Осторожно - отрава!!!!

Данилара я кошатница со стажем, мне легко воспринимается

у меня вроде тоже стаж и кошек, и собак, но

FryKTuK Я считаю себя абсолютно счастливым человеком Счастливые люди несут в мир добро и радость, думают как сделать что-то хорошее, а не пукают ненавистью всю субботу изливая весь свой запас коричневого вещества из сфинктра у компьютера пытаясь разжечь в людях "эпидемию ненависти и безумия". Благодаря вам (заметьте, не с большой буквы, т.к. не заслуживаете, но и не опускаюсь до хамского тыканья ) я увидела насколько разрушительна ненависть и агрессия и насколько важно в любой ситуации оставаться человеком, а не особью, живущей инстинктами.

ОСА самосуд хоть против животных, хоть против человека ни к чему хорошему не приводит.

+++
н-да сегодня собаки,а завтра люди,вот он мамский сайт

sKORPiONK@ вот он мамский сайт

вот это меня и поразило. вроде бы мамы, женщины, а догхантеров чуть ли не героями сделали. вроде тут все всегда кричат, что они - цивилизованные люди, и детей воспитывают ориентируясь на мировые тенденции, и сами практически идеал, а в реале поддерживают живодеров. пипец.

мамаСа (vipera berus) для того, чтобы обезопасить ребенка от бродячих собак (подчеркну бродячих), достаточно научить правильно вести себя на улице. в принципе, это часть основ безопасности жизни, как правила перехода дороги.

т.е. все укушенные априори дураки и вели себя неправильно?

aum а кто интересно сказал что жизнь ребенка ценнее жизни собаки.

когда вы это писали, надеюсь, сопоставляли жизнь именно вашего ребенка и некой бродячей собачки, да? не какого-то там абстрактного малыша, а жизнь своей кровиночки так смело выставили на весы?
я ни разу не догхантер, но в этом топе моя позиция однозначна - от бродячих псов, нападающих стаей, надо избавляться.

мамаСа (vipera berus) детей воспитывают ориентируясь на мировые тенденции

мировые тенденции : убирать бродячих животных с улиц максимально + проводить тестирование на агрессивность отловленных, не прошедших - усыплять. а также четко выдерживать установленные сроки содержания отловленных животных в передержках, финансируемых из муниципальных, территориальных и прочих бюджетов (частные передержки и приюты - там как владелец приюта решит).
гуманность по отношению к животным - однозначно НЕ в ущерб безопасности людей.

у нас тенденции со стороны уполномоченных органов - не обращать внимание на существующую проблему, видимо, надеясь, что само рассосется. ну или бессильно разводить руками "они разбегаются"...

шла бы нормальная работа по очистке улиц от бродячих собак - никому бы в голову не пришла идея самим бегать-вычислять стаи... но, извините, 65 только официально зарегистрированных укушенных в одном небольшом районе улиц за пару месяцев - это слишком, не думаете?

Эгоиста .е. все укушенные априори дураки и вели себя неправильно?

они не дураки, просто не знали, как себя надо вести. поведение с бродячими стаями надо изучать в школе, как правила перехода через дорогу. но этого, к сожалению, в школе не проходят. значит, родителям надо учить. это составляющая жизни в мегаполисе россии.

Эгоиста от бродячих псов, нападающих стаей, надо избавляться.

а кто спорит с этим? только есть несколько вариантов. Отвратный - отравление, когда собаки бьются в конвульсиях. Приемлемый - отстрел профессионалами. Еще один приемлемый - отлов и ПКС. И гуманный - стерилизация.

ребредингника мировые тенденции : убирать бродячих животных с улиц максимально + проводить тестирование на агрессивность отловленных, не прошедших - усыплять.

на 100% согласна. но нас убирание с улиц - потрава, тестов нет и не будет. Но это же не значит, что надо преващаться в живодеров и травить собак или как минимум поддерживать догхантеров?

ребредингника - это слишком, не думаете?

думаю слишком. но не повод превращаться в животных

мамаСа (vipera berus) есть несколько вариантов. Отвратный - отравление, когда собаки бьются в конвульсиях. Приемлемый - отстрел профессионалами. Еще один приемлемый - отлов и ПКС. И гуманный - стерилизация.

так потому и остался первый, что все остальные отвалились. Спецавтобаза и администрация города отмораживаются, отлов и стерилизация обычному горожанину не под силу, объединить всех некому, вот и выходят из ситуации так, как могут.
Здесь ведь можно тоже в пику заявить, раз противники отравлений так резко против этого метода, почему бы им не возглавить сей процесс и не начать, к примеру, собирать деньги на отлов и стерилизацию?

Эгоиста так потому и остался первый

если он не возможен по этическим нормам, то о нем даже не думают. и все.

Эгоиста отлов и стерилизация обычному горожанину не под силу

да почему???????????? я самомама с ребенком на инвалидности. и мне это по карману. почему остальным нет?

Эгоиста почему бы им не возглавить сей процесс и не начать, к примеру, собирать деньги на отлов и стерилизацию?

не могу ответить на этот вопрос. но точно знаю,что со стаями в своем дворе решила бы вопрос, как решила его со стаей на даче. и без потрав. потому что, еще раз повторюсь, это жестоко, противно и ужасно

мамаСа (vipera berus) Приемлемый - отстрел профессионалами.

его у нас запретили. с подачи зеленых. типа - не гуманно.
САБ раньше отстреливали. потом был поднят шум, что это негуманно, калечит психику детей и присутствующих граждан - и придумали проводить программу т.н. "отлов-стерилизация" (которые к этому времени уже были доказанно провальными на примере других стран и даже на примерах других городов РФ) .
граждане пытаются защитить себя как могут.

ИМХО - если бы у нас было бы разрешено владение огнестрелом, как в СШа - то пробелмы стай не было бы. ибо разьяренные папаши покусанных 20 детей перестреляли бы всех бродячих (и немного борзых хозяйских без поводков) собак в округе в течение пары дней после нападений.
пришли к тому что имеем:
САБ отловить не может. даже если и отловит - не усыпляет (не дают). передержка переполнена - новых везти некуда.
отстреливать САБ не может (а это единственные "профессионалы", которым было позволено. охотники - исключительно на время эпидемии бешенства. свят-свят от этого)

Эгоиста собирать деньги на отлов и стерилизацию?

отлов и стерилизация эффективен только в случае стерилизации 80-90% популяции. что не достижимо для необученных граждан. + стерилизация не удаляет зубы и снижает агрессивность только по гормональной причине. но кроме гормонов есть еще несколько вариантов собачьей агрессии (защита территории, доминантность, характер в конце концов, генетика - потомство агрессивных собак и тд. на это гормоны не оказывают значительного воздействия)
по примерным прикидкам самих зоозащитников в 2011 году у нас было около 20 000 бродячих собак в городе. те отловить и стерилизовать (для эффективной убыли) необходимо примерно 16 000 - 18 000 собак. а затем это поголовье еще и раздать по новым хозяевам. ибо бродячая собака без яичников , выпущенная на прежнее место жительства останется собакой, которая там живет, срет и - если ей уже понравилось "гонять людишек" - кусается.

18 000 собачек никому не надо?

мамаСа (vipera berus) они не дураки, просто не знали, как себя надо вести. поведение с бродячими стаями надо изучать в школе,

девочка, которую укусила собака из бродячей стаи, просто шла в школу, а стая собак выскочила из подворотни и двинулась в ее сторону, одна из собак пробегаю мимо, просто взяла ее и укусила, при этом девочка не кричала, не бежала, а просто стояла!!! как можно научить детей вести себя при встрече со стаей бродячих собак, когда у собак уже психика нарушена и что от них ожидать, не знает никто!!!

ребредингника мировые тенденции : убирать бродячих животных с улиц максимально + проводить тестирование на агрессивность отловленных, не прошедших - усыплять. а также четко выдерживать установленные сроки содержания отловленных животных в передержках, финансируемых из муниципальных, территориальных и прочих бюджетов (частные передержки и приюты - там как владелец приюта решит).
гуманность по отношению к животным - однозначно НЕ в ущерб безопасности людей.

у нас тенденции со стороны уполномоченных органов - не обращать внимание на существующую проблему, видимо, надеясь, что само рассосется. ну или бессильно разводить руками "они разбегаются"...

шла бы нормальная работа по очистке улиц от бродячих собак - никому бы в голову не пришла идея самим бегать-вычислять стаи... но, извините, 65 только официально зарегистрированных укушенных в одном небольшом районе улиц за пару месяцев - это слишком, не думаете?

+++
я не считаю, что раскидывание отравы это хороший способ избавления от бродячих собак, но 65 жертв это слишком и надо принимать меры самим, дабы сохранить здоровье своим детям, не только физическое, но и психическое. Нашу дочь напугала такая я вот бродячая собака, прошло уже несколько лет, а она до сих пор боится собак не зависимо от размера и наличия поводка.

мамаСа (vipera berus) просто не знали, как себя надо вести. поведение с бродячими стаями надо изучать в школе, как правила перехода через дорогу. но этого, к сожалению, в школе не проходят. значит, родителям надо учить. это составляющая жизни в мегаполисе россии.

Если бы все было так идеально, как у вас на словах. Цены бы не было такому идеальному миру.
Мою девушку бродячая собака цапнула за сапог, когда мы с ней шли по двору, вполне оживленному. Собака материализовалась из воздуха, не вру. Если бы мы ее увидели заранее, пошли бы другим путем. Потом уже я сделала вывод, что она вышла из кустов рядом, короче, как-то странно вышла. И у нее в кустах была еда, которую она защищала (или потомство, сейчас уже все равно). Но она явно отпугивала от чего-то.
Как бы мы не вели себя при этом, зная правила поведения назубок, но собака появилась неожиданно и сразу с намерением кусаться.
За мной шла собака возле стройки и хотела кусать-кусать-кусать, она была озлобленная и неутомимая, хватала за подол, за ногу, не отставала, не помогало ничего.
Я лично знаю огромное кол-во историй и видела своими глазами, когда собакам было глубоко по барабану на знание человека о их поведении.

Меня в детстве покусала овчарка, выскочившая из открытых дверей частного дома (я шла со школы). Хорошо подоспел её хозяин...Если бы была возможность, я бы её убила без зазрения совести. Даже сейчас. А ради своего ребенка я бы убила 10 раз, 20, 30... Долго и мучительно

Если вашего ребенка побьет или покусает сверстник - его тоже убъете? Может вам в детстве не полный курс инъекций от бешенства проставили, после овчарки? Судя по всему "Эпидемия безумия" о которой еще Рерих писал, идет полным ходом. Люди, вы же вроде существа РАЗУМНЫЕ, это животные живут инстинктами. А человек может думать и отвечать за свои поступки.

Все не читала... Сама собачница с 22-летним стажем,но..

Ijoy ради своего ребенка я бы убила 10 раз, 20, 30... Долго и мучительно

Нормальная, воспитанная собака, прошедшая общий курс дрессировки, никогда не будет жрать с земли, травы и т.д. всякую дрянь, тем более под присмотром хозяина!

smyrFFi Если вашего ребенка побьет или покусает сверстник - его тоже убъете? Может вам в детстве не полный курс инъекций от бешенства проставили, после овчарки?

Вы несете чушь, мои дети умеют постоять за себя, а на критические ситуации - есть родители обидчика.
Разочарую: овчарка проверку на бешенство прошла!

Ijoy Вы несете чушь Это вы несете чушь .Чтож, травите, убивайте - каждый решает сам, что верно, а что нет. Но...и без собак, думаю, человек, кипящий гневом и переходящий на крайности найдет что ненавидеть и на что раздражаться и во внутреннем и во внешнем мире - а это путь к самоотравлению и разрушению.

smyrFFi

Вы не Синельникова, случаем, обчитались?

smyrFFi без собак, думаю, человек, кипящий гневом и переходящий на крайности найдет что ненавидеть и на что раздражаться и во внутреннем и во внешнем мире - а это путь к самоотравлению и разрушению.

божже мой, самоотравлением не занимайтесь сами!
Не было видать случаев у Вас в жизни и у Ваших близких !
Не дай Вам Бог, столкнуться с инвалидностью или просто увечьем, полученным от нападения бродячей стаи собак.
По другому бы рассуждали!

Хотела цитировать, но устала. Господа хорошие, для меня не то что жизнь бездомной собаки выше ЗДОРОВЬЯ человека любого. Для меня МОЯ собственная собака всего лишь имущество мое. О чем речь как можно говорить и приравнивать такие понятия. Речь всего лишь о травле, о рассыпанной отраве на газонах.

Данилара
да, а "хотите - целуйте под пушистый хвост" - почти мило.

Да подобные выбросы тоже воспринимаю как хамство. Как и "тыкание"

FryKTuK

Но Бог с этим, перевоспитывать взрослых людей не в моих правилах.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы