Тема закрыта

Причина: 0

Стыдно даже от мыслей который посещают, не знаю что делать с котом

вот сегодня он сидел запертый, сходил в лоток, я его выпустила , он на батарею греться, думаю может надо было вкусняшку какую , как похвалу дать, а?

я
отдать кому то кота я не рассматривала - это тоже не сладко думать кто, чем его кормит и как о нем заботятся

А вариант усыпить рассматривали ;)
Почитала я Вас. Я Вас не обвиняю и не осуждаю, не надо оправдываться. Я понимаю, что Вы в сложной ситуации. Но искать проблему в болезни и таблетках - это уход от решения. Если Вы взяли в дом психически здорового нормального котенка и его поведение поменялось - это Ваша и только Ваша вина. Я это и пытаюсь объяснить.
У Вас есть еще один кот. Есть конкуренция и параллельное отношение ко второму коту со стороны мужа. Это большой стресс для животного. Болезнь только усугубила этот стресс.

я
о каком плохом отношении может идти речь в момент когда встаешь к коту и днем и ночью, а лучшие врачи на дом и дорогущие лекарства - даже сомнений не было спасать - не спасать кота, ни у меня ни у мужа, и вот тебе - выходили на свою голову

Плохое отношение - это не только не лечить и не кормить. Это общая атмосфера в семье, это нежелание учитывать реальные потребности животного. С его стороны, такое поведение - сигнал о неблагополучии. А Вы игнорируете эти сигналы, не хотите задуматься, а оправдываетесь - ну я же лечу, я же кормлю, я же люблю. Этого не мало. Но для устранения проблемы этого не хватает. Думайте, анализируйте, наблюдайте и Вы обнаружите настоящий повод к такому поведению А не списывайте все на таблетки.
Жаль, что я не могу дать Вам конкретный совет, так как не видела кота. Но я могу рассказать конкретный пример, как отучить кота гадить не на место.
Лет 8 назад я подобрала бездомного котенка. Он, поросенок, ссал исключительно на письменный стол Наругаешь его - еще и на кровать нагадит вдобавок. В общем, полный абзац. Что сделала я. Закрыла весь стол листами бумаги. Кот пришел ссать. Я молчу, не ругаю, не гоню. Он посмотрел,посмотрел на бумагу, но деваться некуда - нассал на листок. и так пару раз. Затем я листочки положила уже на пол. Пришел, сделал свое дело. Затем бумага медленно перешла в коридор - опять сходил. Короче, листочки за пару дней переехали в туалет, в лоток на наполнитель, потом -под наполнитель, потом-вообще убрала. После этого ни одного промаха не было.

я
вот сегодня он сидел запертый, сходил в лоток, я его выпустила , он на батарею греться, думаю может надо было вкусняшку какую , как похвалу дать, а?

а обогреватель у Вас есть? Может, обогреватель в ванную поставить, чтобы котейка не мерз? И вкусняшку, да. Обязательно.

Криптан
а обогреватель у Вас есть? Может, обогреватель в ванную поставить, чтобы котейка не мерз? И вкусняшку, да. Обязательно.

:dada:

ksenia0202
Эх, мужик сейчас пошел...
Поэтому -хоть и плохинький, да свой!

Интересно, это к чему?

Snork maiden
. Закрыла весь стол листами бумаги. Кот пришел ссать. Я молчу, не ругаю, не гоню. Он посмотрел,посмотрел на бумагу, но деваться некуда - нассал на листок. и так пару раз. Затем я листочки положила уже на пол. Пришел, сделал свое дело. Затем бумага медленно перешла в коридор - опять сходил. Короче, листочки за пару дней переехали в туалет, в лоток на наполнитель, потом -под наполнитель, потом-вообще убрала. После этого ни одного промаха не было.

Пордобрала я котенка осенью 1999 года. пролечила кишечник. Долго не могла понять, куда кошка ходит. Вычислила по запаху: она залазила в полиэтилеовые пакеты и делала дела там. Внутри. Помню, как я орала, подняв пакет за уголок... там и сыпалось, и лилось...

Вот пакет у меня из комнаты к горшку пцтешествовал и в горшке лежал. потом перевела на бумажки.

Snork maiden
А всякая шушера по объявлениям просто введет коту препарат останавливающий дыхание и кот умрет, задохнувшись

Тоже слышала случаи о таких мучительных усыплениях, когд животное в полом сознании бьется от спазма дыхательных мышц. Просто жуть. :(

я
муж просто не обращает на него внимания, они как в паралельных мирах живут
но опять же, старший кот - кот мужа. они друг друга с полувзгляда понимают, без слов
а этот мой и детский любимец, то есть я к тому. что нельзя сказать, что отношение мужа к нему поменялось, они никогда не были близки)) Вот когда кота лечили, муж с ним вольно или не вольно занимался, вылечили, стал опять равнодушен, вимание проявляет только когда кот гадит не туда, вот котей ваш и старается опять вниманием завладеть, тем более видя какое отношение у мужа к другому коту. Раньше его это у страивало, а после болезни - нет. Может стоит его больше гладить - тискать и самим к себе спать забирать?

bishuk
Раньше его это у страивало, а после болезни - нет. Может стоит его больше гладить - тискать и самим к себе спать забирать?

ну вот видимо так
потому как отношение мужа к коту не поменялось,ни к одному, ник другому
а так я его беру в кровать, вечером пригреется у меня на коленях на диване, я его с собой беру, но он орет прям на подходе к спальну, ну и вырывается сразу

bishuk
стал опять равнодушен

ну насильно мил не будешь, что мне теперь мужу внушать - целуй, гладь кота, даже если тебе не нравится, боюсь он у виска покрутит

Snork maiden
А Вы игнорируете эти сигналы, не хотите задуматься, а оправдываетесь - ну я же лечу, я же кормлю, я же люблю. Этого не мало. Но для устранения проблемы этого не хватает. Думайте, анализируйте, наблюдайте и Вы обнаружите настоящий повод к такому поведению А не списывайте все на таблетки.

я могу говорить за себя и стараться максимально о нем заботиться и любить
мужа не собираюсь принуждать любить моего котейку насильно

Snork maiden
У Вас есть еще один кот. Есть конкуренция и параллельное отношение ко второму коту со стороны мужа. Это большой стресс для животного. Болезнь только усугубила этот стресс.

нло ведь это младший кот и так всегда было, он никогда не был любимчиком мужа, хотя может муж просто не проявляет любовь как я )) но например старый кот спит в ногах мужа, вечером подойдет, муж его почешет, потом команда - место и котик мирно в ноги уходит))) а младший любит спать на подушке, так муж третью подушку купил - чтоб мне , ему и коту места хватало :) но сейчас она пустует

Snork maiden
Думайте, анализируйте, наблюдайте и Вы обнаружите настоящий повод к такому поведению А не списывайте все на таблетки.

вот сегодня с утра мы встали как всегда под крики старшего кота, что пора вставать и кушать
кормит котов муж, он встал, насыпал корм, поели - старший спать пошел, младший гадить посреди комнаты, что не так?
уж точно муж не уделял никому из них больше внимания с утра, а я вообще еще в кровати лежала
потом я понимаю что уже 10 , а лоток кота пустой (у котов разные лотки и они всегда каждый в свой ходят) заперла его в туалете, через полчаса выпустила, он сделал все свои дела
до сих пор сидит на батарее, я его подошла погладила пару раз, но что-то он не сильно мне рад, видимо боится, что опять в туалет утащу(((

Snork maiden
Лет 8 назад я подобрала бездомного котенка. Он, поросенок, ссал исключительно на письменный стол

это котенок и взрослый кот все таки совсем разные вещи и примеры :(
старшего когда-то примерно так же приучали к туалету, и про котят вопросов нет
тут взрослый котяра, который стал вдруг ходить в туалет вообще везде(Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 15:13

хвалить надо обязательно!при чем одно и тоже слово говорить,он запомнит и будет знать.Допустим-молодец.И так же когда делает что то плохое.Я говорю своему-нельзя.Эти слова он знает четко.Еще знает слово играть.Это не сразу конечно но потом будет результат.

1. кот болен. недолечили, недодиагностировали.
  2. клетка

Snork maiden

Может мне посоветуете, нашли кота в подъезде неделю назад. Хозяева не откликаются. Коту 1,5 - 2 года, здоровый, похож на помесь британа голубого окраса с кем-то ( морда на така как у них). Метил, кастрировали, по большому ходит в горшок нормально, а вот писать не всегда. Хожу его караулю и сажу на горшок, если не услежу, то писает не в него. У самой два кота 13 и 5 лет, ходят всегда в горшки, проблем никогда не было с ними, даже когда уезжаем или их возим в деревню всегда и в гостях и на воле или горшок, или на улице. Че с этим делать не знаю, муж вопит - еще раз и на улицу! Пристраивать по идее кому- то надо, кот шикарный, но блин совесть не позволяет пока он через раз на горшок ходит. Судя по поведению, возможно его выкинули - двери с ручками только так открывает, значит, закрывали его. Перед туалетом орет перед дверью - этого не понимаю, неужели кто- то в городе котов в туалет на улицу отпускает еще? Или он по хозяевам скучает, просится, так никто не ищет его. Как его к туалету приучить? Я ему и отдельный горшок с гелевым наполнителем купила ( мои просто с решеткой ходят), так он все равно - раз туда раз мимо. Что делать?

Огневка
Перед туалетом орет перед дверью - этого не понимаю, неужели кто- то в городе котов в туалет на улицу отпускает еще? Или он по хозяевам скучает, просится, так никто не ищет его. Как его к туалету приучить? Я ему и отдельный горшок с гелевым наполнителем купила ( мои просто с решеткой ходят), так он все равно - раз туда раз мимо. Что делать?

Походу вы домашнего кота забрали,который жил на первом этаже и его гулять выпускали :)

Возможно, только мы везде в округе с детьми на клеили объявления о том, что его нашли, на 4ом канале объявление сделали на e1 разместили, в контакте только никто не откликается. А выкинуть соответственно я его не могу. Че еще сделать? Проблему с туалетом это не решит, с моими и в гости ездим. Берешь горшок- и без проблем, а к этому чуду ночью приходиться вставать и водить в туалет.

lerros
хвалить надо обязательно!при чем одно и тоже слово говорить,он запомнит и будет знать

днем с обогревателем час в туалете отсидел, без толку, вышел сделал лужу посреди гостинной :( :( :(

MariaL
кот болен. недолечили, недодиагностировали

я тоже об этом думала( но вот кидайте в меня помидорами, но и ему и нам надо дать время отдохнуть от лечения
не сейчас, точно
тем более анализы после болезни много-много лучше тех что были до
и кстати почки у него здоровы

Простите меня за бред,но больше чем сказать, что это ваши дети я не могу и мучайтесь с ними до конца,а если решите усыпить,то дайте слово, что не одно животное больше никогда не заведете :( Чувствую меня сейчас обольют

bishuk
Тоже слышала случаи о таких мучительных усыплениях, когд животное в полом сознании бьется от спазма дыхательных мышц. Просто жуть.

:( вот не так ли у меня у родителей кота усыпляли?
вызывали знакомую девочку-ветеринара
на что у меня папа крепкий, и то отмалчивался, видимо ужас был :(

Я скажу бред, может быть... Но, по-моему у кота депрессия :( У меня младшенький так депрессовал, когда мы взяли щенка, как по писанному.... Он очень любил спать с нами, и мы любили с ним спать. Аккуратист был. Единственное, он нервный тип кота, обидчевый, импульсивный, трусливый, ревнивый, как-то все в нем намешено всего такого. Привели щенка, кот перестал с нами спать (даже насильно, даже в шутку не затащить спать), игнорировал нас по-черному. Туалет? Сначала вовсе про горшок забыл (недели 2), потом просто промахивался. Действительно похоже на "свих", но это нервное... Потом (через 3 месяца) стал нормально ходить в туалет совсем, а спустя полгода "простил" нас и пришел к нам в постель. Стал прежним мурлыкой, абсолютно прежний любимец, аккуратный, приветливый недотепа, трусишка и милашка... Второй кот был точно в таком же микроклимате. Он попрезирал собаку неделю, через неделю сказал ей: "тебя здесь раньше не стояло", и вернулся к обычному образу жизни, без тени промаха (но он, как и старший кот автора никогда на 300% мимо не сходит), старший кот -меланхолик, воплощенная гордость, непробиваемый и несмущаемый тип, отважный до кончика хвоста, жутко правильный, но ВОР (вылитый "вор в законе").

Такая же фигня была один-в-один, ОЧЕНЬ сочувствую автору!!!
Я даже до ветеринарки один раз доехала с кошкой в порыве праведного гнева. Ветеринар со мной поработала как психотерапевт)))), усыплять отговорила, так и поехали в новую квартиру.
Ремонт нам она конечно подпортила, нервы тоже, но таки мы честно дождались ее естественной кончины (ей 13 лет было почти и ХПН в анамнезе). Поревели (член семьи таки), потом выдохнули с облегчением, и все.... Ну нафиг больше, вся моя неземная любовь к животным в доме на этом закончилась))))

Okv7
Но, по-моему у кота депрессия
все может быть
но у меня сердце тоже кровью обливается, да и муж очень не доволен сложившейся обстановкой
конечно и в квартиру он возьмет кота, уверена не придушит и не усыпит, но..........

Гусёна
Ну нафиг больше, вся моя неземная любовь к животным в доме на этом закончилась))))
вот тоже так думаю
а как мы хотели и ждали кота, муж сам решение принимал, что кот у нас будет
а так все обернулось(

пока были у ветеринара - пощупали, послушали - внешне все ОК
прописали новый курс успокоительных(
посмотрим
с мужем вчера чуть не поругались из-за кота(( он при своем мнении я при своем :(
так то вообще не в кайф из-за кота ссориться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы