Осторожно - отрава!!!!

А про какую "первую" тему все говорят?

ребредингника кто??????
САБ - практически не занимается. волонтеры? где они? собаки уже живут по конкретным адресам. куча заявок на выезд и отлов. собаки живут и дальше и кусают.

занимались бы - проблемы бы не было.

Ирина, но проблема гораздо глубже. Потрава идет на спецплощадках ЗАКРЫТЫХ. Уже до бродяжек даже и дела нет! А Вы говорите "не больные".

На Ясной (официальный собачий парк) яд раскладывали, как раз по периметру дрессплощадки. Там бродяг нет априори.

мамаСа (vipera berus) заняться этим самим, нет?

ну вот и остался единственно доступный простому градланину способ - подсыпать яд. Лично я других вариантов не вижу. Скидываться деньгами.... ну я подумаю трижды, у нас быстро такой вариант возникнуть может, да)) деньги соберут, а собаки никуда не денутся((
ну и как говорится, налоги мы платим, почему должны решать за свой счет проблемы городской администрации? а кстати, Ройзману же, вроде, писали? ответил он че-ндь?

мамаСа (vipera berus) собаку ромитарят и в багажник

ээээээ
я не знаю, что значит "ромитарят" и "это" я делать не буду, я вообще собак боюсь и к ним никогда не подхожу

FryKTuK мне больше всего понравилась эта идея.

да мне тоже, вот дочь у меня носит перцовый баллончик, но она большая, и , надеюсь, успеет сообразить. А малявки? их ведь полно ходит без родителей(((

FryKTuK Координаты в студию! Ответы типа "ищите в яндексе" не принимаются

Данилара, как я поняла, живет не в екате. придет, ответит.
про ЕКб: у нас есть САБ, но они почему то именно эту стаю игнорируют. есть волонтеры - на е1, ветка поможем чем сможем. ну и мне еще нравятся вот эти ребята www.real-ap.ru/taxonomy/term/1. они в основном не из нашего города, но мне давали контакт человека, который организовывал весь цикл

Okv7 Потрава идет на спецплощадках ЗАКРЫТЫХ. Уже до бродяжек даже и дела нет! А Вы говорите "не больные".

но ты же понимаешь, что в теме про бродячие стаи на юз - речь об отраве шла именно для БРОДЯЧИХ собак из конкретных, агрессивных стай. которые живут и здравствуют (и множатся) именно в ЮЗ, в определенных местах. и из которых их никто не отлавливает.

мне вот честно - идея пули в лоб для этих бродячих собак также больше нравится. ибо тут виден результат сразу. а не гадания "съела-сдохла? или оказалась умной, и у "чужих" не берет.."

про тех, кто раскладывает отраву на собачьих площадках я лично мнения однозначного - люди с нарушенной психикой. с соответствующим к ним отношением.

в общем тут опять "смешались в кучу кони, люди.." - и больные на голову догхантеры, травящие хозяйских собак на закрытых площадках и люди, покусанные бродячими собаками в юз (родители детей покусанных и их знакомые-соседи-одногруппники-одноклассники)

Эгоиста простому градланину способ - подсыпать яд.

Куда? На газон раскидать? Бродяги не будут есть, увидев смерть хоть одного сотоварища. Домашники пострадают факт. Не факт что не пострадают дети... И чего добились? Да, стая уйдет, но она уйдет в другой район. Единственный выход, не создавать стаи. Я видела как выросла эта стая на Ю-З. Старушенции выкормили. Не выход.

Okv7 А про какую "первую" тему все говорят?

вот она, с нее и началось все
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/535519/index.html
уже месяц прошел! а проблема так и не решена((

ребредингника мне вот честно - идея пули в лоб для этих бродячих собак также больше нравится. ибо тут виден результат сразу. а не гадания "съела-сдохла? или оказалась умной, и у "чужих" не берет.."

Мне тоже...

Горыныч_змей Синенькую такую - индиго? Мы православные! Бесовское это всё, бесовское!

не знаю я какого цвета, но она мне дорога. ну а по православному- душа мне тож дорога. но об этом тут как-то не принято

ребредингника кто??????

Sovi вы первую тему читали?

Дамы, Данилара не из екб ну я выше все написала

FryKTuK

кстати, а ты почему до сих пор не в бане? или ты слишком быстро пост потер, модеры увидеть не успели?

Подумав, почитав, я пришёл к выводу, что жалеть бездомных совершенно не нужно, т.к. это уже не домашние питомцы. Это дикие животные, а диким животным среди людей делать нечего (зоопарк не в счёт). Как верёвочке не виться..... Бродяжки - это потенциальная опасность. Сегодня они мимо пробегают и мирно греются на теплотрассе. а завтра доедают ногу вашего соседа. Но всё же отрава - это не вариант. Мы же уничножаем паразитов, грызунов, волков идёт отстрел (когда численность превышена). А чем бродячие собаки отличаются от вышеуказанных?
Но, ЯД - не вариант.

Горыныч_змей Подумав, почитав, я пришёл к выводу, что жалеть бездомных совершенно не нужно, т.к. это уже не домашние питомцы. Это дикие животные, а диким животным среди людей делать нечего (зоопарк не в счёт). Как верёвочке не виться..... Бродяжки - это потенциальная опасность. Сегодня они мимо пробегают и мирно греются на теплотрассе. а завтра доедают ногу вашего соседа. Но всё же отрава - это не вариант. Мы же уничножаем паразитов, грызунов, волков идёт отстрел (когда численность превышена). А чем бродячие собаки отличаются от вышеуказанных?
Но, ЯД - не вариант.

Добавить нечего, только ++++

FryKTuK Блин... а чего бы не выложить КОНКРЕТНЫЙ контакт ? Опять же сплошные ссылки непонятно куда

да потому что я обращалась к ним 8 лет назад, телефон не сохранила. а на е1 - тему создавай. что оплатишь цикл - и к тебе сами все придут

Эгоиста уже месяц прошел! а проблема так и не решена((

То есть отрава не решила проблемы(((( А домашних уже умерло около десятка.... Об этом и речь!!!

Okv7

да больше домашних умерло. У нас, когда травили, 10 домашних только с одного двора.

FryKTuK Эгоиста
вопрос остался открытым - как защитить себя и ребенка?
Писали ведь

fly_mama
Учите детей не боятся собак, учите наступать, атаковать первыми, кричать, просто обходить стороной

как научить годовалого ребенка? КАК?
Я лично пережила такую ситуацию, на моего годовалого ребенка, откуда не возьмись, выскочили 2 бездомных агрессивных пса!
Итог: под удар попали мои ноги,когда успела поднять сына на руки. Шрамы за 17 лет так и не зарубцевались, ребенок заикается, и ничто, и никто не помог- ни именитые врачи,ни бабки-знахарки, ни гипноз, ничего!
У соседки дочь-инвалид, нет руки!!!
У родственников дочь-урод,извиняюсь, и денег на пластику нет,да возможно и не очень-то и поможет!
Одни просто похоронили своего малыша!!!
еще перечислять? рьяные защитники животных!
Пишу еще раз, у самой собаки всю жизнь-дрессируйте своих питомцев, учите не жрать что попало на улице!

superzina еще перечислять? рьяные защитники животных!

Вы тему вообще не читаете? Здесь нет ни одного защитника бездомных собак.

superzina Пишу еще раз, у самой собаки всю жизнь-дрессируйте своих питомцев, учите не жрать что попало на улице!

Ну так сделано это причем с первого выгула.

superzina -дрессируйте своих питомцев, учите не жрать что попало на улице

буквально вчера на боксофоруме люди поделились бедой-погиб трехмесячный щенок, экспертное заключение о причине гибели есть-высокотоксичный яд, название уж не буду писать, а то много умных тут.
достаточно было понюхать или лизнуть этой отравы, и жрать не надо.

Эгоиста я не знаю, что значит "ромитарят" и

покупают миорелаксант Рометар, собаку ловят, ставят ей укол препарата, ждут, пока она отключится - и тогда грузят собаку в багажник .
по мне так уж сразу вкатить укол останавливающий сердце. и по трупу звонок в обслуживающую территорию УК...

я не сторонник возврата бродячих животных на прежнее место жительства. кобель без яиц кусается одинаково с некастрирвоанным. ну может с собаками не дерется за право на течную суку. отношение к людям от кастрации-стерилизации не меняется. при том, что, к примеру , собаки из дома на бардина - достаточно молоды, то ждать, когда они, стерильные (если их отловить-стерелизовать и выпустить обратно) умрут естественной смертью лет через 6-8 я не хочу. на меня с ребенком уже было 5 нападений этими собаками. отбилась : 1 раз попала камнем, 1 раз просто даванула ближайшую коляской - она завизжала и удрала, остальные поостереглись подходить ближе, 2 раза - внимание на себя переключил шарпей - 1 раз отделались прокушенной ляжкой моей собаки. 1 раз таки укусили. правда меня и в берц. берц защитил - зубы попали на носок и скользнули по подошве... какова вероятность, что 6 раза не будет. или что в 6 раз к зубам ближе будет не мой берц, а мой ребенок?
да, я максимально сейчас стараюсь избегать этого перекрестка. блин.. смешно.. почти 40-ка летняя, почти 80-кг тетка с опытом разнимания в одиночку собачьих драк между кавказцем и сао, шарпеем и ротвейлеров, с более чем 20-ти летнем опытом владения собакам - возит ребенка в садик не наиболее удобным, а более безопасным путем из-за оборзевшей стаи дворняг, которых ежедневно подкрамливает полоумная тетка...

Эгоиста www.u-mama.ru/forum/gossip/news/535519/index.html

А ведь бешенство не шутка. Противовирусным тут не обойдёшься. Ты обратился за помощью, а другой нет. Так и до эпидемии не далеко, блин. Заражённый заразил жену, жена любовника, любовник, в свою очередь свою жену, та порезавшись своих детей, те на уроке физкультуры одноклассников, одноклассники придя из школы, своих родителей и так всё дальше, по схеме.......
А лекарства от бешенства не существует - 100% летальный исход.

Эгоиста деньги соберут, а собаки никуда не денутся((

если вы обратитесь на е1 - такого не будет. отчеты выкладываются в темы с чеками и всем остальным.

Эгоиста ну и как говорится, налоги мы платим, почему должны решать за свой счет проблемы городской администрации?

ну вот смотрите. когда у меня у дачи появилась стая - председателю было пофиг, САБ на вызов частного лица не поехал. Я нашла людей, которые помогли мне усыпить (ромитар - это типо снотворного) животных, мы их загрузили в багажник, отвезли к Бабкиной, стерилизовали. выпустили. Это хорошо работает на локальных не агрессивных стаях. Я это сделала, потому что боялась за своего ребенка. На ЮЗ другая ситуация - стая УЖЕ агрессивная. поэтому надо часть собак усыплять(убивать гуманно). Для этого нужно. чтобы появились активные люди из этого района, которые соберут деньги, все организуют. Как вариант. Или ждать у моря погоды, потому что:

Эгоиста я не знаю, что значит "ромитарят" и "это" я делать не буду, я вообще собак боюсь и к ним никогда не подхожу

Эгоиста А малявки? их ведь полно ходит без родителей(((

вот вы знаете, я вообще не понимаю, что маленький ребенок (который не может себя защитить от бродячей собаки, придурка - человека - от последнего хотя бы убежать) делает один на улице. и собаки в этом случае - наименьшая опасность.

ребредингника идея пули в лоб для этих бродячих собак также больше нравится.

угу. или усыпление

ребредингника в общем тут опять "смешались в кучу кони, люди.." - и больные на голову догхантеры, травящие хозяйских собак на закрытых площадках и люди, покусанные бродячими собаками в юз (родители детей покусанных и их знакомые-соседи-одногруппники-одноклассники)

а тема то начиналась именно с потравы на собачьей площадке

Okv7 Единственный выход, не создавать стаи. Я видела как выросла эта стая на Ю-З. Старушенции выкормили. Не выход.

• мульон. но это не реально

Горыныч_змей одумав, почитав, я пришёл к выводу, что жалеть бездомных совершенно не нужно, т.к. это уже не домашние питомцы. Это дикие животные, а диким животным среди людей делать нечего (зоопарк не в счёт)

+1

Okv7 То есть отрава не решила проблемы(((( А домашних уже умерло около десятка.... Об этом и речь!!!

угу. а догхантеры с лозунгом "а вон чего делается на ЮЗ" травят домашних собак по всему городу. У нас на метеогорке потравили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы