Щенок жрёт свои какашки!!!

МятноЯгодныйХруст
Как тогда её отучать, если лупить нельзя? терпением и настойчивостью. Собаки какают почти по расписанию. если понаблюдать день станет ясно. и потратить еще пару дней отлавливая в эти моменты и усаживать на пеленку/ лоток. помоему только так За попадания хвалить и угощать, за промохи строгим голосом запретную команду ну или газетой похлопать, можно даже не по попе а рядом. Главное чтоб четкая связь была где хорошо а где плохо :)

Katinka

Кнутом и пряником. :)

на е1 есть заводчица Шицелова Галина Ивановна, занимается коккерами, либо ветеринар Тебенев Слава - когда то давно наш тоже начал пробовать - они посоветовала таблетки - прекратил сразу. правда название я уже забыла - 15 лет прошло

а мы били. По морде. Ибо сожрал еще меньшее зло по сравнению с повалялся. Когда в человечьем, а на каникулах в деревне в коровьей лепешке оттягивался как мог
вобщем, Хруст, у тебя еще не самый печальный случай ;)

Ой чет я сегодни королева очепяток %)

Le_Soleil
Ибо сожрал еще меньшее зло по сравнению с повалялся. а это им еще предстоит через это тоже все проходят

МятноЯгодныйХруст
Так я вот, что думаю, может он так от улик избавляется?

именно так. Сталкивалась с таким, когда выхаживала собаку, сбитую машиной. Зад был весь раздроблен, поэтому ходить у него возможности не было. Убирал за собой таким образом. Когда смог ходить, то промахов не было вообще. Короче, не бей щенка-он еще ребенок.

МятноЯгодныйХруст
Кокапу (помесь американского кокер спаниеля и пуделя).

спани любители еще и поваляться в дерьмеце и сожрать могут, но чужое, а в описываемом случае, думаю, просто боится быть наказанным.

МятноЯгодныйХруст
Педигри для щенков.

убрать. Купить нормальный корм, добавить творог, кефир, яйца. Рубец говяжий не чищенный или чищенный, но смотреть, много не давать-может слабить.

радистка

Откуда дровишки?
Не стыдно всякую ерунду писать?
Собаке ферментов не хватает. Мой после каждого курса антибиотиков какашки подбирать начинает.
Покупаем на Луначарского безмолочные бифидум и лактобактерии. У собы другая кислотность, но все равно помогает. Сначала активно пьет, потом теряет интерес как к какашкам, так и к бактериям.

Альтаир
Купить нормальный корм, добавить творог, кефир, яйца.

Творог, яйца, мясо - это всё есть. "Нормальный корм" - это какой? Я вообще профан в этом деле. Желе с кусочками тоже убрать?

Primavera_bcn
Газетка хорошо помогает, на всю жизнь запоминают !!!

Эх, газет-то мы не выписываем.

у нас тоже спань 7 месяцев. Раньше тоже кормили педигри щенячьим, она ела каки, видно "доедала" то, чего в корме не хватало. Сменили корм - моментально проблема ушла...так что думается мне, в рационе питания дело.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 00:22

МятноЯгодныйХруст
"Нормальный корм" - это какой?

я бы взяла щенку ПроПлан или Арден гранж. Если бюджетный, то Хеппи дог.

МятноЯгодныйХруст
Желе с кусочками тоже убрать?

Педигри тоже? Это дорого и не полезно. Лучше рубец-у нас не чищенный 30 руб./кг ;)

сколько ни натыкаюсь на тему в списке, каждый раз читаю "ребенок" вместо "щенок". устала вздрагивать. уберите слово щенок из названия Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 00:41

Темари
Дайте ему рубец говяжий неочищенный свежий

Микрофлору налаживает, говорят. Собак с дисбактериозом специально возят на конюшню, попастись на свежем навозце.

Рубец советовали, есть витамины, честно не вспомню как назывались, в вет аптеках или магазинах спросить попробуйте.

Насчет брака племенного, то неправда, для собак. Это очень частое явление, кто то свои ест, кто пасут детские горшки как сестре ветеринар говорил, нехватка вииаминов

Вернее микроэлементов.

Ну и сука всегда своих щенят вылизывает.

У вас случаем не девочка? Повадки мамины может копирует.

Матрешка.ру
У вас случаем не девочка?

Да, сука она. Всю кухню заминировала.

МятноЯгодныйХруст

Перекройте доступ в кухню. Ограничьте щенку территорию, прям поела=ограничение где клеенка, поспал= ограничение и тд. Плюс прям захвалите за то что в нужном месте дела сделала и сразу вкусняшку. Пусть в пиалке поблизости в недоступном ей месте стоит со вкусными кусочками

Матрешка.ру
Пусть в пиалке поблизости в недоступном ей месте стоит со вкусными кусочками

Она печенюшки Малышок любит, дети когда едят, она аж визжит. Может их ей в виде вознаграждения? Можно их собакам? Я вообще не знаю, чем можно собак баловать, а чем нет. Ну не кусочком сахара же, правильно?

радистка
Насколько, я знаю - это выбраковка , нормальные собы так не делают, у собаки психика нездоровая - больная - опасная для людей собака , решать Вам

Чё за бред!
У меня пыталась в щенячестве пару раз, потом сама перестала. Рубец даю, но я его и без поедания каках даю. Какие-то вещества в кале привлекают только и всего, может чего-то не хватает, может переваривает не полностью (на еду похоже). Не особо я верю в рубец как в лечение. Однако... ;)

это ведь так удобно: посрал -сожрал. и убирать ничо не надо...

Не видела писали нет, но вот года 4 назад у фирмы 8в1 (США) было средство Детер (если не ошибаюсь), оно как раз от поедания какшек - эффективное. Можете поспрашивать в зоомагазинах, если его не сняли с производства. Если сняли можно в инете состав его найти (там витамины) и посмотреть состав вашего мультивитаминного комплекса,может какого вашей песе и не хватает.

МятноЯгодныйХруст
Педигри для щенков. И ещё какой-то желеобразный корм с кусочками.

ой, смените корм.

у меня вот тоже сейчас щенок на воспитании. Так что я как никто вас понимаю
Я вообще в шоке была, когда увидела, что мой щенок жрет свои какахи! Да еще и с таким удовольствием!
Перелопатила кучу литературы по этому вопросу.
В-общем, мы действуем методом опережения. Щенок покакал - орешь ему фу! нельзя! или просто отвлекаешь игрушкой и бежишь с газеткой, чтобы быстро завернуть и выбросить все это дело.
Если видели, что он пошел в туалет, садились за угол и поджидали добычу
Сейчас он сжирает свои какули только тогда, когда дома один останется (раза два в неделю примерно). А при нас ни-ни.
А на улице мы отвлекаем его угощением: покакал - получи вкусняшку. Поэтому, он, покакав, сразу несется ко мне за вкусненьким, забыв про все остальное.
Собаки же действуют на уровне рефлексов. Поэтому, такими отвлекающими маневрами нужно искоренить этот рефлекс у щена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы