собачники нужен совет и помощь - щенок отстает в развитии и росте

Ночь прошла. Щенок все еще жив. И слаб. Но утром поел. "Накачала" уколами, покормила. Ухожу на работу. Что будет вечером - не знаю.

у меня немецкая овчарка помет 10 щенков один такой же слабый, я с 5 дня начала кормить его отдельно (откладывала вместе с сукой отдельно чтоб у него титьку не отбирали, а то он два раза соснет потом 2 минуты ее ищет) сейчас им 2 недели он конечно меньше остальных на бодрый, ходить уже пытается в весе пару дней назад начал потихоньку прибовлять, сейчас кушает со всеми

У меня есть положительный опыт "вытаскивания" такого щенка. Собакин жив, но нельзя сказать, что здоров. Так же отставал в развитии, лечили долго и муторно. Сейчас, несмотря на постоянное лечение, такой же худющий, сколько ни корми. Беспрерывно чем-нибудь болеет. Но при этом довольно жизнерадостный и ласковый. Если Вам удастся щенка выходить, готовьтесь к тому, что его лечить придется всю жизнь, скорее всего.

Snork maiden
У меня есть положительный опыт "вытаскивания" такого щенка

лика87
немецкая овчарка помет 10 щенков один такой же слабый

лика87
откладывала вместе с сукой отдельно чтоб у него титьку не отбирали, а то он два раза соснет потом 2 минуты ее ищет

вырос больше всехв результате,а 2 на вид нормальных девочки погибли.у одной с позвоночником что-то было,стало ясно когда щенки немного подрасли-усыпили.а вторая сама погибла неизвестно от чего :( Но там мама сама больная была,слабая.Жалко щенка до соплей.Дай Бог поправится.

Сатисфакция
нук она типа язык мамкин имитирует теплая рука с каплей масла, более эффективной мне показалась, а тряпка или ватка слишком быстро остывают и переохлаждение для ослабленного щенка вряд ли принесет пользу.
Я за эту неделю столько начиталась про угасание и тп %) 50/50 выживание такого щенка. Отношение заводчиков к выхаживанию примерно такое же. Очень завидую тем заводчикам которые могут абсолютно спокойно относится к таким щенкам - естесственный отбор. Думала, что я тоже "деревянная" и так смогу, не вышло.
не_высыпаюсь
Жалко щенка до соплей словами не передать. Было очень обидно, что не смогла помочь выкарабкаться. Раз я такая слабохарактерная, пометов у моей собаки больше не будет.
По поводу здоровья выжившего щенка, тоже не известно, некоторые живут и вполне полноценны, у некоторых проявляется куча осложнений.

аноним
Ночь прошла. Щенок все еще жив. И слаб. Но утром поел. "Накачала" уколами, покормила. Ухожу на работу. Что будет вечером - не знаю.

как щенок?

лика87
как щенок?

;)

*Artis*
как щенок?

На сегодняшний день - еще жив. Но с каждым днем его состояние все ужаснее и ужаснее. Просила усыпить в вет.клиниках, отказывают!!! Ну понимаю бы. просила здоровое животное усыпить, но ведь тут не жилец... Устала смотреть на его мучительную, медленную смерть. Тает с каждым днем. Уколы и прикорм при этом делаю, хотя понимаю, что напрасно.

Сожалею (( Я знаю, что муниципальная похоронная служба занимается в т.ч. усыплением. У них есть услуга выезда на дом. Следила за вашей темкой сначала, но мальша реально жалко. Может, так будет лучше (((

...
Я знаю, что муниципальная похоронная служба занимается в т.ч. усыплением. У них есть услуга выезда на дом

Позвонила. 1500 тыщ цена вопроса. И приехать могут через 2 дня :=-O: У них что то кончилось (не выговорю название даже). Типа если не умрет, мы приедем. А вообще, сказали -утопите :=-O:

аноним
Просила усыпить в вет.клиниках, отказывают!!! %) Если положительной динамики нет... то наверное это правильное решение. Представляю как Вы устали :( А заводчик вашей собаки не помогает совсем? просто у опытных заводчиков и ветеринары свои обычно.
Он сам не пытается лакать? ему уже 3 недели или больше? ой %) опять же куда его потом, такую обузу на всю жизнь кому то подарить...
Жалко щенка и жалко Вас :(

аноним
А вообще, сказали -утопите укол гуманнее вроде.

Katinka
н сам не пытается лакать? ему уже 3 недели или больше? ой

Сам лакать - нет, что Вы. Он с соски то еле еле глотает. Сам он не передвигается уже, возраст 3 недели. остальные щенки открыли глазки и пытаются выбираться из коробки, пошатываясь. Этот лежит, как тряпичная кукла, даже двигаться он уже не может. Иногда кричит, от чего еще ужаснее((((( Не буду усыплять, не в праве я его жизнь забирать. Буду продолжать уколы и кормить. Всему свое время, просто жду.

:( :( :( :(
а в стационар в ветеринарку тож нереально пристроить?

аноним
Всему свое время, просто жду. :( наверно не долго осталось раз сам никак. очень жаль ...

автор, как дела?

Умер, 2 дня назад.

аноним

:(

:( :( :(

аноним
Умер, 2 дня назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы