Догхантеры. За что убивают собак?

Сатисфакция
да вы что? а вот если бы вашего ребенка покусала собака-вы б по другому заговорили сразу.

собаками нужно заниматься.... нужно тестировать не щенков 45 - дневных, а предполагаемых хозяев. И скажите, у кого рядом с домом есть специальное место для прогулок с собаками?
Проблема не в собаках, проюлема в хозяевах.

sirenevaya
Я сама люблю собачек, но маленьких, типа мопсов или джек расселов, а большие бойцовские меня пугают, но убийство собак это уже через чур. А ваше отношение к бойцовским собакам в квартирах, выгыла их БЕЗ поводка и к догхантерам?

Я очень люблю собак, у самой было, НО отстрел и травля собак-да я их понимаю, тк всему есть предел, если в вашем дворе бегает стайка из 5-6 овчарок-дворняжек это очень сильно напрягает + есть бешенство, когда и домашние собаки нападают на хозяев. В моем понимании собака - это пистолет, есть боевой а есть травматика, поэтому все что больше кошки надо заводить только после выдачи разрешения как на ношение оружия.
И очень много собак выгуливают на детсиких площадках и кошки там же, очень не приятно когда твой ребенок играет в писке, а там куча какашек валяется.
если вы не приучили своего питомнца не жрать все подряд, то вы не приучили его к дисциплине как следствие он опасен.

Helra
Мало того, дог хантеры не просто убивают собак, а в большинстве случаев заставлят их помучиться перед смертью, кошмар!!! Это ужас, а если собачка потерялась к примеру, она тоже может умереть, я очень возмущена
Пару недель назад была передача как раз об этом, я вся уревелась, жаль животных. Имхо отстрел куда гуманне хотя тоже против. Питомники идеальный вариант, и уж государство не обеднеет если выделит денег на корм пусть самый дешевый, или кашу с тушенкой, для бездомных и она в радость пойдет.

Отсрел как таковой незаконен, тк надо должен производиться только когда на улице никакого нет, как правило ночью, а там темно + человек гуляющий с ружьем по городу тоже не очень приятно и предуркой в городах много, особенно тех кто захочет отобрать ружье, а если такого подстрелишь еще и сам сядешь.
Питомники ))) А вы знаете сколько собаки живут??? и что значит им прожить в клетке всю жизнь? не гуманнее убивать?
Вы много ходите по питомникам когда хотите животное завести? тут заклюют если на рынке кто-то купил, ой надо у заводчика брать.

О да еще на собак наше гос-во должно выделить деньги, и на сады и школы, больницы и поликлиники, военку и образование и тд, А НЕ МНОГО ХОТИТЕ?

Helra
Просто гуманнее нужно быть

Заведите свой питомник или домой приводите и занимайтесь гуманизмом

Okv7
Пппц. Вот где корень зла! Лишите бродячих собак кормовой базы! Нет же сами прикармливаем, еще и к своим подъездам! Вот с кем работать надо... с бабушками-кастрюлечницами.

подкормщицы этого не слышат!
я пыталась просить не кормить бродячих собак.
одна девочка мне ответила - я не могу взять к себе это животное, но я могу хотябы накормить его. доводы о том, что это не благое дело - не слышит.
вторая тетка - у тебя собака дома. она чем лучше бродячей? тем, что повезло и ты его забрала себе? а бродячий ничем не хуже. ему просто меньше повезло.
психология самоутешения и желания в собственных глазах быть лучше, желание тешить самолюбие у человека неистребимо.

Пионерка
психика - это генетика, от таких собак нужно избавляться еще при их рождении

генетика у многих пород искалечена. избавиться от всех гламурных маленьких собачек?

Пионерка
домашние будут на поводках и в намордниках.

ни поводок ни намордник не особо спасает... особенно против пуль.

...
с ДРЕССИРОВКАМИ у народа действительно хреновасто...

а в отношении мелких псяндей - и вовсе никак.

Lizi2011
не гуманнее убивать?

вы себя слышите? почему бы не убивать инвалидов - отказников? Навряд ли кто-то возьмет такого ребенка... не гуманнее ли убить?

Okv7
Вот с кем работать надо... с бабушками-кастрюлечницами.

Вот честно, их уже тоже отстреливать хочется, особенно когда этот божий одуванчик по детской площадке кости разбрасывает. ЗЫ к слову на эту тему со всеми местными "кастрюличницами" уже переругала, ну и что, как кормили так и продолжают кормить только смотрят чтоб я рядом не стояла. :boom:

Пионерка
все в культуру упирается, как везде, культура собаководства нужна, тогда не будет брошенных собак, а домашние будут на поводках и в намордниках

Pika_в_шоке
а домашние за что провинились? гибнут-то не только бродячие

Пока этим вопросом никто не занимается, будут такие вот самодеятельные граждане. Потому что даж если и как тут говорили "гуманно" пристрелить стаю эт во первых простому смертному не доступно, а во вторых прибегут те же зоозомби и всё останется как было.

Все ратуют за выгул в наморднике.
А КАК выгуливать в нем собаку летом?
То же самое издевательство над животным, чреватое тепловым ударом...

Хатхор
а в отношении мелких псяндей - и вовсе никак.

а моя вообще не гуляет.. только на садовом участке огороженном забором.... а то вот такие как вы подумают, что она покусает их и отравят собачку :P и кстати, ребенка она моего облизывает и обожает.

Хатхор
избавиться от всех гламурных маленьких собачек?

думаете маленьких собак только для гламура покупают?????

Читала только первый пост. Кидайте в меня камнями, но я за отстрел. Только не тех, кто с хозяином "не бойтесь, он не кусается", а тех стай,которые по 15 шт собираются и носятся по дворам. Вот их я боюсь. Шла с ребенком и собакой и вот такая стая из д/с соседнего на нас полетела с лаем. Вот где ужас. Лаяли и кидались, пока дворник по забору лопатой не шандарахнул. После этого я сама готова поучаствовать в отстреле.

чупакабра
говорят коровы плачут когда их на мясо готовят вас не волнуют их страдания?

А вы мясо едите? а яйца?

Государственная Тайна
я уже описывала случай, как у нас во дворе милый дружелюбный песик, выгуливаемый без поводка и намордника бросался с объятиями и лизанием к детям. первый раз он очень напугал моего ребенка - ну еще бы, псины встает на задние лапы и становится ростом с него. попросила убрать собаку, хозяева сами этого не понимают, им все собачьи шалости кажутся милой забавой. во второй раз сказала ,что надену кирзовые сапоги и буду пинать в морду при приближении. услышала о себе что я ненормальная, собака ведь не укусила, только подбежала с радостным лаем, и вообще она такая пусечка! я ответила - мне насрать ,считайте ,что я предупредила. потом эту собачатина на руках вокруг нас с ребенком обносили.

+1000000000

Pika_в_шоке
однако... догхантеры - это реально зверье. ведь сколько умерло собак, которых хозяева как детей любили, за которыми следили, в намордниках водили, которые ничего плохого никому не сделали... люди плачут неделями по животным... но канеш, кого это волнует...
даже немного ПЯ.

Пусть лучше смотрят за своими животными и учат их лучше. А то бежит на тебя псина 1,20м в холке а хозяка смотрит на тебя и кричит она не кусается! Меня это не волнует, все собаки должны быть с ошейниками и те накого можно одеть намордник с намордником!

Был случай когда с моим Той-пудилем решила овчарка поиграть за домом... Еле убежал. а если б побежал ко мне еще и меня погрызла б , так хозяйка сначала говорила она просто в догонялки поиграет и все, а за мес до этого с болонкой поиграла ... хозяйка кишки собирала по площадке. И не усыпили, ой ей что-то в голову пришло не то.

Та самая Татьяна

ты ен поверишь! металический намордник в котором собака может рот открыть.

chocominta
а то вот такие как вы подумают

такие как я могут думать что угодно. но по наблюдениям за хозями мелкотни, их никак не воспитывают. и часто мелкота гуляет во дворе без поводков. и кусают.

chocominta

да наплевать для чего. но психика у мелких собак испоганена человеком.

Хатхор
испоганена человеком.

воооот.. корень зла то в нас.

Хатхор
в отношении мелких псяндей

На поводок и всё. У нас во дворе гуляла такая гламурная фифа с тремя визжалками, одного пинка хватило чтоб все собаки были посажены на поводочки.

Lizi2011
Пусть лучше смотрят за своими животными и учат их лучше. А то бежит на тебя псина 1,20м в холке а хозяка смотрит на тебя и кричит она не кусается! Меня это не волнует, все собаки должны быть с ошейниками и те накого можно одеть намордник с намордником!

поводок и намордник нужны. и не зависимо от размера.

Lizi2011
Был случай когда с моим Той-пудилем

даже на вашего той пуделя.
хз что ему в голову может прийти. и у него зубы тоже есть.

Та самая Татьяна

намордников тьма самых разных, от тех в каких спокойно может пасть раскрывать,до простых на липучке просто пасть закрыть.
притом намордник одеваете выходя из квартиры и доход до места выгула где нет детей. поводок не снимаете и вы всегда на чеку.
поводков тоже уйма от простых до рулетки.
Было бы желание, а способов оградить свою собаку от детей тех же масса

chocominta

А мне пофигу для чего она куплена, но когда эта визжащая хрень прыгает моему ребенку в лицо во мне исчезают все крупицы гуманизма.

chocominta
корень зла то в нас.

Опять мотивы из возлюби убогих....

chocominta
воооот.. корень зла то в нас.

я разве это отрицаю?

IFNI
У нас во дворе гуляла такая гламурная фифа с тремя визжалками, одного пинка хватило чтоб все собаки были посажены на поводочки.

эх... у нас не хватает.... хози таксы и тоя уж очень упертые...

Та самая Татьяна

это канеш проблема... но все-таки, выгул в наморднике - это не весь день в нем, и животное хотя б не сожрет ничего на улице.. хотя да, меня этот вопрос тоже волнует.

Lizi2011
Пусть лучше смотрят за своими животными и учат их лучше. А то бежит на тебя псина 1,20м в холке а хозяка смотрит на тебя и кричит она не кусается!

вы ваааще о чем? я ж писала, что мне жалко людей, у которых были реально нормальные животные, никого не обидевшие, и хозяева которых соблюдали какие-то нормы, и они погибли вообще ни за что.

Lizi2011
А то бежит на тебя псина 1,20м в холке

у страха глаза велики, у вас везде собаки из книги рекордов гиннесса?

Бармалей™

Покажите предназначенные места.

Хатхор

Я вообще его смысла не вижу: гавкает так же, напрыгивать не мешает, жрать с земли тоже не мешает.
Собака в наморднике может напугать ничуть не меньше, чем собака без намордника..
Необученные домашние собаки с нормальной психикой нападать не умеют, а обученные без команды этого не делают..
Вся проблема сводится к бродячим, но у тех ни хозяев, ни намордников, и власти ими заниматься не хотят.

IFNI
эта визжащая хрень прыгает моему ребенку в лицо во мне исчезают все крупицы гуманизма

ну и поэтому ее нужно убить, да?

ЛИса
Опасные люди, наверняка, с проблемами психики. Сегодня их агрессия направлена на бродячих животных, а завтра - может быть, на ВАС!!!
У того, кто может запросто убить собаку - живое существо - и на человека рука не дрогнет!

Тогда собирайте всех бездомных и все! Что б они не нападали на детей и взрослых.

Пионерка
так в том и дело, что догхантеры убивают в основном домашних собак, а не бродячих

О да подходят и говорят, а ты домашнее животное или дворовое? а знаете как многие выгуливают? утром открыли дверь квартиры и собака пошла гулять, а вечером впустили так же. И все. На собаке только ошейник есть, не то что намордника с поводком даже хозяев нет рядом и из подъезда эта дитины выходит сама и по подъезду ходит, очень приятно... Это по вашему домашняя или дворовая?

ЛИса
Мужа покусала собака, куртку порвала, уколы делал от бешенства. Но он ведь не стал этим самым "догхантером". Не пошел убивать собак. Даже в мыслях такого не было. Отнесся как к случайному эпизоду. Кстати, потом видел еще несколько раз эту собаку, но агрессии никакой к ней не испытывал.
А ребенка моего собака кусала два раза, наша, домашняя. Конца света в этом не вижу. Молодой пес был, объяснили ему, что к чему, перестал кусаться. Шесть лет у нас прожил, такого больше не повторялось.
Я уверена, что убивать животных могут ТОЛЬКО люди с больной психикой. Бродячих собак поубивают, а потом и за людей примутся, агрессию-то надо куда-то девать! Сегодня собак убивают, а завтра ВЫ им чем-нибудь не понравитесь...
Как говорила моя бабушка - от собаки можно палкой защититься, а от лихого человека не спасет ничего

А следующий раз она вашего ребенка загрызет и тоже скажите ой характер проявляет? или на мужа кинеться? И ваш муж в корне не прав, тк та псина может ребенка или бабушку загрызть. Вы просто не понимаете или не хотите понять всего.

Pika_в_шоке
мне блин адски обидно, что такой важный вопрос, как животные, которые всегда рядом с человеком, никого не волнует

Заведите псину, выгуливайте на поводке и с намордником, какие проблемы? Я против что рядом с моими детьми гуляли бездомные собаки и собаки без поводков и намордников.
А знаете есть еще один вид бешенства-это когда животное ласница, у нас много случаев было что лиса или еще какая-нибудь зверюшка прибегала из леса в деревню, все с ней поиграли а потом сдыхала делали анализ а там бешенство и всем уколы. А бывает что собака кидается на своего хозяина дома просто так, и как говорили эти мужчины просто везло что дома были они, а не жены с детьми, тк у домашних собак было бешенство, им просто перерезали горло.
И это не сказки, а истории с ветеренарной станции реальных людей.

Та самая Татьяна
Я вообще его смысла не вижу: гавкает так же, напрыгивать не мешает, жрать с земли тоже не мешает.
Собака в наморднике может напугать ничуть не меньше, чем собака без намордника..

комплект намордник+поводок и ничто перечисленное не произойдет. ну если хозяин имеет ай кью выше, чем у олигофрена.

Та самая Татьяна
Необученные домашние собаки с нормальной психикой нападать не умеют, а обученные без команды этого не делают..
Вся проблема сводится к бродячим, но у тех ни хозяев, ни намордников, и власти ими заниматься не хотят.

нет.
проблема в том, что хозяева собак, заводя животное, не желают заниматься его дрессировкой.

chocominta
ну и поэтому ее нужно убить, да?

хозяйку! ;)

Матрешка.ру

Вы знаете, лично меня эти проблемы вообще не касаются: я гуляю с собакой в 5-45, и возвращюсь домой до 7-15, чтобы не пересечься ни с одним ребенком, идущим в школу.
Второй раз мы гуляем после 23-х.
Намордник надеваем только когда идем к ветеринару, и то записываемся на самое позднее время.
Кстати, намордник- липучка- фигня редкостная.. Собака порвала его за неделю, да и снимала на раз- два.. Даже ветеринар всегда говорил: вижу, что сидит в нем исключительно из уважения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы