Какая порода кошек самая ласковая?

СФИНКС

Матрешка.ру
ну я сорри не для учебы на форум хожу
и там речь о британцах шла в основном

Я про то, что даже в одной породе диаметрально противоположные характеры и причем статистика ничего не даст, потому что 50/50 ;)

Okv7
Я про то, что даже в одной породе диаметрально противоположные характеры и причем статистика ничего не даст, потому что 50/50

а как в котенке определить что ласковым будет, вот знакомые все ищут котенка, ребенку 4 года, но боятся чтоб не царапался и кусался, ни у кого не было кошек из них, вот разговаривали думали подобрашку, но нравится британцы. скотиши и или трехцветки обыкновенные. Тут как раз тема про бриташек что своенравные, на нашем местном форуме тож хозяева британцев расписали как ужас ужас,

сфинксы отказываются однозначно, хотя вместе тему читаем, предлагала ей, да и дешевле чем те же британцы, и шерсти нет, но она по голубым фанатеет.

Поэтому понимаю что 90% британцев своенравные, сфинксы 90% точно ласковые, мейн куны. Но вид их не нра. Вот и сидим выясняем кто из кошек еще ласковый

донские сфинксы :P
Мы когда уже с мужем решили животинку заводить - я всю инфу носом перерыла, и не ошиблась ни разу ;) НО! При недостатке воспитания они превращаются из ласковых в липучек, даже в лизунов приторно-жевачковых В общем, у мну было их две штуки, и были другие кошицы и у друзей полно, все кошководы, дак ответственно заявляю - самые ласковые. Но при этом они ещё умные, это сильно переходит прям в человеческую хитрость и наглость, игривость суперская, но без агрессии - это важно с малыми детьми в семье, ещё преданные сильно. Короче, в характере, душе и уме это помесь кошки, человека и собаки

корниш -рекс очень ласковые!они громко мурчат!

Краля ©
. Короче, в характере, душе и уме это помесь кошки, человека и собаки

видео посмотрели, так там кот прям целоваться лезет, прикольный, но внешность им не нравится. Причем для ее мужа это порода открытием стала, он так и спросил кто это

lerros
корниш -рекс очень ласковые!они громко мурчат!

мы в такой глухомани видать, у нас кроме персов/экзотов, британцев скотишей, сфинксов не продают никого. Мейн куны стали проскальзывать.

я еще продвинутая благодаря юматери, они вообще валенки

Бурмы у меня, очень ласковые и человеколюбивые

Okv7
Я про то, что даже в одной породе диаметрально противоположные характеры и причем статистика ничего не даст, потому что 50/50

не согласна с этим, конечно котята все по характеру разные, но например среди своей породы не встречала ни разу, чтобы были равнодушны к людям. скорее интенсивность качеств разная, но качества определенные породам разным все-таки свойственны

У нас сфинкс, скотиш и таец. Самый приторно ласкучий - сфинкс. Залюбит блин до посинения. Самый прикольный, ласковый, разговорчивый и няшка - таец. Страйт ласкаться идет, когда сама захочет, против своей воли сидеть на коленях не будет. Но тоже, та еще подлиза.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 01:06

Ольга Лелик
я любитель

я тоже сфинксолюбитель :love:
но я конкретно петербургских сфинксов оч люблю :)

У меня тоже бурма. Ласковый, добрый, ни одной царапинки ни у кого за год. Только провода гад глодает. Но в остальном прекрасен

Kisyniя
бурма

почему все алсковые кошки имеют такой агрессивный и строгий вид?

а своенравные такие лапы по фоткам?

Матрешка.ру
почему все алсковые кошки имеют такой агрессивный и строгий вид?

даа, у наших есть такое, асто на выставках спрашивают меня, злые наверно?
я смеюсь, ага, говорю, забодать могут

сибирские кошки! ласковые и не обижают детей никогда, могут зализать :-)
по крайней мере опыт заводчика сибиряков - да как и писалось ранее все кошки имеют свой характер - кто-то более кто-то менее ласков, но то что породные черты присутствуют это факт. Поскольку злобные и агрессивные животные как правило выводятся заводчиками из разведения - соответственно не передают свой пакостный характер :-)

sunnygold
сибирские кошки! ласковые

А как повторимся у котенка определить ласковый или нет, когда пришли смотреть?

аноним
Делитесь какие у вас породы и ласковый кот/кошка?

сибирячка.своенравная. как ей вздумается %)

Матрешка.ру
видео посмотрели,

дайте ссыль хоть, абажаю этих лысопопофф :love:

Матрешка.ру
но внешность им не нравится. Причем для ее мужа

оооой..... ну вы нашли кого спрашивать! ;) Я тож только заради мужниных эстетических чуйств резинок не смотрела, в итоге первая у нас велюр-поинт, но она уже дамочка в возрасте, ща "таких не делают", а тогда даже были разрешены вязки межпородные для освежения генофонда. Но тут ещё другое - вы по питомникам поездите и посмотрите живьём, я от своей мохноногой отойти просто не смогла, она МОЯ и всё тут! :bear:

Матрешка.ру
н так и спросил кто это

у меня приятельница увидела котят наших первых, и давай ржать - говорит: "это кошачьи личинки!"

Катыся
Залюбит блин до посинения

:D залижет до смерти

sunnygold
по крайней мере опыт заводчика сибиряков

эээ.... вы же как заводчик понимаете, что в городе не 1 генетическая линия в разведении. С нашими же свинксами вот ещё 5 лет назад было 2 очень характерных линии в городе. И они даже внешне отличались, молчу про характер канеш, исключения везде есть, но основные черты характера вполне себе обуславливаются генотипом не зря же всех бойцовых собакинов в цивильном мире строго выбраковывают по агрессивности ;)

Кошка мейн-кун - ласкуша невозможная, и кот - мама скотиш, папа подлец. Ласковые, шо капец. И к взрослым,и к детям, и к своим и к чужим. Кот даже на собаке проверен был, а вот на счет реакции куна не знаю.
А вот кошка-шотландка - эта королевишна, недотрога.

Матрешка.ру
а как в котенке определить что ласковым будет, вот знакомые все ищут котенка, ребенку 4 года, но боятся чтоб не царапался и кусался, ни у кого не было кошек из них, вот разговаривали думали подобрашку, но нравится британцы. скотиши и или трехцветки обыкновенные. Тут как раз тема про бриташек что своенравные, на нашем местном форуме тож хозяева британцев расписали как ужас ужас

Четырехлетний вполне самостоятельный ребенок. Вам точно нужен ласковый? Ласковость часто граничит с липучестью и зализыванием (я не люблю этого). Мне нужен кот, которого я в любое время могу взять/позвать себе, он мне песенку споет, я его поглажу релаксируя. Ну или сам придет, и если я не против поласкается. А все остальное время пусть живет своей жизнью и услаждает мой взгляд. Нашего британца взяли когда сыну было 6 месяцев, росли бок о бок. Царапки были, но это все в игре (и очень легкие, пока не научился кот пальчиками пользоваться своими), ребенок не замечал даже. А тут 4 года! К тому же котенок, это всегда котенок (устанавливать границы будет и играть тоже, а чем играть, как не лапками, а когти еще не научился прятать ), а вот вырастет будет или ласковый или нет (это другой вопрос совершенно). Специально кусаться-царапаться никто не будет из котят... На самом деле от породы мало зависит. ;)

У меня два норвега и кун. Кунище очень общительный, чешите меня чешите. НО, на коленки, да фиг вам.
Норвеги более независимы с виду, к чужим не полезут. От детей терпят все, что угодно. Опять же кошка ласковая и погладится и вся умуркается, НО на коленки только если сама ее затащу, терпит и сбегает. Кот норвег хозяйкой считает меня, да и погладится и на коленки придет и оботрется, от детей тоже все стерпит, от мужа убежит.
А котята норвеги потихоньку дом разносят, шилопопые мурчалки, но на руках сидеть не любят и все тут.
Кошки разные ;)

скотиш фолд у меня. Нежничает только со своими. Ребенку позволяет все что угодно (в строго установленных родителями пределах ) Ласкаться приходит сам. При этом не тарахтит (терпеть не могу этого в котах), об ноги не трется (тоже терпеть не могу). Если надо просто мяукает, показывает, что туалет закрыт или есть просит. В общем умнейший ненавязчивый, именно то, что мне нужно было. Мы нашли друг друга.
Но есть 2 "но": лезет осень и весну, спасает фумигатор; и очень не любит посторонних, особенно детей, может цапнуть, но всегда предупредит.

Краля ©
дайте ссыль хоть, абажаю этих лысопопофф

www.youtube.com/watch

www.youtube.com/watch

пожалуйста

Okv7
Ласковость часто граничит с липучестью и зализыванием

воот потому и спросили что для вас ласковость. Если это липучесть то нееее У людей первый кот будет, ну хоть кто нибудь подскажите когда берешь на что внимание обратить?

я подобрашек с улицы брала, потому совета ей дать не могу, там лотерея была, а тут платят деньги хотят выбрать именно под себя. Меня уже запутали :)

У нас корниш рекс - ласковый, но у него еще принцип обогнать, согнать кошку

Day
Кунище очень общительный, чешите меня чешите. НО, на коленки, да фиг вам.

Обзавидовалась Мою хрен с коленок сгонишь, еще и с котом на пару выпихивают с них друг друга
И спит у меня над головой на подушке, клубочком свернется, голову на плечо положит и мурлыкает. Пыталась вместе с котом на мне спать - пришлось отучать довольно жестко - как представила, что она так привыкнет и скоро вырастет (сейчас года еще нет), решила, что они меня задушат.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 12:58

KlarKis

спасибо большое, прям скопировала ваше сообщение им. :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы