестокие родители мне так и сказали: "Удав его съест" Я до сих пор того цыпленка помню.

Море зовет
Я думаю что, сытое животное не будет мышей есть.

Но ловить будет еще как. У тети кот уходил гулять в подъезд (по бабам ) Возвращался всегда с добычей. Клал на порог к ногам хозяйки мышь, и шел на кухню к своей миске

Katy7788
Лау
Когда-то я была гордым владельцем скорпиона. Пытались кормить его тараканами мраморными, но скоря тараканов испугался

и их можно понять

Лау
Подключай логику - что едят дикие кошки?
Мышек, птичек, яйки... Рыба разве что в виде гниющей тушки ;)

А как же коты-рыболовы? Только так цепляют! И жруть. Мы своему как-то бросили живую с рынка. То ли чебака, то ли окуня, не помню. Рыба хвостом бьет... котяра сначала испугался, отпрыгнул, потом решительно придавил рыбину лапой и начал живьем ее с хвоста лопать. Моду ему потом от кровищи отмывала, но довооооольную морду. :)

Кать, может хомяка? Его хоть ловить не противно. Выкинуть обещаю в окно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы