Подскажите по кошкам

аноним куратор мне звонила 3 раза, поговорили мин 15 и все) НО как она проверяла чебурек моя киска или нет непонятно),

Опытный куратор - уже психолог Я много лет животных пристраиваю, уже по тону голоса определяю, что и как. Для примера: паузы в разговоре, неопределенные ответы, уход от ответа - это то, что настораживает.
Спрашиваешь, как стул у кошки, поскольку были проблемы с кишечником. В ответ неуверенное: Нннне знаю, вроде все нормально. Ну как человек может не знать этого? Он же какашки из лотка убирает, тем более, знает, что надо следить за стулом. Задаешь наводящие вопросы: был ли запор или понос? И тут человек либо отвечает с готовностью, либо опять продолжает тупить. Если ответил, значит, просто в первый раз не понял, что я хочу. Не ответил - бью тревогу. Вот примерно так и определяется - на чебурек животное или нет.
В этом плане намеренных живодеров вычислить гораздо сложнее, чем тех, кто просто наплевательски относится к животным. У этих тварей на все готовый ответ, в подробностях, радостным голосом. Ну что тут скажешь, у больных своя логика. Я такого очень боюсь, поэтому отдаю животных только после тщательного изучения хозяев.

ЯнаЯ. Вы считаете, что своим согласием взять, вы осчастливливаете куратора?

Многие так думают. И потому ерепенятся, когда им советуешь кормить тем или иным кормом. Дескать, мы вам "помогаем", а вы еще тут нам указываете. Отдаю котенка, кормлю Роялом. Звонят люди, хотят взять. Кормить намерены Вискасом. Я терпеливо объясняю, что кошка уже привыкла к определенному корму, у нее нет на него аллергии, стул нормальный. Зачем ей смена корма, а это лишний стресс? При том, что Роял в большой упаковке и с его ежедневной порцией ненамного дороже Вискаса. Мне отвечают таким тоном, типа мы сами все знаем, ты еще нас учить будешь! Как думаете, отдала я им котенка или нет? Если люди не о животном думают, а о своих тупых амбициях?

Snork maiden Если люди не о животном думают, а о своих тупых амбициях?

Дааа, мне тоже как то девушка писала, родители котенка хо ели взять в коттедж, договорились, но у меня было условие, что я сама привезу, познакомлюсь с хозяевами и посмотрю как и где животное будет жить... Папа у девушки сильго оскорбился, да так что и кота разом расхотел)))) .
Он видно думал что пристроем только нище..бы занимаются и нечё им в царских хоромах делать, представляю что бы с ним было когда бы он увидел на какой машие я приехала
У некоторых даже мысли не возникает, что люди пристраивающие животных могут жить лучше них .

ЯнаЯ. и посмотрю как и где животное будет жить.

а если однушка кота не отдали бы? или дом без удобств?

ЯнаЯ. Вы считаете, что своим согласием взять, вы осчастливливаете куратора?

конечно

Snork maiden В этом плане намеренных живодеров вычислить гораздо сложнее, чем тех, кто просто наплевательски относится к животным. У этих тварей на все готовый ответ, в подробностях, радостным голосом. Ну что тут скажешь, у больных своя логика.

блин, а что были прецеденты?

Матрешка.ру или дом без удобств?

для кота? ему бегать на улицу?

Матрешка.ру а если однушка кота не отдали бы? или дом без удобств?

ну есть психи, которые выделяют котику подстилку под ванной...

Пельмеshка блин, а что были прецеденты?

Да. См. выше.

Пельмеshка есть гарантии

какие? их нет

Пельмеshка если человек не готов даже подписать договор, вряд ли он будет тратиться на корм/врачей и прочее

не факт, или я-единственное исключение? вряд ли

ЯнаЯ. вам конкретное животное нужно, или перед куратором повыёживаться?

у меня уже есть любимец, если решусь на второго, договор подписывать не собираюсь, но суть не в этом, а в том, что просто нам- простым людям (не кураторам) непонятен смысл договора, автор вообще удивлена была.
насколько я слышала, многие люди реально плачутся, вот, кошка родила, куда котят, кто бы взял- поэтому у людей такое мнение, что

ЯнаЯ. своим согласием взять, вы осчастливливаете куратора?

отсюда и удивление и непонимание к чему договор)
к тому же и смысла в нем нет

Лау ну есть психи, которые выделяют котику подстилку под ванной...

девчат, так это и с хоромами можно!. И это у меня второй кот любит валяться в ванной на полу, я ему туда даж подстилку подстелила чтоб не жестко было, теперь 2 кошки дерутся кто на ней валяться будет.

ну реально мне кажется по людям видно кто адекват , а кто нет

аноним не факт, или я-единственное исключение? вряд ли

вот лично я бы вам не отдала животное, с таким подходом. ищите того кто отдаст просто так или покупайте на птичке/берите на улице.

аноним какие? их нет

по общению на эту тема, даже, уже многое можно понять.

аноним отсюда и удивление и непонимание к чему договор)
к тому же и смысла в нем нет

не хотите договор, смотрите выше, что делать.

Матрешка.ру ну реально мне кажется по людям видно кто адекват , а кто нет

если человек залупился на уровне договора, на фига вообще связываться с таким? он потом залупится со своей принципиальностью с кормом и лечением.

Матрешка.ру девчат, так это и с хоромами можно!. И это у меня второй кот любит валяться в ванной на полу, я ему туда даж подстилку подстелила чтоб не жестко было, теперь 2 кошки дерутся кто на ней валяться будет.

кот может полюбить спать хоть в раковине, но это же не значит, что ему можно предложить только там спальное место.

Пельмеshка если человек залупился на уровне договора, на фига вообще связываться с таким? он потом залупится со своей принципиальностью с кормом и лечением.

ну не знаю, у меня по договору второй кот, но вот ксерокопию уд. личности(у вас паспорт) я отказалась отдавать. но мне не выгодно кормить чем попало, был в 90-е опыт печальный кормления вискасом, когда у нас он считался супер кормом, лечили долго и дорого.
ну и в договоре же можно и адрес липовый указать, люди могут переехать и тп,. Мне кажется договоры для очистки совести куратору.

Snork maiden то, что настораживает.

если вас что то настораживает- как вы поступаете?

Snork maiden В этом плане намеренных живодеров вычислить гораздо сложнее, чем тех, кто просто наплевательски относится к животным. У этих тварей на все готовый ответ, в подробностях, радостным голосом

если заводчики.. медленно и тупо отвечают- плохо заботятся, бойко и радостно- живодеры.. я при последнем разговоре с куратором была очень радостной , было хорошее настроение, к тому же, кисулька научилась в лоток писать (вернее я нашла это месте куда она ходит и поставила лоток туда- в-общем, процесс шел), ответ у меня всегда на все есть...и.. подробности могу рассказать....то есть я живодер??? я аж расстроилась(

Матрешка.ру

У меня хорошая знакомая, взяла пуделя, который зиму пережил в коттежде ооочень богатых людей, сперва их ребенок топил щенка в унитазе, потом его выбросили зимой в сарай со скотиной(хотя обычно такие люди скот не держат) вот там он зимовал, потом провалился впод лед в бассейн и охранники его спасли и взяли к себе в домик...
Как он поапл к моей знакомой я не уточняла, но т.к она врач, то всего его проверила,оказалось что у него не развитое сердце,тахикардия и он задыхается когда волнуется или пугается...то что он выжил это просто чудо.
Я своих животных отдавала и в частный дом бабушке, и в съемную однешку. Дело в людях, но если у людей срач и носки к полу прилипают, то точно не отдалабы, какими бы хорошими люди ни казались.

Матрешка.ру девчат, так это и с хоромами можно!.

Можно. Потому, я смутно подозреваю, куратор посмотрит место, которое выделено животине для отдыха.

Матрешка.ру И это у меня второй кот любит валяться в ванной на полу, я ему туда даж подстилку подстелила чтоб не жестко было, теперь 2 кошки дерутся кто на ней валяться будет.

Кот САМ выбрал.

Матрешка.ру ну реально мне кажется по людям видно кто адекват , а кто нет

Я видела неадекватов со справкой. Пока "болевую точку" не заденешь - совершенно обычные люди.

Матрешка.ру Мне кажется договоры для очистки совести куратору.

Скорее, НЕ ТЕ люди просто побоятся незнакомую бумажку подписывать.

аноним

Вы просто не умная иначе бы не раздували тему, тупо на каждой странице повторяя один и тот же вопрос.
Но анонимы все этим грешат.

Матрешка.ру ну не знаю, у меня по договору второй кот, но вот ксерокопию уд. личности(у вас паспорт) я отказалась отдавать

ну это уже на усмотрение того, кто отдает. У каждого свои критерии.

Матрешка.ру по людям видно кто адекват , а кто нет

++++ по мне, дак фото кати- неадекват полный, взгляд какой то тяжелый, эта та, которая взяла Дейзи

Пельмеshка вот лично я бы вам не отдала животное, с таким подходом

Пельмеshка не хотите договор, смотрите выше, что делать.

можете тоже глянуть выше, мне не нужно животное)

Пельмеshка если человек залупился на уровне договора, на фига вообще связываться с таким?

точно так же можно сказать и про куратора

Матрешка.ру Мне кажется договоры для очистки совести куратору.

++++

аноним по мне, дак фото кати- неадекват полный, взгляд какой то тяжелый, эта та, которая взяла Дейзи

Обычный взгляд. Была бы у вас информация, что эта девочка ухаживает за отказниками в больнице - вы бы сказали, что у нее взгляд не по годам серьезный.

ЯнаЯ. Вы просто не умная

вовсе нет, я имею другое мнение на данную тему, отличное от вашего, а вы- кураторы чего то сердитесь) ненадо)

Лау Была бы у вас информация, что эта девочка ухаживает за отказниками в больнице - вы бы сказали, что у нее взгляд не по годам серьезный.

так то да..

аноним мне не нужно животное)

Что не может не радовать.

аноним точно так же можно сказать и про куратора

естественно. Вас никто и не заставляет связываться с какми то конкретным куртором.
Вы тролите или до вас просто так сложно доходит? Уже сто раз ответили вам.

аноним так то да..

Повторюсь - я общалась с психами. Ну с РЕАЛЬНЫМИ психами. За редкими исключениями - они выглядят абсолютно нормальными.

Пельмеshка Что не может не радовать.

конечно, ведь у меня уже есть домашний любимец, без договора))

аноним

Аминь

ЯнаЯ. Аминь

и причем давно)
а вот автор видимо передумала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы