"Мальчик, ты что, дурак? Не беги!"

Ув. любители и владельцы собак! Убирайте, пож-ста, за своими обожаемыми питомцами на улице, а то надоело лицезреть эти "говноковры" , идёшь вечно как по минному полю, плюс ещё нассано на каждом углу %) (и это, на бомжей и алкашей не надо сваливать)

E-Lena
Любители собак посвящают ВСЮ всою жизнь (и душу) собаке, начиная ненавидеть все, кто не разделяет их любви. У остальных (спортсменов, охотников и т.д. и т.п) такого не наблюдается. Они могут делиться любовью с другими людьми. Вы - замыкаетесь, а они нет.

С чего вы это взяли? Вы, похоже, тока с какими-то.... фанатиками встречались.

Аноним
Почему-то у нас собак любят как предмет обстановки, аксессуар заводить.

А это и есть предмет обстановки. И как любой... предмет, выбирать надо аккуратно, с толком, с чувством, ибо требует особого ухода. Ну типа... как орхидея. Тока ее на подоконнике можно оставлять замерзать, ничего не скажет.

Аноним
Пожалуй одно исключение - бездетная пара, оба увлечены охотой, живут буквально для собак и их интересами. Но это сублимация...

У меня были собаки. Четко представляю неудобства. Может быть когда-нибудь заведу. Но не сейчас. Жалко денег на аксессуар, который окажется ненужным и неудобным

E-Lena
Фашизм подразумевал любовь к собакам и ненависть к людям.

:=-O: о боже, такого я еще здесь не слыхала

E-Lena
в старости такие люди становятся озлобленными, если в их жизни не было НИЧЕГО кроме любви к собакам.

ну брееед. Самый мой любимый кинолог - всю жизнь была одинокой женщиной. самый добрый человек, которого я когда либо знала.

тубероза
Какой феерический бред.

Почему бред, рациональное зерно в этом есть. Ни один владелец собаки в этой теме не написал чётко- виноват хозяин собаки, обязательно есть НО- ребёнок тоже виноват. Так что, такая точка зрения имеет право на существование.

Байс
Ни один владелец собаки в этой теме не написал чётко- виноват хозяин собаки,

я вроде чётко написала:

• Не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева
  • Не бывает плохих детей, бывают плохие родители :)

мамаСа (vipera berus)
о боже, такого я еще здесь не слыхала

исторический факт. Кстати, знаете ли Вы, что в нашей армии (российской) наказание для командира (имеющего в штате служебную собаку) за гибель собаки гораздо строже, чем за гибель солдата?

Байс
Ни один владелец собаки в этой теме не написал чётко- виноват хозяин собаки, обязательно есть НО- ребёнок тоже виноват.

Причем тут ненависть?
Меня соба кусала. Четко знаю степень своей вины, вины собаки и вины тех балбесов, которые прикормили собаку возле садика ;)

Байс
Кстати, знаете ли Вы, что в нашей армии (российской) наказание для командира (имеющего в штате служебную собаку) за гибель собаки гораздо строже, чем за гибель солдата?

Подготовленная соба по стоимости приближается к хорошему танку...

...
У меня были собаки. Четко представляю неудобства. Может быть когда-нибудь заведу. Но не сейчас. Жалко денег на аксессуар, который окажется ненужным и неудобным

+1, у меня тоже раньше жили собаки. Но я жила в другом городе, где рядом был лес, сразу от подъезда, озеро. Тогда было место и время выгуливать собаку по 3-4 час в день.
Сейчас, в Ек., я не могу такие условия предоставить собаке. А мучить ее и самой мучиться не хочу. Поэтому у меня пока кошки.
Если изменятся жилищные условия, лучше всего частный дом, тогда собаку обязательно заведу. Но бегать она у меня будет на моей огороженной территории и не будет никому мешать.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 15:35

E-Lena
Любители собак посвящают ВСЮ всою жизнь (и душу) собаке, начиная ненавидеть все, кто не разделяет их любви. У остальных (спортсменов, охотников и т.д. и т.п) такого не наблюдается. Они могут делиться любовью с другими людьми. Вы - замыкаетесь, а они нет.

Не-не я имела ввиду, что есть люди, которым собака нужна для спорта, для охоты, да мало ли для чего еще Это ж надо так все переиначить, видя перед собой только одиноких и несчастных людей.

E-Lena
а не диван и 4 стены.

Да, нет у нее дивана. не положено. Квартира, это и есть конура, вольер (в собачьем понимании). А вы думаете у охотников собаки резвятся на травке круглосуточно? Так сидят и ждут работы (которая, возможно, будет раз в неделю). А у полицейских? Также клетка, конура, вольер (ожидание работы). Вам надо было бы начать с того, что несчастны те собаки, у которых нет предназначения, которых все проклинают, за то, что они собаки. И не при чем тут квартира.

...
Рядом с собаками бегать нельзя. Это столь же однозначно, как необходимость оглядываться, переходя дорогу даже на зеленый и по пешеходному. Неправ будет хозяин (производитель поводка, комунальные службы и ты пы) - но больно-то будет вам. Вы прежде всего заинтересованы в своей безопасности.

+100!

...
Подготовленная соба по стоимости приближается к хорошему танку...

а "стоимость" наших мальчишек в чём можно выразить?

красавица
я вроде чётко написала:

• Не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева

перечитала, приношу извинения. Ваше сообщение затерялось среди остальных оправдательных. :)

...
Четко знаю степень своей вины, вины собаки и вины тех балбесов, которые прикормили собаку возле садика

мы вроде про бездомных не говорили.

...
Т.е. вы предпочитаете, чтобы детей из детдомов брали домой в виде игрушек, объектов для гордости, охраны, наряжания и в виде модного аксессуара?

Нет. Я за то, чтобы те, кто имеет собак думали не только о своих собаках. А то как почитаешь написанное - ужасаешься, сколько ненависти к людям и детям в том числе (бегают, топают и т.п.) Возможно, полюбив ребенка и почувствовав ответственность за человека вы измените свое отношение. Ведь именно дети - это будущее, а не собаки.

...
Почему для вас любовь к животным равна ненависти к людям ВООБЩЕ?

я ЗА любовь к животным, НО без фанатизма. А как правила, хозяева собак готовы сами загрызть, если только что-скажешь про их питомца.
У нас во дворе, например, хозяин бойцовской собаки вынес кролика и натравил своего пса на него. Все это на глазах у детей (на которых ему плевать). Кролик дико визжал, когда псина его рвала на части, а дети стояли раскрыв рот. Кто-то сделал замечание ему - на что он ответил, чтобы не выкали, если не хотите, чтобы вместо кролика был ваш ребенок.

Байс
исторический факт

ну, насколько я помню. там было все-таки деление не на собак и людей. а на породистых собак-людей и непородистых арийцы и все остальные. так и собаки - чистопородные и дворняги ;)

Байс
Кстати, знаете ли Вы, что в нашей армии (российской) наказание для командира (имеющего в штате служебную собаку) за гибель собаки гораздо строже, чем за гибель солдата?

естественно, потому как собака - военное имущество. у нее цена есть. это знаю, да.
про тему. мальчки реально дурак, если бежал от собаки.
аноним ёлка - ее давно уже предлагали полечить
всем остальным - ну сколько можно то? есть неадекватные люди и нормальные. вот такое разделение. а вовсе не собаководы и не собаководы

Байс
Почему бред, рациональное зерно в этом есть. Ни один владелец собаки в этой теме не написал чётко- виноват хозяин собаки, обязательно есть НО- ребёнок тоже виноват

Причем тут это? Если кто-то считает, что есть вина ребенка - кстати, я это не читала, где такое написано? Родители не научили не бегать - это да - это н значит что человек полностью поглощен собакой, и кроме собак ни один собаковладелец ничего не видит. Собаковладельцы разные, и хзацикленных на собах гораздо меньше, чем на ляльках к примеру. Не надо все в одну кучу-то валить.

Ув. любители и владельцы собак! Убирайте, пож-ста, за своими обожаемыми питомцами на улице, а то надоело лицезреть эти "говноковры" , идёшь вечно как по минному полю, плюс ещё нассано на каждом углу

Да. Присоединяюсь...

Байс
Почему бред, рациональное зерно в этом есть. Ни один владелец собаки в этой теме не написал чётко- виноват хозяин собаки, обязательно есть НО- ребёнок тоже виноват. Так что, такая точка зрения имеет право на существование.

Конечно, владелец неадекват. Не знала, что надо поставить точку именно с этой стороны и жирную. Я даже больше скажу, что НИ ОДИН владелец не скажет, что виноват ребенок...

Байс
а "стоимость" наших мальчишек в чём можно выразить?

вы говорите о советской армии во времена ВОВ? тогда это риторический вопрос

E-Lena
я ЗА любовь к животным, НО без фанатизма.

я за любовь ко всем, но без фанатизма

E-Lena
Кто-то сделал замечание ему - на что он ответил, чтобы не выкали, если не хотите, чтобы вместо кролика был ваш ребенок.

ну так то и есть не адекват. уверяю ваас, среди не собаководов их не меньше, просто они менее заметны. так как к ним на улице никто не пристает

Okv7
Не-не я имела ввиду, что есть люди, которым собака нужна для спорта, для охоты, да мало ли для чего еще

про таких собачек речи нет! Мы говорим о тех, которые засидевшись в квартире кидаются потом на людей и детей, а их хозяева считают, что это нормально.

мамаСа (vipera berus)
естественно, потому как собака - военное имущество. у нее цена есть. это знаю, да.

мне страшно, что есть люди, для которых это естественно...

мамаСа (vipera berus)
так и собаки - чистопородные и дворняги

арийцы вообще ставили собаку на следующую ступень после своей нации, т.к. считали её совершенным животным.

мамаСа (vipera berus)
про тему. мальчки реально дурак, если бежал от собаки.

то есть, если Вашего ребёнка в такой же ситуации покусает собака, то виноват будет ребёнок, а не владелец животного?

тубероза
где такое написано?

почти во всех постах собаководов, кроме Красавицы.

тубероза
Не надо все в одну кучу-то валить.

кучи нет, есть мнения людей, оказавшихся по разную сторону баррикад.

Байс
перечитала, приношу извинения. Ваше сообщение затерялось среди остальных оправдательных.

А передо мной извинитесь? ;) >Okv7

Мужик бы не сдал нормы на адекватное поведение, и это в первую очередь Мы же не будем утверждать, что все люди неакдекваты)))) Собаки, не собаки, собачники, не собачники, автовледельцы, не автовладельцы. Какая разница? Неадекватов...
АрктикА

всех лечить (с)

мамаСа (vipera berus)
вы говорите о советской армии во времена ВОВ?

Я уточнила, что речь о российской, современной армии. Реалии сегодняшнего дня.

E-Lena
Мы говорим о тех, которые засидевшись в квартире кидаются потом на людей и детей,

не от этого они кидаются :)
Вы что пристали к собакам, вокруг оглянитесь, на ю-маме по темам пройдите.
Там соседи ненавидят друг друга, жены ненавидят мужей, мужья жён, дети ненавидят родителей, родители детей, люди ненавидят друг друга.
Вот где страшное то, а не собаки :(

E-Lena
Нет. Я за то, чтобы те, кто имеет собак думали не только о своих собаках. А то как почитаешь написанное - ужасаешься, сколько ненависти к людям и детям в том числе (бегают, топают и т.п.) Возможно, полюбив ребенка и почувствовав ответственность за человека вы измените свое отношение. Ведь именно дети - это будущее, а не собаки.

Я люблю детей. Я люблю собак. Собаки дают мне то, что ребенок никак дать не сможет. Причем тут будущее, если я люблю мороженное и красивые сумочки?

E-Lena
про таких собачек речи нет! Мы говорим о тех, которые засидевшись в квартире кидаются потом на людей и детей, а их хозяева считают, что это нормально.

Сумочки бывают неудобными, это значит, надо уметь их выбирать

E-Lena
нас во дворе, например, хозяин бойцовской собаки вынес кролика и натравил своего пса на него. Все это на глазах у детей (на которых ему плевать). Кролик дико визжал, когда псина его рвала на части, а дети стояли раскрыв рот. Кто-то сделал замечание ему - на что он ответил, чтобы не выкали, если не хотите, чтобы вместо кролика был ваш ребенок.

Неадекваты страшны в любом разе. Слышала о подобных картинках с участием детей. Типа, ребенок кидает камешками в голубей, а мама умиляется и рвет всех окружающих...

Байс
Я уточнила, что речь о российской, современной армии. Реалии сегодняшнего дня.

Обученная собака - вещь очень дорогая. Даже в силу своей редкости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы