Догхантеры. За что убивают собак?

Pika_в_шоке
мое ИМХО - было бы классно, если бы в России озаботились животными и их хозяевами, и ввели законы, например, об обязательном наморднике на прогулке, об обязательной уборке за животными на улице, обязательной вакцинации... и ацкие штрафы за невыполнение.

Какая же Вы умница - в сотый раз восхищаюсь умению сразу попасть в самую суть проблемы. Да. Каждый раз, когда государство не берет на себя труд контролировать ситуацию, ее начинают решать "народными способами". Почти всегда способы эти бессмысленны, беспощадны, полны перегибов и обнажают не лучшие стороны человеческой натуры.

sirenevaya

Совершенно поддерживаю догхантеров в идее отстрела собак бойцовских и служебно-сторожевых пород, гуляющих без поводка.
Отстрел стай тоже поддерживаю. У нас в лесопарке стая Бобиков размером с волкодава бегает. А мимо этого лесопарка дорожка - дети в школы-садики идут.

Может и жестоко, но я за то,чтоб уже кто то занялся бродячими псами. Меня саму, беременную, чуть не укусила собака бродячая. Я там чуть от страха не родила. Называется сходила за ребенком в садик. И еще просто из колеи выбивают хозяева собак, которые их без всех собачьих атрибутов выгуливают и считают, что так и надо. Своих собак без поводка не выпускаю никогда, хоть и живем в своем доме. Зато соседи у нас считают, что наоборот надо чтоб собаки по улице бегали и типа местных знали. Считаю вообще это великой глупостью. Своих держу только на территории, а за ней на поводке. Дети ходить боятся, уже устали бороться с такими хозяевами. Бабушку мою укусила уличная собака, дак нога не заживает уже 7 мес да еще и уколы больные ставить приходится. Это видимо никогда не закончится, если какой то закон и надзороные органы это не начнут регулировать. Ну и многим владельцам вообще категорически противопоказано собак заводить.

Ну и еще добивает то, чтоб спецавтобаза выехала на отлов, надо сначало в управляющую сообщить, а там отказывают и говорят что вообще таким не занимаюсь. Получается что простые граждане не могут спецов вызвать, а управляющая и не подумала это сделать.

Helra
Мало того, дог хантеры не просто убивают собак, а в большинстве случаев заставлят их помучиться перед смертью, кошмар!!! Это ужас, а если собачка потерялась к примеру, она тоже может умереть, я очень возмущена

Опасные люди, наверняка, с проблемами психики. Сегодня их агрессия направлена на бродячих животных, а завтра - может быть, на ВАС!!!
У того, кто может запросто убить собаку - живое существо - и на человека рука не дрогнет!

...
тестирование животных при продаже на предмет агрессии

как вы предлагаете тестировать 45-дневных щенков?

ЛИса
Опасные люди, наверняка, с проблемами психики. Сегодня их агрессия направлена на бродячих животных, а завтра - может быть, на ВАС!!!
У того, кто может запросто убить собаку - живое существо - и на человека рука не дрогнет!

да вы что? а вот если бы вашего ребенка покусала собака-вы б по другому заговорили сразу.

Сатисфакция
как вы предлагаете тестировать 45-дневных щенков?

А зачем продавать 45дневных?

...
А зачем продавать 45дневных?

затем, что актировка проходит в 45 дней и после этого щенков начинают продавать, желающих купить 6-месячных буйволят значительно меньше, а уж желающих держать весь помет, к примеру, немцев или доберов или бульмасов до 6 месяцев-вообще не найдется, да и незачем это. Заметно, что вы далеки от кинологического мира.
Да, лицензию на приобретение и содержание собак определенных пород-было бы супер, налог на собак-тоже. Обязательная дрессировка и сдача экзамена-для всех, а не только для крупняка. Но и деньги чтоб вырученные на собак тратились, а не на коттеджи и асфальт к ним, ведь не раз уже пытались ввести сборы на собак-а в итоге что? все разворовали...и ни площадок, нифига-в итоге где гулять? и с какого фига платить я буду, если эти деньги не тратятся на благоустройство площадок. на их строительство и т.п.
Ах, да-еще чтоб за жестокое обращение штрафовали крупно. Мечты блин.

Бармалей™
Такое мнение как правило меняется на противоположное, когда от собак страдают близкие родственники

А какое мнение у тех. кого собаки реально спасали? Если считаете, что нет таких собак, то очень-очень зря....

Налия
"моя не укусит, на поводок не посажу, ибо не бойцовая, и вообще, не фиг ходить там, где собаки"

Глупость хозяйская, кнш... Мне вот лично больше свою собаку жалко, оттого и на поводке (хотя гулять может и одна)

Яблоко
у нашего дома бегали летом щенки. милые такие, соседи их давай подкармливать.

Пппц. Вот где корень зла! Лишите бродячих собак кормовой базы! Нет же сами прикармливаем, еще и к своим подъездам! Вот с кем работать надо... с бабушками-кастрюлечницами.

Матрешка.ру
гуляли с щенком лабра тому было 4 мес, приличчная уже псина, 45 см в холке была. С самого первого дня на поводке была. Так люди процентов 80 удивлялись зачем на поводок беру, мол лабры они же добрые, и зачем я строго говорю нельзя когда моя кидалась лизать очередного ребенка, а я не разрешаю.
Вот чем думают? а если испугает, прикусит, испачкает, но многие прохожие меня же и учили снять поводок, логики не понимала

Ага, устала объяснять. У меня голден. Соседка вечно убивается, что на поводке.... "Вот она же мило поиграет с детьми", учит меня, что собак надо любить

Сатисфакция
затем, что актировка проходит в 45 дней и после этого щенков начинают продавать, желающих купить 6-месячных буйволят значительно меньше, а уж желающих держать весь помет, к примеру, немцев или доберов или бульмасов до 6 месяцев-вообще не найдется, да и незачем это. Заметно, что вы далеки от кинологического мира.

Я далека. Но общалась с заводчиком, который разводит собак не для шоу, а реально рабочих, защитных собак. До продажи щенка, тот проходит 3 теста. И если щенок не прошел тест, то списывается (а вот тут разные способы, или кастрация, или договор обязательный с будущим владельцем, либо умерщвление в зависимости от степени). и кстати, щеночки у него стоят 80-100 тыс. а не так. как мы привыкли тут за "три серебренника", именно из-за жесточайщего отбора.

Пионерка
психика - это генетика, от таких собак нужно избавляться еще при их рождении

Есть собаки реально ИСПОРЧЕННЫЕ воспитанием.

Пионерка
домашние будут на поводках и в намордниках

Я за ту культуру, когда домашних можно будет водить без намордников.

Сатисфакция
да вы что? а вот если бы вашего ребенка покусала собака-вы б по другому заговорили сразу.

Мужа покусала собака, куртку порвала, уколы делал от бешенства. Но он ведь не стал этим самым "догхантером". Не пошел убивать собак. Даже в мыслях такого не было. Отнесся как к случайному эпизоду. Кстати, потом видел еще несколько раз эту собаку, но агрессии никакой к ней не испытывал.
А ребенка моего собака кусала два раза, наша, домашняя. Конца света в этом не вижу. Молодой пес был, объяснили ему, что к чему, перестал кусаться. Шесть лет у нас прожил, такого больше не повторялось.
Я уверена, что убивать животных могут ТОЛЬКО люди с больной психикой. Бродячих собак поубивают, а потом и за людей примутся, агрессию-то надо куда-то девать! Сегодня собак убивают, а завтра ВЫ им чем-нибудь не понравитесь...
Как говорила моя бабушка - от собаки можно палкой защититься, а от лихого человека не спасет ничего.

ЛИса
Мужа покусала собака, куртку порвала, уколы делал от бешенства. Но он ведь не стал этим самым "догхантером". Не пошел убивать собак. Даже в мыслях такого не было. Отнесся как к случайному эпизоду. Кстати, потом видел еще несколько раз эту собаку, но агрессии никакой к ней не испытывал.

Вы считаете это нормальным?

ЛИса
А ребенка моего собака кусала два раза, наша, домашняя. Конца света в этом не вижу. Молодой пес был, объяснили ему, что к чему, перестал кусаться.

До крови и шрамов кусала?

Брусничка86
но я за то,чтоб уже кто то занялся бродячими псами.

а домашние за что провинились? гибнут-то не только бродячие :(

Таша НН

спасибо канеш))

мне блин адски обидно, что такой важный вопрос, как животные, которые всегда рядом с человеком, никого не волнует :(
тоже хотим собаку, любим их очень... а теперь страшно даже подумать об этом, ибо мое животное может кому-то не понравиться, и нет у меня больше животного. у нас в моем детстве была собака, радость семьи, умерла от болезни, траур был долго, мама постарела за день на несколько лет... а если это еще и отравление, больнее в разы, ибо не сделай тот человек этой подлости, животное б было живо.. и этим себя еще больше грызешь, что так глупо все вышло... еще обиднее и тяжелее... вот... :(

Pika_в_шоке
а если это еще и отравление, больнее в разы, ибо не сделай тот человек этой подлости, животное б было живо.. и этим себя еще больше грызешь, что так глупо все вышло..

В свое время потратила полгода на то, чтобы отучить сОбака поднимать с земли что бы то ни было и брать еду у незнакомых ему людей.

...
В свое время потратила полгода на то, чтобы отучить сОбака поднимат

вы молодец))) но не каждый сможет и не каждая собака будет пожизненно беспрекословно выполнять такое учение :(

Pika_в_шоке
но не каждый сможет и не каждая собака будет пожизненно беспрекословно выполнять такое учение

Для собаки естественно придерживаться привычек ;)
А вот с ДРЕССИРОВКАМИ у народа действительно хреновасто... :(

Неадекват он не характерен для определенной группы людей.
нельзя говорить о полном и поголовном неадеквате у тех, кто содержит собак, как и нельзя говорить о полном и поголовном неадеквате среди тех, кто не переносит любую живность.
неадекват есть как в первой, так и во второй группе.
к сожалению домашние питомцы, выгуливающиеся на поводке и в наморднике (я вполне серьезно) страдают от догхантеров не меньше, чем бродячие животные.
к слову - у нас во двор бродячие стаи боятся заходить - их зашугали домашние.

зы: мелкие тои и прочая шваль, имеющая 25-30 см роста гораздо опаснее дога, т.к. выгуливается без поводков, намордников, реже прививается, не проходит даже ОКД, и гуляет не иначе как на детской площадке. и еще в силу своей долбанутой психики частенько нападают на детей. а вот хозяева догов чаще осознают свою ответственность перед окружающими людьми и кроме намордника, строгача, поводка и ОКД гуляют далеко от детских площадок.

Pika_в_шоке
было бы классно, если бы в России озаботились животными и их хозяевами, и ввели законы, например, об обязательном наморднике на прогулке, об обязательной уборке за животными на улице, обязательной вакцинации... и ацкие штрафы за невыполнение.

Плюсом к этому ещё и обязательная работа с кинологом до и после взятия щенка. А то иногда наблюдаешь за "гуляющими" и непонятно кто из них кого вывел погулять.

...
Вы считаете это нормальным?

Поведение собаки - нет, поведение мужа, да, конечно.

...
До крови и шрамов кусала?

Да, кусал серьезно, пытался доказать свое превосходство. Любая собака стремится занять лидерскую позицию в "стае". Мы показали ему его место.
Собака должна понять, что она - последнее животное в стае и должна подчиняться всем остальным членам "стаи", т.е. людям. Больше подобных инцидентов не было.
Вообще, тема по большому счету тема-то даже не о собаках, а о догхантерах и отношении к ним, так ведь?
Если уничтожением собак занимаются сотрудники специальных служб по распоряжению своего начальства - это одно. А когда этим занимаются люди, которым НРАВИТСЯ мучить и убивать животных - это совсем другое, разве нет? И вы считаете, что такие люди не опасны для общества?!
Кстати, статью о жестоком обращении с животными еще никто не отменял, слава Богу.

Хатхор
а вот хозяева догов чаще осознают свою ответственность перед окружающими людьми и кроме намордника, строгача, поводка и ОКД гуляют далеко от детских площадок.

Хозяева догов вынуждены проходить ОКД хотя бы из чувства самосохранения
А мелкашек хозяева за собак не считают и дрессировать не дрессируют.

ЛИса
Да, кусал серьезно, пытался доказать свое превосходство. Любая собака стремится занять лидерскую позицию в "стае". Мы показали ему его место.
Собака должна понять, что она - последнее животное в стае и должна подчиняться всем остальным членам "стаи", т.е. людям. Больше подобных инцидентов не было.

Я в курсе. Но нафига вы оставляли собаку и ребенка наедине?

ЛИса
Если уничтожением собак занимаются сотрудники специальных служб по распоряжению своего начальства - это одно. А когда этим занимаются люди, которым НРАВИТСЯ мучить и убивать животных - это совсем другое, разве нет? И вы считаете, что такие люди не опасны для общества?!

Я считаю для общества в равной степени опасны и неадекватные собаки, типа вашей, и неадекватные люди.
И бывают реальные ситуации, когда у людей не остается выбора иначе как избавиться от надоедливого соседства бездомной стаи. Потому что

ЛИса
сотрудники специальных служб по распоряжению своего начальства

занимаются этим далеко не всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы