собачники нужен совет и помощь - щенок отстает в развитии и росте

JUSTIFY
Проверьте у него нет ли волчей пасти(нёбо в верху не расщеплённое?

Нет, ни "заячьей губы" ни "волчьей пасти", проверяла это у всех щенков еще при появлении на свет практически

JUSTIFY
у него нет сил высосать молоко из бутылки

так на бутылку я слегка надавливаю уже, чтобы не высасывал а уже просто пил :y_0007: Тупой вопрос, жить то будет? Реально выкормить? 2 недели не могу этого сделать. Не первый помет суки, но никогда такого не было еще

Скорей всего не жилец. Не всасываются питательные вещества. Причина по интернету непонятна. Но результат скорей всего один.

аноним
Реально выкормить? 2 недели не могу этого сделать.

чаще к титьке подносить. к самой вкусной. По фоткам видно, что он сосёт, может значит. Ну и посоветуйтесь с заводчиком, что делать. Наша заводчица сразу нам корма привозила и говорила, объясняла, что делать, чем колоть, витамины, таблетки собаке для лактации.

JUSTIFY
Вы о чём вообще, он помрёт от него.

мы выхаживали так подброшенного щеночка,тоже слепой еще был,ничего,вырос, ему уже почти 8 лет-жив,здоров и радует хозяев (пристроили месяца в 3),кормили часто детской смесью и творожком,наверное каждые 2-3 часа,животик массажировали.Так что ухаживайте,автор,и все будет в порядке ;)

JUSTIFY
По фоткам щен крайне в истощённом состоянии, и из того что он сосёт это может быть просто сосательный рефлекс

у нас в последнем помёте был такой, творожком выкормили, ну и кормом специальным.

ну он не скулит, не орет, ползает, глаза вот вот тоже начнут открываться....Он самый последний в помете был, самый мелкий, самый слабый, жалко если умрееет :y_0008:

аноним
жалко если умрееет

не умрет,утром везите к вету,а еще лучше на дом вызывайте,вылечат щеночка ;)

аноним
Он самый последний в помете был, самый мелкий, самый слабый, жалко если умрееет

так вам дали советов, в личку напишите

JUSTIFY

посоветует, что делать

Написала в личку, спасибо за советы..И все равно страшно, и обидно и жалко и вытянуть его за уши хочется с "того света", надеюсь все получиться

аноним
надеюсь все получиться за вас держу кулачки, чтоб получилось ... у меня к сожалению не получилось спасти ... Но по опыту, я бы наверное докармливала сливками Агуша, а лучше молоком суки, сцедить 2 мл не долго а пользы больше и колола бы раствор рингера, вероятно и гаммавит в этом случае не плох (хоть он всего лишь розовая водичка), мне кажется или он обезвожжен? И ветеринар все же нужен, он наши хаотичные советы уложит в систему, которая вероятно и поможет ему выжить.
Здесь замечательная статья www.dalmatin-club.ru/stat_dalm/lechenie_novorozhd.htm

аноним
Тупой вопрос, жить то будет?

ой, кто же щас скажет...
малыш какой, жааааалко :( давно лялей таких не видела.

Что вет сказал? Заводчик ваш что говорит? Вы часто кормите его?

Отчет: вет сказал !ой бедненький, кормить кормить и еще раз кормить". Собственно чем я и занята каждый час :) Плюс по совету вчерашнему JUSTIFY (спасибо ей огромное) ставлю ренгер. Вот фотка изменений наших за ночь) Хоть мааааленький, но все же шаг к успеху (ну или я просто так верю)) По сравнению со вчерашней худобой нам сегодня явно лучше)

катозал еще можно подколоть, по 0,3 мл ежедневно в холку

Delicate
катозал еще можно подколоть

мне кажется слишком много лекарств для такого крохи...Пока ставлю только ренгер

Здоровья щеночку!!! Пусть поправляется! А Вам веры в лучшее!

Stubborn
Здоровья щеночку!!! Пусть поправляется! А Вам веры в лучшее!

ой, спасибо большое :love: Прилагаю все усилия :dada:

Здоровья малышу! Судя по фотографиям, вы на верном пути, бока уже не такие ввалившиеся. Автор, будем ждать новостей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы