"Мальчик, ты что, дурак? Не беги!"

красавица
да можно бегать около собаки, адекватная воспитанная собака не будет реагировать.

Есть щенки. Есть собаки в процессе обучения... ;)

...
Ответная просьба - не бегать рядом с собаками и не кричать на собачников. И поредержать детей. Почему вы не соглашаетесь?

Да мы бы рады держать своих детей по-дальше от собак, НО почему-то места выгула детей и собак всегда совпадают, и время кстати тоже. А собака ну ни как не равна жизни или здоровью ребенка. На собачников никто не кричит пока их собака не напугает. А про не бегать - понятно, что специально собаку дразнить ребенок не станет, но дети, есть дети, они забывают от опасности и могут в любой момент побежать за бабочкой, а Вы предлагаете жить им в вечном страхе просто потому, что вашей собачке нужна прогулка? Это нормально разве?

E-Lena
Ведь основная просьба то к владельцам - одевать на собаку намордник, поводок и убирать отходы. В этом ведь ничего оскорбительного, почему же тогда такие простые просьбы встречаются с таким негодованием...

тоже удивляюсь
не любишь убирать за животным - не заводи, или приучай гадить на унитаз/лоток/ковёр/балкон дома (нужное подчеркнуть)
я НИ РАЗУ в своей жизни не видела ни 1 собачника, который бы прибрал за своей животиной! вот честно, если бы увидела - подошла бы к такому замечательному человеку, поблагодарила бы и пожала руку :) я не прикалываюсь

...
Есть щенки. Есть собаки в процессе обучения...

не видела я чтобы кидались. А щенки в процессе обучения обычно на поводках, хозяин ведь Всегда знает на что способен его питомец :)

...
Не буду

...
Собаки не умеют телепортироваться. Не бегайте там, где собаки ИДУТ МИМО ;)

шутка недели

красавица
А щенки в процессе обучения обычно на поводках, хозяин ведь Всегда знает на что способен его питомец

Истерят и на это ;)
Еще ужасает, что собака может ГАФКНУТЬ.
Или - просто пройдет мимо. Начинается ругань, махания руками, агрессия одним словом. Сталкивалась...

mamooka
шутка недели

Нееее. Читайте тему

мамаСа (vipera berus)
у военной собаки есть цена, у бойцов ее нет

у Вас девочка, моральное уродство Вашей фразы теперь понятно.

мамаСа (vipera berus)
во время ВОВ офицеров. потерявших собак расстреливали.

не сравнивайте военное время и современное общество.

мамаСа (vipera berus)
ох. уходим от темы

Вы позволили себе посмеяться над автором фразы про фашистов и собак, я всего лишь привела для Вас исторический факт.

мамаСа (vipera berus)
хозяину по голове надаю

для чего? Если, по вашему, в истории, изложенной автором, виноват мальчик?

мамаСа (vipera berus)
так же патетично чтоль крикнуть "мне страшно. что есть люди, которые..." думают, что живут с кем-то по разные стороны баррикад

Патетики не увидела. Мне реально страшно, что есть люди (не государство, я к этому привыкла), для которых "боец не имеет цены". Это моё мнение, высказанное в корректной форме, как и все в этой теме. Баррикады были названы условно, если хотите, могу и в филологии Вас просветить.

...
Не буду

тогда дома у тебя пусть гадит

...
Истерят и на это
Еще ужасает, что собака может ГАФКНУТЬ.
Или - просто пройдет мимо. Начинается ругань, махания руками, агрессия одним словом. Сталкивалась...

ну да люди разные. У нас в парке Дворца молодёжи целый собачник, и детей много, все нормально воспринимают друг друга и мирно сосуществуют

Байс
Мне реально страшно, что есть люди (не государство, я к этому привыкла), для которых "боец не имеет цены". Это моё мнение, высказанное в корректной форме, как и все в этой теме. Баррикады были названы условно, если хотите, могу и в филологии Вас просветить.

не к тому человеку цепляешься, она тебе правду матку режет.
У нас в стране мусора обычных граждан, которые налоги платят палками забивают до смерти, да бутылки шампанского в анус суют. А ты о цене какой то говоришь. Какая цена тут может быть. %)

тогда дома у тебя пусть гадит

Пусть. У меня нет собаки

Байс
у Вас девочка, моральное уродство Вашей фразы теперь понятно.

Блин, да как вы понять не можете - это бюрократия и капитализм. Человеческая жизнь не состоит на балансе, за нее не надо писать стописяттыщ бумажек. Командир реально ЛЕГЧЕ отделается.

вот честно, если бы увидела - подошла бы к такому замечательному человеку, поблагодарила бы и пожала руку я не прикалываюсь

А я верю. Потому что это уже происходило, собственно, мы из-за этого, может быть и подружились со всем двором. Тут же, вроде бы поначалу недовольные, подходили, и начинали выражать сочувствие, что нет у нас (или как мало) специализированных площадок для прогулок с собаками... И, поверьте, уходит весь негатив.... :) Муж пол мыл за собакой в подъезде, лифт не работал, живем высоко, эта еще мелкая щенявка не могла терпеть весь спуск. Это просто норма, а ему руки жали и удивлялись. Но, поверьте, из 365 раз, когда я убирала за собакой меня видели (убирающей) от силы 5 раз. Я сама тоже вижу, что убирают (другие собачники). Мало, очень мало, но убирают.

Okv7
Т.е. собачников нет АДЕКВАТНЫХ?

я не встречала :( . Всегда сводится все к тому - не ходите тут, не бегайте, сами разозлили собаку и т.п. Даже здесь так пишут. Понимаете, все как-бы для собаки, все под нее должны подстроиться. И какахам радоваться и под настроение чужой собаки подстроиться и увидеть ее за 5 км. и перейти улицу, чтобы не раздражать ее своим ребенком и т.п. А это не правильно, для цивилизованного общества, по крайней мере...

Okv7

ой, ну тады от меня персонально большое вам с мужем человеческое спасибо и виртуально жму руку в знак признательности :)

у нас во дворе дамы сцепились. и дама с собачкай ответила..у нас тут не Америка, чЁ я убирать буду.

всем пис. я за мир во всем мире.

...
Блин, да как вы понять не можете - это бюрократия и капитализм.

Я это понимаю. Я не понимаю конкретных живых людей, матерей (не систему) для которых эта ситуация естественна.

...
Пусть. У меня нет собаки

красавица
А ты о цене какой то говоришь. Какая цена тут может быть.

Привыкла в каждом собеседнике видеть человека, издержек системы хватает в жизни. Видимо, ошиблась.

дело было 11 лет назад. февраль. начало восьмого утра, иду с сыном в садик по аллее мимо екатеринбургэнерго. внезапно на встречу выскакивает кобелина ростом мне по пояс, в наморднике металлическом и рыча бросается на нас. сына успеваю забросить за себя, получаю удар намордником и лапами по дубленке. хозяйка этой милой собачки бежит в метрах в 20 и радостно кричит, чтобы не боялись, ее малыш не кусается. я размахиваю сумкой,чтоб хоть немного отогнать его.на вопрос, почему кобель не на поводке, услышала замечательный ответ: ну ему же надо пописать! успела только ответить,что сейчас позвоню мужу,спустится и пристрелит ее малыша раз гуляют без поводка, напугали ребенка. мадам схватила своего питомца за ошейник, оттащила его и удаляясь возмущалась,что я не правильно поняла поведение собачки, не правильно воспитываю своего ребенка, и очень жестокий я человек! сыну 13 лет, до сих пор напрягается когда видит бегущих на встречу собак. да я жестокая и на фразу он не кусается-отвечаю: он вам сегодня утром пообещал это?
а по теме- у меня подруга кинолог,работает давно. по ее словам и ее коллег- у нас очень много собак,которых не выбраковывают по психологической нестабильности,не проверяют родословные,занимаются правильным разведением единицы,зато почти все гордо называются заводчиками. ну и сами хозяева ни чего не знают о собаках-ни дрессуры. ни знаний о породе-одни любители животных

ой, ну тады от меня персонально большое вам с мужем человеческое спасибо и виртуально жму руку в знак признательности :)

+++
то же жму. уважаю.

mamooka
у нас тут не Америка, чЁ я убирать буду.

ааааа!!! :boom:

...
Не буду

Я бы в принципе убирала (сейчас не убираю), но вопрос куда? Там где мы гуляем мусорок нет, а тащить какашки в урну к подъезду, тоже не есть хорошо, вспоминаю девочку, писала в другой теме, как она убирала за своим псом и потом в урну кидала, так ей дворник чуть по башке не настучал, да еще и гулять придется с этим богатством 30-60 минут, как-то тоже не прикольноСообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 16:33

Очень давно старшего (5 лет) учу не бежать, остановиться, но у него какой-то рефлекс (не стопор), а наоборот в бег ударяется.

Klyaksa13
богатством 30-60 минут, как-то тоже не прикольно

а общие урны большие для сбора мусора..может тудыть?

mamooka
а общие урны большие для сбора мусора..может тудыть?

они во дворе находятся, нам туда вообще соваться не стоит, так как детская площадка недалеко

Klyaksa13
как-то тоже не прикольно

Хы! Мне вот знаете как прикольно , особенно сейчас, по весне, вашим "не удобно" любоваться, все обочины, все площадки, куда не посмотрю... А мелкий у меня в 2 года еще все и потрогать наровит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы