Осторожно - отрава!!!!

Да, господи.... Если так все было просто, что умирают собаки только. Это я про изо... который уже прошлый век. Реально есть яды (легкодоступные) которые достаточно только понюхать. РЕАЛЬНО получить смертельное отравление человеку, просто стянув перчатку зубами.... Я что-то не верила поначалу. Почитайте московские и питерские сообщения. К сожалению, "благодаря" интернету все становится достоянием общественности. Так что под угрозой уже и люди, особенно дети.

Okv7 Это я про изо... который уже прошлый век. Реально есть яды (легкодоступные) которые достаточно только понюхать.

ой, а напишите а, а то я не знаю... или дозировку не соблюдаю... но, они гады..жруть и дальше пасутся

fly_mama

carte

Обращаюсь к вам уважаемые формчане и к другим кто разделяет ваше мнение, что отрава -это жестоко. Приходите в музыкальную школу и я подведу вас к девочке, которую на моих глазах покусала эта стая собак и поговорите с ее мамой какие травмы у девочки не столько физические (слава богу не сильно искусали), а как она сейчас боиться ходить просто по улице. Хотите чтоб ваши дети оказались искусанными этой стаей? Если нет, то возьмите на себя ответственность за гуманную ликвидацию этой стаи. Рындеть на форуме все могут, а действовать защищая детей и людей мало кто способен. Или вы дамы начнете действовать когда стая озлобленных собак и убийц на ваших детей нападет?

Okv7

у нас сыплют изониозид. именно о нем шла речь. не знаю, как там в питере или москве - а у нас

Okv7 под угрозой уже и люди, особенно дети.

именно из-за этих стай. я сама ребенка в садик не везу без травматика в кармане. ибо садик как раз в этом самом районе. и не всегда мы на машине. пипец блин.. пожинаем плоды гуманного отношения к животным, навязанного защитниками животных.

пока бродячих собак отлавливали и умерщвляли без всяких передержек или отстреливали специально обученные люди из САБ - стай было меньше. и псины были меньше. и менее агрессивные. а сейчас у нас гуманизм к собачкам бродячим во всей красе. ждем ситуации как в Румынии?

lenta.ru/news/2013/09/09/straydogs/

В Бухаресте прошла демонстрация против бродячих собак

Фото: Vadim Ghirda / AP
В Бухаресте в воскресенье, 8 сентября, прошла демонстрация против бездомных собак, в которой приняли участие несколько сотен человек. Об этом сообщает BBC News.

Участники митинга поддержали планы городских властей по усыплению бездомных собак. В демонстрации участвовала бабушка четырехлетнего мальчика, которого за несколько дней до акции насмерть загрызла стая бродячих животных. Именно этот инцидент послужил поводом для возобновления дискуссий о необходимости бороться с собаками.

Городской референдум по вопросу об усыплении бездомных собак намечен на 6 октября, отмечает Balkan Insight. Согласно предложению властей, бродячих животных будут отлавливать и доставлять в приюты. Если в течение двух недель никто не заберет их домой, то собак усыпят. Проект поддержал президент Румынии Траян Бэсеску, заявивший, что «люди важнее собак».

Ранее защитники животных пытались бороться с увеличением популяции собак в Бухаресте при помощи кастрации и стерилизации. За 2012 год им удалось кастрировать и стерилизовать 6500 животных. Однако большого влияния на положение в городе эта программа, которая обошлась в 200 тысяч евро, не оказала.

В Бухаресте насчитывается около 65 тысяч бездомных собак. Только за январь — апрель 2013 года они покусали 1100 человек. Согласно существующему законодательству, власти должны отлавливать бездомных собак и отправлять их в приюты. Однако поскольку оттуда их никто не забирает, приюты переполнены" (С)

пысы. 26 сентября. Президент Румынии Траян Бэсеску подписал закон об усыплении бродячих собак, который одобрил в среду Конституционный суд (С)

САБ отловить не может - ибо у них сачки 5-метровые и все. а собачки умные стали... сваливают куда подальше. тех, кого отловили - тоже держат на передержке до упора - считай, пожизненно. ну или пока не возьмут кого в дом. хотя должны - 21 день не приглянулся - адью, на радугу. (за деньги бюджета, между прочим содержат. ттт - прокуратура взяла на контроль. в следующем году денег на передержку из бюджета не будет)

обычные граждане за стрельбу в городе быстро схлопочут срок по УК. охотники могут отстреливать только при объявлении карантинных мероприятий по бешенству. будем ждать когда у собак в стаях подтвердится диагноз "бешенство"? ну чтобы разрешили отстрел? (кто готов не возить своих детей после укусов бродячих собак не просто "на уколы" в течение полугода, а еще и реально бояться, что ребенок может заболеть бешенством ? так то там перспективы не радужные - при нарушении лечения - паралич или смерть.)

ребредингника именно из-за этих стай. я сама ребенка в садик не везу без травматика в кармане. ибо садик как раз в этом самом районе. и не всегда мы на машине. пипец блин.. пожинаем плоды гуманного отношения к животным, навязанного защитниками животных.

Вы в садик везете, а я живу в этом районе. И даже гуляю со своей собакой и даже течной бывает (рассказать какой это магнит для бродяг?), не надо преувеличивать.

ребредингника у нас сыплют изониозид. именно о нем шла речь. не знаю, как там в питере или москве - а у нас

Где шла речь? А Москва и Питер нечто изолированное? Откуда инфа, что у нас другого яда не может быть?

Okv7 не надо преувеличивать.

я тоже живу. я не преувеличиваю. соседский ребенок ставит уколы от бешенства, девушку в шоке увезли родственники. (это покусанные все)
хорош уже трындеть и уговаривать нас насчет "гуманности".
есть проблема, которую власти не желают решать, значит, будем решать своими силами, как сможем.
хотите по-другому -- решайте. не хотите - чего трепаться-то тут попусту?
сытый голодному не товарищ...

Sovi я тоже живу. я не преувеличиваю. соседский ребенок ставит уколы от бешенства, девушку в шоке увезли родственники. (это покусанные все)
хорош уже трындеть и уговаривать нас насчет "гуманности".

А про гуманность я и слова не говорила. Вы тоже с травматикой ходите?

ребредингника я сама ребенка в садик не везу без травматика в кармане

Просто ОТЛИЧНО!!! Дожили до вооруженных родителей! А как иначе отбивать ребенка да и саму себя от стаи бродячих псов?

Сегодня гуляли у 65 и 161 школ, у стадиона, не встретили собак, не одной.

Mirina310 А как иначе отбивать ребенка да и саму себя от стаи бродячих псов?

а кто - нибудь писал ЖАЛОБУ В АДМИНИсТРАЦИЮ района, кстати, вот из всех инстанция, в моем случае - это самая действенная всегда, но по поводу собак я не писала.

Я писала и в Администрацию Президента и в Администрацию города. Отзвонилась автобаза, остальное в прошлой теме

Тема была создана для собаководов, чтобы имели ввиду, думаю некоторые заходят сюда сами или знакомые заходят - передадут, и для мамочек чьи дети любят ползать в траве.
Тут уже 100 раз написали что отрава может быть опасна для людей. Знакомая собака которая отравилась ничего не поднимала, только нюхала.
Учите детей не боятся собак, учите наступать, атаковать первыми, кричать, просто обходить стороной - это в жизни пригодится, с погибшей стаей проблема не уйдет.

Девочки, на сайте антидогхантеров есть статьи какие меры нужно принимать при отравлении, а также районы, где сыпят дрянь.

smyrFFi

я читала,чтобы не действовали их меры надо помимо изониазида давать противорвотное.

Люди заинтересованые будут читать внимательно и увидят, что там расписан целый комплекс мер, которые помогают, в том числе и противорвотные действия. В любом случае, что правильно, а что - нет каждый сам себе решает. Читая тему, я в очередной раз убедилась, что самое страшное животное - Человек!!! Мне нечего больше сказать.

я против бродячих собак. блин, бесит наше правительство, ну неужели сложно что-то самим предпринять, а не заставлять действовать горожан.
но отрава тоже опасна.
собака когда умирает, впадает в бешенство, звереет. вполне может загрызть того, кто рядом находится.
моя собака, когда наелась этой отравы и умирала, стала бросаться, перестала нас узнавать. хотя в нормальном сотоянии никогда такого поведения не было. это было страшно, у нас старший сын тогда еще совсем малыш был.

StasyAna у нас старший сын тогда еще совсем малыш был.

а что, и тогда травили собак? вроде как пишут что раньше занимались власти этим вопросом.

S(Мисс К) а что, и тогда травили собак? вроде как пишут что раньше занимались власти этим вопросом.

это было 3 года назад, в челябинске. одновременно эта акция в питере проводилась. отчеты в инете были. если цель была отравить стаю, то они так и бегали. видимо 1-2 бездомных умерли, а остальные поняли что отравлен фарш и есть не стали. а домашних собак 20, наверное, все погибли.
я уже никого не осуждаю, понимаю, что сами виноваты. но мы постоянно боролись с Таськой, чтоб она не подбирала еду. но как говорил инструктор у охотничьих собак это в крови, она дратхар. Гуляли без намордника только поздно вечером (какашки всегда убирали), муж ей мячики кидал, чтоб выбегивалась, она приносила. побежала за мячом и видимо в кустах и нашла отраву.
а за пару дней до отравления она спасла жещину от воришки. он у нее сумку вырвал, руку сломал. Таська задержала его, в полицию сдали. потом отравилась.

smyrFFi Читая тему, я в очередной раз убедилась, что самое страшное животное - Человек!!!

однозначно. если на мамском форуме есть сторонники догхантеров, то о чем говорить? дикая страна и до цивилизации нам очень далеко. не из-за правительства или еще кого то. а из - за живущих в стране людей

StasyAna я против бродячих собак.

да кто же за них то? Против бродячих собак все. Но. есть гуманные и не гуманные способы борьбы с ними. И опять же. если граждане берут на себя уничтожение бродячих собак. то от них зависит, какой метод выбрать. Для меня - травить живое существо, кто бы это ни был - за гранью понимания. это живодерство. люди, которые это делают - моральные уроды. и все, точка.

Джесса поделитесь секретом и знанием? потому как те, которых покусали, этим знанием не обладали.

на ю матери есть целая тема - как защититься от собак. читайте. она вроде даже прикрепленная, там достаточно много толковых советов. но самое главное - не бежать, не кричать высоким голосом. детям лучше просто переходить на другую сторону улицы (кстати, точно так же, как если впереди группа пьяных или бомжей или молодежи, разговаривающей на повышенных тонах).

Джесса защитники животных,

у нас многое с перегибами. и защитники животных - не исключение. есть просто зоофилы, которые не знают меры. а есть вполне адекватные люди. но они просто захлебываются в бродяжках и не в состоянии 20 - 30 человек на город справится с этим, тем более при отношении большинства "а оно мне надо". в принципе, из-за такого подхода у нас бардак не только с бродячими животными

FryKTuK

Смеющийся смайлик... наверно над чьим-то горем. В жизни Всегда действует "эффект бумеранга". Желая горя другим - ждите, что и к вам жизнь попой повернется. Невозможно быть счастливым, будучи хамом и неся в себе столько г...на (простите), злобы.

мамаСа (vipera berus) не бежать, не кричать высоким голосом

))) я просто шла по улице, навстречу бежала стайка собак, не лаяли, просто весело бежали. Одна из них просто цапнула меня за ногу и также весело побежала дальше))) не кричала я, не бежала. В школу шла, собак любила безмерно. Потом покусал соседский дог. Шла со школы. Не люблю я больше собак. Если бы не дай Бог бродячая собака покусала моего ребенка - травила бы я их нещадно, не считая себя моральной или какой бы то ни было уродиной. Хвала Аллаху, живу я в стране где популяцию бездомных собак регулируют вечно голордные вьетнамцы и я рада этому. Да, вот так вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы