Догхантеры. За что убивают собак?

Okv7
я против догхантеров

а я за, пусть хоть они убирают с улиц города эти лающие своры, мне не жалко их, они действительно угроза прохожих
Правильно Адский_Жук фотки выставляет, что бы защитники соли не пускали и не охали

Бармалей™
все бы перешли на кошек

Кстати, кошки - тоже переносчики заразы и тоже иногда кидаются на людей. :)

Бармалей™
Учитывая, что большинство кошек всё-таки живёт в доме у хозяина - мне пофиг. Дети их не боятся и бездомные кошки не шугают прохожих, а сами норовят свалить. Ну и про выгул кошек в законодательстве тоже ничего нет.
Так что опять абсолютно некорректное сравнение

так оно. Просто вспомнилась кошка у соседей - она весь подъезд в страхе держала
У подъездной двери садилась и страшно мяукала, готовясь к нападению. Домой было пройти сложно. Пару раз кидалась на меня (в начальной школе я была тогда). Ох, я ее боялась.
Потом соседи перестали ее выпускать на улку.

Бармалей™
Для доения автовладельцев имеется целая госслужба. Если бы владельцев собак доили примерно так-же, все бы перешли на кошек

И че? Что-то изменилось, кроме разгула коррупции Я не поняла, вы ЗА доение собаковладельцев, а на суть проблемы Вам пофик?

Okv7
Мы, люди, даже с пьянством за рулем не можем справиться...

сделают собаковладельцам такие же штрафы и наказания, как и водителям - и сразу желающих завести собачку станет меньше.

Okv7
Что-то изменилось, кроме разгула коррупции

подняли штрафы за непристегнутый ремень - и большинство пристегивается. Подняли штрафы за непредоставление преимущества пешеходам на переходах и стали ловить - и большинство останавливается и пропускает. Поднимут штрафы за отсутствие детских кресел - и станет меньше детских трупов на дорогах. И с собаками так же.

Бармалей™
Для начала надо организовать обучение, сдачу экзаменов на право владения собакой, естественно - медкомиссия. Для собаки - обязательный ежегодовой медосмотр, владельца - раз в 3 года. За нарушение - лишение прав собаковладения и эвакуация собаки в штрафпитомник и штрафы в несколько тысяч. И т.д. и т.п.
Ну и соотвественно - обязательное налогообложение и страхование гражданской ответственности.

я б за тебя на выборах голосовала

Бармалей™
все бы перешли на кошек

:=-O: :=-O: :=-O:
[img]news.city.zt.ua/uploads/posts/2011-05/1306167449_1273540895_a0.jpg[/img]

Я балдею
а я за, пусть хоть они убирают с улиц города эти лающие своры, мне не жалко их, они действительно угроза прохожих
Правильно Адский_Жук фотки выставляет, что бы защитники соли не пускали и не охали

Конечно, а вот Вам не пофик, если ВАШ ребенок может пострадать от подобного отравления? Как пить дать полуторалетки возятся в песочке, ручки запачкали в порошочке. В парке гулял, на велике катался, упал испачкался? Вам не страшно жить в таком городе? А что детей тоже на поводке водить? Я ЗА то чтобы >Я балдею

они убирают с улиц города эти лающие своры, мне не жалко их

Но, так чтобы никто не страдал! Ни разу не зоозащитник.

шпингалeтки (ex Митридат)
я б за тебя на выборах голосовала все четко.

шпингалeтки (ex Митридат)
сделают собаковладельцам такие же штрафы и наказания, как и водителям - и сразу желающих завести собачку станет меньше.

Да, сейчас... ПыСы. Я законопослушный водитель, ничего не плачу. А вот за собаку я вынуждена платить очень круглую сумму (на дрессировку), как раз за то, чтобы быть законопослушным! :P Об чем и речь дело не в штрафах, а в обществе в целом. :P

Бармалей™
Написано - выгуливать собак в специально отведённых местах, вот и пусть выгуливают именно там

Ссылка на закон? В законе есть про поводок и намордник на крупных собак, но не про место.

Okv7
Конечно, а вот Вам не пофик, если ВАШ ребенок может пострадать от подобного отравления? Как пить дать полуторалетки возятся в песочке, ручки запачкали в порошочке. В парке гулял, на велике катался, упал испачкался? Вам не страшно жить в таком городе? А что детей тоже на поводке водить

изониазид безвреден в дозе (запачкаться в порошочке) для людей. профилактика тубика. Для собак - мягкие облачка.
мне не страшно за него в этом случае ;)

sirenevaya
А ваше отношение к бойцовским собакам в квартирах, выгыла их БЕЗ поводка и к догхантерам?

Убивать надо обе категории.
Одних за то, что обрекают животное, котторое надо выГУЛивать до потери пульса, а не 30 минут в день суммарно, а других за то, что убивают собак. Лучше бы они хозяев убивали.

что-то мне вспомнилось про бизнес, который цвел в прошлом веке. Люди отлавливали домашних животных, гуляющих без хозяев. Пусть даже хозяин и следом идет из подъезда - собачка выбежала, её заманили вкусным или кобелька сучкой - и улю! Ждут объявления в газете про пропавшую собачку. ОДного далсматинца четырежды(!) так продавали.

ИМХО: надо ввести обязательную стерилизацию и кастрацию домашних любимцев (кошек тоже). Размножаться будут иметь право только подтвердившие свои стати собаки. - раз

обязательная регистрация всех животных (кошек тоже) - два. С собачек брать налог за говно на улицах. налог пустить на доплату дворникам. нехай говно собирають.

для того, чтобы содержать дома служебную, подружейную или "бойцовскую" собаку необходима справка, как на оружие. - три

собаки должны быть на поводке и в наморднике - четыре.

Бармалей™
Для начала надо организовать обучение, сдачу экзаменов на право владения собакой, естественно - медкомиссия. Для собаки - обязательный ежегодовой медосмотр, владельца - раз в 3 года. За нарушение - лишение прав собаковладения и эвакуация собаки в штрафпитомник и штрафы в несколько тысяч. И т.д. и т.п.
Ну и соотвественно - обязательное налогообложение и страхование гражданской ответственности.

Поймали за выгулом в неположенном месте - собаку в вольер, хозе - касарик штрафа. Не собрал какашки - собаку в вольер, хозе - касарик штрафа. Вышел из подъезда без намордника - собаку в вольер, хозе - касарик штрафа. А штрафные вольеры сделать платные - касарик в сутки

Да запросто. Я тоже за (как при ДОСААФ) сдачу экзаменов "на собаку", медкомиссия у собаки даже чаще, чем Вы себе представляете))) Ох, уж владельца-то зачем ну ладно... если с той же периодичностью, с которой я медкомиссию на права сдаю, то согласна (тем более я ее все равно покупаю за копейки, это про коррупцию)!!! :P Налогообложение? Я ЗА, только постройте сначала площадки и оборудуйте их (машины же не по тротуарам гоняют). Ответственность, конечно. Все нижеперечисленное, огромное ЗА, только ПОСТРОЙТЕ Вы, общество, наконец, эти площадки!!! А ВЫ, все остальные (мы тоже, но за наше же удобство)... будете сдавать на налоги! Ага! :P

Бармалей™
Да я ничо и не сделал, я просто провёл аналогия с автовладельцами

Бред, а не аналогия :P

Криптан
Лучше бы они хозяев убивали. вспомнилось - "убьешь скотину, а отвечать как за человека" Не, не прокатит.

Бармалей™
Вам надо - вы и стройте
Причём такие прецеденты есть даже у моих знакомых. Они просто не считали, что им все должны

Так Вы же государство приплели. Налоги и прочее.
Мы тоже строим сами площадки для наших собак, тока они не законные, на правда ли, господин Бармалей ;) Покажите мне прециндент

Хатхор
ты ен поверишь! металический намордник в котором собака может рот открыть. Я видела такой в травмпункте. Мамо-дуро оставила ребенка без присмотра. ребенок полез к собаке. могу предположить, что ребенок хотел потрогать язычок или зубки у собачки. В результате палец застрял в наморднике.
А у овчара было шоковое состояние. Вот в травмпункте и было: собака отдельно, намордник с пальцем ребенка внутри - отдельно.

Я еще видела такеие намордники с щелью, чтобы собака могла нос облизать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы