Расскажите мне про маленькую собаку в доме

DeRzkaya, а газету по попе во время лая пробовали?;)

Mgoli
Завести щенка, как завести ребенка

я не хочу щенка, я думаю про взрослую суку некрупной породы с е1.

DeRzkaya
Но для меня есть у йорка один огромный минус- это громки писклявый лай, на любой шум в подъезде начинает лаять и никак его не остановить - бестолковый все таки маленькие собачки)))) Если Вам это на нервы не будет действовать, то йорка могу посоветовать

такую мелочь не хочу. все-таки нра шелти и шпицы, но за шерстью ухаживать лень) потому будет цверг, уайт вест терьер и т.п. и видимо придется гулять) такие на пеленку не гадят.

Лау
а газету по попе во время лая пробовали?

ага и тапочек тоже ;) упертый блин...

Поищите на Е1. там много мелкашек и среднего размера собачек. Поищите лучше спаниеля ребенку- они ориентированы на детей, не мелкие, не линяют. Раз в 2 месяца сходите на стрижку или научитесь сами следить за длиной шерсти. Не пустобрехи и легко обучаются.
На счет характера- это как повезет. Обычно кураторы тестируют собак на проблемные ситуации, отношение к др. животным и т.д.

irinkatula
Поищите на Е1. там много мелкашек и среднего размера собачек. Поищите лучше спаниеля ребенку- они ориентированы на детей, не мелкие, не линяют. Раз в 2 месяца сходите на стрижку или научитесь сами следить за длиной шерсти. Не пустобрехи и легко обучаются.
На счет характера- это как повезет. Обычно кураторы тестируют собак на проблемные ситуации, отношение к др. животным и т.д.

да, там и планирую.
английского или коккера имеете ввиду? у бабушек/дедушек были 3 охотничьи, большие умницы, спокойные, ласковые, не убегали, хотя к старости становились шириной со скамью)
каких стригут?у коккеров юбка вся в грязи.... у тех и других уши...
с кошаками по моей памяти уживались...

если берете мелкую собаку,то знайте что внимание нужно ей столько же сколько ребенку!и воспитывать!и любить!и лечить если приболеет...
относитесь очень серьезно!если сомневаетесь,лучше не берите
по поводу обописанных квартир - как уж сами приучите.

Zavarkca
если берете мелкую собаку,то знайте что внимание нужно ей столько же сколько ребенку!и воспитывать!и любить!и лечить если приболеет...
относитесь очень серьезно!если сомневаетесь,лучше не берите
по поводу обописанных квартир - как уж сами приучите.

моему ребенку нужно СТОЛЬКО внимания) сколько собакам не снилось)
про прогулки три раза в день представляю, про воспитание не знаю, хочу взрослую ,там уже ПЕРЕвоспитывать надо))
про лечить даже не говорите, ттт!

Вы с породой определитесь, чтоб примерно характер знать. У меня такса жесткошерстная, не совсем маленькая собака. Самостоятельный, активный, веселый, игривый, но маленьких детей не любит, трепать себя не даст (моего ребенка за человека не считает :)

Клавдия Степановна
да, там и планирую.
английского или коккера имеете ввиду? у бабушек/дедушек были 3 охотничьи, большие умницы, спокойные, ласковые, не убегали, хотя к старости становились шириной со скамью)
каких стригут?у коккеров юбка вся в грязи.... у тех и других уши...
с кошаками по моей памяти уживались...

лучше английского- шерсти поменьше, агрессии как у американцев нет, и мозгами не обделены. Таксы не для детей. И вряд ли вам понравится перекопанная квартира. Шнауцеры и терьеры очень подвижны(гиперактивны). Вам всетаки нужно брать собаку с учетом того, что ребенок растет и через пару-тройку лет может и сам водить на поводке собаку. Спаниель ориентирован на человека, хорошо управляем.
Своему ребенку взяла американского бульдога. Но сразу оговорюсь- мои хотели крупную собаку- компаньона. Если не питаете отвращения к плоскомордикам- можно присмотреться к французским бульдогам. Дома- это пуфик, на улице- активный собаченок.

Те кого вы хотите не ходят в лоток им нужна улка))) для лотка той йорк чих) у нас чих, все делает на пеленку души внем не чаем лучший друг. Дочке 11 мес обожают друг друга :) Гуляем только летом

Цверги агресивные :)

nectary
Вы с породой определитесь, чтоб примерно характер знать

цверг, уайт вест. активные, небольшие, характерные, нужен обильный выгул и конкретное воспитание) игривы, некоторые лишку лают/дерутся/охраняют.

nectary
У меня такса

нет, норных пород не надо.

irinkatula
лучше английского

да, они славные. меня шерсть смущает... если рассматривать шерстяных, то еще шелти и шпиц добавляются)

irinkatula
Вам всетаки нужно брать собаку с учетом того, что ребенок растет и через пару-тройку лет может и сам водить на поводке собаку

все равно я буду рядом гулять.

irinkatula
Если не питаете отвращения к плоскомордикам

не люблю. и храп, и слюни, и упрямство нереальное)

Я все не читала, может уже писали об этом.
Сама собаку хочу, но боюсь брать именно из-за детей.
Про маленькие породы типа той-терьеры и т.п. знаю, что не могут одни дома сидеть. Их везде за собой таскать надо или в клетке сидеть дома, пока хозяев нет.
И еще риск травмы у собачки. Там такие косточки тонкие!
У брата маленькая собачка типа пинчера карликового. Прелесть, но везде с ней ходят. Или к бабушке возят - одна не может дома быть.

Глория-в-джинсах
Сама собаку хочу, но боюсь брать именно из-за детей.

Не бери пока, они у тебя маленькие для собачки, нам Тася весь мозг вынесла, пока со щенком ужилась.

Клавдия Степановна
английского или коккера имеете ввиду?

А мне очень русская спаниелька понравилась и на вид и по описанию. :)

irinkatula
Поищите лучше спаниеля ребенку- они ориентированы на детей,

мне так нравится то, с какой легкостью часто советуют спаниелей. Ничего, что это охотничья собака? В миллионный раз напишу-пищевик, мусорка-это его все, часто притворяется слепогухонемым, требует очень длительных прогулок и больших нагрузок, иначе будет похож на тумбочку на ножках, требует тщательного ухода за шерстью.

irinkatula
не линяют

а это вообще шедевр! Линяют и линяют много и сильно. Вычесать его невозможно, т.к. шерсть оооочень мягкая и сколько не вычесывай, по квартире будут кататься шерстяные перекати-поле. В колтуны сбивается моментально, если 3 раза в неделю не расчесывать. С прогулки в грязную погоду домой приходит просто комок грязи.

Клавдия Степановна

я бы предложила шелти. Не бойтесь ухода за шерстью. У нее такая структура, что расчесывать достаточно пару раз в месяц. Прекрасная собака для семьи. Овчарка-она и есть овчарка. У меня, кстати, спаниель и колли. За колли значительно меньше ухода.

irinkatula
лучше английского- шерсти поменьше, агрессии как у американцев нет

есть

Альтаир
будет похож на тумбочку на ножках

да:

Клавдия Степановна
к старости становились шириной со скамью)

Глория-в-джинсах
И еще риск травмы у собачки.

я не такую мелкую хочу, а "настоящую")) + кот пока не травмирован, ттт)

Альтаир
я бы предложила шелти. Не бойтесь ухода за шерстью. У нее такая структура, что расчесывать достаточно пару раз в месяц. Прекрасная собака для семьи. Овчарка-она и есть овчарка. У меня, кстати, спаниель и колли. За колли значительно меньше ухода.

шелти - моя мечта))))))))))))))))
расскажите про их минусы)) я вижу одни плюсы))))))))
из того, что про них поняла: нужно выгуливать и даже выбегивать, много играть, и чтобы не лаяли, дрессировать.
как они ладят с котэ?

Клавдия Степановна
расскажите про их минусы))

да нет у них минусов берите в проверенном питомнике, не пожалеете.

Клавдия Степановна
нужно выгуливать и даже выбегивать, много играть, и чтобы не лаяли

да не такие они гавкучие, как их пытаются описАть :)

Клавдия Степановна
как они ладят с котэ?

да нормально ладят, у мну колли, но...

Клавдия Степановна

У нас щенок шпица, шерсти от него нет практически, от кошки в разы больше, от тоя тоже намного больше шерсти ;)

www.e1.ru/talk/forum/read.php ВОТ ВАМ ВЗРОСЛЫЙ КОКЕР.

Шелти лают ультразвуком, очень противно.

и пахнут псиной, что бы не говорили. особенно после улицы.

irinkatula
и пахнут псиной, что бы не говорили

у Вас, как я понимаю, есть и шелти и кокер? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы