собачники нужен совет и помощь - щенок отстает в развитии и росте

у меня была такая ситуация. Кормила щенка отдельно-укладывала отдельно суку и подкладывала его одного, плюсом по часам докармливала смесью, только не из бутылочки, а из шприца или из ложечки. С трех недель щенкам всегда начинаю вводить фарш, к четырем они его трескают уже во всю :) К двум месяцам щенок выравнялся с остальными

_Хельга
Здоровья малышу! Судя по фотографиям, вы на верном пути, бока уже не такие ввалившиеся. Автор, будем ждать новостей.

+1

Катозал в холку по 0,3-0,5 мл. + с 2-х недель подкармливать Роял Канин Стартер = уже пару десятков щенков так откормили.

Буду отписываться :) Надеюсь с хорошими вестями

Альтаир

Катя, почему так бывает?
у нас у знакомы АмКСпаниель, тоже 3 нормальный, а 1 такой же малюська, хотели усыпить, но выкормили...

аноним

Киса у вас там за охранника? :)
Растите, пусть скорее братиков-сестричек догоняет :)

MarLap
Катя, почему так бывает?

не знаю :dontknow: это получается достаточно быстро как-то. Они вес набирают быстренько и отстающему щенку становится совсем хреново-не пробьешься через строй проглотов к соскам мамкиным :( Я щенка чуть не упустила буквально за пару дней, хорошо, спохватилась вовремя. Именно поэтому, очень важно иметь точные весы и контролировать ежедневно привес каждого щенка

Девочки, щенок совсем плох( Есть отказывается, слабый настолько, что даже голову уже не держит, запрокидывает как тряпичная кукла. Скулит. Вет сказал спасать смысла нет, ждите. Что с ним делать? Он со всеми в коробке лежит, дрожит, хотя и в полотенце укатан. Это невыносимо смотреть как мучается и постепенно угасает :y_0007:

усыпить гуманнее явно, раз

аноним
Вет сказал спасать смысла нет, ждите.

:(

Сатисфакция
усыпить гуманнее явно, раз

В усыплении отказали, вроде как "не долго осталось"
Причина не известна "болезни", а я боюсь его держать с другими щенками, но и жалко его убирать, он к ним ползти пытается все время, да к мамеСообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 15:27

аноним
В усыплении отказали, вроде как "не долго осталось"

блин. писец полный чессговоря. жалко лялю. не видела вашего щена, но если б из моих был не жилец-я б сама помогла, зачем мучить зверя. Хотя-ведь поправился он? в смысле потолстел?

аноним
Причина не известна "болезни", а я боюсь его держать с другими щенками,

фигней не майтесь, давно бы все перезаражались. заводчик ваш что говорит? виднее должно быть профи по породе...

Сатисфакция
заводчик ваш что говорит? виднее должно быть профи по породе..

обращайтесь к вету. Так бывает. Так бывает когда помет слишком большой. Надо было последних и слабых сразу "топить". Так бывает....у меня так еще ни разу не было :y_0008: Сколько здоровых щенков вырастила, такое впервые просто.

Сатисфакция
Хотя-ведь поправился он? в смысле потолстел?

бока надулись. Ел вчера хорошо. А вот сегодня похожу прийдет "конец"

блин, не ревите, мне самой жалко ваще . давно щенков небыло, вообще все забылось. Вы его неубирайте-пусть в тепле лежит, корите пробуйте. массажживотика делаете? кормите часто?

Сатисфакция
массажживотика делаете? кормите часто?

не ест он, "вливаю" даже не глотает

аноним
ак бывает когда помет слишком большой. Надо было последних и слабых сразу "топить" ага блин, я так то тоже сама умная и всё понимаю про "падеж молодняка" и тп, Но сердце кровью обливается, почему то всё равно больно и обидно и жалко до слёз Милая держитесь, если силы (моральные и физические) остались продолжайте, массируйте животик кормите, а там уже видно будет...
Я не могу советовать огульно не видя полной картины, но врач не ставил дексаметозон? травматин? гаммавит или катозал? рингер он ведь только от обезвожживания спасает. Держитесь... я сама на днях через такое прошла

От массажа он только кричит. Не ест. Только лезет в тепло к маме и спит. Иногда судорогой сводит. Уже бы кончилось чтоли все а...чем так вот ждать...

Ну так у него может быть внутренняя патология какая то...

Темари
Ну так у него может быть внутренняя патология какая то...

аноним
От массажа он только кричит. Н

может просра..я не может, кишки еще несовершенные, у меня с котенком подобное было, массаж постоянно муж делал, теперь кот его мамашей своей считает
как щен?

Сатисфакция
может просра..я не может особенно если докормливают заменителем сучьего молока. жалоб на него тьма.
Сатисфакция
массаж постоянно муж делал с маслом, детским кремом или просто влажной тряпочкой? мне с детским маслом понравилось делать, а влажную тряпочку не поняла вообще %)

Katinka
но врач не ставил дексаметозон? травматин? гаммавит

%) какие показания?
не ставил - и правильно сделал.
по теме - у щенка гипотрофия, это может быть вследствии нарушений внутриутробного развития, в том числе и при инфицировании. погуглите "синдром угасания".

Щен не ел сегодня вообще. Сейчас, время 11 час - поел. Несколько глотков. но поел. Слабый. если перевернулся - обратно уже не может. Но ползет к мамке всегда. Что будет ночью, не знаю.

shusha
какие показания? а я и не советую %) я спрашиваю про действия ветеринара.

Katinka
а влажную тряпочку не поняла вообще

ВЫ не поняли? нук она типа язык мамкин имитирует.
За щеночку переживаю очень, пусть поправится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы