Подскажите по кошкам

Еленника Может быть кураторы и делают доброе дело, но их отношение к людям мне не нравится.

а сколько кошек пристроили в хорошие руки лично вы? подобрали, вылечили и пристроили? а когда столько сил, времени и денег вложено в котейку - то как то совсем не хочется чтобы животное потом опять страдало на улице, где холодно, собаки, машины и упыри, которые мучают и уродуют животин (людьми их язык не повернется назвать). поэтому если и спрашивают у вас про такого кота, то вполне можно и ответить, язык не отсохнет. и про стариков тоже не праздный вопрос - если у вас уже есть животное/ые, то в случае смерти стариков вы готовы взять дополнительных хвостов?

Sacramentlife А что Вы подразумеваете под кормами "средней категории?"

Нам врач прописывала Кэт чау, цена около 300р за большой пакет, правда при этом расход на наполнитель увеличился)))) потому что они с него много гадють))))

ЯнаЯ. Я то к себе пускаю, мне нечего скрывать.

но видимо и брать у вас нечего. правильно пишут, что рассказывать все о себе всем подряд не стоит. очень много мошенников.

тоже не понимаю зачем такие сложности при пристрое кота

Audacia

ну вот) я только больше в своем мнении убеждаюсь.

НоваяЭра но видимо и брать у вас нечего. правильно пишут, что рассказывать все о себе всем подряд не стоит. очень много мошенников.

К на обычно мамочки с детьми приезжают смотреть кошек, у меня язык бы не повернулся в них воров или мошенников видеть.

знаете, автор - если человек себе решил взять животное из пристроя - он таки его и возьмет.
Смысл перевоспитывать кого-то? Человек вложился нервами и деньгами в животное. Имеет право.

ЯнаЯ. Нам врач прописывала Кэт чау Посмотрела состав. Прямо скажем, не важный. На первом месте Злаки и продукты переработки злаков (мин 4% риса). 2- продукты переработки мяса и мясных субпродуктов. 3- животный жир. 4- продукты переработки рыбы и рыбных субпродуктов. Как-то похоже на дорогую альтернативу дешевого корма. Посмотрите наш корм. Тоже не предел мечтаний, но всяко лучше будет.

аноним а какие еще причины бывают?

Хотеть должен не только ребенок, но и взрослые. Или знаете, звонит мне как-то ребенок, котенка с мамой в интернете увидели, хотим. Прошу дать трубку маме. И выясняются очень интересные способности. Мама спрашивает не будет ли он драть обои, а то предыдущий драл, мы его отдали. А приучить котенка к когтеточке не хватило ума, сил и желания не было видимо.

аноним договор тут не поможет

Ну как сказать. Как минимум бОльшую часть нежелательных людей он отпугивает. Но еще раз повторюсь я его не заключаю.

аноним что за события, если не секрет?

Когда пристроенное животное душит девочка 19 лет, например. По непонятным причинам. Волей не волей начинаешь параноить.

(НЕ)довольная почему вы решили, что котенок обязательно будет больной или заболеет?

Речь идет о птичке, там 99,9% продаваемых животных больны разными инфекциями. Если бы вы читали мои посты, то поняли бы, что я именно и занимаюсь тем, что пристраиваю бездомных животных. Если бы я думала, что все уличные смертники, я бы не стала этим заниматься. Я с ума еще не сошла. Большая часть животных в нашей семье была с улицы, одна кошка отказница и только один кот, которого мы брали котенком от кошки-мамы. Но это было больше 20 лет назад. Тогда так принято было.

Монника а что там увидишь? ну лежит животинка на к-нибудь полке\мебели, ну и?

Есть люди, которые очень любят своих животных и любят их фоткать, заводят блоги и тд. Все кураторы разные, но я никогда лишний раз не долблю хозяев своих пристроех желанием повидаться, например. Выслали фотку - безмерно благодарна, написали о том, как у них дела - скачу до потолка. Всегда помогу советами, в любое время дня и ночи.

Sacramentlife но Вы сами полноценно питаетесь?

Более или менее, потому что кормлю ребенка. А так нет. Но мы же в ответе за животных, почему бы не продлить им жизнь, соблюдая не сложные вещи? Мы же не хотим, чтобы наши дети болели, к примеру. Стараемся чтобы они питались правильно, не хотим, чтобы они курили или злоупотребляли алкоголем или наркотиками. Мне кажется, это естественное желание, мы все хотим, чтобы те, кого мы любим были здоровыми и жили долго. Я и животных своих люблю :)

Sacramentlife На самом деле, больше тысячи выйдет тот же проплан в интрнет магазине.

У меня не было таких толстых кошек, для средней кошки в 4-5 кг упаковки ПП в 1,5 кг вполне достаточно. Я кормлю РК, даже самые прожорливые по 4 кг не съедают. 2 кг корма - это где то 500-600 руб. Вполне по силам.

buenacabeza У меня не было таких толстых кошек Ну а мне повезло. Кошка 7 кг. Не толстая. Просто большая. Упала на мою голову с верхнего этажа, практически в прямом смысле. Выходили (был разрыв верхего неба от падения с 9 этажа, врачи сказали, что легко отделалась.), решили оставить (хозяева нам дверь не открыли, может сами и выкинули). Кот меньше - кг 5 где-то. Но он молодой еще, может подрастет ))
Ну а про
buenacabeza 500-600 руб. Вполне по силам. я уже написала. Конечно по силам (в большом городе, в маленком, где моя зп составляла 5800, не знаю, по силам ли, если еще квартиру снимать)

buenacabeza

Вы наверное, очень любите животных. Но людей то за что не любите? И почему считаете свое мнение единственно верным?
Я всю тему не читала. Котов двое у меня, один - подобранец, второй - в добрые руки тут взят, и явно его никто хорошим кормом не кормил, не лечил, и вообще, мне было заявлено, что их кошки на свободном выгуле. Да, кормлю дешевым кормом, иногда со стола даю, да, младший падал из окна у меня, вот же я
Но без меня эти 2 кота так и жили бы на улице, и сколько б они протянули? А вы думаете, много желающих взять беспородного, дикого кота, который на всех шипит, ему уже около 3-мес, и все остальные прелести?
Я - взяла. Я их люблю, но моя любовь не в роял канине измеряется. Мои коты здоровы, им 4,5 и 3 года, они приходят спать со мной, а старший до сих пор считает мамой и сосет мою футболку по ночам ) Кстати, старший - подобранец, до сих пор толком у лотку не приучен, ну не приучается он, характер такой. И ничего, живет, а я все мою, мою.. Самый любимый кот потому что )

цитировать лень. объяснять тем, кто не понимает, наверное, бесполезно. кому действительно хочется узнать - почему - почитайте на Е1 тему. www.e1.ru/talk/forum/read.php
можно на 1 странице посмотреть собаку - улыбаку. а начиная с 10 стр. узнать, что с ней стало. а на 11 - посмотреть на упыриху, которая с ней это сделала.
я вообще удивлена, что после этой темы кураторы в состоянии заниматься и отдавать животных.
ну и старый принцип - дареному коню в зубы не смотрят - не нравиться брать на условиях. берите у разведенцев, сами лечите потом, да над помирающим ночей не спите. или опять же. завшивленного - глистастого котейку на улице подберите... вариантов много.

я все не читала, по секрету мне скажите - а с вискасом то что не так?
это просто кошки...их что нужно парной вырезкой с рынка кормить?
я раньше своих кошаков легким свиным кормила, и килькой свежемороженой...живее всех живых....

NATA66

Так о чем речь? Любите. Уверена, что сетки вы после падения кота из окна так и не поставили. Вот такая любовь.
Я никому не навязываю саое мнение. Я просто объясняют почему кураторы сволочи так относятся к пристрою. И я не отдам животное людям, которые не разделяют мои взгляды. Вот и все.

Sacramentlife

Ну я своей маме, имеющей небольшой доход, помогаю с прокормом кошек. В случае необходимости обследую и лечу за свой счет. Если бы у меня не было возможности достойно содержать ив случае чего лечить такое количество животных, сколько сейчас я имею, я бы х не заводила. В свое время у меня был только один кот, больше не позволяла жил площадь и фин. положение.

А мы брали нашего кота именно по договору,хотя и беспородного.Там все кошачьи данные были указаны и условия содержания. Корм премиум-класса сразу не обещала,так как за правильную натуралку,а вот кастрацию провели в положенный срок,потому что сразу планировали это.С куратором иногда переписываемся,советуюсь.А так я совсем не против таких договоров,кот нам достался чистый,ухоженный,осмотренный ветеринаром.

ну вот я не настаиваю на договоре, но просто хочу знать что с моим подобрашкой все в порядке и его не обижают и голодом не морят. при всем при этом я понимаю что не все могут себе позволить кормить кормом премиум класса и поэтому к корму не цепляюсь.

buenacabeza не поставили

не поставила. Но окна и форточка открываются у меня теперь ровно на 5 см - кот "не пройдет". Форточку привязываю веревочкой )

NATA66

Я рада, что вы извлекли урок. К сожалению, у многих падают потом снова и снова. Пока не убьются...

А не подскажет ли кто из опытных кошатников . . .
Котэ стал гадить возле лотка. Малую нужду спавляет куда положенно, а гадит рядом.
Нужен 2й горшок?

Если коврик убираю, то делает все как положенно. Если коврик на полу, то аккуратно все в коврик заворачивает за собой.
Автор, извиняюсь, что вклинилась в вашу тему

Sacramentlife

Нам его прописали из-за малого содержания жиров, у кошки почки реагируют на жирный корм,
ну и курсами диета хиллс нам прописана.

у меня кошка, к стати говоря, дожила до 20 лет, куплена была на птичнике, слыла Сибирячкой, на деле,думаю, дворь))) пару раз котилась, питалась исключительно сырыми яйцами с хлебом и вискасом, под старость смогла переваривать только жидкий вискас. но уважала его до самой кончины. в 20 свои лет, выглядела, как Гурченко, худенькая, стройная, слеповатая, и голос с хрипотцой...
но как же я ее любили, с детства мы с ней не разлей вода, эх...

БлондинкаАня

А разве 20 лет назад вискас продавали ?

Соломинка (Darja)

Сменить наполнитель, поставить второй лоток, убрать коврик.

БлондинкаАня

Раньше у кошек здоровье лучше было. Также как и у людей :) и на птичке было совсем не так, как сейчас.

ЯнаЯ. Почему по себе ?

потому что о людях думает плохо тот, кто сам нечист, но это опять таки мое, чисто субъективное мнение.

Еленника Может быть кураторы и делают доброе дело, но их отношение к людям мне не нравится.

вот-вот, откуда у кураторов такие мысли??

мне непонятно одно, как договор убережет животное???

аноним мне непонятно одно, как договор убережет животное???

Люди боятся бумажек.

аноним вот-вот, откуда у кураторов такие мысли??

Опыт. Приходится перестраховываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы