Зачем люди заводят в городе собак?

мамаСа (vipera berus)
на мою регулярно лает такое чудо. мееньше нашего кота размером. объяснила, что есть собы пустолайки.

тогда не могла объяснить ребенку было меньше года. Хозяин так же вывел без поводка, собака побежала к нам и стала лаять. Ребенка взяла на руки,конечно, но она уже плакала.

мамаСа (vipera berus)
подружитесь с кем - нибудь, страх буедт уходить быстрее.

Дак пытаемся, получается :) Соседского кокера уже не боится, но тот старый, непрошибаемый пес. Ему все пофиг, он не бегает и тупо никого не замечает. А от незнакомых собак пытается бежать. Со всеми тоже не подружишься. Обычно сопровождаю фразой, что собачка просто мимо пробежит/пройдет/она нас не тронет и т.д. и т.п.

мамаСа (vipera berus)
ЗЫ. Вы же не пинаее в голову проходящим мелкашкам и не тычете ключом в глаз ?

Я никого не пинаю, я вообще животных лублу

Mysik
А если трактор проедет, тоже шумно, ребенок испугается, что делать будете?

вы утрируете. ребенка собаками никто не пугал. Почему она испугалась этого пса и теперь так реагирует на собак - я без понятия. И почему она тракторов не боится, тоже не знаю. :)

мамаСа (vipera berus)
Раскрываю секрет: на площадке и около развесте таблички: "Осторожно! Обработано крысиным ядом в связи с эпидемией бешенства у грызунов. Санэпидемстанция .... района". Собак выгуливать перестанут (большую часть детей, правда, тоже )

Katrin-ka
ребенка собаками никто не пугал.

Я рада, что адекватность в наше время побеждает :)

если не знаете не чего говорить

Аноним
Другие завели лабрадора. Собаку охотничье породы, которую годами выводили для охоты

т.к.
Лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород собак. Первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры всё ещё используются в качестве подружейных собак, собак-поводырей, собак-спасателей.
а по теме каждый сам решает как ему жить и кого себе заводить, мнение окружающих не важно, и спрашивать его никто не будет.

Mysik
Я рада, что адекватность в наше время побеждает

вот. я тоже это стала замечать :) люди постепенно становятся людьми. И владельцы собак, и родители детей.
Люди. а у меня в скайпе международный конфликт назревает :( меня обвиняют в бесчеловечности. требуют у администрации сайта запросить IP адрес Елки и немедленно сообщить руководству клиники, что у пациента обострение. Донести, что у нас в психушках инета нет -не могу, не верят. То, что человек пишет не из клиники неврозов, тоже не могу. я им уж привела в примеры дневники всех последних маньяков, котоые они из дома вели в инете. теперь настаивают, чтоб выяснила адрес квартиры и напрвила туда полицейских. так как женщине плохо и могут пострадать окружающие Бюргеры, однако. и француз итальянских кровей. он мне уже вот такие смайлы шлет

Mysik
R'n'cha
или с пакетиками за ними ходят.
ага, в нашей то стране?

а че такова

Mysik
Ибо какашки в мусорку кидать нельзя!

ага, прокладки, презы можно, а какахи низя....

Mysik
Если в США за собакой убирают, то не скидывают эти пакеты в общую мусорку. А в отдельный контейнер сбрасывают, специальный для этих целей. У нас есть такие? Нет.

а для подгузов детских есть? однако практически тот же полиэтилен с какахами и кидаем ТОННАМИ в помойки
мешки и пакеты с мусором можно закидывать на свалку, а с какахами почему нельзя?

мамаСа (vipera berus)

мамаСа (vipera berus)
Люди. а у меня в скайпе международный конфликт назревает :( меня обвиняют в бесчеловечности. требуют у администрации сайта запросить IP адрес Елки и немедленно сообщить руководству клиники, что у пациента обострение. Донести, что у нас в психушках инета нет -не могу, не верят. То, что человек пишет не из клиники неврозов, тоже не могу. я им уж привела в примеры дневники всех последних маньяков, котоые они из дома вели в инете. теперь настаивают, чтоб выяснила адрес квартиры и напрвила туда полицейских. так как женщине плохо и могут пострадать окружающие Бюргеры, однако. и француз итальянских кровей. он мне уже вот такие смайлы шлет

правда чтоль?

Зачем люди заводят в городе собак?[/cit]
хз, мы от нечего делать завели
теперь есть ребенок, собака на последнем плане... жалко :(
думаю, что зря завели... но не выкинуть же его, он наша семья, так что живем, воспитываем))) гуляем.
какахи и меня бесят, гулять идешь - как по минному полю ужааас

мамаСа (vipera berus)
ребуют у администрации сайта запросить IP адрес Елки и немедленно сообщить руководству клиники, что у пациента обострение.

Ну вообще можно, она ж хотела как в Европах Правда наши туда не поедут, ни медики ни полиция. А с бюргерских краев долго будет...

Mysik
Зачем люди заводят в городе собак? (

Тож не знаю. Зачем? Живем на 7 этаже в доме и каждый день слышу, что воет собака, такая большая и мощная (по звуку). Ну думаю где-то на этаже 6 или 8. А тут услышала разговор двух теток в подъезде, оказалось, что на 3-ем этаже она живет и у них в соседях вООООт таааакой большой по пояс доберман. И он воет, когда дома один, скучает наверно. Дак она подписи собиралась собирать, говорит совсем невыносимо уже... И деййствительно как-то непосебе когда воет собака. Грустно ей...

Елка
я офф,

надолго

в голове весна, чтобы лабр был чудом, которое вы описали, его надо выбегивать и урабатывать.
Зы: скорее бы мода на лабров прошла.

Армавир
правда чтоль?

ага. только успокоила. Они ж очень такие, социально ответственные. после "ключ в глаз" началось

Модератор
надолго

упс.

мамаСа (vipera berus)
он мне уже вот такие смайлы шлет

так пусть тоже к доктору обратиться

Вспомнила историю. Был у меня кокер на длительной передержке, как-то гуляю с ним, часов 7.30 утра. Он на рулетке пасётся у меня на газоне, параллельно газону - тротуар. Идёт молодая с ребёнком,, причём идёт по газону, метров за 5 до нас как заорёт на меня: убери, б...ть свою шавку! и давай пакетом махать на него, мы как стояли, так и вросли в землю с ним ))). Она идёт на нас и машет своим мешком, мне аж страшно стало! Ну я своего подтянула поближе и на тротуар перешли. Ну как с такими бороться! Может это Елка была?

Альтаир
Каждый день с ними встречались, приучали мальчика не бояться. Сейчас уже гладит, если собак посажу

ну вот так бы делать не стала, ну специально показывать, что все собаки хорошие-прехорошие. гладить разрешаю, точнее предлагаю, только знакомых собак, ну или сначала на себе проверю агрессивна или нет. но дочка знает, что собак незнакомых гладить нельзя, даже если хозя ее рекламирует как распрекрасную псину

...
В Европах ВСЕ животные гуляют без поводков и намордников, ибо априори животное считается неагрессивным

мамаСа (vipera berus)
берут то за границей и собы уже генетически не агрессивны

да ага, я щас спецом сайты поглядела, там тоже полно неадекватных жЫвотин

мамаСа (vipera berus)
сейчас наоборот очень сложно найти в питомниках собаку, которая способна к активной оборонительной реакции

ню-ню. видимо в нашем дворе об этих питомниках не слыхали. 3 овчарки в округе и все чиканутые, с поводков рвутся так что задыхаются, обходить их надо за 3 метра иначе капец как гавкает и рвется на тебя. 1 из этих собачек живет по соседству с подругой, и периодически кидается на них по утрам, они уже вычисляют когда они выйдут первыми

Iusupova
Едьте в Европу ЖИТЬ, а не гостить, и Вы удивитесь, что не много там отличается от России в плане гулеваний с собаками)

точно pora-valit.livejournal.com/842247.html

мамаСа (vipera berus)
объяснила, что есть собы пустолайки. если не пугаться - не укусит

одна вот такая пустолайка когда мимо прошли тихо-молча начала кусать за пятки, ребенок испугался, мне пришлось замахиваться на эту дурь, чтоб отвалила, в это время бабка столетняя с клюшкой в три погибели ее домой давай звать. собака молодая, взята недавно, явно дольше бабуси проживет, вот на кой она себе завела такую "онаженекусается"

соосооmadmasel
так пусть тоже к доктору обратиться

не, он хороший. просто темпераааамент

Лильчик
да ага, я щас спецом сайты поглядела, там тоже полно неадекватных жЫвотин

их перевоспитывают, если не получается - усыпляют
так неадекватов (людей) везде много. соответственно и собак.

Татьянка79
А также пивными бутылками завалили дет.площадки, а потом все во круг обос...ли, собачники, да? А еще харчками, бычками, пустыми упаковками, шелухой от семечек, тоже это все собачники гадят, ага?

Вот странно
я каждый день хожу через парк Морозова
бутылок-бычков-семечек - не вижу... желтый снег и дерьмо - сплошь...
охрипла одергивать ребенка "тут грязно! тут нельзя копать снежок! тут нельзя рисовать!"
:(

елка-иголка
Он на рулетке пасётся у меня на газоне

это прекрасно
газоны - они для выпаса собак, да...
боже, куда б свалить из города на это время вытаивания собачьего дерьма :(

МышЪ, а как ещё назвать место без знака выгула, где гуляют с собаками? Там по умолчанию все выгуливают собак, цветы там не садят, просто место с травой, не детская площадка.

Мне было 13 лет, когда на меня кинулась немецкая овчарка, у меня три шрама НА ЛИЦЕ, один из них в полутора сантиметрах от глаза. Когда это случилось, интеллигентный хозяин собачки не вызвал скорую, не проводил меня домой, трясущимися руками надел поводок своему "другу человека" и на полусогнутых удалился (это мне подруга рассказала). Ему ничего не было потом; у нас не очень большой город, он знал друзей моих родителей, даже не извинился никак. Спустя некоторое время собака прикусила еще двоих.
Вы тут так вдохновенно рассуждаете о культуре собаководства )) О том, что НОРМАЛЬНЫЕ хозяева собаку в городе не отпустят, о том, что все г-о на площадках от людей... А я вот гуляю с ребенком, и вижу желтую от собачьей мочи горку, кучи какашек рядом с качелями... Мне тоже неприятно все время одергивать своего ребенка на предмет "не наступи", "туда не ходи", "тут не упади", мы на площадке все-таки. И собаки все так же носятся, пока их хозяева покуривают в стороне. Ну, и где культура? И ведь сказать не смей, что мы вообще-то на детской площадке находимся ( у нас еще очень любят на баскетбольной площадке собак гулять, и на турниках - а у нас реально турники очень востребованы молодежью, и какашки какбе мешают получать удовольствие от тренировки). Ну, и где культура-то? Нет ее, в том числе, считаю, потому, что город не совсем для выгула удобен.
Еще отдельная тема для моих вздохов - соседские кошки, которые в количестве девять штук зассали огород свекрови и наш строящийся дом, и сердобольные бабушки, вываливающие голубям лапшу и гречку в двух метрах от двери в подьезд.
Видимо, у людей получается любить либо животных, либо людей, а одновременно - никак.

мамаСа (vipera berus)
в скайпе международный конфликт

а зачем это надо ?

мамаСа (vipera berus)
не Бюргеры, однако. и француз итальянских кровей

[cit]мамаСа (vipera berus) ходят по собачьему дерьму тут.
хорошо сидеть и возмущаться подальше от какашек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы