Подскажите по кошкам

родственница переехала в нью-йорк и захотела взять котенка. Так нету там у них котят никаких в свободном доступе. Все кошки пронумерованы, простирилизованы, очередь на годы вперед и т.п. Поехали в приют и там взяли взрослую кису под договор. Все очень строго.

bishuk выже боитесь что куратор вас обворует

я не боюсь, я не считаю нужным давать подробную инфу о себе (и скорее я такая не одна)

bishuk чисто по человечески, время от времени давать знать, что у вас все хорошо.Это вам сильно трудно?

нет не трудно, куратор мне звонила 3 раза, поговорили мин 15 и все) НО как она проверяла чебурек моя киска или нет непонятно), по идее я же могу все что угодно сказать?? речь именно о договоре и о его бессмысленности

Sacramentlife договорные отношения призваны несколько дисциплинировать хозяев,

так никто мне и не ответил, какие в договоре санкции за несоблюдение корма и прочего?

bishuk срочно взаймы 5тр попросила, я с доброй души дала,

поражаюсь, как вы дали незнакомому человеку 5000

аноним кураторы одного понять не могут, что человек ищет любимца себе домой, а не друга-куратора, поэтому некоторые кураторы обижаются, и пишут что

вот не в обиду тоже так кажется.

Naturliсh! Ну мою фамилию я вообще не свечу в инете, например, и в инетовских контактах - ибо она не только моя, но и мужа, и детей.
Домашний адрес...тоже вряд ли, его знают те, кто по работе должен знать.

И это не паранойя, а нормальные рабочие меры.

+++ и не давать котенка толmrj потому что не хочешь давать адрес и фио это бред. телефон достаточно имхо. Скоро справку о зарплате просить будут

Матрешка.ру Скоро справку о зарплате просить будут

имеют право. Их кошки. Не хочет давать инфу, берет уличных не известно ем больных и блохастых. Хочешь одомашненого и социализированного, выполняешь определенные условия. Все просто.

аноним так никто мне и не ответил, какие в договоре санкции за несоблюдение корма и прочего?

никаких, естественно. Как и никаких по договору при покупке породистого. Ну могут забрать при несоблюдении, что ан практике очень вряд ли. Но особо не адекватных это остановит. Поэтому так и делается.

аноним какие в договоре санкции за несоблюдение корма и прочего? Зависит от куратора, смею предположить. Ибо если они "для галочки" или не прописаны вовсе, договор нужет исключительно для подтирания, простите за грубость

Naturliсh!

А мне вот этого красотуна разведенцы малипусечным котенком отдали и больше не вспомнили о своей "Маркизе". Разводить научились, а пол определять-нет.

Пельмеshка имеют право. Их кошки. Не хочет давать инфу, берет уличных не известно ем больных и блохастых. Хочешь одомашненого и социализированного, выполняешь определенные условия. Все просто.

не хочет давать справку идет и ищет у более адекватного куратора/заводчика и тп. и будет любить и холить и лелеять.

аноним какие в договоре санкции за несоблюдение корма и прочего?

никаких, ибо 1 из 10 кураторов захочет брать назад животное, и то если действительно жестокое обращение. Но забирать кота из за того что он есть проплан вместо роял канина никто не будет.
тут на форуме девушке в договор пытались вписать ежемесячное наблюдение у ветеринара, были посланы далеко и надолго. Ибо сам куратор таких условий не выполняет, а в договор чужим людям святое дело вписать

Матрешка.ру не хочет давать справку идет и ищет у более адекватного куратора/заводчика

канешь. Никто никому ничего и никого не навязывает.
Мы вот взяли в питомнике без особых притенезий к валдельца, в первые месяцы грохнули на лечение больше его стоимости. Теперь елси буду брать, то только у "маньяков" заботящихся и о животных и условиях у будущих владельцев. Я лучше данные все дам (хотя я их и так дала) и буду фотки отправлять, чем снова возьму в не пойми каком состоянии и здоровьем

bishuk А мне вот этого красотуна

какая пуся. А это кто? в смысле породы

Матрешка.ру Но забирать кота из за того что он есть проплан вместо роял канина никто не будет.

никогда не пишут про конкретный корм (если это не мед необходимость) а пишут про класс.

Пельмеshка

Да Катя, какая нахрен порода, мама персючка без доков, пепа сибиряк без доков, дворь тоесть,
но характер у Тимоши персючий, мы его иногда Гадиком или Скотиком зовем)))), а домой запазухой его принесла в мороз -28, вот таким.

bishuk какая нахрен порода

ааа я подумала я такой не знаю, кот красавец

bishuk Гадиком или Скотиком зовем)))), а домой запазухой его принесла в мороз -28, вот таким.

пупсик. На вид и не скажешь, что Гадик

bishuk красотуна ох, какой няшный. Подушечки цвета сирени...
bishuk характер у Тимоши персючий, мы его иногда Гадиком или Скотиком зовем) да, характэр у них...тово... у нас старшая полуперска косматая черная
тоже за пазухой в мороз аккурат после НГ праздников, наигрались видимо котеночком...подбросил говорят мужик из машины к киоскам...

Пельмеshка Теперь елси буду брать, то только у "маньяков" заботящихся и о животных и условиях у будущих владельцев.

у моей кошки такая маньячка. Но тем не менее жкт мы ей восстанавливали и с косоглазием и прививками обманули)) так что тут не угадаешь

Матрешка.ру у моей кошки такая маньячка. Но тем не менее жкт мы ей восстанавливали и с косоглазием и прививками обманули)) так что тут не угадаешь

может быть, гарантий нет, канешь.
А как она обосновала свой обман, если вы в контакте?
Наша вообще начала мне доказывать, что такого она мне не говорила и говорить не могла и вообще это была не она и она знает, что я хочу просто поменять животное, поэтому и достаю её. О чем говорить с такими людьми узнала то, что мне надо было и договорились созвониться узнать о здоровье кота, конечно никто не звонил. Мы слава богу вылечили обормота, самые страшные подозрения не подтвердились. Но лапы кривые остались,к то то другой мог бы и не лечить и кот бы мучался от болей. А еще он был с правом разведения, что вообще могла быть пипец в других руках, с такими данными то

Пельмеshка никаких, естественно

зачем договор тогда нужен?

Пельмеshка Ну могут забрать при несоблюдении

да ладно. кто отдаст куратору обратно кошку, которую кормит вискасом (к примеру)

в-общем кураторы, будьте проще)

Интересно, АВТОР то взял себе котеночка? или испугался?))

аноним да ладно. кто отдаст куратору обратно кошку, которую кормит вискасом (к примеру)

я вроде русским языком написала, что на практике это практически не выполнимо. Но это все равно хоть какие то гарантии.
Зачем тогда заключают договоры при приобретении породистых?

аноним в-общем кураторы, будьте проще)

не дай бог. Не для всех животные это расходный материал.

KlarKis Практически со всеми новыми родителями своих котодеток я поддерживаю связь (электронка, телефон, скайп), шлют фото. Кто-то чаще, кто-то реже. Часто советуются по разным вопросам.
Мне очень важно знать, как у них дела, как складываются взаимоотношения.
Со своими заводчиками тоже поддерживаю дружеские отношения.

эх, все б такими были

Пельмеshка Но это все равно хоть какие то гарантии.

никаких, следовательно смысла нет

Пельмеshка Не для всех животные это расходный материал.

странная у вас взаимосвязь договор= не расходный материал

Пельмеshка А как она обосновала свой обман, если вы в контакте?

поначалу были в контакте, никак, по скайпу показывала вет паспорт, а передала с осмотром и 1 из 2-х прививок, хотя изначально говорилось о полной вакцинации, + в нашем городе такой вакцины нет чтоб сделать повторную.

KlarKis Со своими заводчиками тоже поддерживаю дружеские отношения.

вы просто нереально отзывчивый человек, который советует, но не принуждает мне кажется.Мне так в разговоре с вами показалось, но не все такие к сожалению заводчики
но все же заводчики породистых котов и кураторы по пристрою это разные плоскости.

аноним никаких

есть гарантии, просто большинство не пойдет до конца, например судиться

Матрешка.ру в нашем городе такой вакцины нет чтоб сделать повторную.

мда, коза, че скажешь

аноним странная у вас взаимосвязь договор= не расходный материал

если человек не готов даже подписать договор, вряд ли он будет тратиться на корм/врачей и прочее. Так же я считаю о те кто не может заплатить/приехать забрать и прочее. Взять животное это не просто так, это гемор и если сразу не готов, не надо вообще в это ввязываться.

Матрешка.ру но все же заводчики породистых котов и кураторы по пристрою это разные плоскости.

нет, коты и там и там живые. И дворовые никак не заслуживают меньше, чем породистые. Кураторам тоже не надо просто спихнуть, лишь бы куда. Ну нормальным.

kassli родственница переехала в нью-йорк и захотела взять котенка. Так нету там у них котят никаких в свободном доступе. Все кошки пронумерованы, простирилизованы, очередь на годы вперед и т.п. Поехали в приют и там взяли взрослую кису под договор. Все очень строго.

Где-то на просторах интернета ходила история о том, как русская женщина брала кошку в приюте. Взяла кошку, все хорошо. Жили в частном доме. Потом она старенькую маму привезла, поселила ее в своем доме, а сама купила в двух шагах другой дом и переехала туда с кошкой. Только вот незадача, кошка все время сбегала в старый дом. И тогда она решила взять себе другую, а кошку оставить маме. Так ей в приюте сказали, что если она кошку маме передаст, то попадет в черный список и никаких других животных из приюта ей никогда не дадут. Единственный выход ей предлагали сдать кошку обратно в приют и через 2 недели (не помню точно срок, вроде такой, пока маму проверяют) мама сможет ее забрать. При этом еще нужны были рекомендации от соседей-друзей)) Но именно таких животных они стараются пристроить побыстрее, чтобы животное не стрессовало в приюте. Поэтому шансов заполучить эту кошку обратно было не очень много. В итоге единственным выходом было взять отпуск на работе и караулить эту кошку в приюте Все закончилось хорошо в итоге))

аноним

У вас не менее странная взаимосвязь, не хотите договор, не берите, никто не уговаривает. Берите с улицы или с птички, лечите ухаживайте, деньги вкладывайте. Но большинство же хочет на все готовое, чтобы животное пролеченное стрильное и у вета проверенное было, а в вашем случае бесплатно, да еще и ез всяких обязательств...
Вы считаете, что своим согласием взять, вы осчастливливаете куратора?
И вообще будьте последовательны, вам конкретное животное нужно, или перед куратором повыёживаться?
Когда мне было нужно конкретное животное, мне было пофиг какие там требования-для меня они не запредельны были, потому что я хотела конкретную кошку и взяла, а когда у куратора возникли подозрения по поводу адекватности моего мужа )))))ну не умеют мужчины на форумах женских общаться нормально, мы позвали ее в гости и она сама увидела как живется кошке, больше вопросов не возникало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы