Догхантеры. За что убивают собак?

Да, никто не против, что бродячие псы (даже самые-разпресамые защитники животных) - зло. А стая, это очень страшно и опасно. Но рразбрасывать по городу отраву, пользуясь тем, что яд доступен, это такое же зло, только творимое людьми.... Впрочем бродячие собаки, тоже зло, творимое людьми(((

Ева*
господи, как они воют ночами! Это что-то! Я по пол-ночи не сплю, слушаю их разгоны....

+1, еще и гоняют чужаков. Сейчас тише, а лето-осенью невозможно было ночью спать.

Ева*
Причем не только тетки кормят, но и дядьки - что мне очень удивительно.

Я как-то наблюдала "умильную" картину - дети идут в школу, по пути достают приличные такие пакеты с пловом, макароны-с мясом и т.п. и вываливают прямо на тротуаре собачкам. Собаки что-то жрут, что-то оставляют - а мусор этот дворникам убирать(

Криптан

1. нечистопородный дратхаар. не знаю, где обитает, но жрать приходит на помойку
  2. помесь лайки с овчаркой в количестве 2 штук.
  3. амстафф с боксером (убита собачниками. её прикормили + она 8 щенков принесла. и щенков, и ее в расход)
  4. Судя по окраске колли+какой-то терьер
  5. ублюдочная овчарка
  6. около работы пара мелочей. В родне были чихуйчики.

Очень многно по городу гибридов лаек.

Ну это видимо ваша, северная специфика. У нас только один тип бегает - дворь обыкновенная, на лабрадоров отдаленно похожая. Типа таких.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 10:48

Злая Ведьма
ну блин или хотяб отлавливали и кастриовали и стерилизовали....

а то что после этого собака и вообще животные не становятся безопаснее не думали? у них вообще крышу сносит.

Lizi2011
а то что после этого собака и вообще животные не становятся безопаснее не думали? у них вообще крышу сносит.

С чего вы взяли? Территориальный инстинкт не уходит, а вот проблема с "собачьими свадьбами" решается раз и навсегда - ни одна сука, пусть и стерильная, не потерпит течную на своей территорию, а кастрированный кобель будет гонять всех независимо от времени года.
Плюс - решена проблема с приплодом. Даже при усиленной кормежке.

артефакт
изониазид безвреден в дозе (запачкаться в порошочке) для людей. профилактика тубика.

.о да безвреден, вы инстркуцию внимательно читали? если собаке дать дозу по ее весу, то будет то же самое что и с человеком.Там все расчитывается

...
С чего вы взяли? Территориальный инстинкт не уходит, а вот проблема с "собачьими свадьбами" решается раз и навсегда - ни одна сука, пусть и стерильная, не потерпит течную на своей территорию, а кастрированный кобель будет гонять всех независимо от времени года.
Плюс - решена проблема с приплодом. Даже при усиленной кормежке.

С того что у меня родственница на ветстанции работает. И она сама по глупости кота кастрировала, есть знакомые умники собак кастрировали... ничего хорошего не вышло. Вы с женщинами поговорите кто яичники вырезал, до климакса и узнаете много нового.

Lizi2011
И она сама по глупости кота кастрировала, есть знакомые умники собак кастрировали... ничего хорошего не вышло.

ОБС и ССЗБ Есть такая народная мудрость - животными надо заниматься. А если НИХРЕНА не воспитывая котенка/щенка чикнуть им первичные половые признаки, искренне надеясь, что все огрехи воспитания уйдут сами, то да, нифига хорошего не выйдет

Lizi2011
Вы с женщинами поговорите кто яичники вырезал, до климакса и узнаете много нового.

Знаете, люди - это совсем-совсем не собаки, и уж тем более не кошки.

Lizi2011
С того что у меня родственница на ветстанции работает. И она сама по глупости кота кастрировала, есть знакомые умники собак кастрировали... ничего хорошего не вышло. Вы с женщинами поговорите кто яичники вырезал, до климакса и узнаете много нового.

...
животными надо заниматься. А если НИХРЕНА не воспитывая котенка/щенка чикнуть им первичные половые признаки, искренне надеясь, что все огрехи воспитания уйдут сами, то да, нифига хорошего не выйдет

+1
А женщины есть знакомые, у кого матка или матка+яичники вырезаны - все хорошо, на людей не бросаются, не кусают и под дверь не гадят Ничем от обычных не отличаются.
Вы, наверное, им какие-то странные вопросы задаете, если после этого "много нового узнаете"?

Lizi2011

Ничего не сносит. Это от гормонов половых у них едет крыша! Безопасне, наверное, нет.... Но их МЕНЬШЕ станет в геометрической прогрессии!!!!

...
ОБС и ССЗБ

Ужо расшифруйте мне эту абревиатуру. Суть понимаю, стерилизовать и выпустить в привычную среду, а по буквам не понимаю Все случаи кастрации/стерилизации животных никак не повлияли на поведение (только убрали неприятные проявления полового поведения).

Lizi2011
С того что у меня родственница на ветстанции работает. И она сама по глупости кота кастрировала, есть знакомые умники собак кастрировали... ничего хорошего не вышло. Вы с женщинами поговорите кто яичники вырезал, до климакса и узнаете много нового. У меня кошке 13 лет. Стерилизовала её в три года, так как не хотела ни с котятами возиться, ни контрасексом кормить.

Живет уже 13 лет. Крышу не сносит. не толстая. Функции охранника выполняет хорошо.

Аноним
Потравите уже собак на стройке

догхантеры-уроды, вы мне предлагаете к ним присоединиться?

Аноним
Ну это видимо ваша, северная специфика. У нас только один тип бегает - дворь обыкновенная, на лабрадоров отдаленно похожая. Типа таких. на первой фотографии вижу гибрид лабрадора, терьер+овчара и пара гибридов овчарки. белый с пятнами... могу предположить, что в родне были гладкошерстные собаки. на остальных - ублюдки от овчарок. окрасец-то чепрачный.

Ну правда владеет кто-нибудь инфой? сколько стоит и можно ли пригласить для бродячих собак стерилизацию. я бы по возможности собирала деньги. лечить их не вижу необходимости- у нас псины здоровые, как кони.
зы: тоже свою кису стерилизовала, ничего не изменилось, только кота просить перестала. и ссать на коврик во время течки.

...
Знаете, люди - это совсем-совсем не собаки, и уж тем более не кошки.

А ваша кошка раньше на людей бросалась? и после кастрации перестала??? Кастрация не решит проблему. А вот если кастрировать и зубы удалить тогда да можно выпускать такое чудо

Аноним
А женщины есть знакомые, у кого матка или матка+яичники вырезаны - все хорошо, на людей не бросаются, не кусают и под дверь не гадят Ничем от обычных не отличаются.
Вы, наверное, им какие-то странные вопросы задаете, если после этого "много нового узнаете"?

Но идет гормональный сбой и надо пить гормоны, человек меняется только это человек и голова работает, а там животное за его состоянием после этого никто не следит и никаких таблеток не дает.
Вы прям как наша дума, кастрировать педафилов и выпускать на волю %) %) %)

Lizi2011
А ваша кошка раньше на людей бросалась? и после кастрации перестала???

А ваша?

Lizi2011
Кастрация не решит проблему. А вот если кастрировать и зубы удалить тогда да можно выпускать такое чудо

Кастрация решит проблему:

1. бесконтрольного увеличения количества бездомных животных;
  2. увеличения агрессии во время течки (слышали такое выражение - "собачьи свадьбы"?)

Lizi2011
    Но идет гормональный сбой и надо пить гормоны, человек меняется только это человек и голова работает, а там животное за его состоянием после этого никто не следит и никаких таблеток не дает.

В чем идет гормональный сбой, а в чем - сбой психологический? ;)

Lizi2011
Вы прям как наша дума, кастрировать педафилов и выпускать на волю

К сожалению, вы, как и наша дума, путаете педОфилов и трусоватых насильников-садистов. Им кастрация не поможет. У них в другом зацепка.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 15:11

Элениребята
Ну правда владеет кто-нибудь инфой? сколько стоит и можно ли пригласить для бродячих собак стерилизацию. я бы по возможности собирала деньги. лечить их не вижу необходимости- у нас псины здоровые, как кони.
зы: тоже свою кису стерилизовала, ничего не изменилось, только кота просить перестала. и ссать на коврик во время течки.

можно. я знаю что в Первоуральске общество защиты животных постоянно этим занимается. и более того вет врач приезжает из Екб. Вы можете связаться с ними и узнать телефон доктора, порешать эти вопросы, вдруг да!

координаты: Телефоны по которым Вы можете всегда связаться с членами Общества Защиты Животных

8-902-272-06-95
8-953-055-15-71
8-950-649-44-62
Веб-сайт:pervo-priut.ru/

sirenevaya
А ваше отношение к бойцовским собакам в квартирах, выгыла их БЕЗ поводка и к догхантерам?

плохое к тем, кто заводит и хорошее к тем, кто решает проблему

sirenevaya
но убийство собак это уже через чур.

нет, потому что

IFNI
Эт пока "милый пёсик" не кинется на твоего ребёнка, там и собаку голыми руками порвешь и хозю.

и потому что

Оборотень Uma
Когда государство не может защитить одних людей и привить необходимость соблюдать правила содержания животных другим - появляются те кто решают проблему как могут. До спецавтобазы не докричаться с этой проблемой, тем более частным лицам, а псы нападают, сбиваются в стаи, целые территории патрулируют, как свои. Что удивляет?

пока государство не может защитить меня и моего ребенка от дебилов, которым можно заводить огромных собак, выгуливать их без поводка, пока собак будут выбрасывать и сердобольные старухи будут их подкармливать- пока это есть, догхантеры наше единственное спасение. у нас 7! собак стая во дворе бегает, гулять страшно с ребенком, вся площадка засрана. никто ниче не делает. бабки только собак кормят :(

Вы знаете, догхантеры - это ни какие-то народные мстители, хотя бродячие собаки это реальное зло, т.к. охраняют свою территорию и в стае им сам чёрт не страшен. Это просто очень убогие люди, нашедшие себе идею для реализации своих по-настоящему ублюдочных страстей. У нас в обществе на людей вроде как "табу". Но вот животные ( собаки, кошки, лошади на покатушках) это как бы существа второго сорта, хотя всё различие между нами лишь в том, что лапа им от природы досталась не той формы, чтобы помочь развить речь, да и высшая нервная деятельность у них на порядки примитивнее. И по большому счёту - всё.
А теперь представьте на минуту, что цыгане-люля у нас были бы признаны людьми второго сорта: воровство, вши, туберкулёз, бездомность, "стайность" - мимо их стоянки за ВИЗом не ходит никто в здравом уме, бесконтрольное размножение, сердобольные подаватели милостыни ( кормовая база) и пр. Сразу же появились бы цеганехантеры. По аналогии - скинхеды, они уже есть. То есть дело в отношении людей и властей к проблеме домашних и бездомных собак.
Ладно власти( хотя это те же самые люди, как сосед Иван Иваныч или Марь Петровна), с ними всё понятно - дорвавшись до желаемого, они куют бабло, ибо их век там не бесконечен. А вот люди обычные, обыватели, так сказать. Наше окружение. Как большинство становится обладателем собаки? По каким принципам? Да по тем же принципам, что и живут: бездумно, повинуясь прихотям, следуя тупо за модой, безответственно, просто на эмоциях от хорошенького щеночка, вещички и т.п.
При этом то, что существует психология собачьего поведения, им это даже в бошки не приходит. То есть уровень культуры настолько низок, что одна категория живёт бездумно ( и уродует собак тем, что является их хозяевами), вторая категория живёт слухами ( в основном отрицательными примерами) которые разносят СМИ. Вы не представляете сколько брехни в том, что вываливают на уши нашим недалёким, верящим всему, что скажут в телике и не только, дамам. Само понятие бойцовой собаки - это бред. Собака-убийца - ещё больший бред. Клише. Штамп на мозги.Вся эта х-ня нужна для рейтингов, а без массовой истерии их не получить. Я эту кухню знаю изнутри.
То, что всякие убогие уроды заводят серьёзных собак, требующих нагрузки, жёсткого воспитания, дрессировки последовательности в требованиях и умного вожака-хозяина, и не справляются с серьёзной породой стало дикой нормой.
Женщины, хозяин, который любит свою собаку, не позволит создаться ситуации, когда про его собаку могут подумать плохо. А сейчас сравните, много ли адекватных хозяев? В том или ином инциденте всегда виноваты ТОЛЬКО ЛЮДИ.
И когда некоторые тут кричат, что если псина полезла лизаться к моему ребёнку и его напугала, то таких псин стрелять надо, мне их жаль искренне. ПОтому что они так орут от непонимания сути происходящего. Не собака виновата, а её урод-хозяин. И если честно, что с этими уродами делать, кроме как писать заяву участковому ( а он разбираться будет и штраф если что выпишет), я не знаю. Законы есть, но для их соблюдения ничего нет, это просто не продумано.
Ладно хозяева - имбицилы. Есть другая сторона проблемы. Напуганные любой страшной информацией тётеньки. В том числе и страшной информацией про собак вообще. Им проще верить на слово и слухам, чем включить мозг и разобраться в потоке информации. Это тоже ахтунг. У меня карликовый пудель, любимец всего двора. Чётко воспитанный беспроблемный пёс, очень умный. Гуляем на поводке просто потому, что мне так удобней им управлять ( чтоб какал там, где люди не ходят, чтобы не лез знакомиться ко всем и пр.). Идёт навстречу мамашка с малышом года 1,5. "Ой, смотри какая собачка, иди его погладь". %) Какого чёрта эта курица посылает ребёнка к незнакомой собаке!!!!!!! Мы остановились. Говорю: " Не надо, чтобы ребёнок лез к собаке. Я не разрешаю". И в основном для того, чтобы её ребёнка не порвала в дальнейшем любая другая собака, которая увидит в этом ребёнке угрозу своему хозяину ( и будет абсолютно права с т.зр. естественного поведения собаки). Реакция - визг: " Почему опасную (!) собаку по двору водите!". Как мне жаль детей таких кур!!! Хапнет однажды ребёнок, а виновата будет собака.
Короче, народ. Дело в массовой дикости обеих сторон ( как собачники, так и нет). Посмотрите "Переводчик с собачьего" про собачьего психолога-дрессировщика Цезаря Милано на Энимал Плэнет. Многое станет понятно. С собакой справиться на самом деле достаточно просто, понимая её психологию и стереотипы поведения. А они не сложные. По крайней мере ни одна бродячая собака не будет сидеть в засаде коварно вынашивая план нападения и убийства.
А догхантеры будут. Кто из них больший зверь?
А тем, кому сложно общаться с бабаками-кастрюльщицами, могу посоветовать рассказать, как бродячая стая такую бабульку загрызла ( поучила с их т.зрения). Это реальный факт. Просто бабка нарушила закон стаи:первым стала кормит не вожака ( причём отогнала его, дурочка!!!!), а младших по статусу. Стая такого нарушения субординации не простила, вожак пошёл в атаку, младшие по статусу, соответственно, за ним. Сильный вожак-это закон.
НА самом деле, не будет кормовой базы - не будет стаи. Уйдут в другое место. Бабки - кормилки, пожалуй, основная проблема. И объяснить им, чем домашняя собака отличается от стайной практически невозможно. Тупо не понимают, им не дано.
И последний штрих. В норме интеллект взрослой собаки аналогичен интеллекту двух-трёх-летнего ребёнка. Они так же чувствуют боль, они только не могут позвать на помощь и понять, что с ними происходит, когда их травят или стреляют. Будут убегать, уползать от боли. ПРи этом все эти бяки действуют не быстро, крайне мучительно. Чаще умирают от остановки дыхания, находясь при этом в сознании. Представили, что они чувствуют?
Дамочки, зачем нам это надо? Особенно странно слышать призывы к отстрелам и потравкам от людей гуманных профессий, например, врачей. На форуме такие есть.

Написала очень много, но на саомо деле проблема гораздо шире. В частности есть элементарные приёмы избежания нападения стай. Если не засну, то напишу, если будет кому интересно.

облачко-1
В частности есть элементарные приёмы избежания нападения стай. Если не засну, то напишу, если будет кому интересно.

интересно.
вообще наиболее толковый топик

Lizi2011
она сама по глупости кота кастрировала,

и че кот стал делать после кастрации ?
и когда надо начинать бояться ?

облачко-1
есть элементарные приёмы избежания нападения стай. Если не засну, то напишу, если будет кому интересно.

интересно. напишите, пожалуйста)

Аноним
догхантеры наше единственное спасение.

Не спасение, а такая же гримаса общества (как и полное попустительство и вседозволенность владельцев собак), как описала в шикарном топике облачко-1 . Не приводящая ни к чему. Кроме сотрясания общества и раскола его еще по одному принципу (догхантер и антидогхантер)!

Ну в общем так.
Надо чётко понимать, что человек - не пуп земли и делить территорию ему с образовавшейся стаей всё же придётся. Примем это за некоторую данность.
Начнём с того, что лично вы и ваш ребёнок стае и лично конкретным собакам нафиг не нужны.

1. Стая всегда охраняет свою территорию и помёт ( щенки). Или течную( ых) сук(у).
  2. Стая охраняет место, где есть еда.
  3. В стае всегда есть вожак. И это не обязательно самый мощный и большой пёс. Если вы живёте поблизости с собачьим обществом, то присмотритесь и выделите вожака: чаще всего лежит на возвышении, именно он первым начинает облаивание или нападение ( то есть он решает, что делать стае), держится всегда очень уверенно.

Если вы идёте и вам нужно пройти очень близко или через территорию стаи. Во-первых, НЕ БОЯТЬСЯ! Адреналин в крови собаки чувствуют, србатывают охотничьи инстинкты, вы им становитесь по меньшей мере интересны. Не бояться у многих не получится, поэтому посмотрите, что будут делать собаки, когда увидят вас. Если спокойно лежат и не реагируют, то они , скорее всего, не чувствуют на этой территории себя полными хозяевами, там ещё полно "соседей" - это как правило во дворах, около тепловых труб в оживлённых местах ( как, например, стая около СИНХа, там где художественный развал). Здесь агрессия может быть только на себе подобных, люди - это "ну их нафиг с камнями". Идёте спокойно и уверенно, не истерите про себя и на окружающих.

Если территория более менее пустынна. Если по всем прикидкам в стае вожак - сука. Такую стаю обходите стороной. Как бы не экономили время. Порвать они вас не порвут, т.к. драки с вами не будет в любом случае. НО редко видя людей в непосредственном конакте, будут вас рассматривать как некий раздражитель и посягателя на территорию с помойкой и /или бабкой-кострюлечницей. Смотрим:если собаки поднимают голову заметив вас, привстают, напряжены и очень внимательны к вашим передвижениям по направлению к ним, начинают рассредотачиваться по направлению к вам - боком, лицом к ним УХОДИТЕ в сторону и обходите их на таком расстоянии, на каком они не будут на вас реагировать хотя бы движением в вашу сторону. Это значит, что вы с их территории ушли.
Ни в коем случае НЕ БЕГИТЕ!!! Срабатывает инстинкт преследования, за вами побегут ( а если ещё и адреналином воняете!!!!), то это просто кайф охоты.
Ни в коем случае НЕ СМОТРИТЕ прямо в глаза. Это агрессия и вызов на собачьем языке. Это вызов на бой. Собака поведёт себя по-собачьи и швырнётся, скорее всего, первой.

Если нет возможности НЕ ХОДИТЬ там, где более менее пустынно и есть "брутальная" стая. Если слева обрыв - справа обрыв, а вперёд только узкая дорожка и на ней рассредотачивающиеся по кругу собаки, то в этих случая у подавляющего большинства не бояться не получится. И супергероями не все себя ощущают. Для такого экстремального случая выход только один: подумать об этом заранее и всегда иметь с собой перцовый баллон или пукалку с перцовым зарядом. Заряд перца в нос вожака заставит убраться всех. И в дальнейшем они будут вас всегда "учитывать на расстоянии".

Если вы идёте рядом с ребёнком (например, он слева). И по направлению к вам идёт собака с хозяином. Как правило, левостороннее положение собаки по отношению к хозяину не все хози учитывают, поэтому собака мотыляется произвольно. Берёте ребёнка за руку и перемещаете его по правую руку, при этом держите за руку крепко. Если собака проявляет к вам интерес ( просто из любопытства понюхать, а кто тут такой интересный, предъявите документы), спокойно, без истерик разговаривайте с ребёнком о посторонних моментах, или "ой. какая славная, а кстати....." и идёте дальше. Не вырабатывайте у ребёнка непроизвольный страх, т.к. собака будет пытаться его преследовать не потому, что захочет порвать, укусить и пр., а потому, что его запах будет возбуждать её инстинкт охоты. А там испуг как снежный ком...

И уважаемые мамы, нельзя говорить ребёнку: " НЕ трогай/не подходи к собачке, она тебя укусит". Зачем вы вколачиваете в маленького человека стах? Не нужен ваш ребёнок собакам ни под каким соусом для страшных вещей. Если это хозяйская собака, то приучите ребёнка спросить разрешения у хозяина погладить собаку или пообщаться с ней. Только так. И не иначе. Узнайте кличку собаки и начните общение с ней с того. что дружелюбно позовёте её. Дайте обнюхать открытую ладонь ( это же касается бродячих общительных одиночек). Познакомьте со своим запахом. Собака его запомнит очень надолго и будет вас узнавать как своего.
Всё это не действует по отношению к больным на голову хозяевам и агрессивным с сорванной психикой собакам. Таких обходите.

И огромная просьба: учите подросших детей понимать язык собачьих жестов и поведения. В интернете полно информации кинологической. Это очень полезно, т.к. собаки не будут казаться теперь чем-то невыразимо страшным и непонятным. Человек всегда может доминировать над собакой, хотя и стоит по сути в самом низу пищевой цепи. У нас нет когтей, зубов, нюха, зрения, мощных ног. Мы голые и слабые по сравнению с ними. Но у нас есть ( ну у подавляющего большинства, надеюсь) интеллект. Поэтому мы можем включить мозг и стать понятными и великими для собаки , а также предвидеть разные ситуации. И избегать неприятных последствий.

Все ситуации пройдены на собственной шкурке и шубках. Шкурка и шубки норковые целёхонькие. чего и всем желаю.

Может чего упустила. спрашивайте. А опять поздно и спать хочется.

спасибо, пока есть над чем подумать и что усвоить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы