"Мальчик, ты что, дурак? Не беги!"

Елка
маршрут не забудьте продумать до загона, где нет людей

так че на вертолете будем летать 60-80 метров .

красавица
21 век- это век агрессии

мне кажется, люди в принципе агрессивны и недоброжелательны. и раньше дрались и убивали. и сейчас. :(

помело
мне кажется, люди в принципе агрессивны и недоброжелательны. и раньше дрались и убивали. и сейчас. :(

Сейчас злее. А виноваты во всём америкосы. :dada:

А мне грустно читать такие темы. Всегда любила собак с детства и бояться и шарахаться от них мыслей не было, с любой собаченций на улице хоть хозяйской хоть бездомной можно было пообщаться, если собака злая она была в наморднике, то таких было совсем немного. А сейчас не понимаю, что стало с людьми и их собаками, откуда столько покусанных, почему каждая собаченка считается угрозой жизни :(

Иноходка
А сейчас не понимаю, что стало с людьми и их собаками

Чёрствые просто все стали.

Иноходка
А сейчас не понимаю, что стало с людьми и их собаками, откуда столько покусанных, почему каждая собаченка считается угрозой жизни

Так люди одурели, а собаки зеркалят просто. Ту же юмать читаю иногда - глаза на лоб лезут, как можно быть такой....хамкой и эгоисткой в лучшем случае и гордиться этим, а народ ничего, поддерживает. В жизни так же.

Иноходка
любой собаченций на улице хоть хозяйской хоть бездомной можно было пообщаться

да и сейчас можно, люди злее собак, вот хоть эту тему почитайте сколько агрессивных молодых мамочек, страшно подумать какими дети вырастут, им с детства прививают нелюбовь к животным

я вот с детства знала, что от собак бегать нельзя. Мне было 10 лет, на детской площадке гуляющая без поводка собака побежала на нас с подружкой. Но я же знаю, что от собак бегать нельзя, я стояла, а подружка от нее побежала. В итоге меня прилично укусили. Остался шрам (небольшой, правда), ну и огромная боязнь любых собак на всю жизнь. Хотя собака, оказалась, участвовала в выставках и т.д., хозяин ее приходил извинялся к родителям. Толку-то лично для меня уже.. Вот после этого он гулял с ней только на поводке. Так что, кто говорил, что не бегать - это залог безопасности? К слову, если вдруг ребенок кинется на кого-то - виноват родитель, это знают все. А если собака - то хозяин не виноват, потому что собаку спровоцировали? Двойные стандарты.

Гуляли с 3-х летним сыном на детской площадке. Появилась маман с ребёнком и с собачкой, ростом с моего кота. Сын побежал ко мне показать формочку. Шавка, лежащая до этого мирно на земле, подскочила и вцепилась ребёнку в ногу. Ногу вылечили. Сыну сейчас 6 лет. До сих пор до дрожи боится всех собак. Работа проделана большая. Умом всё понимает, но подсознание берёт вверх, каждую собаку обходит стороной. Эта женщина давно уже забыла об инциденте, а для моего сына это реальная проблема до сих пор.
Когда оформляла травматику, пришлось доказывать, что я психически уравновешена и не представляю угрозу обществу, ко мне домой могут придти и проверить правила хранения оружия. А собаку в нашей стране может завести кто угодно, не вникая в особенности породы и условия, благоприятные для содержания. Как воспитываются эти собаки никого не интересует. Штраф за нарушение правил выгула собак смехотворен, владельцы его абсолютно не боятся. Поэтому любые меры защиты от этих животных считаю оправдаными

Klyaksa13
да и сейчас можно

мне кажется сейчас даже микроскопические пудельки сами уже поверили, что они до жути опасные и к ним не подходи)))) . Лет 12 назад познакомилась ночью на берегу с бездомным огромным одиноким волкодавом, обнимались, играли))) Щас вот думаю вряд ли я смогу себе такое позволить))) потому что вся эта жуткая инфа хочешь не хочешь пишется на корку. У меня вот ребенок боится собак любых, и это точно не от меня. Наши дети вообще несчастные какие-то, гулять им одним опасно, болоночку резвящуюся погладить опасно...

Сама люблю и не боюсь собак, но вот хозяева, как в первом посте и "АНА некусается" реально бесят...

Байс
Поэтому любые меры защиты от этих животных считаю оправдаными

Каких ЭТИХ?

Моего старшего сына года в 3, собака просто облаяла, даже небольшое заикание было. Он до сих пор собак побаивается...

Klyaksa13
Каких ЭТИХ?

бегающих без поводка, прыгающих на меня и ребёнка (ах да, "играющих" ). А что, за живое задело?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 14:52

Меня пару дней назад доберман укусил за *опу((( От страха я покрыла матом...собаку Хозяин покрыл матом меня, при этом пытался выломать дверь, за которую я спряталась %)

Байс
бегающих без поводка, прыгающих на меня и ребёнка (ах да, "играющих" ). А что, за живое задело?

Тут просто всех обобщают, прям все собаки и хозяева неадекваты, вот и уточняю

Мою дочь в год собака-дворняга за лицо укусила, хорошо, что вскользь. Собак дочь не боится, но я ей с детства не позволяла чужих собак трогать, хотя нет с адекватными собаками разрешала обниматься, да и убабушки 2 собаки, к которым она в будку залазит и треплет их, адекватные собы.

какие глупости тут пишут любители собак! смешно ведь читать даже!
Во-первых, проживание собаки в небольшой (стандартной) квартире с людьми - к нормальным условиям содержания собаки не относится. Собака должна жить в доме, во дворе, НО никак не квартире.Чего ее мучить, подавлять ее инстинкты? Если вы любите собак, то и жалеть должны!
Во-вторых, зачем заводть в бойцовские породы собак? Если сильно нужна собака в квартире - заведите балонку - она никому не помешает, и Вам радость и ей хорошо.
В третьих,

Klyaksa13
страшно подумать какими дети вырастут, им с детства прививают нелюбовь к животным

не нужно считать, что любовь к собакам - это единственное выражение любви к животным. Вообще любовь к животному подразумевает то, что человек проявляет заботу, жалость, внимание. А вы любите своих животных, лишая их нормальных условий, из-за чего они и становятся агрессивными?...
В четвертых,

Klyaksa13
люди злее собак

у любого человека срабатывает инстинкт самообороны, когда ему угражает опасность - это нормально. А уж когда огромная псина несется на твоего ребенка, то тут срабатывает 200 % инстинкта. Как правило собачники - одинокие люди и они не понимают этого.
В пятых, всегда жалко одиноких собачников, которые облизывают свою несчастную и от этого агрессивную собачку. На что уходит их жизнь?... На эти тупые выгулы, на разборки по поводу того, что моя собака очень хорошая и т.п... А ведь столько детей находятся в детских домах, нуждаются в прогулках, во внимании и заботе, НО... О КАКОЙ ЛЮБВИ Вы вообще говорите?...

Prem@m@n
Хозяин покрыл матом меня, при этом пытался выломать дверь, за которую я спряталась

пипец %)
Мы с мужем и детьми в парке бегаем, и хозяев с неадекватными собаками встречаем, но они в основном на поводках.

Иноходка
болоночку резвящуюся погладить опасно...

История про "болоночку".
Дело было в 80-х годах. У бабки на первом этаже жила болонка Малыш. Мерзкая, кудрявая, с желтой опой при белом окрасе. Бабка его обычно выпускала и он с очень громким лаем метался перед подъездом. Напугал моего брата, которому было 2 года и он с мамой гулял около подъезда.
До 7-ми лет лечили заикание. Дети его дразнили, принимали за дурачка.
И все это из-за "милой маленькой собачки".

Куда катится мир? Вообще у меня такое чувство, что я живу в идеальном месте в Екатеринбурге. У нас нет хозяев "АНА не кусается". Наоборот, все боятся, не дай Бог кому собачка помешает. Реально боятся. Мне даже жалко собачников. На стаффах повод+намордник, каки убирают (не все, но видно, есть такие). Что до меня, то я даже в лесопарке не могу оставить какашки за собакой (она приучилась зарывать, блин, отучаю теперь). Ребенок у меня собак не боится, абсолютно, но сначала спрашивает хозяев можно или нет погладить, выспросит как зовут, что кушает, расскажет про свою... Черт, может мир таким же и остался, просто к нему добавили форумы и начались полив информацией "а у нас во дворе.... есть собачка одна...". А вот в детстве меня, наоборот, и кусали (сильно покусана была однажды) и гонялись собаки. Страха не появилось, были сделаны выводы.

E-Lena
пятых, всегда жалко одиноких собачников, которые облизывают свою несчастную и от этого агрессивную собачку. На что уходит их жизнь?...

а мне жалко одиноких родителей, живущих впроголодь на пенсию, а их дети безжалостные и агрессивные не любят родителей, и ждут когда же они сдохнут, и квартиру оставят %)

Klyaksa13
Тут просто всех обобщают, прям все собаки и хозяева неадекваты, вот и уточняю

Тема располагает к обсуждению именно этой стороны вопроса. Вменяемых собаководов тоже встречала, хотя гораздо меньше, к сожалению. У соседа алабай, гуляет с ним только в 6 утра и 11 вечера, хотя собака в наморднике и на поводке. На мой вопрос, почему такое время для прогулок ответил:"В жизни бывает всякое. Мне так спокойнее."

E-Lena
Собака должна жить в доме, во дворе

Некоторые собаки не могут жить на улице, мой к ним относится

Аноним
История про "болоночку".
Дело было в 80-х годах. У бабки на первом этаже жила болонка Малыш. Мерзкая, кудрявая, с желтой опой при белом окрасе. Бабка его обычно выпускала и он с очень громким лаем метался перед подъездом. Напугал моего брата, которому было 2 года и он с мамой гулял около подъезда.
До 7-ми лет лечили заикание. Дети его дразнили, принимали за дурачка.
И все это из-за "милой маленькой собачки

Ужас конечно. Но она опасности явно не представляла))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы