Тема закрыта

Причина: 0

Стыдно даже от мыслей который посещают, не знаю что делать с котом

я
но как уговорить мужа, он не готов к экспериментам

ой ну тут уже не знаю... просто попросите его дать коту последний шанс.. а там либо будете пристрой искать, либо... ((

я
но как уговорить мужа, он не готов к экспериментам

так и сказать что коту надо дать шанс...людям же дают....и по меньше мужу рассказывайте о пакостях кота....раз он так реагирует

Я вам сочуствую, наверно, он очень обиделся или от лекарчтв у него нарушилась мозговая функция, как при старческом маразме. Может завести котёнка, он отвлекётся. может дуреет от одиночества. Хотя новый питомец видя проказы кота, тоже может начать гадить. Попробуйте держать его какое-то время в отдельном помещении за закрытыми дверями.

Jenifer
просто попросите его дать коту последний шанс.. а там либо будете пристрой искать, либо... ((

вот этим я и занимаюсь, но муж считает что свой шанс кот использовал(((((( но и я не сдаюсь

лисено_к
и по меньше мужу рассказывайте о пакостях кота..

да я итак о половине молчу

sveta323
Может завести котёнка, он отвлекётся. может дуреет от одиночества

он не одинок - мы (он с нами всегда спал, сейчас может ко мне на колени залезть поурчать - погреться), дети (раньше в обнимку телек с ним смотрели, сейчас он спит с дочкой) и еще есть старый кот, ему 15 и это 200% не он гадит, ни разу - у него свой лоток, своя миска, да и на месте преступления сфинкс был не раз пойман :( и со старым котом они спят в обнимку, да и вообще дружно живутСообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 11:01

сейчас пол часа отсидел в туалете, полный лоток нассал, но блин ледяной, замерз весь, хоть я и домик его туда поставила, наорался до потери голоса, быстро на батарею залез, греется,
может мне его раз часа в три до того как сделает свои дела в туалет запирать (конечно когда есть возможность)
боюсь застудить, у кого сфинксы, думаю знают какие они теплолюбивые
да и вдруг еще хуже будет, он потом вообще к туалету близко не подойдетСообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 10:59

я
муж твердо стоит на усыплении(

Учтите, что мало кто из нормальных ветеринаров согласится на эвтаназию здорового полноценного кота. А всякая шушера по объявлениям просто введет коту препарат останавливающий дыхание и кот умрет, задохнувшись.
Если примете решение усыпить - просто задушите тогда. Вам и проще и дешевле, раз уж вы такие заботливые хозяева.

вот и я
Может все-таки в новом доме перестанет гадит

на это я бы не надеялась. Наша приличная кошка, с рождения ходившая только в лоток, при переезде загадила ВСЕ, что можно. Ни одной бумажки, ни одного пакетика, ни одной фигни горизонтально лежащей нельзя было оставить. Как-то даже на голенище сапога моего умудрилась сходить. Просто по периметру было уделано все. Я чуть не свихнулась, находя каждый день новые "метки". Через год где-то прошло. Видимо почувствовала себя наконец дома.

Snork maiden
Вам и проще и дешевле, раз уж вы такие заботливые хозяева.

вы бы хоть тему почитали((
и видимо не сталкивались с таким
а просто в теории все просто
и легких путей я не ищу
и дешевле, никогда к моему коту не относилось
да и кот у которого снесло крышу, вряд ли может считаться здоровым(Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 11:18

Ялю
Наша приличная кошка, с рождения ходившая только в лоток, при переезде загадила ВСЕ, что можно

ну может у нашего будет обратная история

я
вы бы хоть тему почитали((
и видимо не сталкивались с таким
а просто в теории все просто
и легких путей я не ищу
и дешевле, никогда к моему коту не относилось
да и кот у которого снесло крышу, вряд ли может считаться здоровым(

Не обижайтесь :) Тему читала. Но Вы должны понять, что усыпление - вариант для больных животных. Поэтому жестко и написала.
Сталкивалась я с таким много раз, я не теоретик. Опыт в приучении строптивых кошаков у меня большой.
Я бы Вам предложила дать мне кота на пару месяцев для перевоспитания, но, честно говоря, боюсь, что не заберете :)

В миску - может, корм не понравился? А так - клетку... С теплым ковриком около батареи...Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 11:30

Bergenya
В миску - может, корм не понравился?

может просто мало было)))
он есть ВСЕ после болезни

Snork maiden
усыпление - вариант для больных животных

я то понимаю и не считаю это нормальным, но такое поведение не может считаться здоровым

Snork maiden
Опыт в приучении строптивых кошаков у меня большой

поделитесь, хоть пару советов, я думаю не только мне пригодится
я просто уже не знаю что делать

я
поделитесь, хоть пару советов, я думаю не только мне пригодится

Понимаете, не видя кота в жизни, сложно сказать. Как давно он у Вас? Сразу же, как взяли, нормально ходил в лоток? Такое поведение началось после болезни? Был ли ремонт или переезд в последнее время? Кота точно никто не обижал? Я так понимаю, сейчас к коту отношение негативное? Не стал ли он после болезни зашуганным (вздрагивает от каждого шороха) или наоборот агрессивным?
Готовых рецептов не существует. Всякие Антигадины - ерунда.

а вы когда лечили его, не кололи гормональные препараты?

Snork maiden
Как давно он у Вас?

родился 10 апреля 2007 года
в дом принесли в июне 2007
до сентября 2012 только в лоток, без промахов
такое поведение началось после второй болезни, после первой - с капельницами - все было отлично, я даже удивлялась, мы его колем, капаем, а он все к нам лезет обниматься
первый раз насрал под дверь, когда стал отходить от второй болезни, он до этого ничего не ел и не ходил в туалет дня три, и тут на моих глазах, рядом еще мама моя была в гостязх у нас, сел на коврик у двери и стал гадить глядя мне в глаза, но я честно была рада, что он наконец - то пусть не на место, но сходил в туалет
ремонта и переезда не было, планируем через две недели. Я даже врачей на дом вызываю, пусть и переплачиваю в разы, но зато стресса у кота нет
кота никто не обижал, конечно носом тыкали, муж пытался на него руку поднимать, но я быстро это остановила, больше просто орал на кота и как только перестал орать, кот перестал на время гадить, как будьто ему не интересно стало
дети котов не обижают, да и на детей он не обижен, точно
сейчас муж молча убирает, даже когда на днях утром втал в кошачью кучу за дверью нашей спальни(((((((( но каждый раз мне напоминает о судьбе для кота(((((
отношение детей к коту не изменилось, я хочу сделать все возможное чтоб все наладить
ни зашуганным, ни агрессивным кот не стал, единственное что изменилось - не спит с нами, даже в спальню не заходит, то что он был обжора, так теперь это в 10 раз больше, стал со стола еще таскать, ну и основное - ГАДИТ везде !!!!!!Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 12:00

Ох читаю и сердце кровью обливается!У подруги кот шотландец после рождения начал гадить в коляску и кроватку ребенка!Она в шоке,тоже терпит.И дверь то в комнату всегда не закроешь тк иногда ребенок там остается ,а она сама на кухню на пример идет.Успокоительные попить растительные точно нужно.Ну и после того как он пописает в заперти вы выпускайте его,он понять то бедный не может что за заточение ему устроили.Может одежу какую чтоб не мерз там?

Lisher
не кололи гормональные препараты?

кололи((( я знаю что они влияют очень
но мы и параленьно витамины и потом успокоительные

я
мне так хреново((((((
как найти в себе силы и увезти его в клинику и как с этим жить потом((((((

не бросайте кота, он не виноват в этой проблеме, почитайте статью, может пригодится http://www.вашехобби.рф/domashnij-zoougolok/kak-otuchit-koshku-gadit-i-priuchit-k-lotku

lerros
Может одежу какую чтоб не мерз там?

с одежкой мы давно пробовали, чтоб на батарее не сидел, а то кожа сохнет, сдирает((((((

lerros
Ну и после того как он пописает в заперти вы выпускайте его

конечно выпустила, но дверь же закрыта. сходил он в туалет уже или еще нет - не видно

Lisher
почитайте статью, может пригодится

спасибо, но к сожалению ничего нового :(

вы переодически к нему заглядывайте.заодно и проверите сделал он свои дела или нет.Гладьте его там,говорите ласковые слова.У него тоже сейчас стресс что он в замкнутом пространстве сидит

lerros

Ну вот смотрите: Вы пишете, что отношение не изменилось, но пишете, что кот перестал с Вами спать, муж бил его, а теперь просто орет. Проблема однозначно в этом. Он гадит - вы злитесь - он снова гадит. Замкнутый круг. Уйдет негатив (только по-честному), будете относиться к коту на самом деле доброжелательно, несмотря ни на что - уйдет проблема. Возможно, Вам покажется это ерундой, но это так и есть.
В общем, тут советы давать бесполезно. Я Вас не осуждаю, но причина в Вас.
И мое предложение в силе: не сможете наладить отношения,решитесь все-таки усыплять - я возьму на передержку и пристрою.

Snork maiden
Ну вот смотрите: Вы пишете, что отношение не изменилось, но пишете, что кот перестал с Вами спать, муж бил его, а теперь просто орет. Проблема однозначно в этом. Он гадит - вы злитесь - он снова гадит. Замкнутый круг. Уйдет негатив (только по-честному), будете относиться к коту на самом деле доброжелательно, несмотря ни на что - уйдет проблема. Возможно, Вам покажется это ерундой, но это так и есть.
В общем, тут советы давать бесполезно. Я Вас не осуждаю, но причина в Вас.
И мое предложение в силе: не сможете наладить отношения,решитесь все-таки усыплять - я возьму на передержку и пристрою.

+100500
сама бы забрала, если бы не другой город, заранее спасибо, а то я уже вся расстроилась. ;)

Snork maiden
Проблема однозначно в этом. Он гадит - вы злитесь - он снова гадит. Замкнутый круг. Уйдет негатив (только по-честному), будете относиться к коту на самом деле доброжелательно, несмотря ни на что - уйдет проблема. Возможно, Вам покажется это ерундой, но это так и есть

дак я пишу, что он гадить начал после второй болезни, лечились гормональными препаратами
с нами когда помирал спал под одеялом, как только начал ходить - близко к комнате не подходит, нет вру - один раз лужа была, точнее я проснулась а в ногах мокро((((
ну и как всем ясно наказывать можно в момент преступления, а не когда кот уже все забыл, потому молча все постирала
когда кот первый раз гадил у меня на глазах, честно, пол слова не сказали ему ни я , ни мама, даже рады были, что в туалет кот сходил, поправляется, и мужу рассказали, давольные, он только поулыбался нам
а дольше началось, сперва только под дверью, а потом просто везде!
муж как только перестал орать (а длилось не долго это, и все время я с мужем разговаривала на эту тему и ветеринар ему это же говорила, что спокойнее...) так кот перестал гадить постепенно, я это сама понимаю, я уже выдохнула, а оказалось просто затишье, опять началось, просто я не могу объяснить почему, спустя две недели опять начал, то ли я полы перестала мыть разными неприятными для кота запахами
кота не бьём, муж молча убирает, кота не отлавливает, не тыкает его, сейчас у кота нет никаких таблеток
я доброжелательно и погладить и покормить и кусочек вкусненький дать
знаю что он не очень любит ушки чистить, мазаться кремами (так как сохнет кожа от батареи), мыться - плюнула на его красоту, все к минимуму свела, чтоб только лишний раз не расстравивать его
муж просто не обращает на него внимания, они как в паралельных мирах живут
но опять же, старший кот - кот мужа. они друг друга с полувзгляда понимают, без слов
а этот мой и детский любимец, то есть я к тому. что нельзя сказать, что отношение мужа к нему поменялось, они никогда не были близки))
все изменилось , повторюсь в момент его второго лечения
о каком плохом отношении может идти речь в момент когда встаешь к коту и днем и ночью, а лучшие врачи на дом и дорогущие лекарства - даже сомнений не было спасать - не спасать кота, ни у меня ни у мужа, и вот тебе - выходили на свою голову
видимо именно от таблеток крыша поехала

отдать кому то кота я не рассматривала - это тоже не сладко думать кто, чем его кормит и как о нем заботятся
все-таки я его принесла в дом когда он размером с ладошку был, вырастила, спала в обнимкуСообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 13:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы