Осторожно - отрава!!!!

мамаСа (vipera berus) не могут полицейские стрелять просто так. нам это уже объяснили выше

в жд районе застрелили полицейские собаку, она бросалась на людей. правда, в том году это было.

вот объяснение:

ребредингника но - если человек с оружием (официально полученным и зарегистрированным) пойдет и влепит пулю в лоб бродячей собаке - он попадет под статью УК. всерьез попадет. запрещено в городе пользоваться огнестрелом. и точка.
спрашивала и у охотников, и у полицеских - в отказ идут. полицейский при исполнении, в случае если на него бросаются - может пострелять собак. но потом за каждый патрон будут писать кучу объяснительных в самом лучшем для него варианте. слишком это большой геморрой - стрелять в городе. я даже предлагала - я пойду свидетелем, что на тебя напали, подпишусь и выступлю, что ты лишь защищался - ты только пожалуйста, хотя бы вот этот участок города избавь от агрессивной стаи. нет, слишком много проблем потом будет человеку.
а если охотник пойдет, и его за этим кто-то засечет - все. УК и лишение охот.лицензии...

те если кто-то и пойдет с оружием - тихо, под покровом ночи и чтобы ни-ко-му на глаза не попасться.... но на такое ради каких-то чужих покусанных детей никто не подписывается. вот и получается - что те кто вынуждены ходить ежедневно против стай - сами вынуждены защищаться. или ждать - когда собаки нападут на полицейского при исполнении (или его ребенка)....

juliamail Уже спрей брызгают, понюхать достаточно

Что за спрей? Где купить? Очень актуально.
Много бродячих собак во дворе на Таганской 52. Меня кусали прошлой весной, сегодня накинулись на меня и сына, когда мы со своей собакой гуляли. Хорошо, что кирпич на газоне рядом был.
Может догхантеры услышат и у нас тоже потравят?...

П.С. Как может отравится домашняя собака, если у нормальных хозяев собаки с земли ничего не подбирают?

Иннокен Может догхантеры услышат и у нас тоже потравят?...

вашу и потравят. или у вас собака ничего и не нюхает?

Иннокен Как может отравится домашняя собака, если у нормальных хозяев собаки с земли ничего не подбирают?

рассказываю (3 раз в этой теме ). у меня была эрделя. идеальная собака. ОКД, ЗКС, РС, буксировка лыжника. Но. Она жрала ВСЕ! на поводке и в наморднике. присаживалась писать (простите за подробности) только увидев какую нибудь гадость. и втягивала это в себя практически в полете через малюсенькую дырочку в наморднике, как пылесос. особенно летом, когда намордник был пошире - ей же язык надо вывалить, чтоб терморегуляция была). отучали вплодь до машинки с электричеством - НИКАК. зы. на сдачах экзаменов - не подбирала, из чужих рук не брала. а на прогулке вот так.
А щенки? пока их научишь - 100 раз траванутся.

Данилара это проблемы безответственности и разгильдяйства хозяев.

и слезы их детей, не? или коли родители дураки, пусть ревут?

мамаСа (vipera berus) вашу и потравят. или у вас собака ничего и не нюхает?

Ха, моя-то Домашняя собака. А вы наверное даже не знали, что такие есть? Она в туалет ходит только в лоток, по городу гуляет на руках (боится шума) и только в лесу может побегать. Вот возвращаясь с калиновки на нас и набросились эти бродячие твари.

Данилара есть нейлоновые намордники. в России не видела, но они существуют. через них ничего втянуть нельзя.

я уже все варианты посмотрела надеюсь, моя будущая собака жрать не будет. хотя тоже терьер

Данилара сть нейлоновые намордники. в России не видела, но они существуют. через них ничего втянуть нельзя.

через любой намордник, имеющийся в продаже в россии и доступных зарубежных интернет-магазиных МОЖНО слизать, вдохнуть итд
это собаки-они носом информацию об окружающем мире получают, каким волшебным образом можно заставить их ничего не обнюхивать?

Иннокен Она в туалет ходит только в лоток, по городу гуляет на руках (боится шума)

простите. это собака?

Данилара есть варианты?

да я уже сто раз их писала. в данном конкретном случае увезти их на усыпление.

Иннокен

т.е. пусть другие домашние настоящие собаки, которые гуляют на улице - пусть дохнут, моей ничего не будет.

Асенька через любой намордник, имеющийся в продаже в россии и доступных зарубежных интернет-магазиных МОЖНО слизать, вдохнуть итд

вот мне тоже почему так кажется

мамаСа (vipera berus) только опять же в екб таких мест крайне мало - два по-моему на весь город (могу ошибаться)

5 есть точно. Еще открывают (ага, как ни странно).

Данилара самый доступный и эффективный способ.

и где он эффективный? Стая как бегала так и бегает (ну переместилась чуток в другой двор), а десятки домашних любимцев уже на радуге (как минимум в 10-ти семьях уже горе, и это только в одном доме). И эти слезы вызвали люди, а не собаки.

FryKTuK А про яды в правилах ничего не написано.

Выяснение личных отношений, неуважительное отношение к собеседникам, а также к третьим лицам; нарушение морально-этических норм [3] - мне кажется, очень подходит.

FryKTuK И опять за рыбу деньги...

ну не буду я сливать телефоны людей абсолютно незнакомому и тем более не приятному в общении человеку.

Всё не читала, но тема собак Ю-За постоянна...их потравили и 2-е лежали у садика, а бабушка с нашего дома ходила им воду ставила и фарш давала....

Данилара есть варианты?
можно спорить бесконечно, но моя имха - в данном конкретном случае (больше 60 покусов в одной районе и выгул собак в неотведенных для этого местах) цель на 100% оправдывает средства.

Так бродяжки никуда не делись, какую цель достигли-то? Зато какими СРЕДСТВАМИ.

мамаСа (vipera berus) вот мне тоже почему так кажется

Инструктор в школе тоже это подтверждает. Нет 100% намордников от поедания с земли. От укуса-то еще поискать надо (не каждый намордник выполняет эту функцию, а уж от поедания... да уж). Наконец даже то что собака ходит без обуви, и лапы она регулярно чистит языком.

Ваша_тётя их потравили и 2-е лежали у садика, а бабушка с нашего дома ходила им воду ставила и фарш давала....

бродяжки достаточно часто выживают, в отличие от домашних. и даже если бы бабушка не кормила их - они бы все равно выжили, просто дольше бы мучились. и голодные стали еще агрессивнее. то есть еще одно подтверждение тому, что потрава - не вариант.

FryKTuK Если ты действительно хочешь это обсудить - пиши в личку, ибо это есть личная переписка и оффтопик, а за это как раз банят

а что обсуждать то? человек, который с незнакомыми людьми сразу на ты для меня не шибко приятен в общении. а уж тот. кто выкладывает способ приготовления отравы (хоть потом и быстро трет его) - тем более.

Okv7 5 есть точно. Еще открывают (ага, как ни странно).

надо же. но 5 на екб - это очень мало. однако тенденция радует

мамаСа (vipera berus) догхантеры с лозунгом "а вон чего делается на ЮЗ" травят домашних собак по всему городу.

они действуют как те же самые бродячие псы. трусливо и со спины.
конечно проще, значительно проще для удовлетворения своих дегенеративных наклонностей насыпать в местах выгула социализированных хозяйских собак у цивилизованных владельцев (ибо дегенерат, выпускающий свое животное на детскую площадку в 1,5 метрах у подъезда не потащится в парк на дрессировочную площадку. он и слов таких то не знает "площадка для дрессировки"). слабо им дойти до места проживания бродячих агрессивных псов и там посыпать? слабо. кишка тонка. так чем они отличаются от этих же псин, которые не кидаются в массовом порядке на мужчин, от которых пахнет оружейной смазкой, не кидаются и на мужика, ведущего на поводке огромного алабая - трусливо потявкивают из-за кустов... ну и догхантеры так же - трусливые шавки.

правда по поводу "современных порошков" что там сыплют? крысиный яд? он вроде в аптеках не продается... ну не верю я в препараты "просто понюхал и сдох" - тот же яд для крыс - его лизнуть надо. другой вопрос, что собаки когда что-то обнюхивают очень часто еще и лижут - смачивают языком для усиления запаха.. но - еще раз - моя собака травилась крысиным ядом (дворник крыс травил) - выходили. потому что не слезы лили, а наплевав на брезгливость промывали собаке желудок и кишечник. и ставили уколы. опять же к тому что "дети отравятся" - покажите мне детей, которые облизывают траву, подбирают с земли колбасу.. а взрослые при этом выпускают ребенка возраста "тянет-все-в-рот" поползать в округе собачьей площадки.. ну как бы пока что это скорее из разряда пугалок "а если ребенок" ( которые, правда, очень действенны на мамашек с некоторой отключкой мозгов, обусловленной недавней беременностью..)

мамаСа (vipera berus) Вариант 2. людей на отлов. везешь в ветклинику - усыпляешь.

вот нафиг их куда-то везти. вызов на место ветеринара с усыпляющими препаратами. на дом выезжают для усыпления домашних животных. можно позвонить и узнать - приедут ли к месту проживания стаи. поэтому вопрос 1. отлова - ехать должны те, кто умеет это делать. 2. усыпления на месте. по трупам - по факту сообщить в местную УК/ ЖК или кто там обслуживает территорию.

ребредингника 1. отлова - ехать должны те, кто умеет это делать. 2. усыпления на месте. по трупам - по факту сообщить в местную УК/ ЖК или кто там обслуживает территорию.

Так у частных ветклиник есть такая услуга "усыпление и утилизация (кремирование) трупа". Но она весьма не дешева - от 1500 до 5000 руб. А там собак 10-12 шт....

Иннокен Так у частных ветклиник есть такая услуга "усыпление и утилизация (кремирование) трупа"

я знаю, мы своей вызывали.. но.
а. мы вызывали очень крупной собаке. которая 1 перевешивает 3 даже крупных бродячих псин.
б. мы оплачивали наиболее гуманный способ - вначале наркоз - собака засыпает - потом препарат останавливающий сердце. по отношению к бродячим псинам я подобным гуманизмом не страдаю. хватит 1 последнего укола.
в. кремирование за наш счет - излишняя роскошь для псин, регулярно желающих пожрать людей. вполне достаточно информирования служб, обязанных убирать трупы животных с улиц. яма с хлоркой - более чем приличное пристанище. главное чтобы на улице не разлагались.

Иннокен А там собак 10-12 шт....

частный дом на бардина - 6 шт. до 9 утра собаки стабильно на месте.
музыкальная школа - 3 видела днем, но не регулярно (2 кобеля и сука. судя по поведению - сука скоро будет в течке). я так думаю - родители детей, посещающих школу можно сагитировать скинуться. могу подъехать и сфотографировать для отчета.
про стаю, живущую в лесопарке за школами - только слышала. не видела (ну как бы нет желания гулять в том лесочке). но там тоже - я так думаю найдутся заинтересованные.. видела периодически несколько собак (3-5) возле автозаправки на д/уральского / московской. это было по лету. сейчас не вижу. ну или может просто хожу не в то время... возможно - это стайные из леска. не знаю.

Ваша_тётя а бабушка с нашего дома ходила им воду ставила и фарш давала...

сфотографировать эту бабушку и объявления с ее фото по району развесить "уважаемые соседи! не прикармливайте бродячих собак - этим Вы создаете им благоприятные условия для проживания и размножения. в нашем ЮЗ районе с 1 сентября бродячими собаками покусано более 65 человек. те, кто подкрамливает бродячих собак (фото бабушки) создают угрозу для здоровья и безопасности Вас и Ваших детей" . ну или как-то так... если не сама задумается - пусть соседки поклюют в мозг.

мамаСа (vipera berus) бродяжки достаточно часто выживают, в отличие от домашних

на самом деле продолжительность их жизни и % выживаемости ниже , чем у домашних (так же как и у кошек). просто, как правило мало кто видит трупы. в отличие от умерших домашних собак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы