Осторожно - отрава!!!!

А вообще люди сами и создали эти бродячьи стаи городских волков. Не создавайте и проблем не будет. А то интересно получается, сами создали, потом разделились на два лагеря ( "зоозащита" и "догхантеры" и там и здесь имеется в виду зоошизики, есть нормальные, здесь высказывались только нормальные, поэтому речь не о них в данном посте), вот и воюют. а как зайдешь в тему, где речь идет о стерилизации, снова война. Почему, ну почему столько противников стерилизации? Ходить по стенке не надо, но правла надо знать. Правила действуют не надо "ля-ля", много раз спасали. Спасалась и от стаи (нападающей стаи) в 40 голов (сосчитала даже). Создают эти стаи и бабушки с кастрюльками, но чаще всего я видела создание стай на территории мясоперерабатывающих предприятий и строек. Берут собаку для охраны, потом бросают.

то что вопрос с бродячими собаками стоит остро, никто не спорит, я собачница со стажем, но бродячих собак боюсь до жути, бороться с ними надо, но я против разбросанной отравы, потому что страдают не только бродячие, но и домашние собаки.

мамаСа (vipera berus) они не дураки, просто не знали, как себя надо вести. поведение с бродячими стаями надо изучать в школе, как правила перехода через дорогу. но этого, к сожалению, в школе не проходят. значит, родителям надо учить. это составляющая жизни в мегаполисе россии.

какая ерунда ! бродячих стай не должно быть там, где живут люди.

мамаСа (vipera berus) И гуманный - стерилизация.

Ну, что за ерунда ? Пример Румынии показал, что спущенные на это сотни тысяч евро ситуацию НЕ улучшили. И не надо перь про стерилизацию сук, ага ? Зимой собаке холодно и голодно. И она будет тусить у помоек и магазинов, чтоб рвать сумки со жрачкой у людей из рук. И она будет кидаться стаей на человека. Суки тут ни при чем.

мамаСа (vipera berus) за два года около нашего дачного поселка, где жила стая более 20 штук осталась стая из 4 собак. приплода соответственно нет.

Не интересовались, куда делись остальные 16 ? Думаете, их усыновили ?

Ijoy Вы не Синельникова, случаем, обчитались?

Я , случаем обчиталась Рериха и вообще читаю много, боюсь мой список не потянете.

Pauashell
Не интересовались, куда делись остальные 16 ? Думаете, их усыновили ?

умерли естесственной смертью имелось ввиду, раз популяция не пополняется стая сама по себе сокращается.

Pauashell какая ерунда ! бродячих стай не должно быть там, где живут люди

Так и не создавайте.
я оказывается живу в самом рассаднике бродячек, люди вон даже без травматики не ходят, а я не знала, правда.

Okv7 умерли естесственной смертью имелось ввиду, раз популяция не пополняется стая сама по себе сокращается.

лол ! то есть у Вас там бегала стая старичков ??? И все эти годы никто вокруг не парился, что бегают собаки бродячие ? Не думаете, что их тоже просто того ...... покормили, половили, постреляли ?

Okv7 Так и не создавайте

Ну, я вообще-то, за стерилизацию при продаже животного заводчиком. Именно отдавать УЖЕ стерильнутых в 3 мес, а не под договор, что хозы сами это сделают в 8-9. И я ЗА стерилизацию домашних животных, НЕ ИМЕЮЩИХ уникального генофонда (то есть, если это не животное-производитиель). И я против разговоров типа "да пусть моя лапочка родит для здоровья, ... да вы своего мужа почикайте..... да куча моих знакомых уже ждут щенусиков от моейго двортерьера" . ЭТО и есть культура содержания животных. Ответственность за них. Ну, и , конечо, ОКД. И поводки-намордники. А если твоя собака - пылесос, то утягивай ей морду так, чтоб дышала как ёжик из анекдота (попой)

ребредингника его у нас запретили. с подачи зеленых. типа - не гуманно.

ну, я как раз имела в виду:

ребредингника разьяренные папаши покусанных 20 детей перестреляли бы всех бродячих

это быстрая и немучительная смерть, в отличие от отравления. я именно про то и толкую уже второй день: решать вопрос надо, но нельзя при этом мучить живое существо, какое бы оно ни было.
а разве у нас нельзя купить огнестрельное оружие? у меня практически у всех друзей оно имеется.
опять же вернувшись к вопросу об ОСВ. Да, в мегаполисах он малоэффективен. эффективно изъятие с улиц. но это уж совсем нереально. ПКС переполнен, передежки тем более. То, что САБ сейчас не отстреливает - в курсе. и считаю, то это одна из причин, почему появились потравы. Зоозащитники вырыли яму и себе, и собаководам.

Данилара просто это ваша идеология

да нету у меня никакой идеологии. это просто необходимость решить проблему. С той же дачей - это была локальная стая и стерилизация решила вопрос. точно так же, как были решены проблемы в других случаях, которые я оплачивала: стаи на заводах и базах.

Ijoy Если бы была возможность, я бы её убила без зазрения совести. Даже сейчас. А ради своего ребенка я бы убила 10 раз, 20, 30... Долго и мучительно

вот скажите мне, при чем здесь собака, если хозяин дебил? его и убивайте долго и мучительно. Ведь на место погибшей собы он возьмет другую. и будет все тоже самое. Только потом вы за это сядете, а за собаку нет.

Ijoy ы несете чушь, мои дети умеют постоять за себя, а на критические ситуации - есть родители обидчика.

т.е. вы будете убивать родителей? ну, например, если там вся семейка невменяемая.

Okv7 Речь всего лишь о травле, о рассыпанной отраве на газонах.

да всем уже без разницы. никто не слышит, о чем мы пытаемся сказать. Может, кратко надо? вот так: бродячие стаи зло. их надо уничтожать. Но не травить. Потому что это мучительная и жуткая смерть. И к тому же гибнут домашние собаки. которые уж совсем ни при чем.

Pauashell собаки бродячие ? Не думаете, что их тоже просто того ...... покормили, половили, постреляли ?

На самом деле жизнь бродяжек недолгая, никто не писал что от старости.... >Pauashell договор, что хозы сами это сделают в 8-9. И я ЗА стерилизацию домашних животных, НЕ ИМЕЮЩИХ уникального генофонда (то есть, если это не животное-производитиель). И я против разговоров типа "да пусть моя лапочка родит для здоровья, ... да вы своего мужа почикайте..... да куча моих знакомых уже ждут щенусиков от моейго двортерьера" . ЭТО и есть культура содержания животных. Ответственность за них. Ну, и , конечо, ОКД. И поводки-намордники. А если твоя собака - пылесос, то утягивай ей морду так, чтоб дышала как ёжик из анекдота (попой)

ну и коассно!

Okv7 А вообще люди сами и создали эти бродячьи стаи городских волков.

это факт. но кто ж про это скажет? что когда то в детстве у них была собачка и она один раз родила щеночков - для здоровья. а ведь вполне возможно, что правнук той самой собачки сейчас нападает на улицах.

Pauashell какая ерунда ! бродячих стай не должно быть там, где живут люди.

а куда ж они денутся? никуда, пока есть разведенцы, любители взять щеночка на лето и так далее. поэтому и нужно учиться им противостоять

Pauashell Не интересовались, куда делись остальные 16 ? Думаете, их усыновили ?

умерли .естественно

Pauashell И я ЗА стерилизацию домашних животных, НЕ ИМЕЮЩИХ уникального генофонда (то есть, если это не животное-производитиель)

+1

Pauashell А если твоя собака - пылесос, то утягивай ей морду так, чтоб дышала как ёжик из анекдота (попой)

моей эрделе не помогало она втягивала помойку через махонькую дырочку. реально как пылесос. а летом сильно утягивать нельзя.

мамаСа (vipera berus)

Натах, никто ничего слышать не хочет, почему-то считается, если ты против отравы, то ты за собачьи стаи, это вата какая-то пытаться что-то объяснить, тебе по 100-му кругу будут говорить одно и тоже, причем беседа обязательно закончится собачьим дерьмом, которое не убирают хозяева за своими собаками

МДО Натах, никто ничего слышать не хочет, почему-то считается, если ты против отравы, то ты за собачьи стаи,

угу

Сейчас ради интереса зашла в тему прикрепленную про оборону от собак. Те же юмамские пользователи благодарят старушек с подачками и кастрюльками, типа того что из-за того что собак бездомных кормят бродячьи стаи неагрессивные становятся. Ну и в тему обороны вброс "кормите и кормите бездомных собак, они будут Вас любить и не нападать". Это что? Даже молодым мамам надо мозги чистить? А вы, эххх вы..... люди,люди. К слову, эта самая стая у КИТа появилась как раз благодаря таким бабушкам. Изначально снесли пару частных домов, несколько собак попало оттуда, я думаю что как брошенки из этих домов (они обитали на руинах), потом года два точно их кормили старушки. Через 3 года бегала стая порядка 20 ти псин(((( Да не найдут они столько еды на помойках, бабули вскормили и взлелеяли стаю! А сейчас и молодое поколение кастрюлечниц, гляжу, подтягивается...

мамаСа (vipera berus) моей эрделе не помогало она втягивала помойку через махонькую дырочку.

Ну вот когда чей нибудь ребенок поднимет отраву, и уж поверьте рано или поздно это все равно случится, думаю , многие изменят свое мнение, а если уж они мамашкам предложат, чтоб их дети через попу дышали, то огребут по самое не могу, а мы с тобой понаблюдаем

мамаСа (vipera berus) да всем уже без разницы. никто не слышит, о чем мы пытаемся сказать. Может, кратко надо? вот так: бродячие стаи зло. их надо уничтожать. Но не травить. Потому что это мучительная и жуткая смерть. И к тому же гибнут домашние собаки. которые уж совсем ни при чем. +++++++ Думаю, автор темы получила вполне развернутый ответ на свой вопрос.
Я против стай. Я За ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ методы решения проблем. Я ПРОТИВ распространения отравы, я против долгой и мучительной смерти любого животного хоть из стаи, хоть домашней, я ПРОТИВ того, чтобы видели дети как мучаются животные. Я ЗА то, чтобы люди оставались людьми и не заражали воздух своей злобой и ненавистью.

Доброе всем утро... Ну снова поражаюсь я над людьми.. И автор темы -то, наверняка в шоке, капец популярная тема. Я вчера совершенно случайно не на ту тему залезла, а про стаи бродячьи на ю-з, реально не поняла, что не эта.. так меня там быстренько зоофилкой! грамотные типа дамы обозвали и мякенько в эту тему подопнули-и знаете-совершенно верно сделали. Эта тема-про отраву, та тема-про стаи. Так вот. КРИК ДУШИ: вы чего злые то такие все? Я вообще на форуме нечасто пишу, на юмаме в основном из-за закупок американских, но читаю порой и поражаюсь, чего такие злые то все??? понятно-понятно: не нравится не читай, так? Верно. Ну ладно.И тут то просто жесть, хамим, тыкаем, а человек-то всего лишь нас, владельцев животных хотел предупредить. Чего напали-то??? Мы же матери, семьи у нас, нет сидим, гнобим друг-друга. Это личное дело каждого-любить собак или нет, стаи-зло, и тд, но, повторюсь снова и снова: грабят. насилуют, убивают, пъяные сбивают... намного чаще, чем нападает хозяйская, либо бездомная собака. А еще жен бьют мужья.. их тоже можно потравить-нападают же!В общем это я опять не по теме этой начала. Тема про: травят собак, бдительным быть нужно на: площадке на Металлургов,в парке Зеленая Роща (я с собакой лично в парках никогда не гуляю-меня не бить! считаю это для детей исключительно место!!!), на Юго-Западе. У кого еще по делу может есть информация? или меня погнобить снова. Если что: зоофилия это не про меня, а то, знаете, вчера глаз т выпал от таких предъяв))))

И кстати, прям адекватные люди хоть в теме сегодня.. уфф

juliamail Так вот. КРИК ДУШИ: вы чего злые то такие все?

злые , всё верно Но это просто потому, что правительство не любит и не уважает свой народ. Даже в такой мелочи, как привести в порядок город в плане бродячих собак - и то никто нифига не чешется. Отсюда и единственное, как кажется, средство - отрава . Быстро и действенно - раз, и нет проблемы ............Просто, народ устал биться за свою жизнь без уверенности в завтрашнем дне .........

Pauashell Просто, народ устал биться за свою жизнь без уверенности в завтрашнем дне Каждый день бьетесь со стаями? Бред. Вам тут уже на стописят раз доказали, что отраву быстрее сожрут домашние животные, а проблемы со стаями это не решает. Вы идете по стописятому кругу уже. И не стоит свою живодерскую позицию так гладенько оправдывать.

smyrFFi

нет, не со стаями, а с новыми идиотскими постановлениями (например, про оплату ЖКХ авансом), с инфляцией , с нововведениями в пенсионном законодательстве. Стаи - это один из видов наплевательского отношения руководства города, и всё.

smyrFFi Вы идете по стописятому кругу уже. И не стоит свою живодерскую позицию так гладенько оправдывать.

а я по стописятому кругу скажу, что

Pauashell правительство не любит и не уважает свой народ. Даже в такой мелочи, как привести в порядок город в плане бродячих собак - и то никто нифига не чешется. Отсюда и единственное, как кажется, средство - отрава . Быстро и действенно - раз, и нет проблемы

Потому, что заниматься проблемами бродячих животных нужно на правительственном уровне всё-таки, а не на частном, нет ?

Pauashell Потому, что заниматься проблемами бродячих животных нужно на правительственном уровне всё-таки, а не на частном, нет ?

извините, а Вы думаете, те кто отраву разбросал, борцы за порядок? кто отраву раскладывает, мамы или папы, которые боятся, что их детей укусят? Вы думаете, что они против бродячих собак это делают? Бродячие собаки есть это не будут, увидят что парочка отравилась и не будут есть. Отрава - отличное средство против домашних собак, их умрет намного больше. И акции эти делаются одновременно в нескольких городах, делают это люди, которым нравится убивать, они еще и видео потом выкладывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы