Догхантеры. За что убивают собак?

облачко-1
Во-первых, НЕ БОЯТЬСЯ! Адреналин в крови собаки чувствуют, србатывают охотничьи инстинкты, вы им становитесь по меньшей мере интересны.

Еще вчера хотела предупредительно написать в этом топе, чтобы не давали совет "не бояться" Я в нем не вижу смысла. Я не могу контролировать чувство страха. Точнее, могу только внешне: не делать круглые глаза, не кричать.. А внутренне - это сильнее меня. И еще ни один специалист не научил меня подавлять этот страх, особенно просто написав: "Не бойтесь!".

Дочитала до конца. Остальное все и так делала. Не помогало :))) Особенно в ситуации, когда я собаку вообще не видела, а она выскакивала из-за кустов.

облачко-1

все это здОрово и правильно, только в случае моей кумы, например, совершенно бесполезно, потому что она при виде собаки даже размером с хомяка, впадает в ступор и не может двигаться, не то что соображать. Это первое. Второе. В нашем случае своей территорией стая из пяти собак примерно 50см в холке, посчитала детскую площадку напротив подъезда. Стая из 5 сук. Поверьте, это ужасно. Я не царь мира, но отбивала их ногами от мальчишки лет 8ми вместе с его мамой. На следующий день собак не стало и я понимаю тех, кто их убрал. Это был далеко не единственный случай их нападения на людей, не облаивания, попрошу заметить, а именно нападения. Сколько они до этого задрали кошек я даже посчитать не возьмусь. Идя по улицеи или заходя в незнакомый двор, люди не обязаны передвигаться мелкими перебежками, выглядывая из-за куста, т.к. видите ли это территория собачьей стаи. Бездомных собак быть не должно и точка. И да, у меня две собаки.

Из новостей:
Стая бродячих собак растерзала мальчика в Архангельске. Несчастье случилось утром 8-го марта. Свора собак набросилась на школьника, когда он шёл возле дома 14 по улице Силикатчиков. Вокруг никого не было, и помочь ребёнку никто не смог.

Позже малыша заметили прохожие. Они вызвали «скорую» и полицию. Когда мальчика привезли в больницу, он ещё был жив. Однако медикам не удалось его спасти. Ребёнок скончался от полученных травм. Ему было всего восемь лет.

• Трагедия произошла около половины одиннадцатого утра, а смерть мальчика наступила около половины второго дня, - рассказала корреспонденту «Комсомолки» Светлана Тарнаева, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО. - Сейчас на месте происшествия работает группа следователей. Им предстоит выяснить все обстоятельства происшествия.

К догхантерам отношусь больше положительно. У каждой собаки должен быть хозяин; отстреливают же волков, когда их много разводится.

Помогает, помогает. Когда научилась защищать свою собаку, все это вспомнилось и сработало. Правда, я "сражалась" только с одной сукой, но только что ощенивщейся и выскочившей из кустов и не облаять, а порвать (тем более я тоже с сукой), видать в кустах щенки были. И самое странное, понадобилось один раз, после меня (нас) уже обходила сама. А через стаю я проходила, тоже используя все эти методы, стая голов 30, около мясокомбината, мне как раз надо было туда. И окружили, и на изготове стояли, прошла спокойно используя все методы примирения, какие знала на ту пору (18 лет было мне). Но, реально нужна одна не простая вещь НЕ БОЯТЬСЯ (смысла нет этого не писать, ибо это основа).

Cute
А внутренне - это сильнее меня. И еще ни один специалист не научил меня подавлять этот страх

Ну так это же инстинкт самосохранения, хочешь жить - не бойся. Меня в детстве (настолько глубоком, что не помню кто) научили этому. Сейчас ребенка этому учу. У нас есть собака, на ней и показываю все примеры собачьего языка и сигналов.

Альтаир
Идя по улицеи или заходя в незнакомый двор, люди не обязаны передвигаться мелкими перебежками, выглядывая из-за куста, т.к. видите ли это территория собачьей стаи. Бездомных собак быть не должно и точка. И да, у меня две собаки.

Абсолютно согласна. Дикие стаи - это зло. Общая суть - убирать кормовую базу. Тогда на этой территории им делать совсем нечего. Значит, кто-то собак кормил.
В идеале - отлов и усыпление. Но не ублюдочный отстрел непойми кем и непойми чем. Не дай бог наблюдать его результаты. Не дай бог детям.

Cute
И еще ни один специалист не научил меня подавлять этот страх, особенно просто написав: "Не бойтесь!".

Я понимаю, что это не реально для большинства. Причём абсолютно нереально. Значит, нужно уходить от возможной ситуации. Я тоже никогда не рискну идти к стае, которая настроена агрессивно.
А бояться любых собак - это надо над собой работать. Не здорОво это.

Cute
Особенно в ситуации, когда я собаку вообще не видела, а она выскакивала из-за кустов.

Перцовый баллон всё решит. Вдобавок недорогой. Когда выскакивают - отогнать хотят. Проверка оппонента на трусливость. Но никому от этого не легче, поэтому перец в нос.

облачко-1
Общая суть - убирать кормовую базу. Тогда на этой территории им делать совсем нечего. Значит, кто-то собак кормил.
В идеале - отлов и усыпление.

в идеале видимо того, кто кормил...

Не смешно. Первый вариант верен, но невыполним. А второй вариант - незя, ибо неэтично. Итогом - не делать ничего? Или есть люди, которые пойдут профессионально убеждать бабулек не кормить бедных песиков? Честно скажу, в момент когда мы отпинывались от стаи вдвоем с дочерью по пути в детсад, я бы спасибо сказала большое спасибо человеку с ружьем. или даже с неэтичным ломиком. И ублюдочный расстрел меня бы порадовал куда больше, чем разодранная шуба и сапоги.

Бармалей™
Пусть лучше ребёнка покусают, чем он увидит собачий труп ?

Это не просто труп, это труп умершего в сильных муках. Разницу понимаешь?

Оборотень Uma
И ублюдочный расстрел меня бы порадовал куда больше, чем разодранная шуба и сапоги.

Прямо на глазах у ребёнка? Продлите свой путь в садик и обойдите эту территорию. Это мудрое решение.

Katy7788
без эмоций и экшена, как у догхантеров, они не о обществе заботятся, они со своей больной головой разобраться не могут.

вот да.
У нас на зимней даче периодически в моем детстве отстреливали лишних собак... так это делалось настолько тихо, что сразу и не догадаешься. Но там комендант был охотник, а не городской полу.... :)

Оборотень Uma
в момент когда мы отпинывались от стаи вдвоем с дочерью по пути в детсад я думаю, в прикорме стаи были виноваты поварихи, воспитатели или няньки садика. Отходов же много.

облачко-1
Продлите свой путь в садик и обойдите эту территорию. Это мудрое решение.

дык с удовольствием. Только вот как бы это была наша первая встреча с данной стаей на данной территории, и поставить экшен на паузу, отмотать время назад и пойти другим путем мне как-то не по силам. А вам?

Naturlich
я думаю, в прикорме стаи были виноваты поварихи, воспитатели или няньки садика. Отходов же много.

не... дело было не доходя до садика. Обычный жилой район. Кто именно кормил не знаю, да и не важно было это.

облачко-1
Прямо на глазах у ребёнка?

Бармалей™
Мой ребёнок знает, что бездомных собак убивают. И знает, что бездомная собака может покусать.

и зрелище, когда маму хватают зубами за ноги и выдирают куски шубы тоже происходило на глазах у ребенка надо сказать. поэтому да. Я бы предпочла чтобы в это время появился догхантер, не важно с чем наперевес.

Оборотень Uma
Обычный жилой район.

тогда кастрюльщицы. В больницах точно знаю, персонал стаи подкармливает

Весной бродяги нервны, активны, передвигаются группами и угадать их поведение, а так же вычислить где именно пересекутся наши пути возможным не представляется в большинстве случаев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы